78
В Египте на автобусе правдо страшно?
Модераторы, плиз не переносите пока! Думаю брать экскурсию, или очень стрёмно они там ездят? Проста как вспомнишь случаи...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, плиз не переносите пока! Думаю брать экскурсию, или очень стрёмно они там ездят? Проста как вспомнишь случаи...
Anonymous
БЛИИИИН!!! Короче не ехать что ли?
Anonymous
Ездила в годы студенчества из Порт-Саида в Каир и пирамиды смотреть. Было 11 автобусов или 15, не помню, ехали колонной. Это было 12 лет назад, мне показалось, что нормально водители ездят, но тогда и событий трагических не случалось. Сейчас бы не поехала. В общем, автор, если вы молода и холоста, то можно поехать:)
Автор, летите в Луксор самолетом! Полчаса позора, и вы на месте :))))
А автобусом реально страшно. Мы ехали от аэропорта в гостиницу, водила гнал так, как будто Формулу-1 выиграть пытался. А потом он решил обогнать грузовик с щебенкой, из грузовика вылетел камешек и ударил нам в лобовое стекло, так водитель БРОСИЛ РУЛЬ, ЗАКРЫЛ ГОЛОВУ РУКАМИ и начал вопить что-то про Аллаха (похоже, молился уже). Автобус выкинуло на обочину и "припарковало" в кустах.
А автобусом реально страшно. Мы ехали от аэропорта в гостиницу, водила гнал так, как будто Формулу-1 выиграть пытался. А потом он решил обогнать грузовик с щебенкой, из грузовика вылетел камешек и ударил нам в лобовое стекло, так водитель БРОСИЛ РУЛЬ, ЗАКРЫЛ ГОЛОВУ РУКАМИ и начал вопить что-то про Аллаха (похоже, молился уже). Автобус выкинуло на обочину и "припарковало" в кустах.
А ЕСЛИ ВНАЧАЛЕ подойти к водителю и попросить не гнать?
Anonymous
Мы брали автобусную экскурсию к пирамидам, особенно не испугалась. Ехали скорее медленно ))
А вот подвезло прокатиться на местной маршрутке .....это жесть, думала не доеду ......летела, тряслась....какие на фиг дорожные правила.
А вот подвезло прокатиться на местной маршрутке .....это жесть, думала не доеду ......летела, тряслась....какие на фиг дорожные правила.
у них национальная традиция гнать на дорогах вслепую.Этим славится только Египет.
Anonym
Правда. На что у меня муж любитель быстрой езды, но когда мы из Хургады в Шарм ель Нагу поехали на экскурсию, он поругался с водителем и заставил его ехать медленнее и не обгонять по встречке. Одна женщина просто плакать начала, она с ребенком была..Вот он и не выдержал.. Потом жалобу в отеле написали, нам бесплатную экскурсию на катере подарили . Так по иронии судьбы, когда мы выплыли далеко в море,остановились понырять, якорь зацепился за кораллы и мы торчали там до 1 ночи. Я жутко боюсь воды, чуть не поседела..Мне уж лучше на автобусе ;-))
Мне всегда страшно было, когда еще караваном шли и экскурсия по времени не очень долгая была, то вроде волне прилично было, а если ехать далеко и автобус только 1, то гонят ужасно и все время смотрят в зеркальце на пассажирок, вместо дороги.
Была еще экскурсия на джипах и это был вообще кошмар, я каждую минуту просила ехать не так быстро и более аккуратно, страшно было неимоверно и я думала на все этих кочках у меня грудь оторвется, не знала ее держать или себя, а водителю было по кайфу нас мотылять и в зеркало смотреть.
Была еще экскурсия на джипах и это был вообще кошмар, я каждую минуту просила ехать не так быстро и более аккуратно, страшно было неимоверно и я думала на все этих кочках у меня грудь оторвется, не знала ее держать или себя, а водителю было по кайфу нас мотылять и в зеркало смотреть.
Anonymous
И в маршрутке там страшно. Летели, именно летели, а не ехали с какой-то немыслимой скоростью. Англичане вопели в голос. Мужик таки заставил обдолбаного водилу чуть снизить скорость...Так мы ездили на Каллипсо кататься. В ШэШ-е...
Нах те экскурсии, в общем:)
Нах те экскурсии, в общем:)
Девки,это не смешно в жизни,конечно,но я оборжалась вас читая:-)Спасибо,ева, за вечер юмора и смеха:-)
Какой водитель попадется .Мы ездили несколько раз - в Каир и Луксор - нормально . Если водитель начнал гнать - через гида его мгновенно "успокаивали" . Конечно , есть любители "быстрой езды" .Тут не предугадаешь .
Да, ездят они очень рискованно. Но там все так.
Anonymous
Главное пристегивайтесь. Я не поеду в автобусе, где нет ремней безопасности. Кстати, в катастрофе в Израиле без травм оказались только водитель и гид, которые были единственными пристегнутыми.
Доехала из Шарма до Каира и обратно абсолютно нормально)
СПАСИБО ВСЕМ!!! Я уже приехала и всё было нормально, ездили в Луксор. Здорово! И езда нормальная. Экскурсии брали от CORAL. Местные дешевле, но мы решили не рисковать.
Автор
А мы ехали на автобусах через всю Грецию как-то, туда и обратно. Не знаю, как там в Египте, но было это много лет назад, а мне до сих пор дурно вспоминать. По встречке на поворотах на большой скорости, снизу отвесная почти гора. Особенно ночью вдоль серпантина (там в центре Греции гористая местность) на особо опасных поворотах все в красивых таких фонариках, их прямо сотни иногда по всему склону. Я еще мужу сказала, что очень красиво смотрится ночью, наверное, чтобы водитель видел опасные повороты. А перед нами оказалась русская пара (автобус был внутренний, а не отельный) и сказали, что вобще-то это так в Греции принято фонариками могилки украшать. После чего я сползла и решила, что если я не засну, то прямо там получу инфаркт. Вобщем, кошмар один. Обратно взяли ночной маршрут, сразу вырубились и проснулись уже под утро по приезде.
Это мы с Корфу в Салоники ехали.
Это мы с Корфу в Салоники ехали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения