Школа
78
Anonymous
Турция и Египет
11.04.10 11:25

В Египте на автобусе правдо страшно?

Модераторы, плиз не переносите пока! Думаю брать экскурсию, или очень стрёмно они там ездят? Проста как вспомнишь случаи...

Свернуть
Ответить
Мне показалось, что нормально, а муж потом говорил, что водитель ехал неосторожно - не знаю, может ему, как автолюбителю, виднее... Во всяком случае 2 чисто автобусные экскурсии + 2 доставки к месту отправления на морские прогулки обошлись без аварий.
Ответить
Я, как человек, имеющий права категории D, - думала, что поседею. Реально всю дорогу дергалась и топала правой ногой по полу. Очень неаккуратная езда, права у водилы были -куплены или подарены, ИМХО. Такое чувство, что у араба есть запасная жизнь, а 54 пассажира он... имел в виду. Может, мне просто не повезло, но я зареклась.
Ответить
гыгы, а вы по вечернему Каиру на такси не пробовали проехаться? По самым загруженным улицам? Вот где жесть!
Ответить
Да там везде жесть... Мы на машине ехали из Шарма в Дахаб, по горам, крутые повороты - жееееесть...
Ответить
мы 2 раза в год в Дахабе катаемся, и каждый раз при трансфере из Шарма в Дахаб вспоминаю всех родных и близких. Ладно мы, серферы, стрелянные людишки, любим драйв, но с нами часто едут туристы в Табу (они не за экстримом едут, а за спокойным отдыхом), вот им полная жесть - как правило, поседевшие нас высаживают и стараются крепиться, чтобы с улыбкой доехать до любимой "резервации".
Ответить
плюсанусь, мы тоже в Дахаб ездим часто...дорога-самое яркое впечатление :)))
Ответить
Где вы ездеете дорога там 2 полосы Навстречу и с по догоге только полиция(летает) и туристические автобусы (едут медленно) До дахаба доезжаем за 1,5 часа (96 км) А в Дахабе реально страшно ездиют
Ответить
мы берём Костер и нам впечатлений хватает, поверьте! Особенно если учесть сбитых верблюдов по обочинам. :) Не вписаться в поворот на скорости 100км/ч как два пальца об асфальт. У нас в компании один гонщик профессиональный есть и тот говорит, что они едут на грани фола.
Ответить
О том, что я не поеду на такси и не возьму машина на прокат - я порешила еще по пути из аэропорта. Но в моей наивной башке жило некое убеждение, что водители автобусов хотя бы частично адекватны... хотя бы из-за стоимости автобуса(хрен с ними, с пассажирами)... я таки ошибалась:)
Ответить
ой вы ещё не видели что они творят на море! :) Мы не раз попадали в ситуации, когда один бот другого протаранил. На рифах-это нормальное явление. И им пофик, что бот стоит безумных денег, не моё-не жалко.
Ответить
Так там вроде по трассе всегда автобусы идут колонной с конвоем, никто друг друга не обгоняет, потому что смысла нет. Муж говорил, что он(водитель) на территории городов ехал неосторожно, но я так глазела по сторонам в окошки, что ничего не заметила.
Не, я больше в самолете "очкую", мне вечно кажется, что он как-то не так летит :-)
Ответить
Аналогично, после тех поездочек Москва уже не страшна.
Ответить
А мы еще и в дождь однажды попали вечером, так вот у "таксо" не оказалось дворников! Водила на ходу протирал лапкой стекло.
Ответить
а в дождь ещё и дороги смывает, дренаж ведь не предусмотрен. и можно прилично застрять, если экскурсия дальняя.
Ответить
Друг говорил, что тоже чуть не посед...
Дьявольская Богиня V.I.P.
11.04 13:24
Друг говорил, что тоже чуть не поседел.
Ответить
Мне тоже было страшно. Два огромных экскурсионных автобуса, в одном из которых была я, постоянно соревновались друг с другом. Дорога была однополосной в каждую сторону и в горах, с крутыми поворотами и вот, представляете, в течении час эти два отморозка-водилы друг друга перегоняли. Сидела, боялась пошевельнуться.
Ответить
а вот представьте теперь, что эти два автобуса между делом ещё гоняют джип, который с удовольствием принимает участие в "салочках". а мы сидели в таком джипе. пришлось водителя на место ставить при помощи всего имеющегося словарного запаса. так этот гордый сын пустыни, позавчера с верблюда за руль пересевший, ещё и обиделся.
Ответить
Ха, не нюхали вы жизни. Мы играли в салочки с цистерной с бензином и еще одним автобусиком, как раз на вышеупомянутом серпантине из Шарма в Дахаб. Обратно возвращались на вполне цивильном немецком автобусе со вменяемым водителем, разницу почувствовали.
Ответить
да, пожалуй. наличие цистерны наверное бодрило ещё сильнее? :scared1
Ответить
Не то слово. Подруга, которая подбила нас обойтись без нормального трансфера, по приезде получила огроменную порцию звездюлей, словесных, ессно.
Ответить
в этом году ездили в Египет и брали 2 экск. - нормально
Ответить
Там и без автобуса страшно, ИМХО)))
Ответить
Почему???
Anonymous
11.04 19:38
Почему???
Ответить
ну вот, к примеру, турист наш недавно опять ядовитого гада схватил ( хотя там инструкции везде ) - теперь в коме.
но тут хотя бы сам дурак.
а вообще там не страшно. даже хорошо. "можно, если осторожно". )))
Ответить
Кого именно?
Anonymous
11.04 20:01
Кого именно?
Ответить
моллюск конус, кажется. с виду безобидная такая ракушечка.
Ответить
ну есть такая проблема, не стесняйтесь в жёстком тоне поговорить с водителем, если ему в голову придёт побравировать своей ездатой ездой. Кто немного знает нравы и язык тем проще (мне проще было)
Ответить
провдО простА)))))))))))
Ответить
конечно стремно... лучше никуда не ездить, а если приспичит, такси при отеле вызвать, там хоть за рулем не бедуины обкуренные
Ответить
БЛИИИИН!!! Короче не ехать что ли?
Ответить
далеко ехать точно не стоит. плюс ко всему это ещё и довольно утомительно.
Ответить
Утомительно - это да, я на пирамиды поэтому не поехала(муж с дочкой ездили), неохота было спать в автобусе и вообще, 7 часов в пути - это уже чересчур. А в Луксоре я от жары чуть не спятила, 37 градусов на побережье, тем более когда в любой момент можно занырнуть в море или бассейн и те же 37 в городе - 2 больших разницы :-)
НО! До сих пор из-за пирамид мне досадно, всякий раз как показывают их по TV - локти кусаю :-(
Ответить
А прикиньте, как будет обидно, если не поедете, а за все время Вашего пребывания в Египте ни один автобус не разобьется... получится что зря не посмотрели ни на пирамиды, ни на развалины в Луксоре...
Дело Ваше, конечно, но жить вообще опасно ;-)
Ответить
Я про Луксор и думаю. ЭХ!
Ответить
А откуда в Луксор собираетесь? Можно еще самолетом как вариант - автобусный маршрут сокращается тогда.
Ответить
Вот так сидел я на берегу и думал, глядя на виртуальну ромашку автобус-самолет... самолет-автобус...
Ответить
И что выпало на последний виртуальный лепесток? :-)
Ответить
Автобус,этот хоть летает низенько :scared1
Ответить
"будет обидно, если ни один автобус не разобьётся". браво! гениальное высказывание. ((( :crazy
Ответить
ну я наверное выразилась неудачно :oops, в смысле конечно обидно не то, что никто не разбился, а то что зря не поехали.
У мну просто были аналогичные мысли, когда мы в Геленджик ездили(туда поездом, обратно должны были на самолете лететь), я тогда к концу вояжа начала трусить и думать "Вот если бы наоборот - туда летели, а сейчас поехали поездом, точно бы не разбились(т.к. не произошло ни одной авиакатастрофы) и не надо было бы сейчас трястись" :-)
Ответить
самый оптимальный способ смотреть местные "руины" - это круиз по Нилу. наши друзья ездили в феврале - получили колоссальное удовольствие. пляжный отдых для них был вторичен. а пытаться освоить всё и сразу - мне кажется только впечатление портить.
Ответить
Нам что-то такого вроде и не предлагали гиды, это долго, наверное?
А кстати я видела на Ниле теплоходы их - такие прикольные, не похожи на наши, интересно бы было на таком прокатиться.
Ответить
нет, это совершенно отдельный тур: сначала поездка по Нилу с экскурсиями, несколько дней. а потом отдых в Хургаде. там, конечно, тоже есть переезды, но не в один же день, "галопом по Европам".
Ответить
Кстати, да - в смысле экскурсий круиз по Нилу - самое оно. Я маме в подарок этот круиз покупала года 3 назад, она осталась в полном восторге.
Ответить
да, друзья рассказывали, что шикарно. двуспальная кровать, в панорамном окне проплывают пейзажи, на подоконнике Хенесси плещется...
правда, по их программе все экскурсии начинались довольно рано, зато было совершенно не жарко и никого народу. основные массы подваливали, когда они уже выходили.
Ответить
круиз по Нилу гиды и не предлагают, это совершенно отдельный вид отдыха............
Ответить
+100
Ездила в круиз по Нилу в 2004 году, на теплоходе от Луксора вниз до Асуана с несколькими остановками. Потом из Асуана ночь в поезде до Каира, в Каире несколько дней, потом из Каира в Александрию на автобусе на один день, а потом из Каира в Хургаду на несколько дней на пляж. Очень понравилось!!! Но я брала по максимуму, можно без Александрии и без Каира, самые разные варианты. Тур в москве покупала.
Ответить
Круиз по Нилу-однозначно! Т.к. только так можно посмотреть Абу Симбел- самый шикарный храм Египта ИМХО.
Ответить
ехать)
стремно, временами. много ездили и на автобусах и на такси, имхо не так уж и страшно там.
Ответить
Ездила в годы студенчества из Порт-Саида в Каир и пирамиды смотреть. Было 11 автобусов или 15, не помню, ехали колонной. Это было 12 лет назад, мне показалось, что нормально водители ездят, но тогда и событий трагических не случалось. Сейчас бы не поехала. В общем, автор, если вы молода и холоста, то можно поехать:)
Ответить
Вот и мы так позапрошлым летом ехали, может автобусов поменьше было, но ехали колонной, никто никого не обгонял.
Ответить
Да там и не в обгонах дело, и не в колонне... кроме этого есть дистанция и интервал, скорость вхождения в поворот, использование ближнего света... да дофига всяких нюансов, приводящих в ужас людей сведущих. Я вообще обратила внимание - люди чаще всего слепо доверяют водителям автобусов... ох, не стоит этого делать, и не только в Египте...
Ответить
Я так ездила 10 лет назад. Самое страшное было - арабы в порту, они нас чуть не прибили за то, что мы ничего покупать не хотели. Но мой муж сам виноват, стоял как лопух с полными руками статуеток и др, что ему торговцы напихали, пришлось купить, чтобы отстали :evil
Ответить
Автор, летите в Луксор самолетом! Полчаса позора, и вы на месте :))))
А автобусом реально страшно. Мы ехали от аэропорта в гостиницу, водила гнал так, как будто Формулу-1 выиграть пытался. А потом он решил обогнать грузовик с щебенкой, из грузовика вылетел камешек и ударил нам в лобовое стекло, так водитель БРОСИЛ РУЛЬ, ЗАКРЫЛ ГОЛОВУ РУКАМИ и начал вопить что-то про Аллаха (похоже, молился уже). Автобус выкинуло на обочину и "припарковало" в кустах.
Ответить
Про полчаса позора - это ты в точку... я так и не понял, кого я сильнее боюсь, их водителей, или их пилотоф...
Ответить
Я все-таки надеюсь, что в пилоты у них не всех подряд беррут, а автобус для них, по-моему, тот же ишак, только с педалями - зачем правила учить? главное кормить время от времени и кричать погромче :)))
Ответить
А ЕСЛИ ВНАЧАЛЕ подойти к водителю и попросить не гнать?
Ответить
хы, а как быть со всемя остальными египетскими водителями, которых никто об этом не попросил?
Кстати, после нашего инцидента водительехал медленно минуты 2, а потом опять педаль в пол и с песнями! Ялла!!!
Ответить
Мы брали автобусную экскурсию к пирамидам, особенно не испугалась. Ехали скорее медленно ))
А вот подвезло прокатиться на местной маршрутке .....это жесть, думала не доеду ......летела, тряслась....какие на фиг дорожные правила.
Ответить
А вот нам просто немеренно подвезло с маршрутками, по 3-4 поездки в день и все отличные.
Ответить
у них национальная традиция гнать на дорогах вслепую.Этим славится только Египет.
Ответить
Правда. На что у меня муж любитель быстрой езды, но когда мы из Хургады в Шарм ель Нагу поехали на экскурсию, он поругался с водителем и заставил его ехать медленнее и не обгонять по встречке. Одна женщина просто плакать начала, она с ребенком была..Вот он и не выдержал.. Потом жалобу в отеле написали, нам бесплатную экскурсию на катере подарили . Так по иронии судьбы, когда мы выплыли далеко в море,остановились понырять, якорь зацепился за кораллы и мы торчали там до 1 ночи. Я жутко боюсь воды, чуть не поседела..Мне уж лучше на автобусе ;-))
Ответить
Ужас.
Anonymous
11.04 19:04
Ужас.
Ответить
Может они специально там всех недовольных с подаренными экскурсиями собрали :-)?
Ответить
Мы тоже так подумали :-)
А еще перед отплытием одна дамочка на подпитии нашему лодочнику сказала, что у него очень грязные пятки и как ему не стыдно.. Может, мстил, я не знаю.. Но даме было фиолетово - она пьяная песни орала, а я тряслась от страха и все время мужа спрашивала точно ли он сможет меня до берега дотянуть..Веселая была поездочка, слава Богу, без детей..
Ответить
Мне всегда страшно было, когда еще караваном шли и экскурсия по времени не очень долгая была, то вроде волне прилично было, а если ехать далеко и автобус только 1, то гонят ужасно и все время смотрят в зеркальце на пассажирок, вместо дороги.
Была еще экскурсия на джипах и это был вообще кошмар, я каждую минуту просила ехать не так быстро и более аккуратно, страшно было неимоверно и я думала на все этих кочках у меня грудь оторвется, не знала ее держать или себя, а водителю было по кайфу нас мотылять и в зеркало смотреть.
Ответить
можно представить себе ту грудь... неудивительна реакция водителей. верблюды, наверное, и то были в шоке.
Ответить
верблюдов не было :-), грудь 3 размер, у меня и у подруги,но девицы и с первым возмущались, так как реально больно от езды по кочкам, а еще сидели сзади на скамейках , держаться трудно, грудь скачет вверх, ужас ужасный. Водители смотрят на женщин и без ухабов и подпрыгивающей груди, видимо скучно , развлекаются они так.
Ответить
И в маршрутке там страшно. Летели, именно летели, а не ехали с какой-то немыслимой скоростью. Англичане вопели в голос. Мужик таки заставил обдолбаного водилу чуть снизить скорость...Так мы ездили на Каллипсо кататься. В ШэШ-е...
Нах те экскурсии, в общем:)
Ответить
Девки,это не смешно в жизни,конечно,но я оборжалась вас читая:-)Спасибо,ева, за вечер юмора и смеха:-)
Ответить
Какой водитель попадется .Мы ездили несколько раз - в Каир и Луксор - нормально . Если водитель начнал гнать - через гида его мгновенно "успокаивали" . Конечно , есть любители "быстрой езды" .Тут не предугадаешь .
Ответить
Да, ездят они очень рискованно. Но там все так.
Ответить
Главное пристегивайтесь. Я не поеду в автобусе, где нет ремней безопасности. Кстати, в катастрофе в Израиле без травм оказались только водитель и гид, которые были единственными пристегнутыми.
Ответить
Доехала из Шарма до Каира и обратно абсолютно нормально)
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!! Я уже приехала и всё было нормально, ездили в Луксор. Здорово! И езда нормальная. Экскурсии брали от CORAL. Местные дешевле, но мы решили не рисковать.
Ответить
Мы тоже в прошлом году брали от Корала автобусную экскурсию из Хургады в Каир. Претензий к перевозке нет. Водитель не лихачил.
Ответить
А мы ехали на автобусах через всю Грецию как-то, туда и обратно. Не знаю, как там в Египте, но было это много лет назад, а мне до сих пор дурно вспоминать. По встречке на поворотах на большой скорости, снизу отвесная почти гора. Особенно ночью вдоль серпантина (там в центре Греции гористая местность) на особо опасных поворотах все в красивых таких фонариках, их прямо сотни иногда по всему склону. Я еще мужу сказала, что очень красиво смотрится ночью, наверное, чтобы водитель видел опасные повороты. А перед нами оказалась русская пара (автобус был внутренний, а не отельный) и сказали, что вобще-то это так в Греции принято фонариками могилки украшать. После чего я сползла и решила, что если я не засну, то прямо там получу инфаркт. Вобщем, кошмар один. Обратно взяли ночной маршрут, сразу вырубились и проснулись уже под утро по приезде.
Это мы с Корфу в Салоники ехали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)