73

в турцию с 8-ми мес ребенком

нормально или я "не в себе"?
Видела там и меньших по возрасту детишек... Хочу понять степень сложностей и риска... Деть на ГВ, прикорм пока только каши и сок... Кто знает не в теории - поделитесь опытом, пожалуйста!!! Какие "подводные камни"? Может отказаться пока не поздно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нормально или я "не в себе"?
Видела там и меньших по возрасту детишек... Хочу понять степень сложностей и риска... Деть на ГВ, прикорм пока только каши и сок... Кто знает не в теории - поделитесь опытом, пожалуйста!!! Какие "подводные камни"? Может отказаться пока не поздно?
самый неприятный момент для малыша это наверное перелет, а там врядли проблемы будут если все в меру будет. Но если на гв то во время взлета и посадки кормить и нет проблем. :)
мы прошлом году летали в Турцию в сентябре. Я с дочкой 1 г 6 м и подруга с дочкой 9 м. Еще с нами была моя сестра и подругин сын шестилетний.Летали на 11 ночей.
Подругина дочка без проблем перенесла и перелет и саму Турцию. Питалась в основном сиськой, ела еще макароны, курицу местную посасывала, фрукты тоже - сливы и т.п. Кашу еще растворимую ей от нас брали.
Купалась в море с удовольствием и в бассейне.
Никто не разу даже не пукнул :)
Но у нас была вода 29 градусов и воздух тоже такой же. Т.е. жары не было.
Были в Кемере в простеньком отеле.
Вам скорее всего отдых не светит((( Ребенок с груди слазить не будет))) + у вас возраст Великого познания - активное ползанье, ходьба, все тянет в рот.... И это там, где вы ни чего не знаете, как дома....
Я откладываю до 1,3г.
дочери в прошлом году было 6 мес - были в Турции, в 8 мес были в Подмосковье в д\о - никаких проблем, прекрасно отдохнули (к тому же у нас еще двое детей было - 4,5 и 9,5 лет
тем более что ГВ - никаких проблем с кормлением
Очень даже в себе, пока детка на ГВ самое оно, мы были в сентябре прошлого года( воздух 30, море 29 суперрр!) младшей было неполных 5 мес., все прошло отлично, кушала маму, в море окуналась, спала в коляске под зонтиком.(коляску советую брать свою, те что отельные не внушают особого доверия). В дороге тоже без проблем (когда, туда летели авиокомпания бронировала нам первые ряды, и предоставляли люльку, обратно была замена рейса и в боинге давали на ребенка только красный ремень)))), трансфер брали индивидуальный. Памперсы можно купить в супермаркетах, но я по привычке тащу с собой. Сына начала возить после года, хотя сейчас понимаю, что можно было и раньше. Кстати, ни один врач нам не сказал, что такая поездка может быть вредна для ребенка. Думаю, что писАть об опасности перегрева на палящем солнце и ненужности купаний в бассейнах для ребенка такого возраста, нет необходимости, хорошо Вам отдохнуть:-)
в моем понимании отдых это когда дети уже большие ,после 5 лет, а раньше это мудежь а не отдых
Anonymous
Очень хорошая идея. Более того, легче отдыхать с ребенком в полгода, чем в год. ГВ облегчит Вам жизнь на порядок.
С собой я брала пол-чемодана лекарств (слава Богу, третий раз вожу туда-обратно практически целую аптечку) и памперсы - места занимают много, но мне этот вариант ближе.
Ессно, солнезащитный крем, побольше трусиков, памперсные пеленки. Футболочки-рубашечки чтобы были закрыты плечики
ездили с друзьями, а они с детьми 6 мес и 3 г, 10 лет- так мама их супер отдохнула, т.к. не надо было готовить на всю ораву, убирать, покупать продукты и т.д. - купалась и общалась с нами в свое удовольствие. Конечно когда детям 5 лет отдыхать супер никаких хлопот с ними, но если выбирать между сидением дома и отдыхом - по-моему выбор очевиден
Дочь возили первый раз в 3 месяца. Лучше отдыха не было! Спит, ест, купается, спит. Как то и проблем не помню... Была на смеси, в любом баре кипяток и лед. Вода из бутылки. На ночь чайник кипятили. Потом повезли в 10 месяцев. Уже непоседа жуткая стала. Потом в 1 и 3 - вообще глаз да глаз. Сейчас в 1 и 11 возили, уже проще стало:-) Старшие ее то в миниклуб, то в бассейне мелком, то спит... Главное настрой! И перелет нолрмально переносила:-) Правда, с нами компания огромная ездит - лишние руки для нас радость:-).
мы сами ездили в 1,2 г правда в Подмосковье. т.к в последний момент передумали ехать в Турцию одни без компании и бабушек/нянек , все было ок, правда потом очень жалели что не поехали в Турцию, т.к. никаких проблем с ребенком на отдыхе мы не поимели, а я даже уезжать не хотела, так отдохнула от бытовухи, уговаривала мужа остаться еще, но дела дела дела
мы в прошлом году в сиде были с восьмимесячным, все замечательно и даже купался в море и бассейне с удовольствием и ел диет меню+ГВ, единственный минус в августе в сиде как в сауне мне самой было не комфортно, пишут в белеке и кемере не так влажно
Вы абсолютно в себе :-) Сама лечу с 7 месячным , правда на Кипр. Мы тоже на ГВ + прикорм. Не вижу причин отказывать себе и детям в отдыхе. До этого многократно летала с грудничком (с 2 месяцев) Все о.к.
Пожалуйста посоветуйте какой нибудь проверенный отель! 3-4*. Планируем отдых в сентябре дней на 10-11 с двумя детьми: 3,5 года и 11 месяцев на момент отпуска будет. И турагенство если е слоэно, чтобы все нормально было. И еще вопрос такой: а капеллу не дадут на борт самолета взять, да? Надо трость покупать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения