73
в турцию с 8-ми мес ребенком
нормально или я "не в себе"?
Видела там и меньших по возрасту детишек... Хочу понять степень сложностей и риска... Деть на ГВ, прикорм пока только каши и сок... Кто знает не в теории - поделитесь опытом, пожалуйста!!! Какие "подводные камни"? Может отказаться пока не поздно?
Свернуть
Ответить
А вы себя хотите вывезти или ребёнка? Я отказалась от такой поездки - подождала до 2 лет.
Ответить
Больше всего хочу "вывезти" старшую - 5-ти летнюю. , а себя, малыша и мужа заодно... :-)
Для себя лично, я вижу только плюсы, а для малыша - как раз и пытаюсь понять есть ли опасные минусы...и т.п.
Для себя лично, я вижу только плюсы, а для малыша - как раз и пытаюсь понять есть ли опасные минусы...и т.п.
Ответить
а жара в пыльной Москве вас не пугает? А перепады температуры на 10градусов за час после дождя в подмосковье?
Ответить
мда... а вы не используете памеперсы они же вредные - пеленки... и никакого солнышка и морской воды.
Ответить
нормально, мы в 9 мес. ездили, никаких подводных камней мною не обнаружено, только лучше или в мае-июне, или в сентябре уже
Ответить
мы в июне и собираемся. а куда ездили в какой отель? Что кроме еды и памперсов брали с собой для малыша? Буду благодарна за развернутый ответ.
Ответить
ездили первый раз в Лару, отель Кервансарай Кунду, есть фотки, если интересно, в паспорте, еще брали лекарства на всякий случай (жаропонижающее, от кашля, насморка, от аллергии, от кишечных раастройств, диареи, противовоспалительное), подгузы, салфетки, бутылочку, ложку, тарелку, по питанию - смесь, каши, банки, соки; игрушки для пляжа, круг, крем для загара детский, конечно же коляску
Ответить
10
Спасибо. Скажите, а коляску с собой везли или это "местная" коляска? Если везли то как - в багаже или в салоне самолета (у вас ведь не трость?) ?
Ответить
брали с собой, обычно в салоне, в этот раз не разрешили оставить, сдали в негабаритный багаж, отратно разрешили, убирали на полку в салоне, летели Трансаэро
Ответить
мы с 9 мес летали, все супер. были на гв и ели также кашки. это второй ребенок. я еще подумала почему с первым раньше не поехала. начиталась мнений и со старшей поехали после двух. по первых платишь за нее. и больше проблем. а тут покормил, бассейн надувной взял. пошел на пляж. в басс налил морской водички и посадил с игрушками играться. потом сон, а ты купаться..... удачи...
как мне намного проще с детишками поменьше.
как мне намного проще с детишками поменьше.
Ответить
В первый раз дочку в 4 месяца повезли, во второй - в год. прекрасно оба раза пошли - проблем вообще я не помню. При соблюдении разумных правил, конечно - в жаркое солнце не сидеть на пляже, отдыхать больше. а вообще - меньше паришься - лучше отдыхаешь! На детей на 100% распространяется. Со страшей дочкой до 2 лет дома сидела - дура, жалею теперь.
Ответить
имхо - если деть на ГВ, проблем будет минимум, да и с такими детьми полно там отдыхают, говорю не голословно - была в Турляндии раз 12 ) и общалась с такими мамочками, своего правда первый раз вывезла в 1,5 года)
Ответить
был один только стремный момент, я уже писала в каком-то топ - чуть не обеззвожжила малышатину:-(! было ей 10 мес на ГВ плюс педприкорм (достаточно малые дозы, а на отдыхе вооще не много ела). Причем обеззвожживаться стала еще в самолете - за время дороги - памперс был почти сухой. И потом дня 3-4 мало очень писала и моча была темная.
Так что сделала для себя вывод - выпаивать с самого начала поездки, нам неограниченного сосания груди не хватило!!!
все остальное чудесно было. тоже ездили из-за старшей.
Так что сделала для себя вывод - выпаивать с самого начала поездки, нам неограниченного сосания груди не хватило!!!
все остальное чудесно было. тоже ездили из-за старшей.
Ответить
Обязательно надо:-)будет гораздо приятнее,чем через год!Мой самый приятный отдых это в 8 месяцев сыну.Чемодан был не один-это единственный минус,брала памперсы,банки с питанием,кучу лекарств,плошки,игрушки и тд.Были на ГВ,самолет перенесли отлично)Спали днем на пляже под грохот музыки и аниматоров,дома все "летают"когда он спит))Когда на следующий год в таком же настроении поехали отдыхать,обломались...Еще не интересно ничего(море,камешки и тд),но уже куда-то надо!!!
Следующий раз,когда Вы сможете отдохнуть,будет,когда ребенку года 2,5-3.
Мы ездили в начале сентября в Турцию,очень комфортно с таким маленьким.
Следующий раз,когда Вы сможете отдохнуть,будет,когда ребенку года 2,5-3.
Мы ездили в начале сентября в Турцию,очень комфортно с таким маленьким.
Ответить
самый неприятный момент для малыша это наверное перелет, а там врядли проблемы будут если все в меру будет. Но если на гв то во время взлета и посадки кормить и нет проблем. :)
Ответить
мы прошлом году летали в Турцию в сентябре. Я с дочкой 1 г 6 м и подруга с дочкой 9 м. Еще с нами была моя сестра и подругин сын шестилетний.Летали на 11 ночей.
Подругина дочка без проблем перенесла и перелет и саму Турцию. Питалась в основном сиськой, ела еще макароны, курицу местную посасывала, фрукты тоже - сливы и т.п. Кашу еще растворимую ей от нас брали.
Купалась в море с удовольствием и в бассейне.
Никто не разу даже не пукнул :)
Но у нас была вода 29 градусов и воздух тоже такой же. Т.е. жары не было.
Были в Кемере в простеньком отеле.
Подругина дочка без проблем перенесла и перелет и саму Турцию. Питалась в основном сиськой, ела еще макароны, курицу местную посасывала, фрукты тоже - сливы и т.п. Кашу еще растворимую ей от нас брали.
Купалась в море с удовольствием и в бассейне.
Никто не разу даже не пукнул :)
Но у нас была вода 29 градусов и воздух тоже такой же. Т.е. жары не было.
Были в Кемере в простеньком отеле.
Ответить
20
Вам скорее всего отдых не светит((( Ребенок с груди слазить не будет))) + у вас возраст Великого познания - активное ползанье, ходьба, все тянет в рот.... И это там, где вы ни чего не знаете, как дома....
Я откладываю до 1,3г.
Я откладываю до 1,3г.
Ответить
из личного опыта - проще когда ползает (далеко не уползет), чем когда уже бегает:-)
Ответить
поверьте, что возраст в 1,3 более активный)). Не надо стращать автора, все у нее получится!
Ответить
если вы так настроены, что не светит, значит и не будет светить.
Мы и в 8мес и в 1,5года и в 2года отдыхали отлично. Ребенок очень моторный и любознательный. 2раза на ГВ были, не сказала бы, что с груди не слазила (хоть ела практичсески только ее). Моторила, а потом спала много! Чего дома не бывает.
Мы и в 8мес и в 1,5года и в 2года отдыхали отлично. Ребенок очень моторный и любознательный. 2раза на ГВ были, не сказала бы, что с груди не слазила (хоть ела практичсески только ее). Моторила, а потом спала много! Чего дома не бывает.
Ответить
дочери в прошлом году было 6 мес - были в Турции, в 8 мес были в Подмосковье в д\о - никаких проблем, прекрасно отдохнули (к тому же у нас еще двое детей было - 4,5 и 9,5 лет
тем более что ГВ - никаких проблем с кормлением
тем более что ГВ - никаких проблем с кормлением
Ответить
Очень даже в себе, пока детка на ГВ самое оно, мы были в сентябре прошлого года( воздух 30, море 29 суперрр!) младшей было неполных 5 мес., все прошло отлично, кушала маму, в море окуналась, спала в коляске под зонтиком.(коляску советую брать свою, те что отельные не внушают особого доверия). В дороге тоже без проблем (когда, туда летели авиокомпания бронировала нам первые ряды, и предоставляли люльку, обратно была замена рейса и в боинге давали на ребенка только красный ремень)))), трансфер брали индивидуальный. Памперсы можно купить в супермаркетах, но я по привычке тащу с собой. Сына начала возить после года, хотя сейчас понимаю, что можно было и раньше. Кстати, ни один врач нам не сказал, что такая поездка может быть вредна для ребенка. Думаю, что писАть об опасности перегрева на палящем солнце и ненужности купаний в бассейнах для ребенка такого возраста, нет необходимости, хорошо Вам отдохнуть:-)
Ответить
скажите пожалуйста, а какой авиакомпанией вы летели7 и как вы бронировали первые ряды и люльку?
Ответить
у нас был аэрофлот-дон, позвонила их представителю в Москве за сутки до вылета, обяснила что будет нужна люлька и по возможности места в центре первые, мне сказали постараемся, но точно не обещали, а когда пришли за посадочными талонами там были уже все в курсе:-) и сразу дали нам те места которые я просила. Люлька пригодилась, спать в ней дочка конечно не захотела, зато руки немного разгрузить помогла))) НО это хорошо было потому, что самолет ИЛ, а назад летели с заменой рейса(кажетсяS7??) на боинге(((( теснота и там люлек нет, у них вообще ничего нет кроме красных поясков, которым нужно было ребенка к себе привязать((( проще тогда уж в слинге.
Ответить
30
да если чесно и не знаю))) но с точки зрения привязать ребенка к себе удобнее, в этом году попробую и в слинге и без него:-)
Ответить
в моем понимании отдых это когда дети уже большие ,после 5 лет, а раньше это мудежь а не отдых
Ответить
и что до 5 лет у детей отдых в лучшем случае на даче, в худшем дома? ну да это конечно отличный вариант, но думаю не для всех
Ответить
ну кому что, я например тоже предпочитаю раз в год вырваться отдохнуть без детишек(у меня такая возможность есть)
Ответить
а чем плохо отдыхать и с детишками и без них? но если вопрос в деньгах (нужно выбрать что-то одно), то предпочту отдых с детьми, мне 5-летку проще потом будет оставить и поехать отдельно, нежели совсем маленьких
Ответить
ну и флаг вам в руки
Ответить
действительно каждому свое, я не представляю как маленьких оставить, чтобы поехать самой развлекаться- отдыхать((( и вопрос не в возможности,а в смысле такого отдыха, каждый день дергаться и переживать как там они без меня, проще и веселей всем вместе. Для меня дети не обуза :-)
Ответить
40
а что у нас нет бабушек? есть хорошие бабушки дети с которыми как за каменной стеной! просто у вас таких нет...
Ответить
а если ребенок на ГВ, Ваша бабушка сможет заменить маму? и если не секрет зачем?
Ответить
конечно сможет, ведь главное набухаться и нажраться к чему девушка так романтично стремиться)))
Ответить
я не оставляю грудного ребенка бабушке, я сама сним дома сижу. А оставляю лет так с 3-х. бабушка на лето безмуно рада взять внучку!она ее не видит год. И бабушке и радость и мама может отдохнуть в свое удовольствие
Ответить
Да конечно, нахер детям море, лучше я сама отдохну, хоть жиры попарю на лежаке, коктейль потяну. А дети? Да зачем им это, они и с бабками, няньками отлично время проведут. Все равно ж потом ниче помнить не будут.
Ответить
Ну если совсем не уметь организоваться, если детей только как обузу рассматривать. а отдых - как пьянки дло утра - то да, конечно.
Ответить
представляете, я тоже раз в год люблю именно оторваться на отдыхе.
Ответить
Представляю - и я люблю! Но это не значит, что отдыха кроме вот такого вот отрыва не существует, и с детьми на море ехать не стоит и думать.И так отдыхать можно, и так. и уж точно мамино желание позажигать на пляже не означает, что дети моря не увидят, пока не станут для мамы удобными.
Ответить
няня в помощь и все дискотеки ваши). А если серьезно, при правильной организации своего дня можно вполне классно отдохнуть даже с новорожденным
Ответить
50
каждому свой отдых,кому то романтика,танцы до утра, хорошее вино и секс, кому то новорожденые дети. Тут спор не имеет смысла
Ответить
Я с Вами спорю) Боже упаси) PS А Вас просто смешно читать про секс и романтику), поверьте, что при наличие даже 2-х детей новорожденных этого будет навалом), если есть желание и средства)
Ответить
просто оно серенькое видимо и детей то не имеет))) вот и рассуждает о том на кого бы их спихнуть:-)
Ответить
а вы видимо клуша домашняя:-)))размера так 60:-))))жрете поди в купальниках на мокрую жопу в ресторанах в турции))))а рядом бегают ваши отпрыски))
Ответить
а Вы видимо дурешка серая и очень ограниченная)))):-) размера эдак 40-42? :-) (кста заходите еще в паспорт я там скоро вывешу на продажу вещи и других размеров, чтобы Вам правильнее в моих параметрах соориентироваться)))) Бегаете по топам и все пакости пишите? идите уже закусите и выпейте, кажется именно это для Вас и Вашей сухой жопы идеальный отдых? Да мои отпрыски всегда рядом со мной, а еще любимый муж, и мне не нужно отдыхать от них, а у Вас видимо не того не другого нет, раз такую фуйню пишите.
Ответить
Не поняла, то есть все кто не хочет отдыхать без детей автоматом становятся домашними клушами с мокрыми жопами?)))) Да уж, ты действительно не в теме может не стоит в таком случае гнать пургу? Уже несколько человек тебе написали, что дети не помеха для романтики, дискотек и секса, просто не все как ты ломятся в 2 звезды за три копейки, где няню днем с огнем не отыщешь. Хотя если ты едишь позажигать с метными туркишь, и побухать то кАнечнА дети будут мешать!
Ответить
Очень хорошая идея. Более того, легче отдыхать с ребенком в полгода, чем в год. ГВ облегчит Вам жизнь на порядок.
С собой я брала пол-чемодана лекарств (слава Богу, третий раз вожу туда-обратно практически целую аптечку) и памперсы - места занимают много, но мне этот вариант ближе.
Ессно, солнезащитный крем, побольше трусиков, памперсные пеленки. Футболочки-рубашечки чтобы были закрыты плечики
С собой я брала пол-чемодана лекарств (слава Богу, третий раз вожу туда-обратно практически целую аптечку) и памперсы - места занимают много, но мне этот вариант ближе.
Ессно, солнезащитный крем, побольше трусиков, памперсные пеленки. Футболочки-рубашечки чтобы были закрыты плечики
Ответить
ездили с друзьями, а они с детьми 6 мес и 3 г, 10 лет- так мама их супер отдохнула, т.к. не надо было готовить на всю ораву, убирать, покупать продукты и т.д. - купалась и общалась с нами в свое удовольствие. Конечно когда детям 5 лет отдыхать супер никаких хлопот с ними, но если выбирать между сидением дома и отдыхом - по-моему выбор очевиден
Ответить
60
вот именно - для меня это и будет отдых: быть всем вместе, но не заморачиваться что есть и когда убрать и т.д...
Всем спасибо за добрые и полезные советы!
Я свой выбор уже сделала -ОТДЫХ Фореве!!! :-)
Спасибо!
Всем спасибо за добрые и полезные советы!
Я свой выбор уже сделала -ОТДЫХ Фореве!!! :-)
Спасибо!
Ответить
Дочь возили первый раз в 3 месяца. Лучше отдыха не было! Спит, ест, купается, спит. Как то и проблем не помню... Была на смеси, в любом баре кипяток и лед. Вода из бутылки. На ночь чайник кипятили. Потом повезли в 10 месяцев. Уже непоседа жуткая стала. Потом в 1 и 3 - вообще глаз да глаз. Сейчас в 1 и 11 возили, уже проще стало:-) Старшие ее то в миниклуб, то в бассейне мелком, то спит... Главное настрой! И перелет нолрмально переносила:-) Правда, с нами компания огромная ездит - лишние руки для нас радость:-).
Ответить
мы сами ездили в 1,2 г правда в Подмосковье. т.к в последний момент передумали ехать в Турцию одни без компании и бабушек/нянек , все было ок, правда потом очень жалели что не поехали в Турцию, т.к. никаких проблем с ребенком на отдыхе мы не поимели, а я даже уезжать не хотела, так отдохнула от бытовухи, уговаривала мужа остаться еще, но дела дела дела
Ответить
мы в прошлом году в сиде были с восьмимесячным, все замечательно и даже купался в море и бассейне с удовольствием и ел диет меню+ГВ, единственный минус в августе в сиде как в сауне мне самой было не комфортно, пишут в белеке и кемере не так влажно
Ответить
Вы абсолютно в себе :-) Сама лечу с 7 месячным , правда на Кипр. Мы тоже на ГВ + прикорм. Не вижу причин отказывать себе и детям в отдыхе. До этого многократно летала с грудничком (с 2 месяцев) Все о.к.
Ответить
Пожалуйста посоветуйте какой нибудь проверенный отель! 3-4*. Планируем отдых в сентябре дней на 10-11 с двумя детьми: 3,5 года и 11 месяцев на момент отпуска будет. И турагенство если е слоэно, чтобы все нормально было. И еще вопрос такой: а капеллу не дадут на борт самолета взять, да? Надо трость покупать?
Ответить
Вообще бы не советовала брать с такими детками что-то ниже 4*. Лучше бюджетную пятерку. С 1-2 сентября (30-31 августа) будут хорошие предложения, попробуйте на эти даты. Мы брали даже ПегПерегу трехколеску. Но до трапа. На регистрации твердите, что коляску в багаж не сдаете. Вам просто ленту на нее дадут. Иначе 3 часа по аэропорту на руках дите носить.
Ответить
А посоветовать бюджетную пятерку или 4 не можете. мечтаем уложится в 50 т.р. меньше - лучше. или это нереально совсем?
Ответить
что значит твердить, она что скандальная баба? многие компании не берут коляски на борт
Ответить
Я писала не скандалить, а требовать. Потому что в противном случае ей придется носиь ребенка на руках эти 2-3 часа. И не правда, что многие компании не берут на борт коляски. Не берут в салон, а до борта берут.
Ответить
70
например из бюджетного
CLUB HOTEL GOLF 4*
CLUB SERENA HOTEL 4*HV
CLUB GUNES GARDEN 4*
CLUB SMILE GREEN HILL HOTEL HV-1
GRAND PARADISE HOTEL 4*
KEMAL BAY 5*
ROYAL PALM RESORT 5*
OZKAYMAK ALAADDIN 4*
DINLER HOTEL 5*
CLUB HOTEL GOLF 4*
CLUB SERENA HOTEL 4*HV
CLUB GUNES GARDEN 4*
CLUB SMILE GREEN HILL HOTEL HV-1
GRAND PARADISE HOTEL 4*
KEMAL BAY 5*
ROYAL PALM RESORT 5*
OZKAYMAK ALAADDIN 4*
DINLER HOTEL 5*
Ответить
ROYAL PALM RESORT 5* не советую. Были там на НГ с мужем ( без детей). Грязновато там и сервис плохой.
Вот хочу теперь с ребенком тоже бюджетно ищу ))))
Вот хочу теперь с ребенком тоже бюджетно ищу ))))
Ответить
по поводу отеля не подскажу, все куда мы раньше ездили цены взвинтили ужас как ((( (поэтому в этом году в Болгарию:-), а вот коляску мы с собой брали совсем не трость, у нас Макси Кози Мура 3, ехали мы на ней до самолета, а потом сложили и отнесли на нижнюю палубу (или как там правильно называется).
Ответить