48

Египет октябрь - куда в первый раз?

Добрый день всем!Требуется помощь знатоков Египта. Хотим поехать впервые, раньше были только в Турции, а в этом году отпуск выпадает на октябрь, боюсь что в Турции будет холодно. Может и рано, но начала поиски места и желаемых отелей и впала в ступор. Во-первых никак не могу понять куда нам в Шарм или в Хургаду. Короче, требования такие:
1. Чтобы было наименее ветренно
2. Хочется посмотреть красивое море,я так понимаю это Шарм, и в то же время надо чтобы ребенку 4 лет было удобно на пляже, хороший заход
3. Хорошее разнообразное питание, all
4. Хорошая детская анимация на русском языке и родителям хотелось бы вечерком живую музыку послушать.В супер тихое место, где вечером отель вымирает тоже не хотим. Было бы отлично, если было бы куда прогуляться за пределы отеля.
5. Состав пока планируется 2 взр.+реб.4 лет на 15 ночей, бюджет 70-80 тыс. Возможно будет 3взр+реб 4 лет + реб.1 год бюджет 100 тыс.В таком составе хотелось бы жить в одном большом номере с двумя спальнями - это нам куда тогда?
Вроде всё! Подкиньте названия отелей на которые стоит обратить внимание, и главное в какую сторону нам ехать. Всем заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!Требуется помощь знатоков Египта. Хотим поехать впервые, раньше были только в Турции, а в этом году отпуск выпадает на октябрь, боюсь что в Турции будет холодно. Может и рано, но начала поиски места и желаемых отелей и впала в ступор. Во-первых никак не могу понять куда нам в Шарм или в Хургаду. Короче, требования такие:
1. Чтобы было наименее ветренно
2. Хочется посмотреть красивое море,я так понимаю это Шарм, и в то же время надо чтобы ребенку 4 лет было удобно на пляже, хороший заход
3. Хорошее разнообразное питание, all
4. Хорошая детская анимация на русском языке и родителям хотелось бы вечерком живую музыку послушать.В супер тихое место, где вечером отель вымирает тоже не хотим. Было бы отлично, если было бы куда прогуляться за пределы отеля.
5. Состав пока планируется 2 взр.+реб.4 лет на 15 ночей, бюджет 70-80 тыс. Возможно будет 3взр+реб 4 лет + реб.1 год бюджет 100 тыс.В таком составе хотелось бы жить в одном большом номере с двумя спальнями - это нам куда тогда?
Вроде всё! Подкиньте названия отелей на которые стоит обратить внимание, и главное в какую сторону нам ехать. Всем заранее спасибо!
Пожалуйста, накидайте названия отелей на которые стоит обратить внимание
наименее ветрено обычно в Хургаде, в Шарме учтите основной упор на тусовку, "ночную жизнь", много ресторанов,кафе и прочее, я бы с ребенком поехала в Хургаду, там и пляжи в основном песочные, в Шарме камни везде, чтобы про песочек не рассказывали, он может и есть но только при входе в море, а возле берега сразу булыжники кораллов.
Советую Хилтон Лонг Бич, отель семейный, тихий, много анимации для детей, бассейны, еда (не сказать что супер, но как и вся в Египте, но поесть можно). В Хилтонах всегда чисто, персонал вежлив и предупредителен, хамства я там никогда, сколько езжу не встречала, плохой старой еды кстати тоже. В Хилтон Лонг Бич пляж и территорию отеля разделяет пространство довольно большое, ктр.надо пройти прежде чем попасть собственно на пляж, если ходить не слишком хочется это минус. Вход в море песок, было правда много медуз, иностранцы смешно отгоняли их детскими совочками, довольно долго мелко, потом глубоко, потом снова мелко.Вот.
В шарме тоже Хилтон, но Файроуз. Хотя бы не пролетите с пляжем и сервисом, едой, есть детские бассейны, но когда мы были совсем на было анимации, мы ее не любим и очень этому радовались.
конечно лучше в Шарм!!!!!!!!! но учтите что октябрь - это самый сезон,цены выше. боюсь что в Ваш бюджет будет трудно уложиться. но это уже ближе к делу надо смотреть.
Я бы для первого раза с маленьким ребенком посоветовала скорее всего Хургаду. Если Вы в принципе Красного моря не видели, то Вам и Хургадинских рыбок и рифов хватит за глаза для начала:-)) Зато там практически везде песчаные пляжи с песчаным заходом. Если хотите в самом городе, то посмотрите Альбатросы - Бич, Палас. Хотя для меня лично весьма сомнительное удовольствие выходить из отеля:-) Если этим параметром принебречь, то посоветую район Макади - отели в Мадинате, под Ваш бюджет скорее всего Сарай либо Оазис. Либо Санрайз Роял Макади.
Если все таки в Шарм хотите, то там следует выбирать отели в Наама Бей либо в бухте Майя - там песчаные пляжи и заход. А так в большинстве отелей Шарма вход в море по пантону, для деток у берега небольшие лагунки - поплескаться, а то и вовсе их нет. Сам Шарм более цивильный, что ли, по сравнению с Хургадой, но и там вне отеля делать особо нечего - лавки с товарами сомнительного качества:-)
в прошлом году были в Шарме в Альбатрос аквапарк...всё оч здорово, там и рифы и песчаный пляж, питание хорошее, куча горок водных,детская дискотека (на другую анимацию уже не оставались, сил не было)...ветра были, но сильно не напрягали...по бюджету вот не помню
А зачем отель в котором грохот музыки круглосуточно? чтобы невозможно было отдохнуть когда хочешь, а только когда перерыв в музыкальном сопровождении? Для удобно когда я сама выбираю время развлечений, а не за меня выбирают. В Файроузе да - тихо, надо веселится, вышел за пределы - гуляй не хочу:рестораны, музыка и прочее. К тому же автор едет с ДЕТЬМИ! А им вообще то спать пора в 10 вечера и что плохого в том что никто им мешать не будет?
В Файроузе есть детская площадка и прямо на пляже, что на мой взгляд крайне удобно, больше нигде в других отелях на пляжах дет.площадок я не видела. Анимации не было, но может оттого что не сезон был - середина марта.
И кстати в Шарме если это уже не лето, то обычно всегда дуют ветра, в отличии от Хургады. В марте этого года был очень холодный, купаться было невозможно.
Спрошу тут,чтобы не плодить топы)
Профи,посоветуйте тусовочный отель с хорошей анимацией.Желательно Шарм,но и Хургаду можно
Anonymous
Спасибо всем кто откликнулся. Посмотрела все отели которые предложили - многие понравились - территория, расположение, пляж.Но мне очень не хочется опускать вопрос с детской анимацией - ребенку очень это дело нравилось в Турции. Подскажите, кто знает, отели с хорошей детской анимацией на русском языке (можно даже не обращать внимание на другие параметры отелей) - пока ни одного отзыва не нашла хорошего, кроме Макади Сарая. Где еще? Или как в Турции не найти?
Смотрите отели Макади, они более безветренны и с песчанным пляжем. Мы вернулись из Прима Лайф Макади (фотки в паспорте), отличный отель, с песчанным входом и со своим живым рифом. Дочке 5 лет, ей все понравилось, особенно мороженное целый день. По вечерам когда идет мини диско, здесь же в здании играет женщина на пианино
Мы были в жасмин вилладж 3* в хургаде. Оч понравилось. Там детская площадка, мини-зоопарк, детские дискотеки. пляж просто шикарный. Можно гулять по территории трех отелей- алладин, али-баба, жасмин. В али-бабе анимация получше чем в жасмине была, в алладине мультики каждый вечер крутили по часу, а в жасмине шикарные детские дискотеки. Пенная в али-бабе-ночная 6 дол., дикотека в алладине техно. Через дорогу аквапарк титаник, вход 30 долларов, длядетей 10, можно раз сходить, чтобы посмотреть кораллы рыбок, мультик "Капитан-немо" можно взять эксурсию прогулка на яхте остров утопия или райский остров или подводную лодку, детям тоже будет интересно от яхты до строва плывете на лодке с прозрачным дном. Кстати и цена отеля очень даже бюджетная. Мы летали на 16 дней за 50 тысяч - двое взрослых и ребенок пяти лет. Потратили на экскурсии триста долларов, да на футболки долларов 10. И все! Понарвилось все. Даже в каир съездили. Но мы были первый раз сравнивать не с чем
Anonymous
Мы на лошадей ходили смотреть и коз кормить, детям нормально. Никто и не ждал зоопарка как в москве. Знаете, я раз двадцать была в сочи - анапе-геленжике и в разных гостиницах -санаториях, так наши "ОТЕЛИ" рядом даже с этой трешкой не стояли. Теперь я поклонница египта и вообще зарубежного пляжного отдыха. Да, была в первый раз, в следующий раз поеду в шарм, посмотрю что там и как там. Вот хоть убейте больших нареканий нет к жасмину - ну все нормаль было.
Anonymous
Приглянулся Sunrise Royal Makadi Resort 5*, по отзывам вроде неплох. Может кто был в нем - хочется услышать мнения зала. И еще Бароны в Шарме - тоже интересуют.
Макади Оазис ,как и другие отели Мадината думаю идеальное место для отдыха с ребенком.Отель 4,но почему-до сих пор не понимаю.От 5 ничем не отличается ,как впрочем и ценой.Пляж песчанный,до кораллов топать далеко,зато красивые и живые.Рыбки едят с рук.Кормят на убой,ничего несвежего не заметила и самое приятное-вся еда имеет нормальный вкус,то есть такого ,что везде по кило специй замечено не было.Дети ели все,никто не отравился.Хамского отношения к русским не заметила.
Воду в баре дают бесплатно в 1.5 литровых бутылках без ограничений,территория зеленая и чистая,можно ходить на все детские площадки Мадината и купаться в любом бассейне,а их там тьма! Аниматоры носились по пляжу и разлекали детей постоянно,сколько мы там были.
Вечером отель не вымирает,правда не знаю как с дискотеками,я не фанат,но во всех барах на улице очень живенько.
Вернулись из Макади Сарайя. В целом очень хорошие впечатления. Понравилось: еда, детская анимация. Каждый понедельник проводятся спортивные олимпиады среди ближайших отелей. На пляже- волейбол, боча и др. игры. Детский клуб отличный. Аниматор Елена работает очень хорошо. Но немного утомляла дорога до пляжа (8-10 мин пешком для взрослых, но ребенок останавливался постоянно и шли минут 20). ИМХО. "Солимар макади клаб" расположен в этом плане лучше, у самого моря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения