Школа
48

Египет октябрь - куда в первый раз?

Добрый день всем!Требуется помощь знатоков Египта. Хотим поехать впервые, раньше были только в Турции, а в этом году отпуск выпадает на октябрь, боюсь что в Турции будет холодно. Может и рано, но начала поиски места и желаемых отелей и впала в ступор. Во-первых никак не могу понять куда нам в Шарм или в Хургаду. Короче, требования такие:
1. Чтобы было наименее ветренно
2. Хочется посмотреть красивое море,я так понимаю это Шарм, и в то же время надо чтобы ребенку 4 лет было удобно на пляже, хороший заход
3. Хорошее разнообразное питание, all
4. Хорошая детская анимация на русском языке и родителям хотелось бы вечерком живую музыку послушать.В супер тихое место, где вечером отель вымирает тоже не хотим. Было бы отлично, если было бы куда прогуляться за пределы отеля.
5. Состав пока планируется 2 взр.+реб.4 лет на 15 ночей, бюджет 70-80 тыс. Возможно будет 3взр+реб 4 лет + реб.1 год бюджет 100 тыс.В таком составе хотелось бы жить в одном большом номере с двумя спальнями - это нам куда тогда?
Вроде всё! Подкиньте названия отелей на которые стоит обратить внимание, и главное в какую сторону нам ехать. Всем заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Пожалуйста, накидайте названия отелей на которые стоит обратить внимание
Ответить
наименее ветрено обычно в Хургаде, в Шарме учтите основной упор на тусовку, "ночную жизнь", много ресторанов,кафе и прочее, я бы с ребенком поехала в Хургаду, там и пляжи в основном песочные, в Шарме камни везде, чтобы про песочек не рассказывали, он может и есть но только при входе в море, а возле берега сразу булыжники кораллов.
Советую Хилтон Лонг Бич, отель семейный, тихий, много анимации для детей, бассейны, еда (не сказать что супер, но как и вся в Египте, но поесть можно). В Хилтонах всегда чисто, персонал вежлив и предупредителен, хамства я там никогда, сколько езжу не встречала, плохой старой еды кстати тоже. В Хилтон Лонг Бич пляж и территорию отеля разделяет пространство довольно большое, ктр.надо пройти прежде чем попасть собственно на пляж, если ходить не слишком хочется это минус. Вход в море песок, было правда много медуз, иностранцы смешно отгоняли их детскими совочками, довольно долго мелко, потом глубоко, потом снова мелко.Вот.
Ответить
автору не нужен тихий отель, этот вымирает в 9 вечера
Ответить
В шарме тоже Хилтон, но Файроуз. Хотя бы не пролетите с пляжем и сервисом, едой, есть детские бассейны, но когда мы были совсем на было анимации, мы ее не любим и очень этому радовались.
Ответить
опять советуете отель который "глухой" в плане музыки,там тоска тоской
Ответить
Спасибо что откликнулись! Посмотрела оба Хилтона, понравился тот что Файроуз, записала в свой список. Конечно хотелось бы чтобы была анимация, хотя бы детская, иначе ребенок будет сводить с ума нас. У меня такой вопрос - что там в округе за пределами отеля, меня интересуют кафе, рестораны, развлечения - есть где вечер провести?
Ответить
конечно лучше в Шарм!!!!!!!!! но учтите что октябрь - это самый сезон,цены выше. боюсь что в Ваш бюджет будет трудно уложиться. но это уже ближе к делу надо смотреть.
Ответить
А чем лучше Шарм? Вот я тоже читаю форум и не могу понять куда нам лучше. Говорят, в Египте самое красивое море - стоит приехать только из-за него, но мы с мужем не особо водоплавающие, дайвингом не интересуемся - сможем ли увидеть и оценить его красоту далеко не плавая и не ныряя, при этом жертвуем песчаными пляжами, либо нам с нашими способностями правда лучше в Хургаду на песочек? И какие еще плюсы у Шарма? Про ветер тоже интресно - он сильный дискомфорт вызывает, стоит ли обращать на это внимание? Просто опять где-то читала/слышала отзывы что было ветрено, невозможно было ни на пляже находиться, ни в море купаться, октябрь как в плане ветров? И где этого ветра меньше?
Ответить
С точки зрения "на рыбок посмотреть,ветра поменьше и пляж с песком", то это в Шарм "Иберотель Фанара". Но из детской анимации там только вечерняя детская дискотека. Но можно идти гулять в город. Ну просто поглазеть.
Ответить
Спасибо за отзыв, взяла на заметку
Ответить
были в Шарме в осенние каникулы - с 29 октября по 9 ноября, за 12 дней никакого ветра. Море отличное, я такого моря нигде не видела - ни в Турции, ни на Кипре. Рыбки плавали прямо у берега, дети из моря буквально не вылезали. Фото есть в паспорте.
Ответить
Отдыхали в Шарме в начале мая.
- ветер есть. Но мне сказали, что в Хургаде еще большие ветра - поэтому Хургаду для себя (также и по другим причинам) не анализирую вообще. Пребывать на пляже ветер не мешал, он просто был :-)
- по поводу моря - в том-то и фишка, что дайвингистом быть не надо. Вот буквально сошел с понтона в моря, опустил лицо в воду - и перед тобой мульт "Немо". Так же нереально красиво, нереально ярко, нереально близко. Вполне достаточно маски или очков - говорю как человек, предпочитающий вообще не мочить голову при купании. Жертвовать песочком Хургады стоит однозначно. Как минимум, эту красотищу надо увидеть хотя бы раз. А потом уже сможете делать выводы, что для вас важнее
Ответить
Я бы для первого раза с маленьким ребенком посоветовала скорее всего Хургаду. Если Вы в принципе Красного моря не видели, то Вам и Хургадинских рыбок и рифов хватит за глаза для начала:-)) Зато там практически везде песчаные пляжи с песчаным заходом. Если хотите в самом городе, то посмотрите Альбатросы - Бич, Палас. Хотя для меня лично весьма сомнительное удовольствие выходить из отеля:-) Если этим параметром принебречь, то посоветую район Макади - отели в Мадинате, под Ваш бюджет скорее всего Сарай либо Оазис. Либо Санрайз Роял Макади.
Если все таки в Шарм хотите, то там следует выбирать отели в Наама Бей либо в бухте Майя - там песчаные пляжи и заход. А так в большинстве отелей Шарма вход в море по пантону, для деток у берега небольшие лагунки - поплескаться, а то и вовсе их нет. Сам Шарм более цивильный, что ли, по сравнению с Хургадой, но и там вне отеля делать особо нечего - лавки с товарами сомнительного качества:-)
Ответить
Да, вот и я уже стала склоняться к Хургаде, действительно, думаю для первого раза впечатлений должно хватить.Спасибо за отзыв.
Ответить
бич и палас хоть и в городе, но далеко от города как такового. если только на бешенном такси ездить. я прокатилась 1 раз - мне хватило.
в апреле были в биче. если есть вопросы - могу ответить.
Ответить
Понравились альбатросы, по отзывам так до конца и не поняла про анимацию - она там есть? и в каком виде? мини-диско?
Ответить
в биче: мини-диско вечером, всякие шоу после мини-диско,бинго, днем аквааэробика под музыку минидиско, какие-то игры, днем с детками вроде рисуют в мини-клубе (но мы туда не ходимли). все немецкоориентированное. отели-то немецкие.

но нашей компании было более, чем достаточно мини-диско.

поэтому на сильную анимацию расчитывать не приходится.

в гардене (2 линия) или в отелях рядом каждый вечер крутые диски для взрослых. можно ходить без проблем.
Ответить
Я бы не сказала, что Альбатросы в городе. До города нужно ехать минут 5-10 на такси или на маршрутке.
Вокруг Альбатросов не город, а пустыня. Выйти за территорию там некуда.
Ответить
+точно выйти некуда, вчера ехали в аэропорт мимо Альбатросов, внешне очень все приглянулось, но вот за территорией делать нечего вообще.
Ответить
в прошлом году были в Шарме в Альбат...
С Подвыподвертом V.I.P.
24.05 01:02
20
в прошлом году были в Шарме в Альбатрос аквапарк...всё оч здорово, там и рифы и песчаный пляж, питание хорошее, куча горок водных,детская дискотека (на другую анимацию уже не оставались, сил не было)...ветра были, но сильно не напрягали...по бюджету вот не помню
Ответить
А зачем отель в котором грохот музыки круглосуточно? чтобы невозможно было отдохнуть когда хочешь, а только когда перерыв в музыкальном сопровождении? Для удобно когда я сама выбираю время развлечений, а не за меня выбирают. В Файроузе да - тихо, надо веселится, вышел за пределы - гуляй не хочу:рестораны, музыка и прочее. К тому же автор едет с ДЕТЬМИ! А им вообще то спать пора в 10 вечера и что плохого в том что никто им мешать не будет?
В Файроузе есть детская площадка и прямо на пляже, что на мой взгляд крайне удобно, больше нигде в других отелях на пляжах дет.площадок я не видела. Анимации не было, но может оттого что не сезон был - середина марта.
Ответить
Подскажите,я присматриваюсь к Файроуз,очень красивый пляж и все остальное нравится,смущает,что не "все включено",еду с ребенком 4 лет.Как обходились,каждый день в обед в кафе? Еду первый раз.
Ответить
Это обычная практика для Наама бей,там очень много кафе, в самом Хилтоне неплохой прямо на пляже, если ходить лень. В принципе цены не слишком высокие, у нас было 4 взрослых, ели примерно на 600-800 фунтов:салат, пиво, второе. Порции такие что хватит на двоих. Мы с мужем часто брали один салат на двоих, или вообще на обед один салат с курицей и морепродуктами. Только не берите МЯСО (говядина, баранина)в кафе, готовят они его отвратительно. Нормальное мясо можно было поесть только в ливанском кафе в центре.
Ответить
И кстати в Шарме если это уже не лето, то обычно всегда дуют ветра, в отличии от Хургады. В марте этого года был очень холодный, купаться было невозможно.
Ответить
Спрошу тут,чтобы не плодить топы)
Профи,посоветуйте тусовочный отель с хорошей анимацией.Желательно Шарм,но и Хургаду можно
Ответить
Роял Роджана, например.
Домина корал бей.
Ответить
Спасибо всем кто откликнулся. Посмотрела все отели которые предложили - многие понравились - территория, расположение, пляж.Но мне очень не хочется опускать вопрос с детской анимацией - ребенку очень это дело нравилось в Турции. Подскажите, кто знает, отели с хорошей детской анимацией на русском языке (можно даже не обращать внимание на другие параметры отелей) - пока ни одного отзыва не нашла хорошего, кроме Макади Сарая. Где еще? Или как в Турции не найти?
Ответить
я вчера прилетела из Сараи, анимация детская хорошая. На мини диско приходили детишки и из других отелей.
Ответить
Я Сараю рассматриваю если придется брать с собой младшего.Почитала отзывы - вроде все устраивает, вот только смутил отзыв по поводу кораблей - запаха солярки и мазута в песке - это правда? И как там с питанием для ребенка? Получается можно привести ребенка на мини-диско из другого отеля?
Ответить
мы были с 24.04 по 03.05 - не было ни запаха, ни следов солярки-мазута
ребенку год? в принципе каши на завтрак молочные были, блинчики-фрукты. Обед-ужин - супы неострые, макароны-рис, рыба или мясо тушеные. В общем, что-нибудь подобрать можно. Хотя если возраст младшего правильный, то скорее полетела бы со своими кашами и банками, хотя бы мясными. ну а с четырехлеткой проблем точно не будет.
на мини-диско можно ходить между отелями, только вот родителям тогда all'овских коктейлей-пива на время ожидания ребенка не дадут :-)
Ответить
У меня сложилось впечатление, что аналога турецкой анимации в Египте нет
Ответить
а Сарайе есть :-)
я вообще временами думала, что в Турцию попала - зеленый отель, отличная анимация, еда не пережаренная (Еги до этого ассоциировался в основном с пережаренным мясом)
Ответить
Спасибо Вам за подробные отзывы (я еще в соседнем топе почитала и фото/видео посмотрела), отель нравится, пока он у меня как основной. Надеюсь он к октябрю не встанет в стоп, а то с датами боюсь определимся только накануне.
Ответить
Смотрите отели Макади, они более безветренны и с песчанным пляжем. Мы вернулись из Прима Лайф Макади (фотки в паспорте), отличный отель, с песчанным входом и со своим живым рифом. Дочке 5 лет, ей все понравилось, особенно мороженное целый день. По вечерам когда идет мини диско, здесь же в здании играет женщина на пианино
Ответить
Мы были в жасмин вилладж 3* в хургаде. Оч понравилось. Там детская площадка, мини-зоопарк, детские дискотеки. пляж просто шикарный. Можно гулять по территории трех отелей- алладин, али-баба, жасмин. В али-бабе анимация получше чем в жасмине была, в алладине мультики каждый вечер крутили по часу, а в жасмине шикарные детские дискотеки. Пенная в али-бабе-ночная 6 дол., дикотека в алладине техно. Через дорогу аквапарк титаник, вход 30 долларов, длядетей 10, можно раз сходить, чтобы посмотреть кораллы рыбок, мультик "Капитан-немо" можно взять эксурсию прогулка на яхте остров утопия или райский остров или подводную лодку, детям тоже будет интересно от яхты до строва плывете на лодке с прозрачным дном. Кстати и цена отеля очень даже бюджетная. Мы летали на 16 дней за 50 тысяч - двое взрослых и ребенок пяти лет. Потратили на экскурсии триста долларов, да на футболки долларов 10. И все! Понарвилось все. Даже в каир съездили. Но мы были первый раз сравнивать не с чем
Ответить
вот именно что вы были первый раз.....вопросов больше нет....если называть мини зоопарк ОДНУ большу клетку с кроликами и петухами то да...это зоопарк. Рядом же сломанная детская площадка с деревянными игрухами. Отсек в бассейне со взрослыми...пятачок 2 на 2. а уж о еде вообще молчу. С дискотекой согласна-хорошая в Перголе на пляже,но мы туда ходили на взрослую. Анимация в октябре 2009 года была исключительно на пляже в Жасмине.два других были мертвые отели.
Ответить
Мы на лошадей ходили смотреть и коз кормить, детям нормально. Никто и не ждал зоопарка как в москве. Знаете, я раз двадцать была в сочи - анапе-геленжике и в разных гостиницах -санаториях, так наши "ОТЕЛИ" рядом даже с этой трешкой не стояли. Теперь я поклонница египта и вообще зарубежного пляжного отдыха. Да, была в первый раз, в следующий раз поеду в шарм, посмотрю что там и как там. Вот хоть убейте больших нареканий нет к жасмину - ну все нормаль было.
Ответить
согласна,нормальная трешка
Ответить
здорово, тоже слышала хор. отзывы об отеле. Скажите, вы заранее заказывали и в какое время ездили?
Ответить
40
Приглянулся Sunrise Royal Makadi Resort 5*, по отзывам вроде неплох. Может кто был в нем - хочется услышать мнения зала. И еще Бароны в Шарме - тоже интересуют.
Ответить
Отдыхала 29.05-07.06 в Tia он сосед Санрайза - что приглянулось на их территории, была два раза у них и оба только поздно вечером: неплохая анимация (русский, инглиш, дойч, франс) в амфитеатре для детей, очень хорошая живая музыка у бассейнов, там же открытая терасса со столиками, немного непонятно с расположением бассейнов, заглядывала в ресторан, который ближе всего к пляжу, еда вполне выглядела съедобной и аппетитной. Заметила что 70% отдыхаюших немцы и англоязычные. Пляж хороший. Была внутри основного здания, холл понравился. Приметила его себе, а также соседних два Иберотеля. Там тоже очень понравилось. Последние очень зеленые, но у них достаточно близко к берегу небольшой риф слева находится, может если и дальше пройти по берегу вправо и нормально будет, хотя все дети на берегу у них купались без проблем. Но пляж и вход в море больше всего мне понравился у TIA.
Ответить
Спасибо за отзыв. Мне Санрайз очень понравился по фото, по отзывам вроде только про анимацию пишут что не очень. А как Вам отдыхалось в Тиа? Как там с питанием, анимацией?
Ответить
Макади Оазис ,как и другие отели Мадината думаю идеальное место для отдыха с ребенком.Отель 4,но почему-до сих пор не понимаю.От 5 ничем не отличается ,как впрочем и ценой.Пляж песчанный,до кораллов топать далеко,зато красивые и живые.Рыбки едят с рук.Кормят на убой,ничего несвежего не заметила и самое приятное-вся еда имеет нормальный вкус,то есть такого ,что везде по кило специй замечено не было.Дети ели все,никто не отравился.Хамского отношения к русским не заметила.
Воду в баре дают бесплатно в 1.5 литровых бутылках без ограничений,территория зеленая и чистая,можно ходить на все детские площадки Мадината и купаться в любом бассейне,а их там тьма! Аниматоры носились по пляжу и разлекали детей постоянно,сколько мы там были.
Вечером отель не вымирает,правда не знаю как с дискотеками,я не фанат,но во всех барах на улице очень живенько.
Ответить
Спасибо за отзыв
Натушонок *
30.05 23:39
Спасибо за отзыв
Ответить
А что там с пляжами? Они поделены между отелями Мадината? Лежать можно только на своем?
И миниклубы/минидиско - только в свой или в любой?
Ответить
пляж поделен между отелями
на минидиско как впрочем и на вечернее шоу можно ходить в любой отель сети
Ответить
Вернулись из Макади Сарайя. В целом очень хорошие впечатления. Понравилось: еда, детская анимация. Каждый понедельник проводятся спортивные олимпиады среди ближайших отелей. На пляже- волейбол, боча и др. игры. Детский клуб отличный. Аниматор Елена работает очень хорошо. Но немного утомляла дорога до пляжа (8-10 мин пешком для взрослых, но ребенок останавливался постоянно и шли минут 20). ИМХО. "Солимар макади клаб" расположен в этом плане лучше, у самого моря.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)