36

Турция, море и простуда

Пишу сюда, т.к. много мам, отправляющихся и регулярно путешествующих.

Девочки я за помощью и советами...
Вылетаем в Кемер в четверг утром.
А дочь заболела. Сейчас температура 37,5. Инфекция верхних дыхательных путей. Нос не дышит. Лечимся активно и думаю, что основные симптомы снимем. Но вот как там начинать отдыхать?
Можно ли купаться в море?
Какой режим вообще соблюдать?

Про отмену поездки прошу..не говорите...Я одна воспитываю дочку, и копила на этот отпуск весь год(((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда, т.к. много мам, отправляющихся и регулярно путешествующих.

Девочки я за помощью и советами...
Вылетаем в Кемер в четверг утром.
А дочь заболела. Сейчас температура 37,5. Инфекция верхних дыхательных путей. Нос не дышит. Лечимся активно и думаю, что основные симптомы снимем. Но вот как там начинать отдыхать?
Можно ли купаться в море?
Какой режим вообще соблюдать?

Про отмену поездки прошу..не говорите...Я одна воспитываю дочку, и копила на этот отпуск весь год(((((((
БЫЛИ У ЛОРА сегодня.
Поставили диагноз - ринусит (сказали еще чуть-чуть и был бы гайморит). Даже рентген сделали.

Перед самолетом порекомендовали закапать в ушки капли ОТОФА.

Почему-то врач порекомендовал не купаться в первые 2 дня отдыха и в последний день.... Вначале понятно, а почему в последний нельзя?...
Не переживайте, с первых чисел июня в отеле полно детей с инфекцией верхних дыхательных путей, руссотуристо постарались. Жуткий кашель слышится со всех сторон. И если прошлые годы ротовирус бушевал, то сейчас пока его нет.
Спустя неделю отдыха и наша семья успешно заразилась от подобных товарищей. Начинается по схеме
1-е сутки сильная боль в горле, 2-е сутки потом спускается ниже и обильная мокрота появляется, садится голос и начинается кашель сильный, такой хороший бронхитный. Хорошо, что мы с поправкой на идиота укомплектовали свою аптечку, хлоргексидин+биопарокс+эреспал+местные турецкие травяные сборы/чаи смогли поставить на ноги детей и взрослых в короткие сроки.
Anonymous
Мы наоборот с первым кашлем и насморком сразу в море лезем. Но не просто плавать, а нырять, или в волнах прыгать. Короче, чтобы промыть нос морской водой. Если на море сильного ветра нет и погода не прохладная, то для меня это как раз лучший способою лечения. В самолете капать однозначно, с заложенным носом тяжело лететь, перегрузки чувствуются. И советуйте ребенку при взлете, посадке и в зонах турбулентности рот открывать. Так давление меньше. Я и сама так делаю.
Только вернулись из Сиде. Также все дети кашляют, наш тоже подхватил, правда горло, говорит, не болело. Ничего не делали, нос промывали в море по полной. Там волны периодически большие было. И как накроет, промывало все до что можно. Все дети там также кашляли.
Мы вернулись!)))))
Спасибо всем за поддержу и ценные советы!!!!
Уже на второй день отдыха дочь восстановилась как-будто и не болела вовсе.
Сразу скажу, в отеле не было ни одного кашляющего простывшего ребенка, хотя все кишело детьми))))
Мы были в Фазелис Принцесс (Текирова, Кемер)
А я вот простуду умудрилась подцепить (напилась колы со льдом), расслабилась и потеряла бдительность, но отдых удался!!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!
:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения