36
Турция, море и простуда
Пишу сюда, т.к. много мам, отправляющихся и регулярно путешествующих.
Девочки я за помощью и советами...
Вылетаем в Кемер в четверг утром.
А дочь заболела. Сейчас температура 37,5. Инфекция верхних дыхательных путей. Нос не дышит. Лечимся активно и думаю, что основные симптомы снимем. Но вот как там начинать отдыхать?
Можно ли купаться в море?
Какой режим вообще соблюдать?
Про отмену поездки прошу..не говорите...Я одна воспитываю дочку, и копила на этот отпуск весь год(((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишу сюда, т.к. много мам, отправляющихся и регулярно путешествующих.
А дочь заболела. Сейчас температура 37,5. Инфекция верхних дыхательных путей. Нос не дышит. Лечимся активно и думаю, что основные симптомы снимем. Но вот как там начинать отдыхать?
Про отмену поездки прошу..не говорите...Я одна воспитываю дочку, и копила на этот отпуск весь год(((((((
БЫЛИ У ЛОРА сегодня.
Поставили диагноз - ринусит (сказали еще чуть-чуть и был бы гайморит). Даже рентген сделали.
Перед самолетом порекомендовали закапать в ушки капли ОТОФА.
Почему-то врач порекомендовал не купаться в первые 2 дня отдыха и в последний день.... Вначале понятно, а почему в последний нельзя?...
Поставили диагноз - ринусит (сказали еще чуть-чуть и был бы гайморит). Даже рентген сделали.
Перед самолетом порекомендовали закапать в ушки капли ОТОФА.
Почему-то врач порекомендовал не купаться в первые 2 дня отдыха и в последний день.... Вначале понятно, а почему в последний нельзя?...
Не переживайте, с первых чисел июня в отеле полно детей с инфекцией верхних дыхательных путей, руссотуристо постарались. Жуткий кашель слышится со всех сторон. И если прошлые годы ротовирус бушевал, то сейчас пока его нет.
Спустя неделю отдыха и наша семья успешно заразилась от подобных товарищей. Начинается по схеме
1-е сутки сильная боль в горле, 2-е сутки потом спускается ниже и обильная мокрота появляется, садится голос и начинается кашель сильный, такой хороший бронхитный. Хорошо, что мы с поправкой на идиота укомплектовали свою аптечку, хлоргексидин+биопарокс+эреспал+местные турецкие травяные сборы/чаи смогли поставить на ноги детей и взрослых в короткие сроки.
Спустя неделю отдыха и наша семья успешно заразилась от подобных товарищей. Начинается по схеме
1-е сутки сильная боль в горле, 2-е сутки потом спускается ниже и обильная мокрота появляется, садится голос и начинается кашель сильный, такой хороший бронхитный. Хорошо, что мы с поправкой на идиота укомплектовали свою аптечку, хлоргексидин+биопарокс+эреспал+местные турецкие травяные сборы/чаи смогли поставить на ноги детей и взрослых в короткие сроки.
Anonymous
Мы наоборот с первым кашлем и насморком сразу в море лезем. Но не просто плавать, а нырять, или в волнах прыгать. Короче, чтобы промыть нос морской водой. Если на море сильного ветра нет и погода не прохладная, то для меня это как раз лучший способою лечения. В самолете капать однозначно, с заложенным носом тяжело лететь, перегрузки чувствуются. И советуйте ребенку при взлете, посадке и в зонах турбулентности рот открывать. Так давление меньше. Я и сама так делаю.
Только вернулись из Сиде. Также все дети кашляют, наш тоже подхватил, правда горло, говорит, не болело. Ничего не делали, нос промывали в море по полной. Там волны периодически большие было. И как накроет, промывало все до что можно. Все дети там также кашляли.
Только вернулись из Сиде. Также все дети кашляют, наш тоже подхватил, правда горло, говорит, не болело. Ничего не делали, нос промывали в море по полной. Там волны периодически большие было. И как накроет, промывало все до что можно. Все дети там также кашляли.
Мы вернулись!)))))
Спасибо всем за поддержу и ценные советы!!!!
Уже на второй день отдыха дочь восстановилась как-будто и не болела вовсе.
Сразу скажу, в отеле не было ни одного кашляющего простывшего ребенка, хотя все кишело детьми))))
Мы были в Фазелис Принцесс (Текирова, Кемер)
А я вот простуду умудрилась подцепить (напилась колы со льдом), расслабилась и потеряла бдительность, но отдых удался!!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!
:-)
Спасибо всем за поддержу и ценные советы!!!!
Уже на второй день отдыха дочь восстановилась как-будто и не болела вовсе.
Сразу скажу, в отеле не было ни одного кашляющего простывшего ребенка, хотя все кишело детьми))))
Мы были в Фазелис Принцесс (Текирова, Кемер)
А я вот простуду умудрилась подцепить (напилась колы со льдом), расслабилась и потеряла бдительность, но отдых удался!!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!
:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения