36
Турция, море и простуда
Пишу сюда, т.к. много мам, отправляющихся и регулярно путешествующих.
Девочки я за помощью и советами...
Вылетаем в Кемер в четверг утром.
А дочь заболела. Сейчас температура 37,5. Инфекция верхних дыхательных путей. Нос не дышит. Лечимся активно и думаю, что основные симптомы снимем. Но вот как там начинать отдыхать?
Можно ли купаться в море?
Какой режим вообще соблюдать?
Про отмену поездки прошу..не говорите...Я одна воспитываю дочку, и копила на этот отпуск весь год(((((((
Свернуть
Ответить
В Кемере сосны, воздух хороший, продышитесь. Купаться лучше в бассейне, наверное, под вечер вода теплющая.
По себе знаю, что для меня лучшее средство от болезни - прожариьться на солнце, но для ребенка этого советовать бы не стала. Выздоравливайте :)
По себе знаю, что для меня лучшее средство от болезни - прожариьться на солнце, но для ребенка этого советовать бы не стала. Выздоравливайте :)
Ответить
Для меня тоже лучше попечься)))
А вот дочь, я думаю, вообще нельзя сейчас на солнышко выпускать....
Спасибо!
А вот дочь, я думаю, вообще нельзя сейчас на солнышко выпускать....
Спасибо!
Ответить
Вы главное в самолете ей нос прокапайте. С заложенным носом лететь совсем не айс.
У сына сопли частые, в том году летели тоже с ними, несильные правда были. В Турции на след же день прошли.
Главное, чтоб мокрая не сидела долго, сразу же вытирайте и переодевайте, чтоб ветерком не продуло. В бассейне я б вообще не рекомендовала купаться, еще какую-нить инфекцию поверх вашей прицепите.
У сына сопли частые, в том году летели тоже с ними, несильные правда были. В Турции на след же день прошли.
Главное, чтоб мокрая не сидела долго, сразу же вытирайте и переодевайте, чтоб ветерком не продуло. В бассейне я б вообще не рекомендовала купаться, еще какую-нить инфекцию поверх вашей прицепите.
Ответить
+ 1 про самолет, и еще сосалок наберите (не всегда дают в самолете), а то уши может прочно заложить, раз насморк. Море не особо теплое.
Ответить
Мы прилетели 3-го, вода была где-то градуса 22-24. Но мои не купаются в море, им, видите ли, соленая вода не нравится, они в бассейне булькают :)
Ответить
+2. Перед полетом обязательно отсморкайтесь по возможности и закапайтесь. А первые два дня по возможности пусть в теплом песочке покапается, без купания. Особенно в бассейне. ИМХО.
Ответить
На бассейн у нас ТАБУ...
В том году подцепили стрептодермит, так что в этом году вообще пускать не буду...если только под конец отпуска...
В том году подцепили стрептодермит, так что в этом году вообще пускать не буду...если только под конец отпуска...
Ответить
10
у ребенка по всему телу были гнойнички. Больше всего на голове, лице, шее, руках и ногах. Было подозрение на ветрянку.
Ответить
Если температуры не будет дня 4, то купаться надо в море, ихмо. Это ж Вам бесплатный Аквамарис с Аквалором. На солнце бы не выпускала, на пляже играть и лежать под тентом, ранние выходы на море, часов в 6-7 утра, когда там белая дымка над морем. И все лекарства, естественно с собой. И в нос, конечно, перед самолетом закапать. Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!
Я не поняла: нужно выходить на море в 6-7 утра? И разрешить купаться, спустя 4 дня после исчезновения температуры?
А вообще мы всегда только под тентом и сидим. Только когда к морю идем солнце и припекает. В том году дочь как приехала беленькая, так и вернулась) Очень я ее оберегаю от солнца и крем с защитой 50 у нас.
Я не поняла: нужно выходить на море в 6-7 утра? И разрешить купаться, спустя 4 дня после исчезновения температуры?
А вообще мы всегда только под тентом и сидим. Только когда к морю идем солнце и припекает. В том году дочь как приехала беленькая, так и вернулась) Очень я ее оберегаю от солнца и крем с защитой 50 у нас.
Ответить
Успеете подлечится к отпуску. Мы тоже вылетаем 11 июня и тоже сопли у сына, второй день капаю проторгол - значительно лучше. Прошлой осенью летали на Кипр с недолеченным отитом и сопливым носом - там все прошло после двух посещений пляжа. Воздух и морская вода творят чудеса. Это же беспрерывные ингаляции небулайзером с морской водой и аквалор:) Один раз наберет в нос воды, прочихается и все будет ок.
Но меры предосторожности все же нужны:
1. Никаких миниклубов (там можно подцепить еще и похлеще ваших соплей, особенно на ослабленный иммунитет)
2. Я в бассейне не разрешаю даже ноги мочить:)
Если темпы не будет стабильно, то я бы разрешила купаться, ИМХО.
Но меры предосторожности все же нужны:
1. Никаких миниклубов (там можно подцепить еще и похлеще ваших соплей, особенно на ослабленный иммунитет)
2. Я в бассейне не разрешаю даже ноги мочить:)
Если темпы не будет стабильно, то я бы разрешила купаться, ИМХО.
Ответить
На сегодняшний день смущает именно температура и то, что соплей нет! Нос заложен так, что дышит доча только ртом. Если б сопли текли я б с ними живо расправилась....
Ответить
20
В пятницу заложило нос слегка. В субботу и воскресенье заложенность усилилась, начала сопеть и похрапывать во сне. С понедельника температура (максимум 38)
Вчера начали лечение: Изофра, Виферон-свечи, Аквамарис, Альбуцид, Супрастин.
Ребенок много спит, потеет. Вяленькая(
Вчера начали лечение: Изофра, Виферон-свечи, Аквамарис, Альбуцид, Супрастин.
Ребенок много спит, потеет. Вяленькая(
Ответить
изофра немного закладывает нос в начале лечения, через 4-5 дней уже все хорошо будет. И перед тем, как брызгать, вставьте на пару минут в нос турундочки, смоченные називином или виброцилом, чтобы отек снять
Ответить
Мда, сильно приболела...
Я думаю к четвергу уже будет более-менее. Первые три дня, мне кажется, на отдыхе надо будет поберечься, аклиматизироваться, поменьше на солнце, ну и с купанием быть осторожнее, играть просто у берега по утрам и вечерам, ножки-ручки мочить. Долго заложенный нос чреват отитами. Не расстраивайтесь раньше времени, вот увидите, такой долгожданный отпуск просто обязан пройти на 5+
Я думаю к четвергу уже будет более-менее. Первые три дня, мне кажется, на отдыхе надо будет поберечься, аклиматизироваться, поменьше на солнце, ну и с купанием быть осторожнее, играть просто у берега по утрам и вечерам, ножки-ручки мочить. Долго заложенный нос чреват отитами. Не расстраивайтесь раньше времени, вот увидите, такой долгожданный отпуск просто обязан пройти на 5+
Ответить
Сходите к лору. У нас так отит начинался гнойный. Сначала сопли недели 2, потом соплей нет температура 39 дня 4 и потом гной прорвало через ухо и все, сразу спала температура.
Ответить
мы так же полетели, толькоо в день отлета малая в лежку лежала, до этого только начало было..насморк в легкой форме и тп. тоже советовалась со всеми, в итоге приняли решение везти с собой!
причем погода была не жаркая(надеялись что прогреется хорошенько) в первые 2 дня не разрешали купаться, исключительно бегала от морских волн и все! никакого мороженого(дали только в последний день,когда более менее стало получше и жарче) через день примерно давали поплескаться в лягушатнике.
причем погода была не жаркая(надеялись что прогреется хорошенько) в первые 2 дня не разрешали купаться, исключительно бегала от морских волн и все! никакого мороженого(дали только в последний день,когда более менее стало получше и жарче) через день примерно давали поплескаться в лягушатнике.
Ответить
БЫЛИ У ЛОРА сегодня.
Поставили диагноз - ринусит (сказали еще чуть-чуть и был бы гайморит). Даже рентген сделали.
Перед самолетом порекомендовали закапать в ушки капли ОТОФА.
Почему-то врач порекомендовал не купаться в первые 2 дня отдыха и в последний день.... Вначале понятно, а почему в последний нельзя?...
Поставили диагноз - ринусит (сказали еще чуть-чуть и был бы гайморит). Даже рентген сделали.
Перед самолетом порекомендовали закапать в ушки капли ОТОФА.
Почему-то врач порекомендовал не купаться в первые 2 дня отдыха и в последний день.... Вначале понятно, а почему в последний нельзя?...
Ответить
Потому что водичка может попасть в уши, а вам с ней домой лететь. По-видимому лор считает, что вода в ушах+самолет = отит, я только так могу объяснить ее рекомендации.
Ответить
30
Не переживайте, с первых чисел июня в отеле полно детей с инфекцией верхних дыхательных путей, руссотуристо постарались. Жуткий кашель слышится со всех сторон. И если прошлые годы ротовирус бушевал, то сейчас пока его нет.
Спустя неделю отдыха и наша семья успешно заразилась от подобных товарищей. Начинается по схеме
1-е сутки сильная боль в горле, 2-е сутки потом спускается ниже и обильная мокрота появляется, садится голос и начинается кашель сильный, такой хороший бронхитный. Хорошо, что мы с поправкой на идиота укомплектовали свою аптечку, хлоргексидин+биопарокс+эреспал+местные турецкие травяные сборы/чаи смогли поставить на ноги детей и взрослых в короткие сроки.
Спустя неделю отдыха и наша семья успешно заразилась от подобных товарищей. Начинается по схеме
1-е сутки сильная боль в горле, 2-е сутки потом спускается ниже и обильная мокрота появляется, садится голос и начинается кашель сильный, такой хороший бронхитный. Хорошо, что мы с поправкой на идиота укомплектовали свою аптечку, хлоргексидин+биопарокс+эреспал+местные турецкие травяные сборы/чаи смогли поставить на ноги детей и взрослых в короткие сроки.
Ответить
один дядя ходил по ресторану чихал и кашлял, как я от него не отворачивалась постоянно меня преследовал, на следующий день улетать, все горло обложило, боль жуткая, по прилету кашель и все остальное. Болеют люди и прутся отдыхать и всех заражают, ну совесть то нужно иметь, этот товарищ даже не закрывался, чихал практически на шведский стол.
Ответить
Мы наоборот с первым кашлем и насморком сразу в море лезем. Но не просто плавать, а нырять, или в волнах прыгать. Короче, чтобы промыть нос морской водой. Если на море сильного ветра нет и погода не прохладная, то для меня это как раз лучший способою лечения. В самолете капать однозначно, с заложенным носом тяжело лететь, перегрузки чувствуются. И советуйте ребенку при взлете, посадке и в зонах турбулентности рот открывать. Так давление меньше. Я и сама так делаю.
Только вернулись из Сиде. Также все дети кашляют, наш тоже подхватил, правда горло, говорит, не болело. Ничего не делали, нос промывали в море по полной. Там волны периодически большие было. И как накроет, промывало все до что можно. Все дети там также кашляли.
Только вернулись из Сиде. Также все дети кашляют, наш тоже подхватил, правда горло, говорит, не болело. Ничего не делали, нос промывали в море по полной. Там волны периодически большие было. И как накроет, промывало все до что можно. Все дети там также кашляли.
Ответить
+1 Я со старшей пару раз приезжала на море с соплями. Поныряли и через пару дней соплей как не было.
Ответить
Мы вернулись!)))))
Спасибо всем за поддержу и ценные советы!!!!
Уже на второй день отдыха дочь восстановилась как-будто и не болела вовсе.
Сразу скажу, в отеле не было ни одного кашляющего простывшего ребенка, хотя все кишело детьми))))
Мы были в Фазелис Принцесс (Текирова, Кемер)
А я вот простуду умудрилась подцепить (напилась колы со льдом), расслабилась и потеряла бдительность, но отдых удался!!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!
:-)
Спасибо всем за поддержу и ценные советы!!!!
Уже на второй день отдыха дочь восстановилась как-будто и не болела вовсе.
Сразу скажу, в отеле не было ни одного кашляющего простывшего ребенка, хотя все кишело детьми))))
Мы были в Фазелис Принцесс (Текирова, Кемер)
А я вот простуду умудрилась подцепить (напилась колы со льдом), расслабилась и потеряла бдительность, но отдых удался!!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!!
:-)
Ответить
рады за вас! отчет по отдыху ждем, как питание, развлечения для детей(у меня 8лет), дорогой отель?
Ответить