85

Коляски в аэропорту

Девушки, кто едет с колясками - тростями, нам в аэропорту нашу трость сказали сдать в багаж сразу, типа правило авиакомпании, разрешено только самую легкую трость сдавать уже при посадке. Хотя обратно из Турции летели той же авиакомпанией, и вообще не сдавали, с собой в самолет брали. У кого маленькие дети это очень важно, так как торчать 4 часа в аэропорту с ребеноком на руках - жесть!!! Я чуть не одурела в Шереметьево. Больше Трансаэро не выберу. Узнавайте заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто едет с колясками - тростями, нам в аэропорту нашу трость сказали сдать в багаж сразу, типа правило авиакомпании, разрешено только самую легкую трость сдавать уже при посадке. Хотя обратно из Турции летели той же авиакомпанией, и вообще не сдавали, с собой в самолет брали. У кого маленькие дети это очень важно, так как торчать 4 часа в аэропорту с ребеноком на руках - жесть!!! Я чуть не одурела в Шереметьево. Больше Трансаэро не выберу. Узнавайте заранее.
Девочки, и мы тоже в сентябре собираемся, очень волнует этот вопрос, в турагенстве сказали что можно......кто знает точно, а???????
Складная трость для них это такие коляские которые за 1000 рублей в ДМ стоят. А остальные уже не трости. При регистрации лежит распечатка, и все коляски сдают в багаж. Мы в Шереметьево 4 часа торчали без коляски, хотя другие рейсы других авиакомпаний, спокойно Каеллы пропускали, хотя там даже тростью не пахнет....
девушки у меня была похожая ситуация при регистрации. Заставляли сдавать трость макларен-триумф. Доказать, что-то девушке я не смогла. Ребенку было 2 года. Но перелет ночной. В итоге, я сдала багаж а коляску не стала. Она мне в ответ даже кричала, что меня развернут на посту, т.к. коляска без бирки типа. Но ничего подобного. Никто нигде ни разу не тормознул. Стюарды перед входом в салон самолета забрали с улыбкой, без всяких вопросов.
Мы тоже полетим в сентябре с коляской Зиппи, я написала на сайт авиакомпании вопрос про коляску (Колавиа из Домодедово), ответили что можно сдать коляску при посадке на рейс, вот распечатаю это письмо предъявим если что.
Мне на Макларен Воло наклеили багажную бирку, и я взяла коляску в салон, вернее мы въехали на ней в самолет по рукаву. Далее, я сама спустила коляску в багажное отд. в салоне. Даже и спрашивать не стала - можно, нельзя...никто и слова не сказал. Девушки может дело в отсутствии багажной бирки? Все-таки хоть в салонный багажник мы ее кладем, но это багажное отд. т.е. формально в багаж сдаете всё равно...Клейте бирку и в самолет....
только в бизнес класс можно брать с собой для детей до 2х лет по-моему. По-крайней при нас так было
Я тоже переживаю у меня ребёнку 4 месяца,а коляска у нас Peg-Perego GT3 вот и думаю пустят нас с ней ,или нет :scared2 или всё же какую нибудь маленькую купить....
Девочки, я вообще в шоке!!!Что приется еще что то кому то доказывать(((
Вот ссылка на сайт шереметьево-посмотрите что там написано по поводу провоза коляски!
http://www.svo.aero/children/services/

А чем объясняют что коляску взять нельзя???
Летали в мае в Египет.Трансаэро.Посмотрели нашуу Перегу Плико Лайт!!и сказали ни фига!таскал детя 3 часа, а обратно до трапа доехали спокойно

Ругаться конечно можно-но не факт что получится,а настроение испортите

Нам было 2 года
Летала в мае с трансаэро из шереметьево. Коляска перега Си. Сдали только при входе в самолет.
Теперь и не знаю стоит ли коляску тащить с собой... основная ей миссия какраз аэропорт, ну и в город пару раз выбраться Нам 2,2года.
Аэрофлотом летали с коляской два раза - абсолютно все. кто с колясками был, независимо от размера, сдавали их у трапа. Надо учесть, что Трансаэро мы не летаем, пока колясочные.
Летали с Макларен Квест из Шереметьево. Сдавали только в самом самолете. Никто даже слова не сказал.
Девочки, а вообще посоветуйте на счет коляски! Вот вы когда сдаете багаж. Вы говорите у стойки что у вас еще будет с собой коляска и сумка (с вещами для ребенка. На них тоже какие то ярлыки нужны? Тот же вопрос про ноутбук- естественно мы его в багаж сдавать не будем-только с собой!!
Слушайте летали разными компаниями и никогда мне не предлагали сдать коляску в багаж, вот уже лет 5 летаем с колясками. сначала с сыном. потом с дочкой, я даже в этом году взяла хотя доче уже 3 года. она у меня как раз спала в аэропорту до самолета.
А когда летели обратно. перед нами на регистрации была семья с маленьким ребенком. которые сами хотели сдать коляску в багаж. когда я спросила-зачем? они мне отвечают. так не разрешают ведь... Т.Е. они были уверенны что и сейчас не разрешат и даже не просили. когда они все таки спросили, то им конечно же разрешили. они были такие довольные. нас потом благодарили за дельный совет.
Р.S. Кстати они именно Трансаэро и летели я так поняла
http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying
Вот что нашла в Трансаэро по поводу колясок.
"Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость", как на образце, в соответствии с международными стандартами и Правилами перевозок.Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются."
Мне вот интересно, если у меня перега ария, она книжка. И в салон я её брать не хочу, а просто хочу отдать у трапа чтобы стюарды положили в багажное отделение. Это считается "в салон самолета"? Девочки, может кто то на днях летел с трансаэро? Через пару дней лететь, а я все по поводу коляски переживаю..нам ведь с неё еще в поезде тащиться((
Девушки кто летел недавно Трансаэро подскажите пожалуйста по поводу веса багажа.
Если в билете написано что вес багажа 20 кг. на одного-это каждая сумка должна быть не более 20 кг? Или если допустим на двоих-одна сумка может быть 30, а другая 10?
Нас вообще трое ( мы с мужем +ребенок 2,2 с местом) Я так понимаю на ребенка тоже 20 кг можно? Коляска в эти кг считается?Её будут взвешивать???
Прилетели из Хургады 4 дня назад.Летели Трансаэро.Когда улетали из хургады,у соотечествеников на регистрации возникла проблема.У парня была сумка с оборудованием для ныряния,она на весах потянула на 48кг.Он предусмотрительно договорился еще с двумя ребятами,что эта сумка у них якобы на троих.Не прошло!Видела потом,когда он садился в салон самолета,и часть оборудования он и те двое взяли в ручную кладь.Но если Ваш багаж будет регистрироваться на людей с одинаковой фамилией(т.е. на семью),может все пройдет отлично?
Сегодня звонила в Трансаэро. Довели!!! Говорю, что мол лечу одна, с двумя детьми, младшему 6 месяцев. Возможно коляску не сдавать в багаж? Сказали НЕТ.Возможно проход с коляской-тростью, но у вас еще маленький ребенок для трости. И тишина. Ну, мол возьмете на руки. А если задержка рейса?
Я со старшим ребенко всю европу облетала с коляской, всегда ее сдавала у трапа, только у вас такое безобразие!!! Высказала и Купила билеты другой авиакомпании.
Недавно летали Норд Виндом из Шереметьево, пропустили всех с колясками, при посадке в самолет сдали персоналу, получали вместе с багажом, коляски разные были. Всё от авиакомпании зависит.
Поршлым летом летала Аэрофлотом в Европу, с собой брала трость, правда из легких. Не сдавала в багаж, никто слова даже не сказал. Ребенок и в зале ожидания в ней был и до трапа везла в трости. При подъеме в самолет спросила стюардесс куда ее, они нашли место куда положить. В конце полета забрала.
Я тоже всегда "летала" с коляской до трапа. В этом году у только у Трансаэро с головой что-то случилось.
Anonymous
прилетели 20-ого Трансаэро Египет НЕ ПУСТИЛИ.пыталась объяснить что вылет в 7 утра-ребенок хочет спать и т.д-бесполезно
А обратно тем же Трансаэро -положили в багажный отсек над местами!!!!
Как и в мае-был тот же вариант
сказали только трость до 5 кг!!
Только что вернулись с отдыха, летали Трансаэро, коляску сдавали в багаж (макларен XLR), на борт разрешали брать только трости (даже вес назвали:-))) до 3-х кг)
Летали Ютэйром с коляской для двойни, тоже трость, но не из маленьких и легких! Летели с пересадкой - нигде не требовали сдавать коляску в багаж - катались в ней до самого трапа!
Девочки, подскажите тупой. Первый ребенок, недавно родился, летала раньше много, но без детей:) Как это, сдавать коляску у трапа? Т.е. ее стюардессам просто передавать? А куда они ее отправляют, в багажное отделение?
Anonymous
Летели АтлантСоюзом.Ничего не сдавали.До трапа сидел ребенок в коляске.
S7 туда и обратно летали, Домодедово. Без проблем. Сдавали у трапа самолета. Павда, получали уже в общем багаже. Аэроофлотом летали, хотели взять в багаж, я не отдала. Разрешили прямо в салон ее взять. Правда, сама пожалела, т.к. ребенок в эрго прекрасно себя чувствовал, коляска мешала только. Коляска грако сити спорт, не трость, но легкая очень.
Поделюсь опытом. Это только у Трансаэро такие заморочки с колясками. У нас трость Макларен Квест. сняла с нее вверх и корзинку, получилось как у них на картинке на сайте. На регистрации в Москве прошли без проблем. Далее подходя к самолету грузчики у нас начали ее отнимать и говорить, что выдадут нам ее при получении багажа, хотя на ней была бирка ручная кладь. Мы стойко стояли и не отдали ее. А в самолете есть спец. ящик, где написано для колясок и люлек с крючочками для них. Туда спокойно и повесили. при выходе забрали. Обратно тоже была война при входе в самолет. но мы отстояли и повесили опять же в ящик у стюардесс, предусмотренный специально для этих целей. И коляска в итоге целе и малыша на руках нести не надо. Удачи всем
Мы тоже недавно летели с коляской Zippy, из Домодедово а/к Колавиа, и тоже шли с ней до самого самолета, никто слова не сказал.
Девочки скажите плиз,кто знает-как взять в самолёт сумку холодильник(мне нужно до Турции как-то довести йогурты питьевые-не можем без них),или есть другой вариант т.е сумку не брать.Может кто-нибудь знает по своему опыту.
Хм, не понятно, как эта тема смогла появиться сверху, если никто в ней до меня не писал?
Anonymous
Хотя тема-то актуальная. Как в этом году? Опять будут проблемы с Трансаэро? Разрешают только эти дурацкие коляски как у них на сайте, в которых по-моему вообще детей возить нельзя ( нет поддержки для головы, спинка мягкая,да и без крыши)?
Да, плохо. Коляска в аэропорту - это удобно. Не хотелось бы ребенка на руках таскать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения