85
Коляски в аэропорту
Девушки, кто едет с колясками - тростями, нам в аэропорту нашу трость сказали сдать в багаж сразу, типа правило авиакомпании, разрешено только самую легкую трость сдавать уже при посадке. Хотя обратно из Турции летели той же авиакомпанией, и вообще не сдавали, с собой в самолет брали. У кого маленькие дети это очень важно, так как торчать 4 часа в аэропорту с ребеноком на руках - жесть!!! Я чуть не одурела в Шереметьево. Больше Трансаэро не выберу. Узнавайте заранее.
Свернуть
Ответить
Нифига себе!!
У нас рейс авиакомпании Трансаэро в Анталью из Шереметьево-F. Я тоже озадачилась этим вопросом и написала вопрос с сайта Шереметьево. Вот что мне ответили"Мы признательны Вам за обращение на наш сайт и сообщаем, что Вы можете провезти в салоне самолета в качестве ручной клади складную детскую коляску.
С уважением,
Служба информации Международного аэропорта Шереметьево"
Теперь вот не знаю что и делать(((
у нас складная коляска не трость а книжка (ария)Планировала до трапа её использовать а у трапа отдать...
У нас рейс авиакомпании Трансаэро в Анталью из Шереметьево-F. Я тоже озадачилась этим вопросом и написала вопрос с сайта Шереметьево. Вот что мне ответили"Мы признательны Вам за обращение на наш сайт и сообщаем, что Вы можете провезти в салоне самолета в качестве ручной клади складную детскую коляску.
С уважением,
Служба информации Международного аэропорта Шереметьево"
Теперь вот не знаю что и делать(((
у нас складная коляска не трость а книжка (ария)Планировала до трапа её использовать а у трапа отдать...
Ответить
в мае в Шарике Трансаэро тоже не пропустило ни одной коляски. На обратном пути проблем не было.
Ответить
Лично меня пропустили в мае из шарика) но вот подруга летела в июне из него же - уже не пустили, я из домодедово летела в июне - не пустили.... что хотят, то и делают( во всех трех случаях летели через трансаэро. однозначно теперь буду летать аэрофлотом!
Ответить
До 6-ти кг можно и книжку и трость. Никогда у нас не возникало проблем с коляской!
Один раз мне предложили сдать коляску в багаж, я сказала, что носит на руках спящего ребенка я не могу, причем это было на внутреннем рейсе. Так что смело берите коляску и не переживайте!
Один раз мне предложили сдать коляску в багаж, я сказала, что носит на руках спящего ребенка я не могу, причем это было на внутреннем рейсе. Так что смело берите коляску и не переживайте!
Ответить
+1000! Тоже Трансаэро! Мы летали в мае. Три мамаши))) Все трое с колясками. Летали с Атлант Союзом. Коляски брали с собой, а супруг летал с сынулей в июне (Трансаэро - уроды) так их всех заставили сдать! Я обалдела!
Ответить
да, у нас забирали в домодедово, сказали свыше 3х кг нельзя... обратно проблем не было
Ответить
10
У меня в Шарике отняли:( Сказали, что можно только супер-легкую трость, типа мир детства за 500 рублей, без бампера и без капюшона. Дебилы
Ответить
я просто не показываю коляску и все. и еду спокойно до трапа самолета. а там они быстренько или в самолет кладут или бирку выписывают и клеят. а я говорю дети наверно сорвали. мороз включаю и все. мне один раз предложили сдать коляску, ребенку было 9мес. ага... фиг я сдала.
Ответить
+1000! Больше трансами не полечу! Тоже отняли коляску. Так еще и бампер сломали:((( Хорошо, что летела с мужем, а не одна с детьми...
Ответить
Девочки, и мы тоже в сентябре собираемся, очень волнует этот вопрос, в турагенстве сказали что можно......кто знает точно, а???????
Ответить
видимо везло... нас в этом году тоже в первый раз не пустили, раньше все ок было
Ответить
Складная трость для них это такие коляские которые за 1000 рублей в ДМ стоят. А остальные уже не трости. При регистрации лежит распечатка, и все коляски сдают в багаж. Мы в Шереметьево 4 часа торчали без коляски, хотя другие рейсы других авиакомпаний, спокойно Каеллы пропускали, хотя там даже тростью не пахнет....
Ответить
девушки у меня была похожая ситуация при регистрации. Заставляли сдавать трость макларен-триумф. Доказать, что-то девушке я не смогла. Ребенку было 2 года. Но перелет ночной. В итоге, я сдала багаж а коляску не стала. Она мне в ответ даже кричала, что меня развернут на посту, т.к. коляска без бирки типа. Но ничего подобного. Никто нигде ни разу не тормознул. Стюарды перед входом в салон самолета забрали с улыбкой, без всяких вопросов.
Ответить
20
Мы тоже полетим в сентябре с коляской Зиппи, я написала на сайт авиакомпании вопрос про коляску (Колавиа из Домодедово), ответили что можно сдать коляску при посадке на рейс, вот распечатаю это письмо предъявим если что.
Ответить
В Домодедово и с Колавия НИКАКИХ проблем! :) Сами недавно летали, сдавали только перед трапом!
Ответить
Мне на Макларен Воло наклеили багажную бирку, и я взяла коляску в салон, вернее мы въехали на ней в самолет по рукаву. Далее, я сама спустила коляску в багажное отд. в салоне. Даже и спрашивать не стала - можно, нельзя...никто и слова не сказал. Девушки может дело в отсутствии багажной бирки? Все-таки хоть в салонный багажник мы ее кладем, но это багажное отд. т.е. формально в багаж сдаете всё равно...Клейте бирку и в самолет....
Ответить
Мой ответ выше. Мы летели Атлантом. Бирки нам никакие (нас было 3-е) во Внуково не приклеили. Обратно, в Анталии, правда, приклеили. Коляски были 2 Макларены и одна Мир детства. Никто даже слова не сказал.
Ответить
только в бизнес класс можно брать с собой для детей до 2х лет по-моему. По-крайней при нас так было
Ответить
это где написано?? я для 3,5 беру трость т.к. носить на руках при пересадках у меня возможности нет. никто ни разу ничего не сказал.
Ответить
Я тоже переживаю у меня ребёнку 4 месяца,а коляска у нас Peg-Perego GT3 вот и думаю пустят нас с ней ,или нет :scared2 или всё же какую нибудь маленькую купить....
Ответить
30
Девочки, я вообще в шоке!!!Что приется еще что то кому то доказывать(((
Вот ссылка на сайт шереметьево-посмотрите что там написано по поводу провоза коляски!
http://www.svo.aero/children/services/
А чем объясняют что коляску взять нельзя???
Вот ссылка на сайт шереметьево-посмотрите что там написано по поводу провоза коляски!
http://www.svo.aero/children/services/
А чем объясняют что коляску взять нельзя???
Ответить
Летали в мае в Египет.Трансаэро.Посмотрели нашуу Перегу Плико Лайт!!и сказали ни фига!таскал детя 3 часа, а обратно до трапа доехали спокойно
Ругаться конечно можно-но не факт что получится,а настроение испортите
Нам было 2 года
Ругаться конечно можно-но не факт что получится,а настроение испортите
Нам было 2 года
Ответить
а Вы не ругайтесь, а просто отстаивайте свои права. Я писала выше, что спорить не стала, но не сдала коляску и все.. силой же не отберут.. а бирка.. да и без нее не потерялась :)
Ответить
Летала в мае с трансаэро из шереметьево. Коляска перега Си. Сдали только при входе в самолет.
Ответить
У нас Перега Ария. Летаем по 6 раз в год, сдаем коляску у входа в самолет, получаем там же при выходе из самолета. В Трансаэро нам даже давали подвесную люльку.
Ответить
Теперь и не знаю стоит ли коляску тащить с собой... основная ей миссия какраз аэропорт, ну и в город пару раз выбраться Нам 2,2года.
Ответить
Мы вернулись три назад из Турции, я брала коляску, хотя моей 2.9 Коляска нас выручала, потому как дочка когда уставала, забиралась туда и ложилась спать, ну и самое главное, мы летели в пять утра, и она спокойно себе спала в коляске до входа в самолет, а там уже папа взял ее на руки
Ответить
Аэрофлотом летали с коляской два раза - абсолютно все. кто с колясками был, независимо от размера, сдавали их у трапа. Надо учесть, что Трансаэро мы не летаем, пока колясочные.
Ответить
Летали с Макларен Квест из Шереметьево. Сдавали только в самом самолете. Никто даже слова не сказал.
Ответить
Девочки, а вообще посоветуйте на счет коляски! Вот вы когда сдаете багаж. Вы говорите у стойки что у вас еще будет с собой коляска и сумка (с вещами для ребенка. На них тоже какие то ярлыки нужны? Тот же вопрос про ноутбук- естественно мы его в багаж сдавать не будем-только с собой!!
Ответить
40
Насчет коляски - мне всегда клеили на нее багажные бирки, из аэропорта вылета обратно (иностранный аэропорт) - всегда, из нашего аэропорта - не всегда. Правда я летала с колясками всего 3 раза, зато один раз летала с огромной польской коляской Прампол (доче было 3 месяца) - никто ничего не сказал, у трапа сложили и отправили в салон на нижнюю полку.
Бирки клеят, я говорю что беру коляску в салон на багажную полку. Никто ничего не говорил...даже не знала что могут не пустить, тем более какие-то приличные компании....Ноутбуки везут в ручной клади. У нас в самолете полсалона детей мультики смотрели по ноутам....Никто даже звука не сказал...А/к Атлант Союз, если что....
Бирки клеят, я говорю что беру коляску в салон на багажную полку. Никто ничего не говорил...даже не знала что могут не пустить, тем более какие-то приличные компании....Ноутбуки везут в ручной клади. У нас в самолете полсалона детей мультики смотрели по ноутам....Никто даже звука не сказал...А/к Атлант Союз, если что....
Ответить
а что вы имеете ввиду под "багажной полкой". В полку над сидением наша точно не войдет=))
Ответить
Слушайте летали разными компаниями и никогда мне не предлагали сдать коляску в багаж, вот уже лет 5 летаем с колясками. сначала с сыном. потом с дочкой, я даже в этом году взяла хотя доче уже 3 года. она у меня как раз спала в аэропорту до самолета.
А когда летели обратно. перед нами на регистрации была семья с маленьким ребенком. которые сами хотели сдать коляску в багаж. когда я спросила-зачем? они мне отвечают. так не разрешают ведь... Т.Е. они были уверенны что и сейчас не разрешат и даже не просили. когда они все таки спросили, то им конечно же разрешили. они были такие довольные. нас потом благодарили за дельный совет.
Р.S. Кстати они именно Трансаэро и летели я так поняла
А когда летели обратно. перед нами на регистрации была семья с маленьким ребенком. которые сами хотели сдать коляску в багаж. когда я спросила-зачем? они мне отвечают. так не разрешают ведь... Т.Е. они были уверенны что и сейчас не разрешат и даже не просили. когда они все таки спросили, то им конечно же разрешили. они были такие довольные. нас потом благодарили за дельный совет.
Р.S. Кстати они именно Трансаэро и летели я так поняла
Ответить
http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying
Вот что нашла в Трансаэро по поводу колясок.
"Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость", как на образце, в соответствии с международными стандартами и Правилами перевозок.Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются."
Мне вот интересно, если у меня перега ария, она книжка. И в салон я её брать не хочу, а просто хочу отдать у трапа чтобы стюарды положили в багажное отделение. Это считается "в салон самолета"? Девочки, может кто то на днях летел с трансаэро? Через пару дней лететь, а я все по поводу коляски переживаю..нам ведь с неё еще в поезде тащиться((
Вот что нашла в Трансаэро по поводу колясок.
"Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость", как на образце, в соответствии с международными стандартами и Правилами перевозок.Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются."
Мне вот интересно, если у меня перега ария, она книжка. И в салон я её брать не хочу, а просто хочу отдать у трапа чтобы стюарды положили в багажное отделение. Это считается "в салон самолета"? Девочки, может кто то на днях летел с трансаэро? Через пару дней лететь, а я все по поводу коляски переживаю..нам ведь с неё еще в поезде тащиться((
Ответить
спасибо за ссылку, распечатаю, сниму с макларена кап, положу его в пакет-ручную кладь, и попробуют они мне сказать что у меня коляска чем то отличается от той, что на картинке
Ответить
А когда Вы летите? Трансаэро? У меня тоже макларен, все снела, получилось как на картинке, лечу 22 августа. Поделитесь если раньше улетите, как все прошло
Ответить
я после вас уже, 28 августа, трансаэро.Распечатайте на всякий случай эту ссылку,может пройдет
Ответить
Девушки кто летел недавно Трансаэро подскажите пожалуйста по поводу веса багажа.
Если в билете написано что вес багажа 20 кг. на одного-это каждая сумка должна быть не более 20 кг? Или если допустим на двоих-одна сумка может быть 30, а другая 10?
Нас вообще трое ( мы с мужем +ребенок 2,2 с местом) Я так понимаю на ребенка тоже 20 кг можно? Коляска в эти кг считается?Её будут взвешивать???
Если в билете написано что вес багажа 20 кг. на одного-это каждая сумка должна быть не более 20 кг? Или если допустим на двоих-одна сумка может быть 30, а другая 10?
Нас вообще трое ( мы с мужем +ребенок 2,2 с местом) Я так понимаю на ребенка тоже 20 кг можно? Коляска в эти кг считается?Её будут взвешивать???
Ответить
не обязательно что бы сумка весила 20 кг,килограммы Вам распишут на каждого) я с ребёнком летала,чемодан 30 кг весил,нам его на 2-х поделили)
Коляску 1 раз взвешивали,другой раз не взвешивали,но бирки клеили каждый раз,коляску не отнимали кстати)
Коляску 1 раз взвешивали,другой раз не взвешивали,но бирки клеили каждый раз,коляску не отнимали кстати)
Ответить
50
Прилетели из Хургады 4 дня назад.Летели Трансаэро.Когда улетали из хургады,у соотечествеников на регистрации возникла проблема.У парня была сумка с оборудованием для ныряния,она на весах потянула на 48кг.Он предусмотрительно договорился еще с двумя ребятами,что эта сумка у них якобы на троих.Не прошло!Видела потом,когда он садился в салон самолета,и часть оборудования он и те двое взяли в ручную кладь.Но если Ваш багаж будет регистрироваться на людей с одинаковой фамилией(т.е. на семью),может все пройдет отлично?
Ответить
у них в правилах указано, что можно делить багаж на семью и на тех кто купил билеты в один день и в одном месте, при условии, что билеты имеют потоковую нумерацию.
Ответить
Сегодня звонила в Трансаэро. Довели!!! Говорю, что мол лечу одна, с двумя детьми, младшему 6 месяцев. Возможно коляску не сдавать в багаж? Сказали НЕТ.Возможно проход с коляской-тростью, но у вас еще маленький ребенок для трости. И тишина. Ну, мол возьмете на руки. А если задержка рейса?
Я со старшим ребенко всю европу облетала с коляской, всегда ее сдавала у трапа, только у вас такое безобразие!!! Высказала и Купила билеты другой авиакомпании.
Я со старшим ребенко всю европу облетала с коляской, всегда ее сдавала у трапа, только у вас такое безобразие!!! Высказала и Купила билеты другой авиакомпании.
Ответить
Да с тростью как в ДМ за 999 рэ без проблем пропускают...а на другие коляски смотрят. Нашу перегу арию не пустили(((
Ответить
Недавно летали Норд Виндом из Шереметьево, пропустили всех с колясками, при посадке в самолет сдали персоналу, получали вместе с багажом, коляски разные были. Всё от авиакомпании зависит.
Ответить
Поршлым летом летала Аэрофлотом в Европу, с собой брала трость, правда из легких. Не сдавала в багаж, никто слова даже не сказал. Ребенок и в зале ожидания в ней был и до трапа везла в трости. При подъеме в самолет спросила стюардесс куда ее, они нашли место куда положить. В конце полета забрала.
Ответить
Я тоже всегда "летала" с коляской до трапа. В этом году у только у Трансаэро с головой что-то случилось.
Ответить
это у вас сголовой случилось и таких идиоток ка вы! давайте в салон самолета загромождать проходы своими дрондулетами а потом не дай бог что первые же и будете визжать
Ответить
60
вот-вот...
Ответить
с головой как раз у тебя, написано для тупоголовых "до трапа". До трапа это не салон самолета, и слово дрАндулет и уж тем более Бог надо бы писать правильно. Это анонимусов можно писАть с маленькой буквы, т.к. они обычно убоги.... Коляски сдаются в багажный отсек самолета.
Ответить
а некоторые убогие- прут именно в самолет в последние ряды в проход! вот где убогие
Ответить
прилетели 20-ого Трансаэро Египет НЕ ПУСТИЛИ.пыталась объяснить что вылет в 7 утра-ребенок хочет спать и т.д-бесполезно
А обратно тем же Трансаэро -положили в багажный отсек над местами!!!!
Как и в мае-был тот же вариант
сказали только трость до 5 кг!!
А обратно тем же Трансаэро -положили в багажный отсек над местами!!!!
Как и в мае-был тот же вариант
сказали только трость до 5 кг!!
Ответить
они их взвешивают что ли? Я вот ориентируясь на изображение коляски в правилах трансаэро, собираюсь снять кап и корзину с макларена и она становится похожа на ту, что у них нарисована. Вес у нее тогда будет 5,5. Взвесят что ли? В самолет она мне не нужна, сдам при посадке (если пустят)
Ответить
А мы летим с близнецами. Да перелет еще вечерний.
Ответить
На самом деле, видно, на кого попадешь. У нас мак техно. В Москве, при регистрации тоже сказали сдать(Трансаэро), типа большая. Я кап сняла и говорю ну и чем от фото на сайте отличается?! Пустили. Более того, места были в првом ряду, нам даже дали возможность спать малыша в коляску положить. Обратно вообще проблем не возникло
Ответить
Только что вернулись с отдыха, летали Трансаэро, коляску сдавали в багаж (макларен XLR), на борт разрешали брать только трости (даже вес назвали:-))) до 3-х кг)
Ответить
Летали Ютэйром с коляской для двойни, тоже трость, но не из маленьких и легких! Летели с пересадкой - нигде не требовали сдавать коляску в багаж - катались в ней до самого трапа!
Ответить
Девочки, подскажите тупой. Первый ребенок, недавно родился, летала раньше много, но без детей:) Как это, сдавать коляску у трапа? Т.е. ее стюардессам просто передавать? А куда они ее отправляют, в багажное отделение?
Ответить
70
Доезжаете до трапа с коляской, а дальше или стюарды забирают, или кто-то из персонала, кто у трапа дежурит, бывали случаи, что и сами относили в багажное отделение. В любом случае стюарды подскажут, как лучше поступить.
Ответить
+1 Обратно летели, нам ее хотели в вес багажа посчитать, а у нас итак был вес 48.8/50
Спросила Разве не как ручная кладь коляска считается? Ее вообще-то не взвешивают. Сразу все вопросы отпали у регистратора.
И четко на сайте написано, что коляска-трость является ручной кладью, туда летели народ вообще брал с собой классику коляску как ручную кладь:)
Спросила Разве не как ручная кладь коляска считается? Ее вообще-то не взвешивают. Сразу все вопросы отпали у регистратора.
И четко на сайте написано, что коляска-трость является ручной кладью, туда летели народ вообще брал с собой классику коляску как ручную кладь:)
Ответить
S7 туда и обратно летали, Домодедово. Без проблем. Сдавали у трапа самолета. Павда, получали уже в общем багаже. Аэроофлотом летали, хотели взять в багаж, я не отдала. Разрешили прямо в салон ее взять. Правда, сама пожалела, т.к. ребенок в эрго прекрасно себя чувствовал, коляска мешала только. Коляска грако сити спорт, не трость, но легкая очень.
Ответить
Поделюсь опытом. Это только у Трансаэро такие заморочки с колясками. У нас трость Макларен Квест. сняла с нее вверх и корзинку, получилось как у них на картинке на сайте. На регистрации в Москве прошли без проблем. Далее подходя к самолету грузчики у нас начали ее отнимать и говорить, что выдадут нам ее при получении багажа, хотя на ней была бирка ручная кладь. Мы стойко стояли и не отдали ее. А в самолете есть спец. ящик, где написано для колясок и люлек с крючочками для них. Туда спокойно и повесили. при выходе забрали. Обратно тоже была война при входе в самолет. но мы отстояли и повесили опять же в ящик у стюардесс, предусмотренный специально для этих целей. И коляска в итоге целе и малыша на руках нести не надо. Удачи всем
Ответить
Мы тоже недавно летели с коляской Zippy, из Домодедово а/к Колавиа, и тоже шли с ней до самого самолета, никто слова не сказал.
Ответить
Девочки скажите плиз,кто знает-как взять в самолёт сумку холодильник(мне нужно до Турции как-то довести йогурты питьевые-не можем без них),или есть другой вариант т.е сумку не брать.Может кто-нибудь знает по своему опыту.
Ответить
А зачем Вам в самолет брать? Мы всю кисломолочку перевозили так:в термопакет положили два замороженных контейнера из сумки-холодильника и в этот пакет сложили питание.Сам пакет положили в чемодан, между одеждой и всё отлично довезли.В турции все питание из пакета еще холодное было.
Ответить
Я два раза возила агушу кисломолчку в сумке-холодильнике, она жесткая, типо чемоданчика. Сдавала в багаж.
Ответить
80
Хм, не понятно, как эта тема смогла появиться сверху, если никто в ней до меня не писал?
Ответить
кто то умный поднял...
Ответить
Хотя тема-то актуальная. Как в этом году? Опять будут проблемы с Трансаэро? Разрешают только эти дурацкие коляски как у них на сайте, в которых по-моему вообще детей возить нельзя ( нет поддержки для головы, спинка мягкая,да и без крыши)?
Ответить
да так же как и в том:))) коляски трости с мягким дном до 6 кг весом:)) Мы в прошлом году такую сдали в багаж, смысла не было по а\п с такой таскаться
Ответить
Да, плохо. Коляска в аэропорту - это удобно. Не хотелось бы ребенка на руках таскать.
Ответить