36
в сомнениях
Турция и Египет
23.10.10 12:42

отношение персонала

собрались в Египет впервые. Читаю отзовы и очень часто встречается про жутко-хамское отночение персонала, про требование денег при заселении, про пропажу денег-драгоценностей (хотя, убей не понимаю, нафига они на море:)) из сейфов в канун отъезда. Даже желание ехать что-то пропадает (((

До этого отдыхали только в европейских странах, отношение персонала не напрягало ни разу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собрались в Египет впервые. Читаю отзовы и очень часто встречается про жутко-хамское отночение персонала, про требование денег при заселении, про пропажу денег-драгоценностей (хотя, убей не понимаю, нафига они на море:)) из сейфов в канун отъезда. Даже желание ехать что-то пропадает (((

До этого отдыхали только в европейских странах, отношение персонала не напрягало ни разу
в сомнениях
А я была приятно поражена, тоже почти впервые в Египет.
Никогда не напрягалась на эту тему. Улыбки и дружелюбного отношения всегда хватало. Через три дня опять в Египет. И понимаю, что впервые напряглась, даже подруге сегодня звонила, спрашивала, как отношение персонала именно в нашем отеле. А дело в том, что год назад нас занесло в отель Мелиа Синай, в Шарме. Вот там действительно хамство неприкрытое по отношению к русским. Пришлось общаться на эту тему с руководством отеля. Они извинились (корзина фруктов, пирожные, соки в номер), но на след. день официанты опять начали хамить - подходили, три(!) раза принимали заказ на сок у детей и все! Причем с детьми за столом сидела весьма приятная дама, профессор, более чем интеллигентной внешности, языки свободно, полмира объездила. Словом, уж она-то себя вести точно умеет. Так по ее словам (уже потом, она ни с кем никогда не скандалит), к иностранцам подскакивали и обслуживали их просто за минуту. И совсем не факт, что за чаевые, мы тоже вроде всегда благодарим и оставляем чаевые. Но от Мелии вот такое впечатление. Надеюсь, что в этом году (как и во все предыдущие, за исключением прошлого), все будет в полном порядке.Удачи Вам.
Anonymous
Про персонал могу сказать, что не все, но некоторые отели в которые считаются "немецкими" имеет место плохое отношение к русским и к некоторым европейским нациям. Вот пример: В ресторане вас не заметят, пока не обслужат всех немцев.
В некоторых отелях имеется немецкие уголки, куда другим проход закрыт. Но это уже встречается очень редко. Почему так не знаю. Такие моменты замечала в отелях Сафаги.
Заметила еще вот какой момент персонал "ранга ниже" на много приветливей, чем сами менеджеры.
А так Египтяне очень дружелюбные, главное чтоб и вы к ним относились доброжелательно, улыбнулись, поздоровались и нет ни каких проблем.
Отдыхаю в хороших 5+ в Египте, в один отель дважды возвращалась - встречали как родную, официанты ПОМНЯТ, какую яичницу люблю я, какой сок пьёт моя дочь, что я не разрешаю малышу шоколад! Заселили в лучший номер (предварительно предоставив возможность посмотреть ВСЕ лучшие). Захотела поехать в другой отель - менеждер на ресепшен позвонил туда, чтобы узнать, когда из их отеля идёт бесплатный трансфер до нашего места (но я обычно такси пользуюсь - просто его инициатива, сказал:"Вдруг Вам так удобнее будет?").
Все правильно, если вы приезжаете в этот отель не в первый раз (у них все данные в базе),вы считаетесь постоянным гостем и уже к вам абсолютно другое отношение, еще вам могут выдать паспорт гостья, где могут прописать при каких посещениях у вас преимущества перед остальными гостьями отеля. Цветы, вазы фруктов дополнительный сервис, соки и и тд в номер.А когда я приезжаю к ним, в номер с цветами и фруктами приносят еще письмо от менеджера отеля. При этом не важно сколько звезд у этого отеля. Мне такой паспорт выдали в "Бельке" когда я отдыхала с семьей, при чем приезд к ним на тот момент был первый.
Да как вам сказать, искреннего радушия не ждите, страна бедная, любят только деньги. Некоторые пытаются быть любезными, у некоторых это не получается, народ такой... Тут стоит просто отель выбирать с хорошими отзывами и класса не меньше 4+.
Anonymous
Для того чтобы в полной мере понять отношение персонала, надо 1. побывать в самом отеле.
2. зайти на сайты отзыва других стран. Так как преимущественно в Египет и Турцию летают русские(снг) и немцы, зайдите на их сайты и почитайте их отзывы про те отели которые вас интересуют ,я лично именно так и делаю. И у них достаточно всяких фотографий(подтверждающих), по отношению к нашим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения