Школа
36
в сомнениях
Турция и Египет
23.10.10 12:42

отношение персонала

собрались в Египет впервые. Читаю отзовы и очень часто встречается про жутко-хамское отночение персонала, про требование денег при заселении, про пропажу денег-драгоценностей (хотя, убей не понимаю, нафига они на море:)) из сейфов в канун отъезда. Даже желание ехать что-то пропадает (((

До этого отдыхали только в европейских странах, отношение персонала не напрягало ни разу

Свернуть
Ответить
ИМХО есть люди которым везде хамят. Проблема в них, а не в стаффе. Меньше читайте такие отзывы. Будьте вежливы и улыбайтесь и люди к вам потянуться.
Ответить
спасибо) постараюсь)
Ответить
+ много
Вышел ежик из тумана... *
25.10 16:49
+ много
Ответить
соглашусь с вышесказанным, все зависит от самого человека. МЕня везде любят и делают по максимуму все, что я прошу. БЕЗ ДОПЛАТ! Ни разу никому ничего не платила сверху. Так, оставляли на чай уже после отъезда уборщикам, официантам. Но и без них всегда все отлично.
Был опыт даже со скромной 4-кой египетской недавно. Без нареканий.
Ответить
пару недель назад сотрудница вернулась - делает страшные глаза, говорит, что от персонала ненавистью разит, напитки швыряют, ничего не понимают. Вроде улыбчивая девушка в обычной жизни.
не знаю, что и думать, я только несколько раз ощущала жуть от паспртисток))) всегда везде все нормально было.
Поеду одна, с подругой, мой англ оставляет желать лучшего(, тетя я взрослая), самой смешно, откуда такой мандраж)
Ответить
"что от персонала ненавистью разит" - она правда верит что вызывает у незнакомых людей такие сильные чувства? :)))

"ничего не понимают" - видела картину как тетка трясла официанта "Чай!! Чаааааай мне нужно!". А отель большей частью немецкий, руссикй подучить не успели. Тоже наверное уехала с мыслью что ее в Египте все ненавидят . Но у нас считается что если сказать громко и медленно - тебя обязательно поймут в любой стране :))))
Ответить
как в том анекдоте: ту ти ту ту ту - два чая в двадцать второй)
Ответить
вообще-то: "ту ти ту ту" - два чая во второй.
"двадцать второй" - твенти ту. :-)
Ответить
ударение на словах "как в анекдоте")
Вечер. Гостиница. У портье звонит телефон. Портье снимает трубку, а
оттуда доносится:
- Ту-ти-ту-ту-ту!
Портье весь в непонятках вешает трубку. Снова звонок и опять:
- Ту-ти-ту-ту-ту.
Ну портье снова трубку и повесил. Вдруг через пару минут он видит, что
по лестнице вниз спускается новый русский и возмущенно ему так и
говорит:
- Ты че, брательник, в натуре по-английски не понимаешь!? Я же тебе
говорю: два чая в двести двадцать второй!

если чо, то я в курсе числительных)
Ответить
тогда было бы "ту ти ту ту ту ту"
Ответить
вы уверены, что звонивший в курсе предлогов?)))
Ответить
уверена. а вы? :-) Просто "ту ти ту ту" лаконичнее звучит.. ;-)
Ответить
на чем основана ваша уверенность о знаниях какого-то персонажа из анекдота?)
Ответить
Этот анекдот я слышу уже лет 10-15, и во всех случаях звучит: "ту ти ту ту". И только недавно началось это "ту-ту-ту". :-)
Ответить
это не страшно :-) Везде ЛЮДИ! А не марсиане. Все будет нормально!
Ответить
все дело случая.
мне тоже швырнули. пошла и очень высокому начальству стуканула. сказали исправяться.
мужу тот тип тоже почти швырнул, хотя у мужа такая лохматость и свободный немецкий, что его часто не за русского принимают.
Ответить
Все зависит от самого человека- мы не дерзили, нрмера не меняли, не скандалили..Все спорные вопросы решали мирно и с улыбками:-)
Денег лишних не переплачивали. В Египет едем 5ый раз
Ответить
А я была приятно поражена, тоже почти впервые в Египет.
Ответить
наверное, не стоит париться) спасибо)
Ответить
Сначала мне персонал показался немного навязчивым:) В первый день я даже решила, что там кругом маньяки:) Потому что, стоило мне пройтись без мужа несколько метров, тут же появлялись мальчики:)
Представляете, мне 44 года:) Я уже отвыкла от такого пристального внимания;)
Потом, когда я стала ходить под ручку с мужем, ко мне уже никто не клеился:(
Муж подружился со всеми, главное - улыбаться, хвалить всех, здороваться, пожать протянутую руку... Как мы к ним, так и они к нам:)
Ответить
Никогда не напрягалась на эту тему. Улыбки и дружелюбного отношения всегда хватало. Через три дня опять в Египет. И понимаю, что впервые напряглась, даже подруге сегодня звонила, спрашивала, как отношение персонала именно в нашем отеле. А дело в том, что год назад нас занесло в отель Мелиа Синай, в Шарме. Вот там действительно хамство неприкрытое по отношению к русским. Пришлось общаться на эту тему с руководством отеля. Они извинились (корзина фруктов, пирожные, соки в номер), но на след. день официанты опять начали хамить - подходили, три(!) раза принимали заказ на сок у детей и все! Причем с детьми за столом сидела весьма приятная дама, профессор, более чем интеллигентной внешности, языки свободно, полмира объездила. Словом, уж она-то себя вести точно умеет. Так по ее словам (уже потом, она ни с кем никогда не скандалит), к иностранцам подскакивали и обслуживали их просто за минуту. И совсем не факт, что за чаевые, мы тоже вроде всегда благодарим и оставляем чаевые. Но от Мелии вот такое впечатление. Надеюсь, что в этом году (как и во все предыдущие, за исключением прошлого), все будет в полном порядке.Удачи Вам.
Ответить
просто ваша дама видимо не очень эффектная была:-)
Ответить
Про персонал могу сказать, что не все, но некоторые отели в которые считаются "немецкими" имеет место плохое отношение к русским и к некоторым европейским нациям. Вот пример: В ресторане вас не заметят, пока не обслужат всех немцев.
В некоторых отелях имеется немецкие уголки, куда другим проход закрыт. Но это уже встречается очень редко. Почему так не знаю. Такие моменты замечала в отелях Сафаги.
Заметила еще вот какой момент персонал "ранга ниже" на много приветливей, чем сами менеджеры.
А так Египтяне очень дружелюбные, главное чтоб и вы к ним относились доброжелательно, улыбнулись, поздоровались и нет ни каких проблем.
Ответить
Отдыхаю в хороших 5+ в Египте, в один отель дважды возвращалась - встречали как родную, официанты ПОМНЯТ, какую яичницу люблю я, какой сок пьёт моя дочь, что я не разрешаю малышу шоколад! Заселили в лучший номер (предварительно предоставив возможность посмотреть ВСЕ лучшие). Захотела поехать в другой отель - менеждер на ресепшен позвонил туда, чтобы узнать, когда из их отеля идёт бесплатный трансфер до нашего места (но я обычно такси пользуюсь - просто его инициатива, сказал:"Вдруг Вам так удобнее будет?").
Ответить
И у нас была похожая ситуация. Вернулись во 2-й раз в отель, нам без каких-либо денег дали несколько номеров на выбор, в ресторане к нам сразу подскочил главный менеджер, вспомнил нас, официанты,хотя некоторых я даже не помнила.На 2-й день-большая корзина с фруктами,хотя я чаевые оставляла только горничным.Если и встречается отрицательное отношение, то это бывает крайне редко. К сожалению,соотечественники некоторые так ведут себя и из-за них такое отношение к русским.Главное-позитивный настрой на отдых и все будет хорошо!
Ответить
Да, корзину с фруктами забыла. И ещё - ребенку большой подарок от шеф-повара (в номер принесли) блюдо с выведенным шоколадом именем и пирожеными, которых не было на нашем сладком столе.
Ответить
Плюсанусь. У нас не 5 звезд было, но персонал просто залюбил )) Особенно повара и официанты старались.
Но при этом была парочка, которая всем рассказывала как любят немцев и игнорят их.
Ответить
а что за отель у вас был?
Ответить
Все правильно, если вы приезжаете в этот отель не в первый раз (у них все данные в базе),вы считаетесь постоянным гостем и уже к вам абсолютно другое отношение, еще вам могут выдать паспорт гостья, где могут прописать при каких посещениях у вас преимущества перед остальными гостьями отеля. Цветы, вазы фруктов дополнительный сервис, соки и и тд в номер.А когда я приезжаю к ним, в номер с цветами и фруктами приносят еще письмо от менеджера отеля. При этом не важно сколько звезд у этого отеля. Мне такой паспорт выдали в "Бельке" когда я отдыхала с семьей, при чем приезд к ним на тот момент был первый.
Ответить
А что за паспорт гостя - никогда о таком не слышала.
Ответить
Не большая книжка, где написано название отеля, ваше имя, время ваших визитов и ваши привилегия перед остальными гостями.(см. фото в паспорте "Bel").
Ответить
Спасибо, посмотрела.
Lvitsa V.I.P.
26.10 17:27
Спасибо, посмотрела.
Ответить
Да как вам сказать, искреннего радушия не ждите, страна бедная, любят только деньги. Некоторые пытаются быть любезными, у некоторых это не получается, народ такой... Тут стоит просто отель выбирать с хорошими отзывами и класса не меньше 4+.
Ответить
так в том-то и дело, что отзывы полярны) и хвалят и ругают одни и те же отели
думаю, что выбрать Шарм или Табу
Ответить
Для того чтобы в полной мере понять отношение персонала, надо 1. побывать в самом отеле.
2. зайти на сайты отзыва других стран. Так как преимущественно в Египет и Турцию летают русские(снг) и немцы, зайдите на их сайты и почитайте их отзывы про те отели которые вас интересуют ,я лично именно так и делаю. И у них достаточно всяких фотографий(подтверждающих), по отношению к нашим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)