34
отдыхающая
Турция и Египет
30.10.10 19:42

В шоке.

Хочу просто поделиться, нахожусь под впечатлением.
Были в Хургаде, заказали морскую прогулку. Уезжали с причала, к которому проход был через чужой отель (ехали до него на автобусе)
Речь об отеле этом. Beirut 3*
В шоке от того, что кто-то в "этом" отдыхает да еще за собственные деньги! Такого я еще ни разу не видела!
Отель маленький, находится посреди жуткого свинарника, вокруг стройки и груды мусора и грязи. Мы сначала не поняли даже, куда нас привезли, я решила, что это возможно какой-то жилой квартал арабский и просто мы мимо пройдем к причалу.
Территория отеля крохотная, и по ней утром и вечером идут туристы, которые едут на морские прогулки!!! Привозят автобусами и они толпами ходят. Представляете, лежите вы на пляже, а прямо мимо вас кучи народу с сумками туда-сюда. То есть для туристов нет никакой отдельной дорожки! Идут прямо по крохотной территории толпой.
Утром когда приехали, проходили мимо столиков для пин-понга, они между корпусами. Вонь жуткая, пахло закисшей помойкой. Вдоль стола тянулась дорожка мусора, явно кто-то нес пакет или корзину и это высыпалось. Пакетики чая, очистки, объедки.
Самый прикол, что когда мы ехали обратно, (прошло 8 часов!) дорожку мусора так никто и не убрал.
Допустим, все это можно потерпеть ради моря. Но море!!! Представьте крохотный пляжик, камни, все это между понтонами на которых утром и вечером кучи тех самых прогулочных катеров! Они отплывают, гудят, когда приплывают долго швартуются, орут арабы, сигнялят, газуют. Вонь стоит жуткая! Как они посреди этого плавают, я не понимаю!
Удалось сфоткать только пару раз при возвращении, уже темнело, поэтому не четко видно.
Справа стройка и груда хлама
http://s012.radikal.ru/i319/1010/87/8bce92d8c2aa.jpg
с другой стороны тоже стройка и помойка.
http://s016.radikal.ru/i336/1010/0f/d6eb6628b29b.jpg
Почитала отзывы, кто-то еще пишет, что уютный, милый отель. :crazy Но довольно много более подробных отзывов, говорят там кошки живут и весь пляж ими загажен :(
Фото на официальных сайтах очень милые, действительно выглядит как уютный отельчик. Но в реале - кошмар!! Я представляю, как народ обманывают и отправляют в такое :( Ведь не у всех есть интернет и возможность отзывы почитать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто поделиться, нахожусь под впечатлением.
Были в Хургаде, заказали морскую прогулку. Уезжали с причала, к которому проход был через чужой отель (ехали до него на автобусе)
Речь об отеле этом. Beirut 3*
В шоке от того, что кто-то в "этом" отдыхает да еще за собственные деньги! Такого я еще ни разу не видела!
Отель маленький, находится посреди жуткого свинарника, вокруг стройки и груды мусора и грязи. Мы сначала не поняли даже, куда нас привезли, я решила, что это возможно какой-то жилой квартал арабский и просто мы мимо пройдем к причалу.
Территория отеля крохотная, и по ней утром и вечером идут туристы, которые едут на морские прогулки!!! Привозят автобусами и они толпами ходят. Представляете, лежите вы на пляже, а прямо мимо вас кучи народу с сумками туда-сюда. То есть для туристов нет никакой отдельной дорожки! Идут прямо по крохотной территории толпой.
Утром когда приехали, проходили мимо столиков для пин-понга, они между корпусами. Вонь жуткая, пахло закисшей помойкой. Вдоль стола тянулась дорожка мусора, явно кто-то нес пакет или корзину и это высыпалось. Пакетики чая, очистки, объедки.
Самый прикол, что когда мы ехали обратно, (прошло 8 часов!) дорожку мусора так никто и не убрал.
Допустим, все это можно потерпеть ради моря. Но море!!! Представьте крохотный пляжик, камни, все это между понтонами на которых утром и вечером кучи тех самых прогулочных катеров! Они отплывают, гудят, когда приплывают долго швартуются, орут арабы, сигнялят, газуют. Вонь стоит жуткая! Как они посреди этого плавают, я не понимаю!
Удалось сфоткать только пару раз при возвращении, уже темнело, поэтому не четко видно.
Справа стройка и груда хлама
http://s012.radikal.ru/i319/1010/87/8bce92d8c2aa.jpg
с другой стороны тоже стройка и помойка.
http://s016.radikal.ru/i336/1010/0f/d6eb6628b29b.jpg
Почитала отзывы, кто-то еще пишет, что уютный, милый отель. :crazy Но довольно много более подробных отзывов, говорят там кошки живут и весь пляж ими загажен :(
Фото на официальных сайтах очень милые, действительно выглядит как уютный отельчик. Но в реале - кошмар!! Я представляю, как народ обманывают и отправляют в такое :( Ведь не у всех есть интернет и возможность отзывы почитать.
отдыхающая
И что? вам то что?
Anonymous
Нашла знакомую,которая отдыхала в этом отеле несколько лет назад.Очень плохое впечатление у нее от всего: номера-ужасные, сервис,питание.
Получается, что отели в Египте и в Турции как-то условно разделены на 3*, 4*,5*,хотя это абсолютно неверно.Ведь существуют определенные критерии, по которым отели разделяют по категориям.Здесь должны учитываться весь набор услуг, включая даже мебель, территорию, ковры на ресепшен.Для примера,В отелях класса "Премиум" или Делюкс (не знаю точно как они называются), проверяющий инспектор должен ответить на 1600 вопросов: 100 вопр.-регистрация, 165 вопр.относ.ванной и спальни (мусор под кроватью, пыльные занавески, волосы в ванной, даже пустой бар и т.д.)
В Бейруте останавливаются серферы в основном, так как рядом в Хилтоне Чуперовская станция, но в Хилтоне жить дороже горадо. Самим отелем редко кто польуется, все Хилтон эксплуатируют :)
Несколько раз отдыхала в Машрабии. Наверно, кто-то тоже писал, что помойка:) А я так нежно любила этот отель, пока его не закрыли... Там просто офигенный вход в море и прозрачная вода. Да, пляж маленький, ну да и народу немного. Как-то в январе попали, что персонала было больше, чем туристов:) Маленькая территория - вышел из номера и уже на пляже - класс:) Захотелось погулять - вышел за отель - там Мемша, супер!:) Сейчас Машрабия открылась, но стоит каких-то нереальных денег, надеюсь, подешевеет все же:)
А чего удивительного? Это ж 3-ка. Тем более о каких деньгах идёт речь? Знаете сколько туры стоят туда? 7-10 тыс. на чел. (в сезон конечно дороже). Так чего ожидать то? (Один перелет туда -обратно стот около 7 тыс.).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения