В шоке.
Хочу просто поделиться, нахожусь под впечатлением.
Были в Хургаде, заказали морскую прогулку. Уезжали с причала, к которому проход был через чужой отель (ехали до него на автобусе)
Речь об отеле этом. Beirut 3*
В шоке от того, что кто-то в "этом" отдыхает да еще за собственные деньги! Такого я еще ни разу не видела!
Отель маленький, находится посреди жуткого свинарника, вокруг стройки и груды мусора и грязи. Мы сначала не поняли даже, куда нас привезли, я решила, что это возможно какой-то жилой квартал арабский и просто мы мимо пройдем к причалу.
Территория отеля крохотная, и по ней утром и вечером идут туристы, которые едут на морские прогулки!!! Привозят автобусами и они толпами ходят. Представляете, лежите вы на пляже, а прямо мимо вас кучи народу с сумками туда-сюда. То есть для туристов нет никакой отдельной дорожки! Идут прямо по крохотной территории толпой.
Утром когда приехали, проходили мимо столиков для пин-понга, они между корпусами. Вонь жуткая, пахло закисшей помойкой. Вдоль стола тянулась дорожка мусора, явно кто-то нес пакет или корзину и это высыпалось. Пакетики чая, очистки, объедки.
Самый прикол, что когда мы ехали обратно, (прошло 8 часов!) дорожку мусора так никто и не убрал.
Допустим, все это можно потерпеть ради моря. Но море!!! Представьте крохотный пляжик, камни, все это между понтонами на которых утром и вечером кучи тех самых прогулочных катеров! Они отплывают, гудят, когда приплывают долго швартуются, орут арабы, сигнялят, газуют. Вонь стоит жуткая! Как они посреди этого плавают, я не понимаю!
Удалось сфоткать только пару раз при возвращении, уже темнело, поэтому не четко видно.
Справа стройка и груда хлама
http://s012.radikal.ru/i319/1010/87/8bce92d8c2aa.jpg
с другой стороны тоже стройка и помойка.
http://s016.radikal.ru/i336/1010/0f/d6eb6628b29b.jpg
Почитала отзывы, кто-то еще пишет, что уютный, милый отель. :crazy Но довольно много более подробных отзывов, говорят там кошки живут и весь пляж ими загажен :(
Фото на официальных сайтах очень милые, действительно выглядит как уютный отельчик. Но в реале - кошмар!! Я представляю, как народ обманывают и отправляют в такое :( Ведь не у всех есть интернет и возможность отзывы почитать.
Предупредить, чтобы люди не ехали в этот гадюшник.
Там тоже все не слишком шикарно :) с питанием не очень и с напитками жмотятся.
Но там хоть море есть, чистое и красивое, а не с пятнами мазута и вонью от салярки. Территория зеленая и чистая, без кошек и объедков.
А Хургада по определению помойка, Шарм не на много лучше. Остальные курорты марку держут пока еще. Я в разных была, и в пять и в три. Лучше трешка в Дахабе (Марса Аламе и т.п.), чем пятерка в Хургаде.
Но мы для виндсерфинга ездим, так что и критерии немного другие... Но по-любому, еда, номера и сервис в Х. и Ш. - хуже.
Где Вы там мрак увидели - загадка, если честно....
иначе Г5 и трех звезд не получил бы, а у него их аж 5.
Но территория какая зеленая у отеля, пляж отличный, расположение супер ))))
А мы тоже были с ребенком и жили в здании, у нас номер нормальный обычный был )))