91

Египет -нужны актуальные советы туристам .

Едем скоро.
1.Какие и сколько денег с собой взять на 10 дней ( 1 взр и реб.)
2.Какие точно эксскурсии посетить?
3. Что классного привезти из Хургады и где ( почем) покупать?
4. Из нашего Дьюти Фри , что взять , а что из египетского? какие там цены? на что выгоднее покупать евро или доллары?
5. Как сделать , чтобы никто не рылся в вещах в номере?

Буду признательна за любые советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем скоро.
1.Какие и сколько денег с собой взять на 10 дней ( 1 взр и реб.)
2.Какие точно эксскурсии посетить?
3. Что классного привезти из Хургады и где ( почем) покупать?
4. Из нашего Дьюти Фри , что взять , а что из египетского? какие там цены? на что выгоднее покупать евро или доллары?
5. Как сделать , чтобы никто не рылся в вещах в номере?

Буду признательна за любые советы!
Не советую кататься на верблюде.
1.ФУМИГАТОР ТАМ НУЖЕН?
2.ПОЛОТЕНЦА СВОИ НАДА ?
3.КАК ОДЕТЬСЯ В МОСКВЕ , ЧТОБ УДОБНО БЫЛО РАЗДЕТЬСЯ В САМОЛЕТЕ?
4.И ЧТО БЫ НАМ ТОЧНО НЕ ЗАБЫТЬ С СОБОЙ ВЗЯТЬ ( ТО ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ)
1 не нужно
2 не надо
3 голым
4 МОЗГИ
Anonymous
Фумигатор брали только июле, а в "зимние" месяцы особо никто не летал, тем более, что на территориях отелей обрабатывают от насекомых "воняющими машинками" :)
Про деньги... Я лично чаще меняла в отеле на ресепшн, там курс ниже (1 долл в банке 5,5 фунтов, в отеле 5 фунтов). Но если Вы не близко к Сакале ( туристич. центр Хургады), то смотрите, на такси больше прокатаете до банка. И лучше менять не совсем крупные суммы за раз... Лечу 11 дек. еще раз, буду брать попалам долл. и евро.
Про алкоголь: летала последний раз 2 раза в сентябре, с ребенком и без, оба раза в домодедово в дютике брала батл вискаря, шампанского и рома + пластиковый "мерзавчик" вискаря, типа в дорогу. Никто нигде не смотрит, лишь бы запечатано было! И потом еще в Дютике в Хургаде покупала, там можно закупиться в течение суток-двух по прилету только! Но (их там 2) оба реально бедноватые и подороже.
Воду в литровой бутылке всегда возила с собой в чемодане. Правда, когда летела с ребенком, и в ручной клади пропускали 1 л воды и соки.
Берите лекарства, имодиум хорошо помогает.
Конечно у каждого свои впечатления. Но мы не давно вернулись из хургады. Брали две экскурсии от тез тура эль-гуна и белое солнце пустыни. Ездили с ребенком 4 лет. Все очень понравилось. ездили на квадроциклах , багги, на верблюдах. Все было отлично. И еще два диска привезли снятые экскурсии. Очень довольны. А главное ребенок получил море впечатлений. воду с собой не брали. В отеле было достаточно воды. И вполне нормальная вода. Комары были. Средства от комаров нужно брать. Но мы с собой не брали, просто забыли.
Вернулись 26 ноября, спиртное брали свое-2 бутылки по 0.7 водки в чемодан, В ДЬЮТИ РОМ ЛИТР И ВИСКАРЬ, практически ничего не выпили:-))пили местную бадягу-берет лучше!!!!!честно:-)) комаров нет.... ни разу не отравились, ни обосрались (как тут 90 процентов пишут что дрищут от воды и еды) Даже!!зубы чистили из под крана!!никто не умер!!!! так что счастливого отдыха!!! ура!!! мы теперь в апреле:-) А по утрам местная вода в бутылках(нам по 2 литра на человека в номер приносили на день) таккккккаааая вкусная была:-)))
Anonymous
весь топ не читала, но не могу промолчать про свои глупости.
1. взяла карту в евро:
а. везде нужны доллары и наличными.
б. молчат про НДС ко всем услугам в отели.
в. банкомат выдает только местные деньги!!!.
г. цены на услуги в долларах, при переводе на местные деньги, с завышенным курсом
д. банкоматы с долларами были только в аэропорту. в городе такие банкоматы не искала.
2.курс в евро, при оплате картой, получается большой.
3. в дьютике в Шарме все стоит как в Ашане. выбор не богатый. постоянно орут чтоб упаковку не трогали.прям жутковато. в Москве такого нет, хотя те же люди.
4. в аэропорту в туалете грязно. про второй этаж особо не офишируют. хотя там есть отличный игровой центр, туалет , кафе.
5. носильщику дали евро- глаза стали печальные.
ездили в октябре
Носите с собой салфетки, в ту может не быть бумаги.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
И топ интересный получился.
Думаю эти советы пригодятся не только мне , а очень многим.
что мне кажется не написали из покупок:
1) купили тапки на ноги чтоб не пораниться в воде они примерно по 5 долл ( и там и оставили, они абсолютно одноразовые)
2) на сувениру купила всем парео с египетской темой, футболки опять таки с египтом и арафатки
3) в шарме очень дешевые сумки и чемоданы, кожаные и не очень, подделка под бренды и но нейм. купила сумку на колесиках за 20 долл ездить в короткие командировки
4) все туристки разных национальностей ходят на пляж в туниках (хб и нехб) - не удержалась и купила себе и сестре

ну и конечно пытаются впарить какие-то духи, папирусы, сувениры и т.п.:)))))
Обязательно фумигатор и крем от комаров.
Мы спасались в номере, но когда ждали отъезда домой, сидели час в холле. Дитенка искусали всего, крем не помог.
вернулись 12го. комары были.
Когда у Вас в номере есть комары, то просто надо сказать на ресепшене, чтоб сделали антимаскитную обработку, и всё! ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения