91
Египет -нужны актуальные советы туристам .
Едем скоро.
1.Какие и сколько денег с собой взять на 10 дней ( 1 взр и реб.)
2.Какие точно эксскурсии посетить?
3. Что классного привезти из Хургады и где ( почем) покупать?
4. Из нашего Дьюти Фри , что взять , а что из египетского? какие там цены? на что выгоднее покупать евро или доллары?
5. Как сделать , чтобы никто не рылся в вещах в номере?
Буду признательна за любые советы!
Свернуть
Ответить
я балдю, наш народ будут жрать акулы, уродовать в экскурсионных автобусах, а они все равно будут задавать вопросы из серии - где и как бухнуть, где и как затаритцо, и шоб ниче не спи**ли типа шо сделать
Ответить
Мамуль! Чото Вы захлопотались?
Сидите себе в норе и сидите!
а НАШ НАРОД сбивают на остановках в центре Москвы среди бела дня , взрывают в метро, стреляют в лицо, и трахают в лифтах... и ничо - Москва стоит!
Сидите себе в норе и сидите!
а НАШ НАРОД сбивают на остановках в центре Москвы среди бела дня , взрывают в метро, стреляют в лицо, и трахают в лифтах... и ничо - Москва стоит!
Ответить
агась, уже пошла сидеть в норе, а ты давай, лапуль, шопься и акул не забудь покормить :)
Ответить
молодцы:)клевый диалог!
Ответить
1. Мы были на All, потратились только на экскурсию
(90 долл на троих) в Эль Гуну и подарки.
2. Мне понравилась экскурсия в Эль Гуна, соседи очень хвалили "три острова". Плавали от соседнего отеля, удобнее, чем от туроператора, не надо на автобусе таскаться по чужим отелям.
3. Мне понравился только сок, фрукты и детский трикотаж,но покупать ничего не стала кроме сладостей.
4. Египетский Дьютик почти пустой, цены выше, чем в домодедово. Цены в долларах, евро не любят.
5. Зачем рыться в Ваших вещах? Так бывает?
(90 долл на троих) в Эль Гуну и подарки.
2. Мне понравилась экскурсия в Эль Гуна, соседи очень хвалили "три острова". Плавали от соседнего отеля, удобнее, чем от туроператора, не надо на автобусе таскаться по чужим отелям.
3. Мне понравился только сок, фрукты и детский трикотаж,но покупать ничего не стала кроме сладостей.
4. Египетский Дьютик почти пустой, цены выше, чем в домодедово. Цены в долларах, евро не любят.
5. Зачем рыться в Ваших вещах? Так бывает?
Ответить
Спасибо.
Да начиталась всякого...
Самой не верится( про копание в вещах)- но читаю в отзывах што сплош и рядом )))
Евры совсем не брать?
Правда ,что в Еги можно ввезти литр спиртного?
Есть ли смысл затариться бутылками или ...
Да начиталась всякого...
Самой не верится( про копание в вещах)- но читаю в отзывах што сплош и рядом )))
Евры совсем не брать?
Правда ,что в Еги можно ввезти литр спиртного?
Есть ли смысл затариться бутылками или ...
Ответить
Ввозить можно по литру спиртного на нос, но в дьютике можно отовариваься в течение 3 дней по прилету. Затариваться бутылками имеет смысл, если Вы едете не на Олл или очень пристрастны к спиртному. Мы из ввезенных двух поллитровок, выпили только одну, вечерами попивая на терраске после укладывания сына. В основном нас полностью устраивала местная выпивка, вполне съедобная, хоть и не похожая на европейские напитки:)
Евры брать не выгодно, их либо не принимают, либо по курсу 1 к 1 к доллару, либо двойной обмен, евры менять на фунты, потом на фунты покупать доллары (например, заплатить за экскурсию можно было только долл). Мы почти все евры вернули домой.
Евры брать не выгодно, их либо не принимают, либо по курсу 1 к 1 к доллару, либо двойной обмен, евры менять на фунты, потом на фунты покупать доллары (например, заплатить за экскурсию можно было только долл). Мы почти все евры вернули домой.
Ответить
10
Спасибо.
Про бутылки - возвращаюсь аккурат к НГ - естесственно нада на презенты и себе тож нада (((
Вот думаю - надо ли оттуда брать или здесь в Свиноносе ((( или Реале ( около дома ) брать....
И евры ужо прикупила ... ну не испортятся же они...
Про бутылки - возвращаюсь аккурат к НГ - естесственно нада на презенты и себе тож нада (((
Вот думаю - надо ли оттуда брать или здесь в Свиноносе ((( или Реале ( около дома ) брать....
И евры ужо прикупила ... ну не испортятся же они...
Ответить
Евры можно как раз потратить в дьютике;)
Мы по привычки везем бутылки на сувениры, хоть хургадовский дютик мне не понравился, но были хорошие ликеры, который нет в домодедово, типа мари бризар, бенедиктин. Я не могу мимо дьютика пройти, как и мимо сладостей, пахлавы привезла:)
Мы по привычки везем бутылки на сувениры, хоть хургадовский дютик мне не понравился, но были хорошие ликеры, который нет в домодедово, типа мари бризар, бенедиктин. Я не могу мимо дьютика пройти, как и мимо сладостей, пахлавы привезла:)
Ответить
Ну ликеры это не наша тема (((
А вот сладости к примеру где в Хургаде брать - в супермаркетах? И есть ли смысл их там опять же брать??
А вот сладости к примеру где в Хургаде брать - в супермаркетах? И есть ли смысл их там опять же брать??
Ответить
Смысла, если не любите сладости, покупать нет:) тем более, что турецкие вкуснее:)
Ответить
"Евры брать не выгодно, их либо не принимают, либо по курсу 1 к 1 к доллару, либо двойной обмен, евры менять на фунты, потом на фунты покупать доллары (например, заплатить за экскурсию можно было только долл). "
Ага, не берут, прям в лицо кидают оскорбленно. :))
Зачем менять фунты на доллары?
Европейцам то как тяжко приходится.
Ага, не берут, прям в лицо кидают оскорбленно. :))
Зачем менять фунты на доллары?
Европейцам то как тяжко приходится.
Ответить
Сударыня, если Вам нравится такой тон, то да, именно "в лицо кидают оскорбленно". Мы везли и долл и евры, евры оказались бесполезны. А европейцам да, тяжко,бывает, приходится, когда стояли в очереди в единственный в радиусе 10 минут пешком обменник в СанрайсеМамлюке, то хвост именно из европейцев был.
Фунты менять обратно на доллары тоже бывает нужно, т.к. за экскурсии гиды не хотят брать фунты, либо считают их по невыгодному курсы 1 к 5, хотя курс был 5.70.
В отеле же вообще выгоднее расплачиваться кредиткой , т.к. тогда комиссия практически незаметна.
Я была бы очень благодарна, если бы мне ДО поездки дали совет не везти евры, но пришлось освоить этот урок самой.
Фунты менять обратно на доллары тоже бывает нужно, т.к. за экскурсии гиды не хотят брать фунты, либо считают их по невыгодному курсы 1 к 5, хотя курс был 5.70.
В отеле же вообще выгоднее расплачиваться кредиткой , т.к. тогда комиссия практически незаметна.
Я была бы очень благодарна, если бы мне ДО поездки дали совет не везти евры, но пришлось освоить этот урок самой.
Ответить
Не знаю таких мест где евро бесполезны, не попадалось. :))
Комиссия за что берется при оплате в отеле?
Комиссия за что берется при оплате в отеле?
Ответить
20
Возьмите еще из Москвы воды, в баклажках положите в чемодам, тогда пропустят на таможне. А то местную пить не возможно!!! Еще возьмите в аптечку побольше ферментов, а то на Аll много кушать будете, чтобы было чем запить. Ну и бинтов побольше, вдруг акула ногу отманахает, а то у этих арабов недопросишься.
Ответить
,,,, Ферменты припасла...
А вот про воду и бинты это слишком....или это тонкий стеб такой???
А вот про воду и бинты это слишком....или это тонкий стеб такой???
Ответить
лучше против ротовирусов кулек соберите,часто там...
Ответить
Были в Хургаде 2 раза
Напишу о нас:
1.Какие и сколько денег с собой взять на 10 дней ( 1 взр и реб.) - брала 300 долларов, деньги остались:-)
2.Какие точно эксскурсии посетить - с ребенком посетили Райский остров и плавали на Батискафе.
3. Что классного привезти из Хургады и где ( почем) покупать- купила сладости, кальяны и магниты- это в центре Хургады,ул. Шерри
4. Из нашего Дьюти Фри , что взять , а что из египетского? какие там цены? на что выгоднее покупать евро или доллары - В нашем дьюти фри больше выбор и дешевле. С собою лучше везти доллары и быть готовой получить сдачу в египетских фунтах .Курс примерно 1:5.
5. Как сделать , чтобы никто не рылся в вещах в номере - закрывать чемодан на кодовый замок,а ценные вещи в сейфе
Напишу о нас:
1.Какие и сколько денег с собой взять на 10 дней ( 1 взр и реб.) - брала 300 долларов, деньги остались:-)
2.Какие точно эксскурсии посетить - с ребенком посетили Райский остров и плавали на Батискафе.
3. Что классного привезти из Хургады и где ( почем) покупать- купила сладости, кальяны и магниты- это в центре Хургады,ул. Шерри
4. Из нашего Дьюти Фри , что взять , а что из египетского? какие там цены? на что выгоднее покупать евро или доллары - В нашем дьюти фри больше выбор и дешевле. С собою лучше везти доллары и быть готовой получить сдачу в египетских фунтах .Курс примерно 1:5.
5. Как сделать , чтобы никто не рылся в вещах в номере - закрывать чемодан на кодовый замок,а ценные вещи в сейфе
Ответить
Фото в паспорте.
Райский остров- красота, три остановки с купанием и рассматриванием кораллов и рыбок,плавал даже ребенок.
Батискаф тоже популярное развлечение в Египте- меня укачало внизу,а ребенок прилип к стеклянным стенам и пытался дотянуться до рыбок..
Кто то возит детей на мото сафари,ноя не рискнула,да и пирамиды видели только с самолета- далеко до Каира ехать.
Райский остров- красота, три остановки с купанием и рассматриванием кораллов и рыбок,плавал даже ребенок.
Батискаф тоже популярное развлечение в Египте- меня укачало внизу,а ребенок прилип к стеклянным стенам и пытался дотянуться до рыбок..
Кто то возит детей на мото сафари,ноя не рискнула,да и пирамиды видели только с самолета- далеко до Каира ехать.
Ответить
У нашего оператора Тез Тура- когда едешь с детьми, лучше не рисковать.
Стоимость не помню,но явно не заоблачная,если не отложилось- от 30 до 50 дол.
Стоимость не помню,но явно не заоблачная,если не отложилось- от 30 до 50 дол.
Ответить
30
Это ужасно! Я только молилась, чтобы этот верблюд не побежал галопом, а погонщиком был мальчик лет 6, он схватил хворостину и начал стегать моего верблюда. Ох, я и намучилась, аж ноги и руки свело от напряжения. В нашей компании был один толстый мужик, так верблюд завалился на бок и придавил дядьку.
Ответить
Гы, со мной так лошадь улеглась, я сидела в седле, а она стояла по ЕЁ колено в воде, в речке , и решила они полежать в водичке той, ну и улеглась без предупреждения на бочок :) Еле вытащили меня из-под нее, т.е. сначала ее еле подняли :)
Ответить
Ну если учесть, что на тот момент яне умела плавать:) а меня там скрыло под водой, и , при этом я еще жива, то без последствий :)
Ответить
+100!!!в жизни больше не сяду!ехать до жути страшно,садится не хотел-злился,араб еле усадил его...когда садился-сначало складывает передние ноги и резко крен вперед так в живот воткнулась эта палка,что торчит впереди перед горбом,больно,синяк был...никакого удовольствия,они страшные,грязные,да рядом арабы безбашенные,нахрен такой экстрим
Ответить
Тоже поддержу! Лет эдак 8 назад каталась однажды - садись, говорит, Наташа! (У них все тогда были НаташЯ). Бесплатно! Ага, села, поехали. Надоело, и спрашиваю, когда, мол, уже могу слезать? А он мне - слезай, говорит, за 10 долларов! Сейчас, дешевле, вероятно, но не чище, однозначно: гразные тощие верблюды с грязными тощими египтянами (не путать со всеми арабами). Так что тоже не советую.
Ответить
40
А мне в спину воткнулась эта палка, было очень больно, прошло лет семь /восемь с тех пор, недавно делала рентген, оказалась у меня опухоль в том месте где ударилась... Верблюд был огромный. СТАРЫЙ И УПРЯМЫЙ.не слушался погонщика, не хотел опускаться и когда на него замахнулись он просто рухнул на землю...
Ответить
В основном это была куча детей разного возраста, одна девочка была с костылём и прыгала на одной ноге. Все грязные, несчастные дети, после просили деньги, но мелкие деньги не брали, и я дала много, чтобы уж отстали, да и рада была, что не упала.
Ответить
Да не, главное - что вних насекомые , говорят, водятся, вот эт о неприятно, я когда садилась - не подумала об этом, а потом уже прочла
Ответить
ООО,ппксну....мы в том декабре ездили на на верблюдах по-глупости, так в нашей группе верблюд скинул парня молодого, парень повредил позвоночник(С тех пор я их боюсь до одури(Все на моих глазах было!
Ответить
1.ФУМИГАТОР ТАМ НУЖЕН?
2.ПОЛОТЕНЦА СВОИ НАДА ?
3.КАК ОДЕТЬСЯ В МОСКВЕ , ЧТОБ УДОБНО БЫЛО РАЗДЕТЬСЯ В САМОЛЕТЕ?
4.И ЧТО БЫ НАМ ТОЧНО НЕ ЗАБЫТЬ С СОБОЙ ВЗЯТЬ ( ТО ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ)
2.ПОЛОТЕНЦА СВОИ НАДА ?
3.КАК ОДЕТЬСЯ В МОСКВЕ , ЧТОБ УДОБНО БЫЛО РАЗДЕТЬСЯ В САМОЛЕТЕ?
4.И ЧТО БЫ НАМ ТОЧНО НЕ ЗАБЫТЬ С СОБОЙ ВЗЯТЬ ( ТО ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЫВАЮТ)
Ответить
Берите фумигатор, спрей от насекомых и что-нибудь после укусов, мы были в конце ноября - нас загрызли комары и мошки, а мухи не давали лежать на пляже.
Ответить
Где Вас грызли? За более чем 10 раз посещений Египта ни разу на пляже никто не кусал. В воде - да, в октябре по глупости доплыла до ограждений буйков и села на веревочку между ними - тут меня за ж... и ужалило. Вывод - ничего в воде руками не трогать (или другими частями тела).
Ответить
50
В Египте, в Хургаде - полторы недели как вернулись, а следы укусов до сих пор не сошли. То ли комары, то ли мошки такие кусачие. И мух полно было, хоть и территорию окуривали ночью, и в номерах ощутимо пахло инсектицидами - лежать возле моря невозможно было, мухи засиживали, мы на второй же день побежали в местный магазин за ОФФом. А в море кусать некому было - ни рыб, ни кораллов не было.
Ответить
+1 вернулись 05 декабря
Мух везде полно:( (пляж, аэропорт - задержка рейса на 2 часа)
Комары летят как стемнеет, мелкие - хрен поймаешь, оч назойливые и кусачие:(
Травили комаров в 5 вечера, причем не только у нас в отеле, но и в Нааме:(
Мух везде полно:( (пляж, аэропорт - задержка рейса на 2 часа)
Комары летят как стемнеет, мелкие - хрен поймаешь, оч назойливые и кусачие:(
Травили комаров в 5 вечера, причем не только у нас в отеле, но и в Нааме:(
Ответить
Hilton sharm dreams resort
пляж файроуза
в аэропорту - просто кошмар
на променаде, в наама бей тоже травят комаров каким-то вонючим дымом в 5 вечера...
пляж файроуза
в аэропорту - просто кошмар
на променаде, в наама бей тоже травят комаров каким-то вонючим дымом в 5 вечера...
Ответить
мы жили в 852 номере возле басика НЕТ КОМАРОВ!!!! зато возле перголы много
Ответить
Санрайз Гарден и Мамлюк, думаю, что в соседних Сентидо Кристал Бей и Дана Бич они тоже были.
Ответить
Были в ноябре в соседнем СентидоКристалБей, в дни, когда не было ветра, вечерами на улице комары встречались. В номере комаров не было, хоть и оставляли подолгу дверь на террасу открытую вечером, когда клали ребенка спать, а сами болтали на терраске.Я бы не сказала, что комаров было много, по крайней мере, мысли пойти и купить фумигатор не возникало. Ребенка в сад по приезду взяли без вопросов:)))
Почему приплела ребенка - у него сильная реакция на укусы насекомых, сразу опухает место укуса, краснеет, потом долго проходит на антигистаминах, да еще и остаются синие пятна. Как-то поехали летом в Великий Новгород, а там комаров... Карелия отдыхает:))) По приезду повела сына в сад, а его не принимают, сыпь, говорят, инфекционная. Принесли справку, а воспитательница на следующий день нам и говорит: "вы колготы не снимайте, а то родители очень волнуются".
Почему приплела ребенка - у него сильная реакция на укусы насекомых, сразу опухает место укуса, краснеет, потом долго проходит на антигистаминах, да еще и остаются синие пятна. Как-то поехали летом в Великий Новгород, а там комаров... Карелия отдыхает:))) По приезду повела сына в сад, а его не принимают, сыпь, говорят, инфекционная. Принесли справку, а воспитательница на следующий день нам и говорит: "вы колготы не снимайте, а то родители очень волнуются".
Ответить
В номере и у нас поначалу не было, чем-то травили, иногда ощутимо пахло инсектицидом, а под конец пребывания ночью спать невозможно стало от жужжания. И стоило в безветренную погоду посидеть в баре на улице в открытой обуви - красные точки обеспечены. Причем, ни чесались, ни опухали, просто много-много красных точек. Я такого сроду не видела, даже наши комары на Оке в мае так не извращались. В след. раз все равно возьму фумигатор на всякий случай, весу он не имеет, практически, а сон дороже :)
Ответить
60
1 не нужно
2 не надо
3 голым
4 МОЗГИ
2 не надо
3 голым
4 МОЗГИ
Ответить
Фумигатор брали только июле, а в "зимние" месяцы особо никто не летал, тем более, что на территориях отелей обрабатывают от насекомых "воняющими машинками" :)
Про деньги... Я лично чаще меняла в отеле на ресепшн, там курс ниже (1 долл в банке 5,5 фунтов, в отеле 5 фунтов). Но если Вы не близко к Сакале ( туристич. центр Хургады), то смотрите, на такси больше прокатаете до банка. И лучше менять не совсем крупные суммы за раз... Лечу 11 дек. еще раз, буду брать попалам долл. и евро.
Про алкоголь: летала последний раз 2 раза в сентябре, с ребенком и без, оба раза в домодедово в дютике брала батл вискаря, шампанского и рома + пластиковый "мерзавчик" вискаря, типа в дорогу. Никто нигде не смотрит, лишь бы запечатано было! И потом еще в Дютике в Хургаде покупала, там можно закупиться в течение суток-двух по прилету только! Но (их там 2) оба реально бедноватые и подороже.
Воду в литровой бутылке всегда возила с собой в чемодане. Правда, когда летела с ребенком, и в ручной клади пропускали 1 л воды и соки.
Про деньги... Я лично чаще меняла в отеле на ресепшн, там курс ниже (1 долл в банке 5,5 фунтов, в отеле 5 фунтов). Но если Вы не близко к Сакале ( туристич. центр Хургады), то смотрите, на такси больше прокатаете до банка. И лучше менять не совсем крупные суммы за раз... Лечу 11 дек. еще раз, буду брать попалам долл. и евро.
Про алкоголь: летала последний раз 2 раза в сентябре, с ребенком и без, оба раза в домодедово в дютике брала батл вискаря, шампанского и рома + пластиковый "мерзавчик" вискаря, типа в дорогу. Никто нигде не смотрит, лишь бы запечатано было! И потом еще в Дютике в Хургаде покупала, там можно закупиться в течение суток-двух по прилету только! Но (их там 2) оба реально бедноватые и подороже.
Воду в литровой бутылке всегда возила с собой в чемодане. Правда, когда летела с ребенком, и в ручной клади пропускали 1 л воды и соки.
Ответить
Да... полотенца брала, но пару раз пользовались только детским (ну ребенок пользовался:) ) В аквапарке, когда там совсем поганые пляжные выдали. Если Вы не супер брезгливые - не тащите:)
Аптечка +1000!!! Вот это лучше лишнее взять, чем потом в аптеке пытаться объяснить им, че надо;) У меня подруга фармацевт, пока на латыне не написала действующее вещество, не могла объяснить местному аптекарю, ГЫ!
Аптечка +1000!!! Вот это лучше лишнее взять, чем потом в аптеке пытаться объяснить им, че надо;) У меня подруга фармацевт, пока на латыне не написала действующее вещество, не могла объяснить местному аптекарю, ГЫ!
Ответить
Конечно у каждого свои впечатления. Но мы не давно вернулись из хургады. Брали две экскурсии от тез тура эль-гуна и белое солнце пустыни. Ездили с ребенком 4 лет. Все очень понравилось. ездили на квадроциклах , багги, на верблюдах. Все было отлично. И еще два диска привезли снятые экскурсии. Очень довольны. А главное ребенок получил море впечатлений. воду с собой не брали. В отеле было достаточно воды. И вполне нормальная вода. Комары были. Средства от комаров нужно брать. Но мы с собой не брали, просто забыли.
Ответить
70
Ну , нормальные люди в Эль-Гуне живут)) Нафиг туда, на экскурсию? идиотизм...
А и воды в баклашках возмите, в чемодан....
А и воды в баклашках возмите, в чемодан....
Ответить
Ездила в Эль-гуну на экскурсию. Ребенку приперло прокатиться на кораблике, а мне интересно было присмотреть отель куда поехать в след. раз. Почему бы нет. Про Эль-гуну противоречивые отывы.
Ответить
Нашли что-нибудь? Я в октябре была в Шарме, объехала несколько отелей, выбрала, но, вот ведь - акулы!
Ответить
Я рассматриваю только с прямым выходом в море.
Мовенпик видела с лодки, очень симпатично. Еще Шератон такой же, но его не проезжали. В целом городок (или как оно считается, курортная зона) очень понра.
Мовенпик видела с лодки, очень симпатично. Еще Шератон такой же, но его не проезжали. В целом городок (или как оно считается, курортная зона) очень понра.
Ответить
+1. Делать там нечего. Все те же краски, те же лица:) Марина извилистая, а наша прямая..:) И цены в кафешках, кошмар:)
Ответить
Вернулись 26 ноября, спиртное брали свое-2 бутылки по 0.7 водки в чемодан, В ДЬЮТИ РОМ ЛИТР И ВИСКАРЬ, практически ничего не выпили:-))пили местную бадягу-берет лучше!!!!!честно:-)) комаров нет.... ни разу не отравились, ни обосрались (как тут 90 процентов пишут что дрищут от воды и еды) Даже!!зубы чистили из под крана!!никто не умер!!!! так что счастливого отдыха!!! ура!!! мы теперь в апреле:-) А по утрам местная вода в бутылках(нам по 2 литра на человека в номер приносили на день) таккккккаааая вкусная была:-)))
Ответить
весь топ не читала, но не могу промолчать про свои глупости.
1. взяла карту в евро:
а. везде нужны доллары и наличными.
б. молчат про НДС ко всем услугам в отели.
в. банкомат выдает только местные деньги!!!.
г. цены на услуги в долларах, при переводе на местные деньги, с завышенным курсом
д. банкоматы с долларами были только в аэропорту. в городе такие банкоматы не искала.
2.курс в евро, при оплате картой, получается большой.
3. в дьютике в Шарме все стоит как в Ашане. выбор не богатый. постоянно орут чтоб упаковку не трогали.прям жутковато. в Москве такого нет, хотя те же люди.
4. в аэропорту в туалете грязно. про второй этаж особо не офишируют. хотя там есть отличный игровой центр, туалет , кафе.
5. носильщику дали евро- глаза стали печальные.
ездили в октябре
1. взяла карту в евро:
а. везде нужны доллары и наличными.
б. молчат про НДС ко всем услугам в отели.
в. банкомат выдает только местные деньги!!!.
г. цены на услуги в долларах, при переводе на местные деньги, с завышенным курсом
д. банкоматы с долларами были только в аэропорту. в городе такие банкоматы не искала.
2.курс в евро, при оплате картой, получается большой.
3. в дьютике в Шарме все стоит как в Ашане. выбор не богатый. постоянно орут чтоб упаковку не трогали.прям жутковато. в Москве такого нет, хотя те же люди.
4. в аэропорту в туалете грязно. про второй этаж особо не офишируют. хотя там есть отличный игровой центр, туалет , кафе.
5. носильщику дали евро- глаза стали печальные.
ездили в октябре
Ответить
полотенце есть в отели. не берите.
воду буду давать в бутылках и на разлив в станканчика без ограничения!
хотя такие подробности можно почитать в отзывах об отели.
отдыхали с ребенком и не напрягало, что вода в бутылках толька одна в сутки. больше напрягало, когда одыхала молодой и приходилось оформлять все напитки через чек- номер комнаты и напиток. т.к. было все включено не платили, но время в очереди проводить-напрягало.
город- это РЫНОК. больше всего это бесит. я отвыкла от этого. я не хочу торговаться!!! ходила и нашла обычный супермаркет. там местные отовариваются.
сувениры можно купить дома!!! пойти в переход метро и заранее все купить. везде производство китай. я в первый раз ездила 7 лет назад. ничего не поменялось.
приедите в отель. держите ушки на макушки. если увидите, кто что-то обсуждает отель и это человек не замкнутый, то подойдите и спросите про отель. многие с удовольствием поделяться сплетнями, опытом и т.д. мы так ресторан обсуждали, спа.
у всех разные взгляды на жизнь, но когда есть хоть какое-то представление об услугах, легче выбирать.
ездила в городна автобусе , а не на такси. кого-то напрягало ждать автобус, а я в городе проболтала с продавщицой и время прошло не заметно.
воду буду давать в бутылках и на разлив в станканчика без ограничения!
хотя такие подробности можно почитать в отзывах об отели.
отдыхали с ребенком и не напрягало, что вода в бутылках толька одна в сутки. больше напрягало, когда одыхала молодой и приходилось оформлять все напитки через чек- номер комнаты и напиток. т.к. было все включено не платили, но время в очереди проводить-напрягало.
город- это РЫНОК. больше всего это бесит. я отвыкла от этого. я не хочу торговаться!!! ходила и нашла обычный супермаркет. там местные отовариваются.
сувениры можно купить дома!!! пойти в переход метро и заранее все купить. везде производство китай. я в первый раз ездила 7 лет назад. ничего не поменялось.
приедите в отель. держите ушки на макушки. если увидите, кто что-то обсуждает отель и это человек не замкнутый, то подойдите и спросите про отель. многие с удовольствием поделяться сплетнями, опытом и т.д. мы так ресторан обсуждали, спа.
у всех разные взгляды на жизнь, но когда есть хоть какое-то представление об услугах, легче выбирать.
ездила в городна автобусе , а не на такси. кого-то напрягало ждать автобус, а я в городе проболтала с продавщицой и время прошло не заметно.
Ответить
80
даже в трешках ее завались!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и биде есть везде
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
И топ интересный получился.
Думаю эти советы пригодятся не только мне , а очень многим.
И топ интересный получился.
Думаю эти советы пригодятся не только мне , а очень многим.
Ответить
что мне кажется не написали из покупок:
1) купили тапки на ноги чтоб не пораниться в воде они примерно по 5 долл ( и там и оставили, они абсолютно одноразовые)
2) на сувениру купила всем парео с египетской темой, футболки опять таки с египтом и арафатки
3) в шарме очень дешевые сумки и чемоданы, кожаные и не очень, подделка под бренды и но нейм. купила сумку на колесиках за 20 долл ездить в короткие командировки
4) все туристки разных национальностей ходят на пляж в туниках (хб и нехб) - не удержалась и купила себе и сестре
ну и конечно пытаются впарить какие-то духи, папирусы, сувениры и т.п.:)))))
1) купили тапки на ноги чтоб не пораниться в воде они примерно по 5 долл ( и там и оставили, они абсолютно одноразовые)
2) на сувениру купила всем парео с египетской темой, футболки опять таки с египтом и арафатки
3) в шарме очень дешевые сумки и чемоданы, кожаные и не очень, подделка под бренды и но нейм. купила сумку на колесиках за 20 долл ездить в короткие командировки
4) все туристки разных национальностей ходят на пляж в туниках (хб и нехб) - не удержалась и купила себе и сестре
ну и конечно пытаются впарить какие-то духи, папирусы, сувениры и т.п.:)))))
Ответить
Обязательно фумигатор и крем от комаров.
Мы спасались в номере, но когда ждали отъезда домой, сидели час в холле. Дитенка искусали всего, крем не помог.
Мы спасались в номере, но когда ждали отъезда домой, сидели час в холле. Дитенка искусали всего, крем не помог.
Ответить
мы тоже столкнулись в укусами как то раз, теперь знаем , что наши кремы от их камаров бессильны. У ребенка просто огромные укусы были. Нам в аптеке продали местные крем, на след день все прошло. Крем дешевый, что то в пределах 2 долларов. Так нам его на 3 года поездок хватило, и еще осталось.
Ответить
90
Когда у Вас в номере есть комары, то просто надо сказать на ресепшене, чтоб сделали антимаскитную обработку, и всё! ;)
Ответить