32
Клюква
Турция и Египет
23.01.11 16:40

Отдых с ребенком до года, что брать?

Вопрос к бывалым мамам.
Что вы брали или берете с собой на отдых когда едите отдыхать с маленьким(до 1 года) ребенком? Аптечка, памперсы, одежда- это понятно. А какие вещи по уходу за малышом берете еще?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к бывалым мамам.
Что вы брали или берете с собой на отдых когда едите отдыхать с маленьким(до 1 года) ребенком? Аптечка, памперсы, одежда- это понятно. А какие вещи по уходу за малышом берете еще?.
Клюква
А я собрала практически все что было в доме)))) Доче было 10 месяцев.
Все чем пользуетесь дома, просмотрите по комнатам, что вам реально нужно по уходу за ребенком, все отложите, а потом и думайте брать или не брать. У нас было три огромных чемодана и коляска.
Главное - детское питание просчитайте, сколько в день необходимо еды и какой, все берите с собой, ребенка лучше не кормить едой отеля, фрукты только можно. Подогреватель для бутылочек обязательно. Пеленки одноразовые, мы в коляску клали, чтобы доче памперс не одевать, чтобы не было потнички, с пеленкой проще. Ну и самые сильные средства от солнца. Аптечку по списку смотрите на сайтах. Сосок и нагрудников побольше)))) Салфеток влажных тоже побольше)))
Тут надо заранее все продумать)))
Я взяла бы еще стерилизатор для бутылочек.
Клюква
когда ездили в Египет, дочке было 8 мес. Поскольку с ребенком были первый раз, то брала: памперсы(мы Либеро польз., в Египте восновном Памперс и Хагесы), но большую половину привезли обратно, поскольку было жарко и ребенок был без них;брала смесь Нан( воду покупали там в бутылях в магазинах, отсюда не везли), влажн салфетки на первое время, их там можно купить свободно в магазах Метро и Аптеках(детские);панамки(очень важно), аптечка(но если чего то не окажется вдруг , не бойтесь покупать там в аптеках средства, главное найти опытного продавца, я в основном обращаюсь к женщинам продавцам.Средства у них качественные, смотрите чтобы по возрасту подходило).СОски(с запасом), но при переезде из номера были потеряны запасы и главная соска, не нашли. Муж купил рядом в аптеке, фирменную.В шарме есть магазин Мазекея, если что то вдруг понадобится едем туда. Крем от солнца брала Гаренье 50, супер вещь, но я на солнце с ребенком была только до 9 часов, смотрите по погоде.Брала обычные тонкие пеленки, то в коляску подкладывала, то на лежак. Удачи, если что-спрашивайте.
Спасибо.
Клюква
Скажите, а кто-нибудь сталкнулся с какими-нибудь трудностями на отдыхе, в связи с маленьким ребенком???
Я кому если говорю, что хочу с малышкой на отдых поехать, все смотрят как на ненормальную..мол переезд да и в отеле всякие трудности и с врачами неизвестно как...? Что скажите?
Ездила с ребенком в 2,5г. проблема была только одна это накормить, в том плане что дочка с капризами, пришлось пугать всякими дядьками:).
Вот лекарства в Египте мне очень нравятся. Сами покупаем там за сущие копейки - глазные капли,капли от насморка(Африн), и местный ацикловир. Главное очень хорошо помогают.
А летом собираемся еще и с малышкой тоже поехать, по этому рядом постою послушаю.
А вот еще вопросик! Кто с детьми ездил! сколько стоит аренда детских колясок (в Турции)??? Есть ли смысл брать свою или лучше надеяться на тамошнюю??
Мы брали всегда свою коляску. Купили специально легкую коляску - трость. Она нас выручала везде.
Ну это смотря какая трость, и где возить.
Постою-послушаю.Вылетаем 10 февраля,ребёнку-6месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения