32
Отдых с ребенком до года, что брать?
Вопрос к бывалым мамам.
Что вы брали или берете с собой на отдых когда едите отдыхать с маленьким(до 1 года) ребенком? Аптечка, памперсы, одежда- это понятно. А какие вещи по уходу за малышом берете еще?.
Свернуть
Ответить
из того что реально сама не взяла и пожалела- горшок:) Правда у меня 2 года дитю.Тут поищите в архиве-полно тем было.
Ответить
рановато темы такие начались)))
годовалый ребенок-уже немаленький)))))
Мы брали с собой ребенка,это главное)
Остальное - по обстоятельствам. Памперсы брали немного,на месте покупали остальные,везде есть аптеки,питание и тыды.
годовалый ребенок-уже немаленький)))))
Мы брали с собой ребенка,это главное)
Остальное - по обстоятельствам. Памперсы брали немного,на месте покупали остальные,везде есть аптеки,питание и тыды.
Ответить
А я собрала практически все что было в доме)))) Доче было 10 месяцев.
Все чем пользуетесь дома, просмотрите по комнатам, что вам реально нужно по уходу за ребенком, все отложите, а потом и думайте брать или не брать. У нас было три огромных чемодана и коляска.
Главное - детское питание просчитайте, сколько в день необходимо еды и какой, все берите с собой, ребенка лучше не кормить едой отеля, фрукты только можно. Подогреватель для бутылочек обязательно. Пеленки одноразовые, мы в коляску клали, чтобы доче памперс не одевать, чтобы не было потнички, с пеленкой проще. Ну и самые сильные средства от солнца. Аптечку по списку смотрите на сайтах. Сосок и нагрудников побольше)))) Салфеток влажных тоже побольше)))
Тут надо заранее все продумать)))
Все чем пользуетесь дома, просмотрите по комнатам, что вам реально нужно по уходу за ребенком, все отложите, а потом и думайте брать или не брать. У нас было три огромных чемодана и коляска.
Главное - детское питание просчитайте, сколько в день необходимо еды и какой, все берите с собой, ребенка лучше не кормить едой отеля, фрукты только можно. Подогреватель для бутылочек обязательно. Пеленки одноразовые, мы в коляску клали, чтобы доче памперс не одевать, чтобы не было потнички, с пеленкой проще. Ну и самые сильные средства от солнца. Аптечку по списку смотрите на сайтах. Сосок и нагрудников побольше)))) Салфеток влажных тоже побольше)))
Тут надо заранее все продумать)))
Ответить
в нормальном отеле есть и микроволновка и стерилизаторы.И диет.питание нормальное.
Ответить
Что бы ни было, для меня свое все же лучше для ребенка. Хотя все по разному относятся.
Ответить
Я взяла бы еще стерилизатор для бутылочек.
Ответить
когда ездили в Египет, дочке было 8 мес. Поскольку с ребенком были первый раз, то брала: памперсы(мы Либеро польз., в Египте восновном Памперс и Хагесы), но большую половину привезли обратно, поскольку было жарко и ребенок был без них;брала смесь Нан( воду покупали там в бутылях в магазинах, отсюда не везли), влажн салфетки на первое время, их там можно купить свободно в магазах Метро и Аптеках(детские);панамки(очень важно), аптечка(но если чего то не окажется вдруг , не бойтесь покупать там в аптеках средства, главное найти опытного продавца, я в основном обращаюсь к женщинам продавцам.Средства у них качественные, смотрите чтобы по возрасту подходило).СОски(с запасом), но при переезде из номера были потеряны запасы и главная соска, не нашли. Муж купил рядом в аптеке, фирменную.В шарме есть магазин Мазекея, если что то вдруг понадобится едем туда. Крем от солнца брала Гаренье 50, супер вещь, но я на солнце с ребенком была только до 9 часов, смотрите по погоде.Брала обычные тонкие пеленки, то в коляску подкладывала, то на лежак. Удачи, если что-спрашивайте.
Ответить
про питание забыла написать:) Ездили на две недели. Брала с собой 20 баночек Семпера разных. А там спокойно можно купить в Метро и в аптеках Герберы и Нестле.Докупали там фруктовые пюрешки в Метро.Хлебушек, пюре и мяско давала в столовой .Еще нам повар предложил варить супчик отдельно для ребенка.Отдыхали в Сети Шарме.
Ответить
10
Спасибо.
Ответить
Скажите, а кто-нибудь сталкнулся с какими-нибудь трудностями на отдыхе, в связи с маленьким ребенком???
Я кому если говорю, что хочу с малышкой на отдых поехать, все смотрят как на ненормальную..мол переезд да и в отеле всякие трудности и с врачами неизвестно как...? Что скажите?
Я кому если говорю, что хочу с малышкой на отдых поехать, все смотрят как на ненормальную..мол переезд да и в отеле всякие трудности и с врачами неизвестно как...? Что скажите?
Ответить
Единственная трудность , которая с нами была, это дочку покусали комары, чем только не мазали-все равно. И в розетке всегда раптор был включен.Нас не кусали-только ребенка. В итоге пошли в аптеку, и женщина фармацевт дала одну мазь, местного производства.На след день и следов укусов не было.Слышала, что наши средства бессильны против их Термитов:).Тюбик маленький, но пользуемся им уже 3 года,2 раза в год летаем в Египет. Забыла сказат, сначала обратились к врачу по страховке, в отеле.Он дал нам мазь, не помогла. В аптеке увидели эту мазь, показали продавцу, она сказала, что это от солн.ожогов, вот так:) .
Да,на нас тоже многие смотрели как на ненормальных, куда с таким ребеночком, но главное -быть бдительным на отдыхе.Я никогда не отдам ребенка аниматорам, которых вижу впервые в жизни, не оставлю без присмотра ребенка в бассейне и на солнце и рядом с морем.Да и вообще, дети всегда должны быть под присмотром. В самолете , когда была савсем маленькая засыпала еще на взлете и всю дорогу спала.Теперь погуляет, походит и спит. Главное занять чем нибудь.КТо мульты берет в полет, кто книжки и расскраски. В самолете выдают платно 600р помоему мультики и фильмы с телевизорами для пассажиров.
Да,на нас тоже многие смотрели как на ненормальных, куда с таким ребеночком, но главное -быть бдительным на отдыхе.Я никогда не отдам ребенка аниматорам, которых вижу впервые в жизни, не оставлю без присмотра ребенка в бассейне и на солнце и рядом с морем.Да и вообще, дети всегда должны быть под присмотром. В самолете , когда была савсем маленькая засыпала еще на взлете и всю дорогу спала.Теперь погуляет, походит и спит. Главное занять чем нибудь.КТо мульты берет в полет, кто книжки и расскраски. В самолете выдают платно 600р помоему мультики и фильмы с телевизорами для пассажиров.
Ответить
У нас трудности были, когда вывезли его в 1 год 3 мес - ребенок только ходить начал. Он был у нас невменяемый - передвигался только бегом со скоростью звука. Мы ни минуты на месте не сидели с утра до ночи бегали за ним. Один раз он увернулся и побежал к глубокому бассейну - его всем миром ловили, чтобы не "нырнул". А по поводу врачей - я всегда пол чемодана лекарств вожу с собой - мне врачи не нужны :)
Ответить
Ездила с ребенком в 2,5г. проблема была только одна это накормить, в том плане что дочка с капризами, пришлось пугать всякими дядьками:).
Вот лекарства в Египте мне очень нравятся. Сами покупаем там за сущие копейки - глазные капли,капли от насморка(Африн), и местный ацикловир. Главное очень хорошо помогают.
А летом собираемся еще и с малышкой тоже поехать, по этому рядом постою послушаю.
Вот лекарства в Египте мне очень нравятся. Сами покупаем там за сущие копейки - глазные капли,капли от насморка(Африн), и местный ацикловир. Главное очень хорошо помогают.
А летом собираемся еще и с малышкой тоже поехать, по этому рядом постою послушаю.
Ответить
А вот еще вопросик! Кто с детьми ездил! сколько стоит аренда детских колясок (в Турции)??? Есть ли смысл брать свою или лучше надеяться на тамошнюю??
Ответить
два года назад трость в астерии стоила 50 евро центов в сутки, сейчас, думаю, вряд ли что изменилось.
Ответить
20
говорят, лучше со своей коляской ехать, т.к. допустим рейс задерживают, так хоть в коляске ребенок поспит, сама мучаюсь всеми вопросами, джочке 2 года будет на момент поездки
Ответить
в некоторых отелях бесплатно ,по записи предварительной.
Я всегда свою беру,трость.В аэропорту если что поспит при задержке рейса.
Я всегда свою беру,трость.В аэропорту если что поспит при задержке рейса.
Ответить
Мы брали всегда свою коляску. Купили специально легкую коляску - трость. Она нас выручала везде.
Ответить
30