177
Anonymous
Турция и Египет
3.03.11 14:54

Ехать в Египет - бред?

Интересует ваше мнение: я, правда, чокнутая и не думаю о детях или паранойя у других?
Купили еще в декаброе тур в Дахаб на семью (я, муж, дети 4 и 1,8) + моя мама в качестве няньки. Мы с мужем катаемся на виндсерфе, поэтому без помощи не очень покатались бы.
Сейчас собирается лететь муж на 3 недели один через Каир, а мы должны оставаться здесь. Я все пытаюсь придумать какие-то варианты, удобные пересадки, а мне все твердят, что я не в себе, тащить туда детей, а вдруг война в Ливии, а вдруг холера, а вдруг конец света! Мужу кажется только обрадуется, если мы все не поедим, бабушки уже замучили с комментариями.
А я хочу ехать, потому что детям там все равно лучше, чем здесь (мы в Дахабе были много раз, я знаю, что и как), потому что я тоже не была на море 2 года и не каталась 3 года! Потому что я мужа уже заранее ненавижу за поездку на 3 недели, когда мы здесь будем сидеть в слякоти с его мамой, а он там будет летать по волнам.
Итог: я одна против всех, так хочется всех послать и уехать одной с детьми

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует ваше мнение: я, правда, чокнутая и не думаю о детях или паранойя у других?
Купили еще в декаброе тур в Дахаб на семью (я, муж, дети 4 и 1,8) + моя мама в качестве няньки. Мы с мужем катаемся на виндсерфе, поэтому без помощи не очень покатались бы.
Сейчас собирается лететь муж на 3 недели один через Каир, а мы должны оставаться здесь. Я все пытаюсь придумать какие-то варианты, удобные пересадки, а мне все твердят, что я не в себе, тащить туда детей, а вдруг война в Ливии, а вдруг холера, а вдруг конец света! Мужу кажется только обрадуется, если мы все не поедим, бабушки уже замучили с комментариями.
А я хочу ехать, потому что детям там все равно лучше, чем здесь (мы в Дахабе были много раз, я знаю, что и как), потому что я тоже не была на море 2 года и не каталась 3 года! Потому что я мужа уже заранее ненавижу за поездку на 3 недели, когда мы здесь будем сидеть в слякоти с его мамой, а он там будет летать по волнам.
Итог: я одна против всех, так хочется всех послать и уехать одной с детьми
Anonymous
Я за поездку. Ну правда у нас в РФ порой страшнее, чем там где периодически восстания. Там хоть законы действуют, а у нас закон один или друг МЕНТ(Полицай) или денег куча.
Anonymous
Да нормальная вы. Я вот жду когда границу откроют и с детками на море. Вам нужны обоснования - так ВЕСЬ мир летает в Египет, только для русских он закрыт!!!
Друзья звонят плачут, что у них там тишь и благодать, войны нет!!!!, только и ждут когда мы русские туда приедим, тк весь бизнес практически на нас туристах держится.
Бред - не ехать:)
Вот сегодня один "умный дядька" в новостях утром по "России2 сказал, что НА ДНЯХ РЕШИТСЯ ВОПРОС ОБ СНЯТИИ ЗАПРЕТА, все теперь дело в МИДе.А Египтяне для нас скидки от 30-50 %предлагают.
Anonymous
А я-то думала, что живу в век пофигизма:) А тут все так переживают, нервничают, волнуются, столько эмоций... девочки, я аж прослезилась:) Спасибо:) Но... каждый останется при своем мнении ;)
Сейчас по ТВ Египет показывают-1 канал
у аэрофлота есть один рейс москва-луанда. Он делает остановку в хургаде. Летает раз в 2 недели. У меня знакомые недавно улетели .Отель забронировали по инету. Получилось очень не дорого.
Не читала все, но вопрос к автору - а как вы собираетесь ехать, если не откроют, по купленным в декабре путевкам или как? Если по ним, то имейтев виду операторы документы не выписывают, пока запрет не снят и отель ваш скорее всего не оплатили - нужно узнавать обязательно. Плюс страховку делать самим, если все таки собираетесь, но во это тоже проблема сейчас. И еще один момент - некоторые отели закрыты на данный момент - кто о ремонте объявил, кто еще что придумал, поэтому тоже предварительно узнайте о вашем отеле.
Но, ИМХО, не скажу что прям опасно, но нерационально совершенно в сложившейся ситуации до снятия запрета, ведь не последний это отпуск.
Говорят,откроют Египет к концу марта.Мы каждый год летаем в апреле.Будем надеяться!
У меня подруга в Хургаде живет и работает в русском турагентстве. Говорит, все спокойно. ВСЕ, кроме русских отдыхают и счастливы. Англичанам вообще никто летать не запрещал, даже когда волнения были. Так они там отдыхали прекрасно! Все уже успокоились и ждут выборов в сентябре. Подруга там живет с мужем, ребенком и мамой и в Россию бежать не собирается совсем (я с ней почти каждый день разговариваю). Самолеты летают в Каир по расписанию, все ОК. До Хургады стыковка удобная. Лично я собираюсь в Апреле лететь с ребенком и мамой. Если рейсов прямых не будет, на Иджип Эйр полечу (туда-обратно примерно 500 долларов будет стоить на человека).
Ой. Иду я тут на днях гуляя по славному городу Киеву, а там на каждом углу "Египет приглашает вас"!!!... Ну чем мы хуже, сколько еще ждать??!.
Девчонка-аниматор 11 числа улетела в Еги через Каир, уже написала что в отели только французы, все спокойно. Ждут нас в гости )))))))
Рейс до Хургады опять есть у Аэрофлота. Правда, цену чуть подняли. На 1взр+1ре выходит 28тыс.
Плюс отель. Хоть и со скидками.
Как-то, цена уже не прикольная для Египта:(
Читаю на другом форуме, украинцы уже возвращаются домой:
"2 дня как вернулись из Хургады. Что сказать... Там все спокойно. Никакого напряжения, город живет своей жизнью. Когда вылетали в аэропорту царила тишина. На летном поле всего 2 самолета -наш МАУ и английский Томас Кук.
В отеле первые дни было вообще пусто. На пляже кроме нас (отель Прима Лайф в Макади) было еще 2 человека . Непривычно. Зато в море красота-мути в воде нет, рыбы никем не пуганные водят хороводы.
Кормили на убой. К концу отдыха народу понаехало, отель заполнился поз завязку. Из русскоговорящих были все время только мы одни.
Как для меня это был самый лучший отдых из всех (и по классу отеля, и по атмосфере в стране). Ехать можно. Даже не задумывайтесь."
Anonymous
Мы с подругой тоже все в раздумьях, купили тур на 28 мая в Хургаду, и теперь не ясно - рейсов нет, оказывается туроператор вообще не имеет право продавать туры (передачку посмотрела по первому каналу), Вылеты из России Ростуризм еще не открыл. А уже все оплачено 100%
Представитель МИДа говорит,что в ближайшее время должны решить вопрос об открытии Египта http://rus.ruvr.ru/vesti/2011/03/04/video_46936135.html
"Мы соскучились по русским туристам..." говорит министр туризма Египта http://rus.ruvr.ru/2011/03/14/47389719.html и просит русских вернуться в Еги
Курорты Египта откроют для российских туристов после визита Лаврова...
http://www.tourprom.ru/news/12339/
Скорей бы уже...
хочу в Египет
наши чинуши вообще крутят-мутят! На Кавказ к Чегету ездить не опасно, а в Египет конечно же опасно :) На кавказ ездть размешают до сих пор,хотя туристов там и взрывают и стреляют...
Египет начал поставки оружия повстанцам Ливии. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, об этом сообщили источники в США и в ливийском правительстве. О предпринимаемых действиях Вашингтон официально предупрежден.

В основном из Египта поступает стрелковое оружие — автоматы и патроны к ним. Как отмечает издание, это первый известный случай поставки оружия ливийским повстанцам, которые с середины февраля ведут вооруженную борьбу с силами Муаммара Каддафи.

«Лента.Ру» отмечает, что, таким образом, Египет стал первой арабской страной, вмешавшейся в ситуацию в Ливии. Ранее члены Лиги арабских государств приняли решение установить контакты с мятежным государством в Бенгази и призвали ООН закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы режим не мог применять против повстанцев ВВС. Резолюцию принял Совет безопасности ООН в ночь на 18 марта.

Не знаю...мне бы было страшно ехать в Египет, даже если его откроют.

Только что объявили, французы начали бомбить Ливию.
Моё мнение - наше правительство делает правильно, пока не открывая Египет.
Девочки, у нас Домодедово взорвали, не страшно было миллионам, что рядом живут???? И ничего - летают же сейчас!!! Я тоже жду, когда разрешат вылеты и go to Egypt. Даже никакого сомнения нет!!! А про альтернативу других стран - цены другие, мне на троих уж больно дорого :( Про Турцию молчу, совсем не тянет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения