Ехать в Египет - бред?
Интересует ваше мнение: я, правда, чокнутая и не думаю о детях или паранойя у других?
Купили еще в декаброе тур в Дахаб на семью (я, муж, дети 4 и 1,8) + моя мама в качестве няньки. Мы с мужем катаемся на виндсерфе, поэтому без помощи не очень покатались бы.
Сейчас собирается лететь муж на 3 недели один через Каир, а мы должны оставаться здесь. Я все пытаюсь придумать какие-то варианты, удобные пересадки, а мне все твердят, что я не в себе, тащить туда детей, а вдруг война в Ливии, а вдруг холера, а вдруг конец света! Мужу кажется только обрадуется, если мы все не поедим, бабушки уже замучили с комментариями.
А я хочу ехать, потому что детям там все равно лучше, чем здесь (мы в Дахабе были много раз, я знаю, что и как), потому что я тоже не была на море 2 года и не каталась 3 года! Потому что я мужа уже заранее ненавижу за поездку на 3 недели, когда мы здесь будем сидеть в слякоти с его мамой, а он там будет летать по волнам.
Итог: я одна против всех, так хочется всех послать и уехать одной с детьми
серьезно.все будет хорошо.там уже все спокойно.
Мы просто поменяли тур на Тайланд,что и Вам советую сделать. Поменяйте страну:-)
находится в каире неприятно- в остальных городах особенно на красном море- про революцию люди слышали только по телевизору и от гидов. посол украины позвонил всем украинцам дважды и всех вывезли на двух самолетах.
мы встали на консульский учет и больше нас никто не потревожил.
очень много немцев туристов, некоторые египтяне хотят продавать свои курорт только европейцам- бред.
но стало значительно чище и приятнее в плане внимания находится на улице.
мы были в дахабе четырежды- поезжайте, там вообще тишь да гладь- нет толп пролетариата которым надо идти на демонстрацию.
Друзья звонят плачут, что у них там тишь и благодать, войны нет!!!!, только и ждут когда мы русские туда приедим, тк весь бизнес практически на нас туристах держится.
А по отношению к русским такого не скажешь :))) Пусть наслаждаются немцами ;)
А муж летит 6го(((
Можно через Каир, конечно, но я помру:):):)
Какое совещание будет 9ого? К каким каникулам чего откроют?:) У меня времени ждать нет особо..
Не поняла, муж что, летит, а вы нет что ли???
Ну, кроме той причины, что запретить летать - это бесплатно, а разрешить - уже за бакшиш;)
И как я вас понимаю, тоже на 7м месяце там была 2 года назад, все отлично и с удовольствием))
ЗЫ, небеременная полетела бы с пересадкой однозначно и даже не думала бы.
Так что имейте в виду, если у вас рейс в Шарм ночью, вы вряд ли улетите.
ВОТ Накуя вам это надо?
И мы не про безопасность там, а про то , что ехать туда беременной бред, туда ведь даже самолеты не летают. Не дай бог, что... в общем дело ваше конечно
Откуда такие цифры?:) У меня подруга наблюдалась там по беременности, цены +/- как у нас, роды в частной клинике стоят 200-300 долларов.
И еще есть расширенные страховки, если что.
Это вы откуда взяли такие цифры, у меня подруга там беременность вела, я прекрасно представляю, сколько это стоит:)
А подруга просто приходила к доктору, платила денежку и все.. Как и у нас вобщем-то:) И цены на роды я вам, естественно, для иностранок говорила.
А вот в Турции раз вызвала скорую, так скорую на территорию отеля не пустили - не положено, а вдруг они приложатся к их бесценному шведскому столу????:) Пришлось через весь огромный отель тащить ребенка на руках с температурой 40.
А консульство нашим и раньше не помогало, не удивили. Сколько девочек там было избито и выкинуто на улицу местными мужьями, и что? Консульство хоть что-то сделало? Да ни фига. Так что мне по фиг, открыто оно или нет, если от него толку нет никакого. И самолеты летают, аэрофлот, регулярные рейсы. И это речь про Россию только, все остальные страны прекрасно туда летают и отдыхают, аэропорты там не закрыты, на минуточку.
Можно через Каир, через Эйлат (там на машине до Дахаба 2 часа), через Европу (у них нет такого идиотизма, как у нас). Выбирайте любой вараинт))
Но ничего, скоро прилетят к нам египтяне договариваться, они, скорее всего, везут в чемоданчике предложение, от которого невозможно отказаться:):):)
А больше ехать и некуда как-то.
Муж в среду летит на Кубу, но я себе 14 часов перелета вообще не предствляю:)
В Турцию все как-то... если б в мае, то хорошо, а сейчас...
Я, наверно, вообще никуда не поеду, у меня альтернативы Египту на данный момент нет:(
Еще пару недель подумаю над Эмиратами, прокручу варианты..
Но, ИМХО, не скажу что прям опасно, но нерационально совершенно в сложившейся ситуации до снятия запрета, ведь не последний это отпуск.
А прямым бы я с удовольствием:)
Поэтому опасность все время сохраняется.
Отели действительно многие закрыты, но не все.
И иностранцев до фига в Египте. Возьмите Иберотели, Гранд Отели...там вообще почти одни иностранцы.
Мне было бы страшнее, если бы Европа не летала, зато летали бы наши и уверяли бы нас, что там безопасно, вот тогда я бы точно была уверена, что там кошмар:) А так... Фигня:) Ждут отката от Египта и не более того. Как всегда, все дело в бабках;)
Египет - чужая для меня страна, другая религия, другие устои и культура. К нам там относятся только как к источнику денег. безопасности там в разы меньше чем дома. Плюс произошла революция, неразбериха и куча преступников на воле. Зачем туда рваться?
И вообще, пусть сидят на наших курортах, не фиг:)
Плюс отель. Хоть и со скидками.
Как-то, цена уже не прикольная для Египта:(
"2 дня как вернулись из Хургады. Что сказать... Там все спокойно. Никакого напряжения, город живет своей жизнью. Когда вылетали в аэропорту царила тишина. На летном поле всего 2 самолета -наш МАУ и английский Томас Кук.
В отеле первые дни было вообще пусто. На пляже кроме нас (отель Прима Лайф в Макади) было еще 2 человека . Непривычно. Зато в море красота-мути в воде нет, рыбы никем не пуганные водят хороводы.
Кормили на убой. К концу отдыха народу понаехало, отель заполнился поз завязку. Из русскоговорящих были все время только мы одни.
Как для меня это был самый лучший отдых из всех (и по классу отеля, и по атмосфере в стране). Ехать можно. Даже не задумывайтесь."
http://www.tourprom.ru/news/12339/
Скорей бы уже...
В основном из Египта поступает стрелковое оружие — автоматы и патроны к ним. Как отмечает издание, это первый известный случай поставки оружия ливийским повстанцам, которые с середины февраля ведут вооруженную борьбу с силами Муаммара Каддафи.
«Лента.Ру» отмечает, что, таким образом, Египет стал первой арабской страной, вмешавшейся в ситуацию в Ливии. Ранее члены Лиги арабских государств приняли решение установить контакты с мятежным государством в Бенгази и призвали ООН закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы режим не мог применять против повстанцев ВВС. Резолюцию принял Совет безопасности ООН в ночь на 18 марта.
Не знаю...мне бы было страшно ехать в Египет, даже если его откроют.
Только что объявили, французы начали бомбить Ливию.
Моё мнение - наше правительство делает правильно, пока не открывая Египет.
Россия тоже много куда поставляет оружие, для справки.
посмотрите карту- где ливия и где египет- у обеих стран большая часть территории вдоль границы друг с другом пустыня- там и змеи то не живут- уж как там прорвутся беженцы или повстанцы только если небеса разверзнутся как для Моисея. вообщем сми- основное оружие массового поражения, особенно для запуганных бедных людей из стран третьего мира