Школа
177
Anonymous
Турция и Египет
3.03.11 14:54

Ехать в Египет - бред?

Интересует ваше мнение: я, правда, чокнутая и не думаю о детях или паранойя у других?
Купили еще в декаброе тур в Дахаб на семью (я, муж, дети 4 и 1,8) + моя мама в качестве няньки. Мы с мужем катаемся на виндсерфе, поэтому без помощи не очень покатались бы.
Сейчас собирается лететь муж на 3 недели один через Каир, а мы должны оставаться здесь. Я все пытаюсь придумать какие-то варианты, удобные пересадки, а мне все твердят, что я не в себе, тащить туда детей, а вдруг война в Ливии, а вдруг холера, а вдруг конец света! Мужу кажется только обрадуется, если мы все не поедим, бабушки уже замучили с комментариями.
А я хочу ехать, потому что детям там все равно лучше, чем здесь (мы в Дахабе были много раз, я знаю, что и как), потому что я тоже не была на море 2 года и не каталась 3 года! Потому что я мужа уже заранее ненавижу за поездку на 3 недели, когда мы здесь будем сидеть в слякоти с его мамой, а он там будет летать по волнам.
Итог: я одна против всех, так хочется всех послать и уехать одной с детьми

Свернуть
Ответить
езжайте.
серьезно.все будет хорошо.там уже все спокойно.
Ответить
:crazy
Anonymous
3.03 15:16
:crazy
Ответить
А обосновать?) Там сейчас спокойнее, чем в Москве. Туристов нет, пляжи пустые, красота!
Ответить
Да Вы ЧТО!? А Вас не пугает, что в соседней Ливии война назревает, америкосы мечтают вмешаться, пару бомб скинут и на Еги, чтоб тихо себя вели и не бунтовали, там уже разбираться не будут!?)))
Ответить
Я бы не рискнула,честно. Самой было тяжело отказываться от тура,сердце кровью обливалось,дети были настроены уже. Но мне,честно,стремно было бы лететь туда сейчас.
Мы просто поменяли тур на Тайланд,что и Вам советую сделать. Поменяйте страну:-)
Ответить
а детей бабушке оставить и самой с мужем ехать не думали??? Я бы так и сделала, или вообще- детей мужу в Москве, а сама на солнышко:)
Ответить
Так там муж хочет вообще один свалить погреться
Ответить
мы в египте с 16 января до сих пор.
находится в каире неприятно- в остальных городах особенно на красном море- про революцию люди слышали только по телевизору и от гидов. посол украины позвонил всем украинцам дважды и всех вывезли на двух самолетах.
мы встали на консульский учет и больше нас никто не потревожил.
очень много немцев туристов, некоторые египтяне хотят продавать свои курорт только европейцам- бред.
но стало значительно чище и приятнее в плане внимания находится на улице.
мы были в дахабе четырежды- поезжайте, там вообще тишь да гладь- нет толп пролетариата которым надо идти на демонстрацию.
Ответить
Я за поездку. Ну правда у нас в РФ порой страшнее, чем там где периодически восстания. Там хоть законы действуют, а у нас закон один или друг МЕНТ(Полицай) или денег куча.
Ответить
Да нормальная вы. Я вот жду когда границу откроют и с детками на море. Вам нужны обоснования - так ВЕСЬ мир летает в Египет, только для русских он закрыт!!!
Друзья звонят плачут, что у них там тишь и благодать, войны нет!!!!, только и ждут когда мы русские туда приедим, тк весь бизнес практически на нас туристах держится.
Ответить
zyzy *** написал(а): >> только и ждут когда мы русские туда приедим, тк весь бизнес практически на нас туристах держится.

А по отношению к русским такого не скажешь :))) Пусть наслаждаются немцами ;)
Ответить
а нашему правительству нужны деньги на олимпиаду в Сочи,так что откроют нке скоро.Айда на курорты Краснодарского края((((
Ответить
Я им бойкот объявила лет 10 назад и отменять не собираюсь:):):)
Ответить
Да бред это. Если человек не отдыхает на нашем юге неужели кроме Египта он никуда больше не поедет? Болгария, Черногория, Турция итд.
Ответить
Бред какой-то!!!!
Anonymous
19.03 20:14
Бред какой-то!!!!
Ответить
У нас тоже друзья в Дахабе, с детьми многие, никто никуда не уезжал и не собирался даже.
Ответить
Бред - не ехать:)
Сладкая* V.I.P.
3.03 18:48
Бред - не ехать:)
Ответить
Наверное, да. Но обойти этот дурацкий запрет непросто, через Каир крайне неудобный рейс, почти 12 часов, да и в Шарм прилетаешь только к 1 ночи. А через Эйлат меня все отговаривают, вроде как граница непредсказуема, да и тоже часов 11. Сегодня ТЕЗ обещал, что 9 марта будет новое совещание, уж каникулам по-любому откроют.
А муж летит 6го(((
Ответить
Я сегодня чуть билеты Москва-Хургада не купила:) Пока пошла положить денег на карточку, чтоб расплатиться через инет, аэрофлот, с-ки, временно приостановил продажу, почему, неизвестно, сижу, грызу ногти, была настроена лететь:)
Можно через Каир, конечно, но я помру:):):)
Какое совещание будет 9ого? К каким каникулам чего откроют?:) У меня времени ждать нет особо..
Не поняла, муж что, летит, а вы нет что ли???
Ответить
мне сегодня сказали, что 11 марта вылетают из Москвы в Египет те, кто там анимацией работает. Вот жду от них новостей ))))))
Ответить
НАТО тоже скоро выезжает на анимацию, ждите, крышанутые!
Ответить
Не могли бы мне назвать причину, по которой многие страны признали отдых в Египте безопасным и стали опять отправлять туда своих граждан, даже те страны, которые организовывали БЕСПЛАТНУЮ эвакуацию, в отличии от наших, которые задрали цены на эвакуационные самолеты почти в 2 раза?
Ну, кроме той причины, что запретить летать - это бесплатно, а разрешить - уже за бакшиш;)
Ответить
Вы конечно беременная и все такое, но гормоны вам похоже не туда ударили. Обычно женщины жопу прикрывают и берегут себя, а у вас беременные гормоны вдарили в бошку. Но видимо это было и до беременности, так что оставляю вас наедине со своими грандиозными планами.
Ответить
А если абстрагироваться от привычного "сама дура" и попробовать ответить на заданный мною вопрос?:)
Ответить
Ну да, муж летит, у него отпуск до 1 апреля, он вроде как не может ждать. А я с детьми сижу и жду снятия запрета. Уже готова с пересадкой лететь, но все рейсы жутко неудобные, или полдня в аэропорту сидеть, или ночные((
И как я вас понимаю, тоже на 7м месяце там была 2 года назад, все отлично и с удовольствием))
Ответить
Вы до Каира аэрофлотом? Я сначала тоже хотела через Каир рвануть, аэрофлотом, так как у меня миль много, хотелось халявных билетов:) Но потом как посмотрела расписание...мама...:( Он прилетает ночью и что там делать - неясно. В идеале лететь Иджипт Эйер, но меня душит жаба, это уже не экономно получается совсем, смысл как-то теряется.. Вобщем, Москву-Луану я профукала, а через Каир не хочу:) Так шта... подожду еще пару недель, и, может, или в Эмираты, или в Турцию..
ЗЫ, небеременная полетела бы с пересадкой однозначно и даже не думала бы.
Ответить
Egypt Air тоже неудобыне, они вылетают из Мск в 16, там ты в 19.30, а рейс на Шарм только в 23.30. Итого в 1 час ночи из Шарма еще до Дахаба 1,5 ехать. С детьми не айс совсем.
Ответить
Ночью не летают из Каира, имейте это в виду. Вот такая засада, билеты продают, а летать не летают. Даже наш Аэрофлот вчера в 1й раз вылетел с небольшой задержкой, а не в 7 утра вместо 8 вечера.
Так что имейте в виду, если у вас рейс в Шарм ночью, вы вряд ли улетите.
Ответить
Бред ехать беременной!!! Когда там неизвестно, что и самолеты не летают!!! Читаю вас и извините офигеваю, у меня при нормальной беременности, на 6 мес. преждевременные начались, довезли до 15 мин, ребенка спасли...
ВОТ Накуя вам это надо?
Ответить
она еще и беременная? ну точно :crazy
Ответить
А я и не отрицаю :-D
Сладкая* V.I.P.
4.03 19:34
А я и не отрицаю :-D
Ответить
Не, вы просто понять не можете, что я там себя чувствую как дома, а не как на каком-то курорте. Да, приезжаю как будто в Подмосковье:) Гуляю с друзьями, ходим по магазинам, кафешкам...летом вот в море купаюсь:) Для меня это не "неизвестно куда", это туда, где я все хорошо знаю и ориентируюсь. Ну нет у меня панического ужаса, что ж теперь...:)
Ответить
Дамо, да нам вообще-то похрену. Только там Обама собирается соседнюю страну бомбить, а так собственное конечно ничего страшного. В путь!
Ответить
дай ей тоже пофиг, она хочет и все))))
Ответить
Дамо- это Вы ибо неизвесно какого пола. Гарантию даете, что Обама следом не начнет Россию бомбить или Тайланд?
Ответить
Да мне по фиг на соседнюю страну, правда:)
Ответить
Как дома, это понятно, я тоже очень люблю Еги и сто раз там была, но ехать туда, СЕЙЧАС, беременной на 6 мес? У вас все одна плацента? Не хочу оскорбить, но то что вы пишите бред и как то страшно за вас...
Ответить
А там, представляете, люди живут и уезжать не собираются.
Ответить
Они там все беременные живут? Да медицина там можт и хорошая, а у вас есть лишние 30 тыс. евреев , если что? Просто медицина там не бесплатная, и роды в стаховку не входят.
И мы не про безопасность там, а про то , что ехать туда беременной бред, туда ведь даже самолеты не летают. Не дай бог, что... в общем дело ваше конечно
Ответить
И беременные живут, и детей рожают:)
Откуда такие цифры?:) У меня подруга наблюдалась там по беременности, цены +/- как у нас, роды в частной клинике стоят 200-300 долларов.
И еще есть расширенные страховки, если что.
Ответить
Так живут граждане той страны и рожают!!! не знаю откуда вы взяли такие цифры, там сутки пребывания только стоят. У богатых свои причуды)))Не понимаю я вашего оптимизма))) как мне врач- акушер сказала, что чем меньше мозгов, тем лучше беременность проходит. Езжайте, конечно, че подумаешь, родите в стране, где революция, где нет консульства нашей страны и не летают самолеты. Только потом не говорите в новостях, вот наши власти ничего не делают, для вашей эвакуации))) Удачи, отпишитесь, как приедите)))
Ответить
Живут русские, рожают, получают детям российское гражданство ТАМ, вы не знали?:)
Это вы откуда взяли такие цифры, у меня подруга там беременность вела, я прекрасно представляю, сколько это стоит:)
Ответить
Так у вас есть египетское гражданство? и вы знаете язык? тогда летите конечно, если долетите
Ответить
Вы, по-моему, не мне ответили, я вам про другое писала:)
Ответить
Нет именно вам, ваша подруга гражданка египта? и у нее наверняка есть страховка, а у вас нет...
Ответить
Нет, гражданка России. И страховки у нее не было вообще никакой, просто за деньги вела беременность. Как и все иностранки там. Я просто не очень поняла, почему речь пошла про граждан Египта.. Кстати, в Хургаде для них (местных) нет бесплатной медицины, ну, это к слову..
А подруга просто приходила к доктору, платила денежку и все.. Как и у нас вобщем-то:) И цены на роды я вам, естественно, для иностранок говорила.
Ответить
Тут клиника, вы не замечаете? Бесполезно...Чужая страна, какие-то непонятные врачи, которые если что просто смоются, и концов не найдешь. Кошмар, я такое первый раз наблюдаю)))
Ответить
А у нас понятные врачи?:) Вы в беременности почитайте, как ребенка загубили и медкарту ТАК переписали, что не подкопаешься вообще. И кстати, у нас врачи разве несут какую-то ответственность?:) Правда?:) Теоритически - да, а практически нет. Даже если вы помрете по их вине, им ниче не будет, они продолжат работать на своем месте. И не надо мне рассказывать, что это не так:)
Ответить
Да точно клиника, ну хочет человек приключений...
Ответить
Не можете ответить на мои аргументы...
Ну и ладно :-Р
Ответить
Да с дураками сложно спорить))) вас не переубедить...
Ответить
Ага родите, а ребенка как повезете? На нелетающем самолете?
Ответить
Летают самолеты:) Аэрофлот даже, по-моему,ежедневно:)
Ответить
Да, не слушайте никого, хочется, так летите, чтот рассуждать и людей тревожить, аж слюной все уже избрызгано(((
Ответить
Я на 6ом мес летала и все ок было! Не пугайте девушку! Если правильно течет беременность и наблюдается у хор.специалиста + рекомендации послушает (какие лекартсва взять - хоть тот же папаверин для расслабления матки :) ), от ничего ей не грозит. У меня и в перелете и во время одыха все ок было! Если какие-то сложности в течении беременности (угроза и пр), то конечно НИЗЯ :) При нормальной беременности просто так преждевреенные роды не начнутся (сама допытывала врача перед вылетом): должно что-то из ряда вон выходящее произойти, стресс дикий и т.п.
Ответить
Кстати да, мне за вас тоже страшно. летите тогда уж лучше в Турцию, там хоть медицина по-лучше
Ответить
Я была в больницах Египта, ниче так..нормально.. лучше, чем в наших бесплатных роддомах:):):)

А вот в Турции раз вызвала скорую, так скорую на территорию отеля не пустили - не положено, а вдруг они приложатся к их бесценному шведскому столу????:) Пришлось через весь огромный отель тащить ребенка на руках с температурой 40.
Ответить
Вот сегодня один "умный дядька" в новостях утром по "России2 сказал, что НА ДНЯХ РЕШИТСЯ ВОПРОС ОБ СНЯТИИ ЗАПРЕТА, все теперь дело в МИДе.А Египтяне для нас скидки от 30-50 %предлагают.
Ответить
Египтяне может и предлагают, а вот наши туроперторы предложат нам их? ))))))))
Ответить
да, туроператоры свое не упустят, столько народу ждут Еги! Хотя скоро потеплеет и многие в Турцию рванут.А в Египте сейчас так тепло...
Ответить
А я-то думала, что живу в век пофигизма:) А тут все так переживают, нервничают, волнуются, столько эмоций... девочки, я аж прослезилась:) Спасибо:) Но... каждый останется при своем мнении ;)
Ответить
Ну понятно мы из-за отсутствия мозгов беременные наверно не ездим в страну где революция, где закрыто консульство нашей страны, куда не летают самолеты? Не все я пас езжайте конечно, вам видимо действительно, нужно сменить обстановку)))
Ответить
А я не говорю, что у вас мозгов нет. Мне вот в другое какое-то место как раз и страшно ехать. В Хургаде все знаю, что, где...какая клиника...даже к какому врачу обратиться, если что. А в другом "нереволюционном" месте мне вообще страшно:)
А консульство нашим и раньше не помогало, не удивили. Сколько девочек там было избито и выкинуто на улицу местными мужьями, и что? Консульство хоть что-то сделало? Да ни фига. Так что мне по фиг, открыто оно или нет, если от него толку нет никакого. И самолеты летают, аэрофлот, регулярные рейсы. И это речь про Россию только, все остальные страны прекрасно туда летают и отдыхают, аэропорты там не закрыты, на минуточку.
Ответить
Сейчас по ТВ Египет показывают-1 канал
Ответить
Тоже сижу смотрю.И в очередной раз поняла что делать там нечего и находиться там небезопасно.А как автор собирается туда попасть? Самолёты ведь не летают туда сейчас.)))
Ответить
Через Украину наверное))
Ответить
В Каир летают, вы чего..
Сладкая* V.I.P.
4.03 23:25
В Каир летают, вы чего..
Ответить
Самолеты не летают напрямую, но если очень захотеть, можно в космом полететь.
Можно через Каир, через Эйлат (там на машине до Дахаба 2 часа), через Европу (у них нет такого идиотизма, как у нас). Выбирайте любой вараинт))
Ответить
Я думаю, что наши, как обычно,сгущают краски насчет безопасности.И в передаче сказали, что русских процентов 30-40, а отели стоят пустые без русских-то!Общалась как-то в Еги с голландцами, так по их информации в Еги русских процентов 80 и это больше похоже на правду.
Ответить
Сгущают, чтоб народ не возбухал на тему, почему все ездят, а мы нет:)
Но ничего, скоро прилетят к нам египтяне договариваться, они, скорее всего, везут в чемоданчике предложение, от которого невозможно отказаться:):):)
Ответить
Надеюсь, если получится, египтяне начнут русских облизывать:)
Ответить
Чего показали то? Опять вранье какое-нибудь? Как Малахов показывал акулу снятую в лохматые годы в Калифорнии, которая на берег вылезает. И выдавал это за свежак из Шарма. Задрали брехать.
Ответить
А разве акулы никого не кусали в Египте? Не было погибшей немки и русских, оставшихся без ног? Показывали пустые отели, не стало русских, не стало туристов вообще
Ответить
А где я сказала, что никого не кусали? Я сказала только, что Малахов брехню показал. В любом случае виноваты люди (не те конкретно, которых покусали, а люди вообще) Акулы у себя дома. Это мы к ним в гости ходим и должны сами оценивать риски.
Ответить
Не поленилась найти ссылку. Я ее давала раньше чем правдолюбец Малахов ее в свою передачку впендюрил, как "свежак из Шарма" http://eva.ru/topic/77/2502146.htm?messageId=62180287
Ответить
Так я в курсе
Викта C.S.
5.03 17:01
Так я в курсе
Ответить
Особо ничего нового не показали,пустые отели в Шарме и сказали,что они заполнены только на 30%,хотя в отеле не было видно ни одного человека и пляж абсолютно пустой,владельцев отелей,которые теперь банкроты,Людмилу Столярову,которую покусали акулы,Каир(если не ошибаюсь),где еще не безопасно,обо всем понемногу.
Ответить
у аэрофлота есть один рейс москва-луанда. Он делает остановку в хургаде. Летает раз в 2 недели. У меня знакомые недавно улетели .Отель забронировали по инету. Получилось очень не дорого.
Ответить
Они уже не продают туда. Все. Лавочка прикрылась:) Хотела им улететь, но не вышло. А с пересадкой не хочу..
Ответить
Мой Еги - все, накрылся! Взяла Турцию IC Santai :(
Ответить
Мой тоже накрылся, хотела Луандой улететь..
А больше ехать и некуда как-то.
Муж в среду летит на Кубу, но я себе 14 часов перелета вообще не предствляю:)
В Турцию все как-то... если б в мае, то хорошо, а сейчас...
Я, наверно, вообще никуда не поеду, у меня альтернативы Египту на данный момент нет:(
Ответить
Ну и правильно, Бог вас бережет и ребеночка вашего. Родите и спокойно полетите все вместе. Тут пол форума за вас переживает.
Ответить
я об Эйлате сейчас думаю, не думала в этом направлении?
Ответить
Думала. Так и не надумала:)
Еще пару недель подумаю над Эмиратами, прокручу варианты..
Ответить
Не читала все, но вопрос к автору - а как вы собираетесь ехать, если не откроют, по купленным в декабре путевкам или как? Если по ним, то имейтев виду операторы документы не выписывают, пока запрет не снят и отель ваш скорее всего не оплатили - нужно узнавать обязательно. Плюс страховку делать самим, если все таки собираетесь, но во это тоже проблема сейчас. И еще один момент - некоторые отели закрыты на данный момент - кто о ремонте объявил, кто еще что придумал, поэтому тоже предварительно узнайте о вашем отеле.
Но, ИМХО, не скажу что прям опасно, но нерационально совершенно в сложившейся ситуации до снятия запрета, ведь не последний это отпуск.
Ответить
Говорят,откроют Египет к концу марта.Мы каждый год летаем в апреле.Будем надеяться!
Ответить
У меня подруга в Хургаде живет и работает в русском турагентстве. Говорит, все спокойно. ВСЕ, кроме русских отдыхают и счастливы. Англичанам вообще никто летать не запрещал, даже когда волнения были. Так они там отдыхали прекрасно! Все уже успокоились и ждут выборов в сентябре. Подруга там живет с мужем, ребенком и мамой и в Россию бежать не собирается совсем (я с ней почти каждый день разговариваю). Самолеты летают в Каир по расписанию, все ОК. До Хургады стыковка удобная. Лично я собираюсь в Апреле лететь с ребенком и мамой. Если рейсов прямых не будет, на Иджип Эйр полечу (туда-обратно примерно 500 долларов будет стоить на человека).
Ответить
Завидую вам. Был бы прямой рейс, я б тоже прям щас.. Самая хорошая погода:) И апрель тоже..
Ответить
Я бы тоже на прямом полетела. Но, если рейсы не разрешат, полечу через Каир. Знакомая летала недавно на Иджиптах, очень довольна осталась- стыковка с Хургадой удобная (час всего), багаж перегружают из самолета в самолет. И всего-то на 1,5 часа дольше получается.
Ответить
Я в положении, мне тяжеловато. Время прилета и вылета неудобное, нужно всю ночь в Каире в аэропорту сидеть. Да и Иджипт часто багаж теряет, поэтому просит получать и сдавать самим.
А прямым бы я с удовольствием:)
Ответить
А меня такой вопрос интересует. Для людей, проживающих там постоянно, все нормально, то есть нет войск на улице, нет постоянных митингов. А что происходит в отелях? Сократили ли там часть персонала, аниматоров, рацион питания? Сервис в Египте всегда был не на высоте, не испортился ли он еще сильнее? Я, например, хочу поехать с ребенком. Мне нужны детские клубы, вечерние шоу, детский стол в ресторане. Как оно там сейчас?
Ответить
я тоже собираюсь с ребенком вдвоем, очень надеюсь, что в мае все нормализуется.
Ответить
Люди! Вы телевизор смотрите? Там Ливия рядом!!!
Поэтому опасность все время сохраняется.
Ответить
да телевизор может и врать, сколько уже раз говорили, у нас много че показывают. Я не думаю, что Англия и другие страны не запретили бы поездки в Еги, если бы была реальная опасность. Только наши чего-то ждут, явно с деньгами замешано...
Ответить
И кроме Ливии куча преступников бежали из тюрем
Ответить
И только России страшно:) Парадокс, обычно бывает наоборот:)
Ответить
Да показывали отели, они пустые стоят
Ответить
Где ж отдыхают бедные европейцы?:)
Отели действительно многие закрыты, но не все.
Ответить
В Египте всегда отдыхало немного иностранцев, уверена. что сейчас их количество еще больше спало. А у нас начнется массовое нашествие если разрешить, а потом если что - России придется опять за свой счет эвакуацию производить
Ответить
Опять???:) А вы знаете, эвакуация вообще-то была не бесплатная:) И билет на эвакуационный самолет стоил почти в 2 раза выше обычной цены:) У меня знакомая одна так и не смогла улететь, потому что ей на себя и дочку с сыном не хватало денег на дорогущий эвакуационный самолет.
И иностранцев до фига в Египте. Возьмите Иберотели, Гранд Отели...там вообще почти одни иностранцы.
Ответить
То-то египтяне и стонут, что у них там простои без русских
Ответить
Летите уже:)Пока есть такие дебилы как вы, все у них будет хорошо:)
Ответить
А рядом с Москвой - Чечня. Ничего? А я тут живу (в Москве), убиться что ли об стену пойти...
Ответить
Посчитайте сколько км до Чечни, это раз, во вторых там не идут крупномасштабные военные действия
Ответить
Почему Европа летает? Почему она признала Египет БЕЗОПАСНЫМ для отдыха? Нет, ну правда, вам это странным не кажется?:)

Мне было бы страшнее, если бы Европа не летала, зато летали бы наши и уверяли бы нас, что там безопасно, вот тогда я бы точно была уверена, что там кошмар:) А так... Фигня:) Ждут отката от Египта и не более того. Как всегда, все дело в бабках;)
Ответить
Согласна с вами.Ну вот не верю я,что наше правительство так печется о безопасности наших туристов.Здесь явно что-то другое, деньги,политика, мы можем только догадываться о причинах.Сегодня слышала,что если в ближайшие месяцы не откроют Еги, то остальные направления очень сильно подорожают,хотя это и так понятно.
Ответить
Не поленилась посчитать. От Москвы до Грозного 1500 км, а от Хургады до Триполи 2000 км. А насчет военных действий они в Чечне уже много десятилетий идут и всякой интенсивности, просто нм о них не рассказывают.
Ответить
От Москвы до Грозного 1800 км, и там не идет война. А в Египте сбежало огромное количество преступников. Впрочем что я спорю, это дело каждого, как заботиться о своей безопасности
Ответить
Да идет там война, идет. Просто Вам спокойнее не знать об этом, вот Вы и закрываете глаза. А преступники... там они сбежали, а здесь их и не сажал никто, разве что за экономические преступления. Педофилу в Питере дали условный срок, потому что у него отличная характеристика с работы.
Ответить
И сбившей 2-х пешеходов на тротуаре, один из которых погиб в Иркутске сегодня 2,5 года колонии поселения дали с отсрочкой наказания на 14 лет. По-Вашему она не преступница? По-моему еще какая. Однако ж на свободе ходит. Да и не она одна, к сожалению.
Ответить
Прекрасно понимаю ваше возмущение. Только никак не могу понять, какое все это имеет отношение к отдыху в Египте? Безусловно я себя чувствую дома в безопасности, но скажем так почти в безопасности. Мой дом - моя крепость. Сочувствую вам, что вы дома постоянно опасаетесь чего-то, так можно с ума сойти.
Египет - чужая для меня страна, другая религия, другие устои и культура. К нам там относятся только как к источнику денег. безопасности там в разы меньше чем дома. Плюс произошла революция, неразбериха и куча преступников на воле. Зачем туда рваться?
Ответить
Вы про дом буквально или фигурально? Если Вы в своем жилище чувствуете себя в безопасности, это я понимаю. А выходя из него Вы засчет чего чувствуете себя в безопасности? Кто или что Вам ее обеспечивает? Пьяных за рулем не боитесь? А террористов?За меня не переживайте, я как раз волнуюсь меньше, чем Вы. Что вы паникер не только я заметила на форуме :) Я считаю, что ВЫЖИВАЯ уже 30 лет в России, где власть умудряется не заботится о своем народе столетиями, приобрела много полезных навыков, чтобы выжить в любых условиях и в любых странах. И вообще я фаталист - считаю, что от судьбы не уйти :-7
Ответить
Не только я заметила, что как раз-таки паникер вы:) Вы у себя дома боитесь уж очень сильно всего. А насчет Египта, я еще раз вам скажу, я не могу паниковать в силу того, что я не собиралась туда ехать в ближайшее время
Ответить
Я не боюсь. Я готова ко всему. И ничем мне помогомут стены, только мозги и действия. А насчет того, что мы там источник денег. Хм...А здесь мы тогда кто? У Вас есть дети? Они ходят в школы, в сады? Там знаете ли платятся благотворительные взносы, как бы добровольно-принудительные. А 20% этих взносов оставляет себе фонд, через который они перечисляются. Не знаете, почему я должна его кормить? А уж про налоги вообще молчу. Открою Вам страшную тайну - у меня есть друзья арабы (да-да те самые, которых Вы так люто ненавидите, что тоже не только я заметила). Так вот, когда мы встречаемся, они ни разу мне не дали заплатить ни за такси, ни за кафе. И вот кстати, если что-то случится, друзья арабы будут у Вас ровно через столько, сколько времени им надо, чтобы до Вас добраться. У Вас в России много таких друзей? Сейчас Вы конечно скажете, что много.
Ответить
А насчет приговоров - я не возмущаюсь. Я привыкла за 30 лет в России. Если б это были мои родственники - сбитые пешеходы, я пошла бы и пришибла мадам, а потом бы требовала себе отсрочки наказания. Перечитываю Ваши посты и улыбаюсь все время. Вам наверное очень везет по жизни. Вы не сталкивались с медециной, чиновниками и првосудием по серьезным вопросам.
Ответить
ттт . Не сталкивалась серьезно, но прекрасно понимаю сложную жизнь в России. Тем не менее считаю правильным не пускать в ближайшее время в Египет своих соотечественников
Ответить
Че ж в Тайланд в аналогичной ситуации летали и ниче... Или когда цунами было и трупы плавали.. Да и в Грецию не надо было пускать тоже.
И вообще, пусть сидят на наших курортах, не фиг:)
Ответить
Значит сейчас угроза безопасности для граждан больше, чем в Тайланде. А чего в Греции? Кроме Египта и нашего юга есть много-много стран
Ответить
К вам и здесь относятся как к источнику денег:) А безопасность в России иллюзорна. Нееет, только не делайте вывод, что в Египте безопаснее. Неа. Просто там у вас нет этой иллюзии, а здесь есть. Вы не обижайтесь, правда... Но что здесь, что там, никакие чиновники вам не помогут, если че. Ну вот такая жизнь у нас:) Вот англичанам клево, да. Я точно знаю, если англичанка пожалуется в Египте на египетского мужа, того подвесят за яйца:) А если пожалуется русская, что ее муж избивает, полиция разведет руками - дело семейное. И вот ведь парадокс, Англия и НЕ ПРЕКРАЩАЛА летать, удивительно, не правда ли? Удивительно и ... реально, обидно:( Не потому, что они летают, а потому, что их государству не все равно, в отличии от нашего:(
Ответить
Поговорка есть - дома и стены помогают:) Я честно не могу понять, как можно сравнивать безопасность дома и там, честно, поэтому спор просто бессмысленен, каждый останется при своем мнении. хотя верю, что если вы туда летали много-много раз и у вас там много друзей, то вы там в большей безопасности, чем например буду я, вы намного лучше знаете эту страну
Ответить
Вас никогда не останавливали гаишники и не говорили вам, что вы проехали на красный, хотя вы точно знаете, что на красный вы не проезжали?:)
Ответить
Нет....при этом бывало, что останавливали за нарушения и никогда ничего не платила....
Ответить
Очень искренне желаю Вам и в дальнейшем не вляпаться ни в какие серьезные неприятности на Родине. Вы не предупреждены...а значит не вооружены. Я Вам даже завидую немного. Вы видите только свои стены, а я знаю, что за моими стенами происходит геноцид. И если я закрою на него глазки, то он все равно никуда не денется. Это жизнь и ее реалии.
Ответить
Боже, да знаю я, что происходит у нас в стране, могу долго и возмущенно об этом говорить, беспредел, коррупция, мы здесь не обсуждаем бардак у нас в стране, а опасность сегодняшней поездки в Египет, и не только я так считаю.
Ответить
При этом в инете читала, какой дурдом творится в египетских тюрьмах и как там разбираются быстро с нашими соотечественниками
Ответить
А в наших тюрьмах полный порядок?
Ответить
Я хотя бы знаю, как не дай Бог действовать в сложных ситуациях тут - дам взятку, позвоню родным, я тут родилась, выросла и все тут знаю, а там все чужое и мы там для всех чужие. Мне уже такие простые вещи приходится вам объяснять, что прям неудобно.
Ответить
Взятка везде помогает одинаково. Бабло побеждает зло. И Египет не исключение.
Ответить
Ну, там без бакшиша никуда. Но в трудных ситуациях арабы почему-то перестают понимать на всех языках. кроме своего
Ответить
А я немного говорю по-арабски :) целый год учила. Если поедете еще в арабскую страну не поленитесь выучить десяток слов. Лучше чаевых гораздо помогает. После перекидывания парой фраз на арабском на рецепшен всегда становлюсь счастливой обладательницей суперьора или фемили, даже если одна приехала :)
Ответить
Кое-что мы тоже пытались выучить, но это ведь недостаточно, если не дай Бог что-то серьезное
Ответить
Викта, а правда у Вас дети есть? Потому что розовые очки, через которые люди смотрят на Родину обычно после Рождения детей спадают. И все видится по-другому.
Ответить
А у вас есть дети? Потому что розовые очки, через которые люди смотрят на авантюрные поездки в опасные зоны после Рождения детей спадают. И все видится по-другому.
Ответить
У меня, как у Новосельцева, мальчик и еще мальчик. Я Вам ответила, не жалко. А вот Вы мне нет :)
Ответить
А у меня в таком случае, если для вас это действительно жизненный ответ, девочка и еще раз девочка:)
Ответить
Не идет в Чечне война, она идет в Дагестане
Ответить
ну а у нас Грузия рядом. И ЧТО??????
Ответить
Ой. Иду я тут на днях гуляя по славному городу Киеву, а там на каждом углу "Египет приглашает вас"!!!... Ну чем мы хуже, сколько еще ждать??!.
Ответить
Обновление продает туры на конец марта. Каким оператором - не знаю:)
Ответить
Девчонка-аниматор 11 числа улетела в Еги через Каир, уже написала что в отели только французы, все спокойно. Ждут нас в гости )))))))
Ответить
Она не уточнила, сколько французов? Один, два?:)
Ответить
Рейс до Хургады опять есть у Аэрофлота. Правда, цену чуть подняли. На 1взр+1ре выходит 28тыс.
Плюс отель. Хоть и со скидками.
Как-то, цена уже не прикольная для Египта:(
Ответить
Читаю на другом форуме, украинцы уже возвращаются домой:
"2 дня как вернулись из Хургады. Что сказать... Там все спокойно. Никакого напряжения, город живет своей жизнью. Когда вылетали в аэропорту царила тишина. На летном поле всего 2 самолета -наш МАУ и английский Томас Кук.
В отеле первые дни было вообще пусто. На пляже кроме нас (отель Прима Лайф в Макади) было еще 2 человека . Непривычно. Зато в море красота-мути в воде нет, рыбы никем не пуганные водят хороводы.
Кормили на убой. К концу отдыха народу понаехало, отель заполнился поз завязку. Из русскоговорящих были все время только мы одни.
Как для меня это был самый лучший отдых из всех (и по классу отеля, и по атмосфере в стране). Ехать можно. Даже не задумывайтесь."
Ответить
Мы с подругой тоже все в раздумьях, купили тур на 28 мая в Хургаду, и теперь не ясно - рейсов нет, оказывается туроператор вообще не имеет право продавать туры (передачку посмотрела по первому каналу), Вылеты из России Ростуризм еще не открыл. А уже все оплачено 100%
Ответить
Ну че самое време перебронировать на японию
Ответить
А чего Япония? Только русские туда не летают, все остальные как отдыхали, так и отдыхают:)
Ответить
откроют еги, после выставки
Ответить
какой?
Anonymous
14.03 10:34
какой?
Ответить
Дык, была уже. А воз и нынче там.
Ответить
Ой, пардон, не было еще вот пишут.. А я почему-то думала, что уже в выходные прошла.
Ответить
Выставка с 12 по 15 марта. Будем надеяться, что вопрос с Еги все же решится наконец!!!
Ответить
Ну чо, сегодня 17е, тишина...
Сладкая* V.I.P.
17.03 12:25
Ну чо, сегодня 17е, тишина...
Ответить
на сайте пегаса написано - отмена рейсов до 31 марта - они свое старое сообщение периодически корректируют - сначала было 1-2 марта, потом еще что-то потом до 15-го, теперь до 31...
Ответить
Это давно уже и для меня Пегас не авторитет. Я так и знала, что они никуда не полетят:) Я больше на тез ориентируюсь..
Ответить
Представитель МИДа говорит,что в ближайшее время должны решить вопрос об открытии Египта http://rus.ruvr.ru/vesti/2011/03/04/video_46936135.html
Ответить
Быстрее бы, а то Турция все дорожает, и дорожает)))
Ответить
Странно,что в России так, я работаю в агенстве на Украине, мы с 26 февраля отправляем полным ходом туристов в Еги, и желающих столько, что на конец марта вылетов уже нет.И есть уже прилетевшие туристы, всё нормально в Египте, спокойно.Отдыху ничего не мешало, говорят!
Ответить
здесь дело совсем не в безопасности, а в том,что кому-то в выгодно не открывать Египет
Ответить
в Турцию принципиально не поеду за такие необъективные деньги,козлы наши ТО
Ответить
поправлю вас) это не ТО козлы) не разрешают продавать туры- МИД и Ростуризм
Ответить
я не про НЕпродажу туров в Еги,а про цены наших ТО на Турцию
Ответить
"Мы соскучились по русским туристам..." говорит министр туризма Египта http://rus.ruvr.ru/2011/03/14/47389719.html и просит русских вернуться в Еги
Ответить
получается,что русские туристы саамые пугливые, а наше правительство саамое заботливое!Ха-ха.Запрет на въезд в Еги не сняли только Америка(которая и ездила то только на пирамиды), Австралия (вы видели там много австралийцев?) и Россия, которая очень волнуется о безопасности россиян, хотя на деле, мы видели совсем обратное: в период восстаний в Еги отказ от туров-только со штрафными санкциями.
Ответить
Курорты Египта откроют для российских туристов после визита Лаврова...
http://www.tourprom.ru/news/12339/
Скорей бы уже...
Ответить
Вот и меня посетила робкая надежда...Как только откроют-сразу побегу тур заказывать..
Ответить
наши чинуши вообще крутят-мутят! На Кавказ к Чегету ездить не опасно, а в Египет конечно же опасно :) На кавказ ездть размешают до сих пор,хотя туристов там и взрывают и стреляют...
Ответить
Египет начал поставки оружия повстанцам Ливии. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, об этом сообщили источники в США и в ливийском правительстве. О предпринимаемых действиях Вашингтон официально предупрежден.

В основном из Египта поступает стрелковое оружие — автоматы и патроны к ним. Как отмечает издание, это первый известный случай поставки оружия ливийским повстанцам, которые с середины февраля ведут вооруженную борьбу с силами Муаммара Каддафи.

«Лента.Ру» отмечает, что, таким образом, Египет стал первой арабской страной, вмешавшейся в ситуацию в Ливии. Ранее члены Лиги арабских государств приняли решение установить контакты с мятежным государством в Бенгази и призвали ООН закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы режим не мог применять против повстанцев ВВС. Резолюцию принял Совет безопасности ООН в ночь на 18 марта.

Не знаю...мне бы было страшно ехать в Египет, даже если его откроют.

Только что объявили, французы начали бомбить Ливию.
Моё мнение - наше правительство делает правильно, пока не открывая Египет.
Ответить
Да уж... печально все это. Египет закрыт, В Турции цены растут не по дням, а по часам, В Тунис, на Мальту и на Сицилию лучше вообще не соваться из-за непоняток в Ливии...Отпуск обречен((((((((
Ответить
ОАЭ!
EVA-EVA +
25.03 20:43
ОАЭ!
Ответить
Ага, только детям там удавиться со скуки можно.
Ответить
Нет, я на самом деле не против ОАЭ, с удовольствием бы съездила туда, а дочке моей пока все равно куда, она маленькая, только вот как найти тур за 40-50 тыс, которые я потратила бы на Еги??? и как получить визу???
Ответить
грустно....в Турцию не хочу совсем за те денежки что они предлагают, да и из-за климата тоже, а все остальное-Греция, Испания, что-то дороговасто получается на нашу ораву... Отпуск скоро, а вопрос открытый куда лететь??????
Ответить
Такая же проблема, смотрела Кипр, но более менее, что приличное далеко за 100 тыс. переваливает на 4-х :(((
Ответить
ну так не все же вроде в хургаду в шарм.а все происходит больше в каире и рядом:)у нас тоже нальчик махачкала и т.д не далеко:) а там каждый день стреляют взрывают и т.д
Ответить
видимо США постеснялись сами начать поставки оружия- уж 3 война за последние 10 лет.
Россия тоже много куда поставляет оружие, для справки.
посмотрите карту- где ливия и где египет- у обеих стран большая часть территории вдоль границы друг с другом пустыня- там и змеи то не живут- уж как там прорвутся беженцы или повстанцы только если небеса разверзнутся как для Моисея. вообщем сми- основное оружие массового поражения, особенно для запуганных бедных людей из стран третьего мира
Ответить
Девочки, у нас Домодедово взорвали, не страшно было миллионам, что рядом живут???? И ничего - летают же сейчас!!! Я тоже жду, когда разрешат вылеты и go to Egypt. Даже никакого сомнения нет!!! А про альтернативу других стран - цены другие, мне на троих уж больно дорого :( Про Турцию молчу, совсем не тянет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)