201
Anonymous
Турция и Египет
15.04.11 01:47

Одна с ребенком Египет

ДЕвочки, не с кем полететь на отдых, муж протормозил не сделал загран. Есть ребенок 2 года, шилопоп. Есть желаение в апреле, начале мая в Египет. Как в одинеочку с детьми отдыхается? Как в аэропорту, когда ожидание самолета, потом чемодана, потом тащится с чемоданом? как в отеле, в ресторане, в одиночку с ребенком реально справится или это не отдых? Расскажите, может кому и приходилось так летать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЕвочки, не с кем полететь на отдых, муж протормозил не сделал загран. Есть ребенок 2 года, шилопоп. Есть желаение в апреле, начале мая в Египет. Как в одинеочку с детьми отдыхается? Как в аэропорту, когда ожидание самолета, потом чемодана, потом тащится с чемоданом? как в отеле, в ресторане, в одиночку с ребенком реально справится или это не отдых? Расскажите, может кому и приходилось так летать?
Anonymous
Кто ж знает как вам с ВАШИМ ребёнком будет.Сами оценивайте. Я лет до 7 точно не рискну.... А потом мне скучно без мужа...там по парам все. Я бы подождала пока муж сделает паспорт и полетели бы вместе.
Anonymous
Сыну было 3 года. Летала одна с ним в Турцию. все пучком:)
А что делать, если реально не с кем поехать, как только одной с ребенком??? в Москве сидеть? нет уж, лучше на море. Я в январе отдыха с ребенком в Египте, в мае собираемся в Турцию. Да, трудности будут,просто надо и в них находить радости:)Конечно,на солнышке не поваляешься и в море не поплаваешь не поныряешь,ну и что,все равно лучше чем дома то сидеть.
не поехала бы даже со спокойным ребенком - все отдыхают, по очереди купаются - а ты как каторжник )))) не! Да еще и в Египет! Когда была там с мужем, если его рядом не было, так и приставали, а уж в магазы за территорию отеля вообще бы не ходила одна! Лучше уж в Турцию! Но надо лучше сразу настроиться, что поездка не для себя, а для ребенка!
Anonymous
Смотря как сами настроитесь.Я летала с двумя детьми в Египет, с почти 2годовалой дочерью и 12 летним племянником.Без племяша было бы тяжелее намного,он решил поехать в последний момент уже.Я изначально настраивалась на спокойный отдых, без моря конечно для меня (тк ребенка не оставишь одного чтобы поплавать), без тусовок и тд.Благодаря племяшу даже понырять удалось.С вещами тоже тяжко было бы одной+ коляска-трость еще,поэтому брала рюкзак себе, чтобы руки были свободны.И берите первую линию ОБЯзательно, что бы не таскаться с вещами далеко.Если настроитесь на определенный отдых то все ОК.
В прошлом году летели с ребенком 2 лет-такое же шило в П. Мы его с мужем в двоем по всему а\п ловили. Полный восторг:))
Я со своим с 3-х лет одна летаю. Аэропорт - да!- тяжеловато :( А в отеле никогда проблем не было. Но в целом я всегда довольна отдыхом оставалась. Раз 6 была в Египте с ребенком одна.
Тоже с 2-х лет одна всегда мотаюсь, как-то удается приструнить, в аэропорту работает принцип неизвестности - ребенок немного теряется и притихает. Потом пока туда, пока сюда... ждать то особо долго не приходится. А в отеле уже обычный график отдыха, только без экскурсий.
До 10 лет надо дома сидеть, а вы такого маленького тащите, да еще в Египет, кошмар...

:-Р:-Р:-Р
берите коляску - в ней будете возить и полотенца и пляжные принадлежности, выбирайте небольшой отель, чтобы не наматывать километры от номера до ресторана и обратно, без лестниц на пляж, лучше бунгало - над головой никто не будет топать во время дневного сна ребенка, подальше от бассейна, ищите отель не с детским, а с диетическим столом, т.к. детский подразумевает картошку фри, не более. горшок!!! и на пляже и в самолете пригодится. в самолет - аэропорт можно взять портативный DVD - ребенок не будет отвлекаться на происходящее вокруг него, нам особенно помогло во время задержки рейса, все маялись а мы мультики смотрели, собрали вокруг себя толпу детей. маме самой быть осторожнее с национальной кухней и вчерашними салатами.
в аэропорту и самолете тяжело с тем, что не на кого ребенка оставить, если маме приспичит в туалет, а за 4 часа лета и 2-3 в аэропорту хоть раз, да приспичит :) в женском туалете еще куда ни шло, а вот в самолете двое в кабинке не помещаются, мне пришлось ждать пока чадо уснет, да еще и не у меня на коленях :) да еще, коляску нужно брать с собой на борт самолета, там отдадите стюардессам, после приземления сразу ее получите обратно - не придется ждать багажа. еще возьмите свой поильник в самолет, стаканчики проливаются даже у взрослых, ну и сменную одежду на всякий случай
на борту самолета пригодятся карамельки - их не всегда дают, я еще беру отипакс- капли в уши ( старшему закладывает).
я этим летом летала правда в Турцию.одна с двумя детьми.старшей было 4,6 года а младшей как раз 2.во первых взяла вещей минимум.один чемодан средний.и одни детский который везла дочка старшая.муж провёл в москве.помог сдать багаж.конечно самое трудное это аэропорты.а с одним ребёнком я вообще не вижу проблем.я очень хорошо отдохнула.в июне ездила в таком же составе,да только ещё с моей мамой.вот это вообще был не отдых.
Anonymous
тоже ездила когда старшему было 2 г10 мес в Турцию.Только положительные эмоции.Если ребенок спокойный вообще проблем не будет))Зато вы можете заниматься именно вашим малышом и не отвлекаться на заботы:типа приготовить,убрать ,куда-то отвести ..
так что езжайте и настройтесь на положительные эмоции
в Египет бы не поехала. а так с 3х лет летаю с дочкой
Ездила одна с дочкой. Проблем не замечала, для удобства чемодан брали маленький. А чтоб ребенку было весело, на пляже познакомились такими же малышами и их мамами. Все сидели кучкой , малыши всегда были вместе, когда хотелось покупаться просто просили других мам присмотреть( так и менялись). В ресторане так же старались при возможности сеть все вместе.
Езжу всегда одна с двумя, сейчас уже легко (они большие) первый раз поехали им было 3 и 4 года. Конечно для мамы отдых будет небольшой, но все же смена обстановки, опять же - готовить-убирать не надо.
Самая большая опасность - бассейны. За этим следить и следить. Ну и в ресторане тоже толком не поешь, когда одна с ребенком.
Но мне все равно нравилось.
Девушки, а сейчас обстановка нормализовалась в Египте?
спасибо за отзывы всем и за настрой ) подожду до мая мужа , если не сделают загран, то в полечу, может в турцию только, посмотрю как в Египте обстановка будет, а то все войной пугаю, типа одна первые раз , это ладно, а тут еще и Египет
Автор
Паспорт делают месяц, полтора - пусть уже сделает ваш муж его. Подождите. Тяжеловато будет вам, да и скучно.
я бы тоже мужа подождала.... тяжело одной с ребетенком (мы с 11 месяцев катаемя, но всегда или с мужем или с мамой или с подругой и ее достаточно взрослым ребенком)... по мне аэропорты и перелеты вообще не проблема, а проблема в отеле искупаться самой, поесть и не дай бог приболеете...
если поедете, то надо настроится и определиться что для вас лучше: дома (но при этом все как обычно) и на отдыхе (но с определнными сложностями)
Мы так отдыхали один раз в Болгарии, один раз в Турции. Правда муж первую и четвертую неделю был с нами, прилетал, так что в аэропорт я не одна ехала с ребенком и туда и обратно. Но вот вторая и треться неделя вдвоем с ребенком..... Первый раз, в Болгарии ему было 2,6. И он как раз заболел, когда я с ним одна оставалась. Хоть заболел и нестрашно и недолго, но реально одной с ребенком это лихо. На море нельзя, на улице жара, выходили только днем и вечером. Три дня температура и три дня после еще врач сказал не купаться. Вот и смотрите. Подхватил сразу, как опкупался в детском бассеине. Я с тех пор ни в одной стране в бассеин с ним не хожу, купаемся только в море.
А что касается , если ребенок не заболел, то просто тяжело, если он шилопоп. Да даже если не шилопоп, просто - рутина. на экскурсии не поездишь - они все в самое пекло , да и спит ребенок днем. Получается день сурка. Даже почитать толком не могла - днем с ним вместе вырубалась, а когда он просыпался, тут уж глаз да глаз за ним....:)
Хотя меня вряд ли поймут мамы спокойных детей.))))
Anonymous
Не вижу проблемы. Каждый год по разу минимум одна с ребенокм уезжаю. В первый раз чуть меньше года, потом около двух ну и т.д. И отдыхается, и плавается, и кушается... да все нормально, не хуже чем обычно. Разве что по магазинам не потаскаешься, но это я и без ребенка не люблю. А так мне с ним легко вполне легко и даже радостно.
Через неделю вот опять едем - 3,5 нам. Жду не дождусь уже:)
Не я себя люблю очень и с ребенокм одна не поеду точно. Нафиг, нафиг этог гимор. Видела я таких мамашек, всегда с бешенными и завистливыми глазами везде. И всегда думаю, а я вот не дай бог, там заболею и что?
Заметила, что кто отговаривает ехать и пишет , что все ужасно пишут Анонимно, видимо стыдно народу , что не справляются и устают от родных детей
из принципа не подпишусь
Как тяжело тем, у кого бабушки и няни обслуживают единственного дитятю:):):)
Мужа не дождаться, когда ему сделают паспорт, отпуск к тому времени уже не дадут. Пока склоняюсь к объединению кем нибудь, но не срастается. Ребенок у меня шустрый, в кафе меня ждать не любит, все убежать хочет, и в аэропорту страшновато в одиночестве. Так что я в поиске :)
Автор
а вы именно в Еги хотите? Давайте с нами в Турцию?:) апрель уже считай закончился, в мае не хотите?
почитала тему и офигела, оказывается у меня были с сыном не отпуски - а чистая авантюра )))
а я его то в Еги, то в экскурсинку, то в Грецию таскала с 2 лет ))) и буду продолжать.

озвученная цифра "до 7 лет" повергает в шок, конечно. это ж как надо своего ребенка-то бояться, чтоб в отель на олл не ехать???
а мне страшно не от ребенка устать, а в неприятную ситуацию попасть. если он заболеет - это еще ладно, я его и сама полечу и к врачу отнесу на руках... а вот если Я заболею... и придется в больницу ехать, а ребенка я куда дену? или даже если не в больницу, а просто не в состоянии буду выйти из номера с диореей или температурой.........? :((( блин, за ребенка страшно а не за свой "неотдых"
Anonymous
Если вы хотите именно ОТДОХНУТЬ а не сменить обстановку, с такими маленькими НЕ ОТДОХНЕТЕ! а если без разницы где образно говоря стирать какашки то езжайте смело
Anonymous
жесть, мамы, ну вы че!! у одной сад с 9 до 6 потом муж и бабушки, другая вообще до 7 лет ребенка не приемлет как попутчика, кто то и вовсе по всему аэропорту с толпой родственников за ре гоняется - он что плохо слышит или н понимает русского языка? с ним договорится нельзя? заинтерсовать?
я с дочерью летаю с 1,5 - одна и отдыхаю, вот не поверите, по два раза в год! и в Мск делаю все с ней - раньше раздражало, а потом научилась говорить и слышать ее - и как следствие договариваться. хотя ребенок у меня ну очень упертый, со своим мнением и шилопоп каких еще поискать надо.
и я еду отдыхать не от ребенка, не для ребенка, а С РЕБЕНКОМ!
вообщем сумбур какой то накатала, но я реально не понимаю почему муж, бабушки, тети и няни постоянно, даже на отдыхе, должны смотреть за вашим ребенком?!
а где вы ипетесь-то до утра? тока не надо грить шо всея еба тока в нумера о двух комнатах ездить..
а диско? все муи так спокойно жен в ебипте отпускают, а сами дитятю спать укладывают?
ребенка спать.Первые часы ребенок спит крепко ,сама в такси и к любовнику.Тот уже снял квартирку на пару часиков.Через пару часиков в такси и ты в номере.ребенок спит,все хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения