201
Одна с ребенком Египет
ДЕвочки, не с кем полететь на отдых, муж протормозил не сделал загран. Есть ребенок 2 года, шилопоп. Есть желаение в апреле, начале мая в Египет. Как в одинеочку с детьми отдыхается? Как в аэропорту, когда ожидание самолета, потом чемодана, потом тащится с чемоданом? как в отеле, в ресторане, в одиночку с ребенком реально справится или это не отдых? Расскажите, может кому и приходилось так летать?
Свернуть
Ответить
Это не отдых вообще!!!!!! Даже не думайте.
Ответить
Соглашусь!Мы даже если с мужем едем,всегда маму в помощь берем.Одна точно бы не рискнула,до 7 лет точно!
Ответить
Я поехала первый раз с ребенком 2.9 -не одна. а с двумя подругами и их детьми 6 и 12 лет...
Я зареклась навсегда! В след. раз с мужем -вообще другое дело!
Ни поесть, ни полежать, ни зайти в воду( не давала), а не дай бог -заболеет..............я сама в декабре так плохо перенесла -влежку акклиматизировалас-39 -голову от подушки не могла оторвать...а диарррея))) там всю дорогу у меня и уребенка 8 л. + почти месяц дома ( линекс упаковками глотали) египет он такой!
Я зареклась навсегда! В след. раз с мужем -вообще другое дело!
Ни поесть, ни полежать, ни зайти в воду( не давала), а не дай бог -заболеет..............я сама в декабре так плохо перенесла -влежку акклиматизировалас-39 -голову от подушки не могла оторвать...а диарррея))) там всю дорогу у меня и уребенка 8 л. + почти месяц дома ( линекс упаковками глотали) египет он такой!
Ответить
Какой "такой" Египет??
Где и чем все там травятся?? Расскажите уже как вам все это удается?
Где и чем все там травятся?? Расскажите уже как вам все это удается?
Ответить
Вы вдвоем не в состоянии справится?? Для сопровождения одного ребенка нужно как минимум три человека?? ))) Как страшно жить... (с).
Ответить
Охренеть.Вам скорее всего нужна нянька нужна для ребенка и в этом качестве тащите маму.А самим справиться со своим ребенком совсем не судьба?
Ответить
я еду отдыхать одна с ребенком,ничего в этом страшного нет.особенно если дома тоже нет помощников.Чемоданы таскать не придется,муж на ленту ставит при регистрации,потом с ленты нужно снять и положить на телжку,обычно всегда толпа мужчин ожидающих свои чемоданы,кто-нибудь да поможет.Тележку не проблема докатить до автобуса,там грузит водитель,по отелю носит обслуга.Сама с ребенком и ручной кладью в кафе до вылета самолета,желательно иметь коляску,на нее и сумки если что повесить и ребенок заснет- не страшно.
Ответить
плаваете в свое удовольствие по часу? сидите в ресторнчиках по вечерам в романтической обстановке? ходите на диско? секс до утра?:-))) я вам завидую что Вы можете это успевать с двумя детьми. А для многих именно это и есть отдых а не обыденная круговерть только на море)
Ответить
10
Ну вот я к примеру плаваю, столько сколько надо. По часу самой скучно, но полчаса- вполне. Мой ребенок сам без меня в море не пойдет, можно за это не переживать.
В ресторанчике посидеть ребенок не мешает. Он либо занят своими делами либо спит в коляске.
Диско не любила и в 16 - не понимаю этого офигенного удовольствия.
Секс до утра... ну блин, а дома-то как обычно с этим справляются? Или секс только в отпуске бывает?
Я больше скажу - я когда с ребенокм одна отдыхаю, даже в СПА хожу, и на экскурсии мы с ним ездим вдвоем. Не вижу никаких проблем в отдыхе вместе с ребенком для того, кто живет с этим ребенком каждый день обычной жизнью. Если же ерчь идет от усталости от обычной жизни - это уже проблема не в ребенке.
В ресторанчике посидеть ребенок не мешает. Он либо занят своими делами либо спит в коляске.
Диско не любила и в 16 - не понимаю этого офигенного удовольствия.
Секс до утра... ну блин, а дома-то как обычно с этим справляются? Или секс только в отпуске бывает?
Я больше скажу - я когда с ребенокм одна отдыхаю, даже в СПА хожу, и на экскурсии мы с ним ездим вдвоем. Не вижу никаких проблем в отдыхе вместе с ребенком для того, кто живет с этим ребенком каждый день обычной жизнью. Если же ерчь идет от усталости от обычной жизни - это уже проблема не в ребенке.
Ответить
Вот вот:-)) сколько раз наблюдали когда такие мамаши плавают в свое удовольствие, а дети их пристают к окружающим, и многим например не безразлично как дети остаются одни на берегу и сидят караулят таких вот чужих детей:-) В ресторанах именно они заняты своими делами...угу...своими:-))особенно бег по заведению и т.п. И вы водите его в накуренные помещения, и т.д)) Особенно радуют когда после детской анимации взрослые с колясками и детьми постарше остаються и на взрослую...хотя детям пора спать,но нет..сидят:-)) И где в этом кайф для Вас или для окружающих?:-)
Ответить
Мой ребенок ни к кому не пристает. И мне не нужно, чтоб кто-то его караулил, вот честно - не надо:)
По заведению мой ребенок тоже не бегает - он не дикарь. А кто и в каком составе присутствует на аниманции и кому когда спать - не ваше дело, разве не так? А мне мой ребенок в кайф, ага:)
По заведению мой ребенок тоже не бегает - он не дикарь. А кто и в каком составе присутствует на аниманции и кому когда спать - не ваше дело, разве не так? А мне мой ребенок в кайф, ага:)
Ответить
конечно не мое:-) у меня есть возможность раз в год отдохнуть ОДНОЙ:-)А вы парьтесь дальше
Ответить
У вас наверно обычная жизнь очень тяжелая и напряженная, раз нужно в такой отрыв.
А дома детей часто видите? Мои весь день в школе/саду, мне наоборот в кайф, когда вся семья вместе.
А дома детей часто видите? Мои весь день в школе/саду, мне наоборот в кайф, когда вся семья вместе.
Ответить
По часу редко плаваю даже без детей. Кстати, по часу как раз именно с детьми, с маской там... Одна хрен пойду, скучно. В ресторанчиках по вечерам сидим, как ни странно. На диско не ходила и вряд ли пойду, будут со мной дети или нет, я всегда думала, диско это для 20-летних, мне реально там неинтересно. Секс до утра - а почему нет? Дети что, не спят ночью?:)
Ответить
Вы можете не отвечать:-)с вами все ясно
Ответить
Да мне с вами тоже. И я, как и Тесс, задаюсь тем же вопросом, зачем тогда вы рожали, вы что, не знали, что дети вам мешать все время будут?:)
Ответить
Да не вопрос. Не рожайте и все это будет.. А еще оставляйте его дома в "волшебном" Московском климате, а сами наслаждайтесь всеми прелестями отдыха. А ребенок-херня, пусть дома сидит пока у мамы секс до утра
Ответить
Ну я кажется поняла, в чем там дело. У человека, видимо, работы под завязку, вот и хочется хоть как-то отвлечься.. Можно понятно, наверно. Если массаж с ресторанами и секс до утра только раз в год на отдыхе как праздник, то да..наверно имеет смысл ехать без детей, чтоб просто с катушек не съехать, видимо.. А дети...ну че дети... зато мама не задерганная.
Ответить
20
Э-э-э. Даже не знаю, как Вам ответить, чтобы Вы поняли. Плаваю, да без проблем. Час много, полчаса вполне. Дети со мной, удовольствие никуда не девается. Диско и секс до утра мне интереснее, чем дети в 18 лет были. А в 30 уже другие интересы. А тем кому нужны секс и диско до утра, по-моему надо подождать с детьми и нагуляться сначала, ничего плохого в этом нету.
Ответить
ну а чем она обыденная? у вас море под боком и аквапарк во дворе? или может песочница размером с пляж? тогда да, вам на отдыхе не интересно.
Ответить
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Меня тут ниже озадачили. А секс до утра с кем, простите, если мы про отдых один на один с ребенком говорим? :mda
Ответить
Летала в прошлом году в Еги , сыну было 2,5 г. В мае снова летим одни. Я единственное всегда нахожу себе попутчиц, таких же мам с детем ровестником. Дети прекрасно играют, да и нам проще вдвоем.
Вполне нормальный отдых. В любом случае лучше, чем в Москве.
В аэропорту не проблема, тут муж проводит, а там ребенка на тележку и ждете багаж и опять же если вы вдвоем с попутчицей, то 1 смотрит за детьми, 2 багаж забирает. Плавали в прошлом году с девочкой тоже по очереди, 1 в море, 2 с детьми с песке играет
Вполне нормальный отдых. В любом случае лучше, чем в Москве.
В аэропорту не проблема, тут муж проводит, а там ребенка на тележку и ждете багаж и опять же если вы вдвоем с попутчицей, то 1 смотрит за детьми, 2 багаж забирает. Плавали в прошлом году с девочкой тоже по очереди, 1 в море, 2 с детьми с песке играет
Ответить
все зависит от того, как вам в принципе вдвоем с ребенком, насколько вы легко с ним дома справляетесь. на отдыхе будет несколько легче, т.к. не будет бытовых проблем типа приготовить, убрать и пр. но настраиваться нужно, что вы все будете делать с ребенком: купаться, рыться в песочке, бегать по аллеям, кушать и т.д. т.е. если при слове "отдых" у вас возникает картинка беззаботного лежания на пляже и попивания коктейлей, то тогда "отдыха" не будет. а если отдых для вас - смена обстановки и радость открытия нового вместе с малышом - тогда вперед.
P.S. я все время езжу отдыхать вдвоем с ребенком, в этом году собираюсь поехать уже с двумя: 6 лет и 1 год.
P.S. я все время езжу отдыхать вдвоем с ребенком, в этом году собираюсь поехать уже с двумя: 6 лет и 1 год.
Ответить
Я с вами полностью согласна.Мы с моим сынулей на отдыхе как с лучшим другом общались. Первый раз пошли на море, был ветерок и немного штормило, я начала сомневаться. А он мне:мама не бойся, я же с тобой:) и так во всем,много гуляли,играли.Он у меня любит все новое и не капризный как дома,потому что всегда есть чему удивиться:)
Ответить
+100. +глаза боятся, а руки делают... Мне вот предстоит в этом году одной лететь с мелким (2,5 будет) лететь в Болгарию. Страшновато, все думаю, как в аэропорту буду, но билеты уже купила :))) На месте будут ждать старший и бабушка, обратно уже вместе летим.
Ответить
Ну Вы же ребенка каждый день одного в номере оставляли спать после обеда. Не каждая мама на это пойдет, так что Ваш пример немного не тактичен.
Ответить
Во-первых не каждый день, а 4 раза по 30 минут,когда на массаж ходила.Ессно не с первого дня отдыха,а в середине,когда уже прошла адаптация и вошли в привычный режим. И не надо тут никого упрекать. Я вообще всегда настраиваюсь на позитив и позитив получаю.
Ответить
Я не упрекаю, это же не мой ребенок. Просто не каждый так может.
Ответить
30
Неее это тоже не мой вариант, а если украдут..
Ответить
я скорее всего соберусь - одна с двумя - 1,8 и 5,5. Понятно. что в море я буду заходить только с ними - мне одной скорее всего даже не поплавать... хотя... если хотите - можем скооперироваться.. тогда и поплаваем. Тяжелее всего в ресторане - потому как и не оставишь за столом - может сбежать и на всех принести еды держа обеих за руки нереально. Я все равно отдыхаю.. потому как готовить не надо - все тебе приготовили, номер каждый день чистый, постель тебе застелили.. короче
Ответить
Да уж, ресторан это отдельная песня!Толком сама не поешь, пока накормишь, а потом деть сидеть тебя ждать уже не желает.Лучше конечно компанию себе подобрать для поездки!Тогда совсем легко будет!!
Ответить
Смотря где, когда ребенку 2.5 было, делала так, часть ресторана выходила на детскую площадку, покормлю ребенка, она бежит на детскую площадку, я ем и смотрю за ней. Потом с мамой девочки
познакомилась, так она брала ДВД с мультфильмами и за столом включала ребенку ребенок ел и потом давал ей поесть смотря мультики, мы с ней потом скооперировались и вместе ходили и купались и с детьми и отдельно по очереди. Вообще много было одних мам и бабушек с детьми и с ними и всегда ходили. В 3.5 легче намного было, в 4.5 вообще красота. А вот 1.5 одна бы не справилась, ездила с мужем. Вообще по ребенку нужно смотреть, с одним и в год можно спокойно ехать, а другого и 6 нельзя и отель тчательней выбирать если одна с ребенком.
познакомилась, так она брала ДВД с мультфильмами и за столом включала ребенку ребенок ел и потом давал ей поесть смотря мультики, мы с ней потом скооперировались и вместе ходили и купались и с детьми и отдельно по очереди. Вообще много было одних мам и бабушек с детьми и с ними и всегда ходили. В 3.5 легче намного было, в 4.5 вообще красота. А вот 1.5 одна бы не справилась, ездила с мужем. Вообще по ребенку нужно смотреть, с одним и в год можно спокойно ехать, а другого и 6 нельзя и отель тчательней выбирать если одна с ребенком.
Ответить
я еду с 30/04 по 07/05 с двумя детьми 2 и 6 лет
в десерт роуз.
если кто есть присоединяйтесь )
в десерт роуз.
если кто есть присоединяйтесь )
Ответить
В первый раз после рождения ребенка я выбралась на море, когда сыну было 2 года. Отдыхали с сыном вдвоем. Отдых был отличный. Не надо готовить, убирать, стирать... Спишь, ешь, загораешь, купаешься, играешь с ребенком... Красота!!!
Ответить
Я зареклась с ребенком одна отдыхать! В прошлом году совсем одна с дочкой (3 года) осталась всего на 1 сутки в отеле. Муж уехал на неделю раньше нас, а друзья как раз на день раньше. Так я в последний день умудрилась отравиться (или уж не знаю что случилось). Мы как раз с дочкой на обед пошли, а у меня живот прихватило. И представьте картину: я обливаюсь холодным потом с сильнейшими болями в животе сижу на унитазе в туалете ресторана, а мой ребенок в этот момент стоит за дверью кабинки и плачет, т.к. она реально испугалась, что одна осталась. А у меня даже сил не было ребенку ничего сказать, я уже не говорю о том, чтобы выйти. Так и просидела минут 15. Потом немного отпустило. Я быстрее выбежала, дочку успокоила, побежала ей хоть супа налить, посадила за стол, а сама обратно в туалет. Так раза 4 бегала туда обратно. И какие только мысли за это время меня не посетили. Самая страшная, конечно, была мысль, а вдруг хуже станет и я физически не смогу ехать в аэропорт, что тогда с ребенком делать? Сейчас даже вспоминать страшно, хорошо хоть у меня с собой много лекарств было и они помогли, а то я даже не представляю, чтобы было...
Ответить
Ну не знаю, я всегда беру с собой каши растворимые. На случай если не смогу выйти из номера, а ребенка покормить надо будет.
Ответить
У меня тоже каши с собой были в номере, но не на пляже же! Мне плохо стало неожиданно, в ресторане. Реально жутко живот прихватило. Я очень боялась, что если совсем плохо будет и придется ехать в больницу, то с кем ребенка оставлять...
Ответить
Скажите пожалуйста какие лекарства в такие моменты в Египте пить? не знаю, что взять кроме линекса. Что вам помогло?
Ответить
40
Я Энтеросгель сразу выпила, при чем, по-моему, сразу двойную дозу. И от боли что-то типа Мотилиума выпила. Ну и, конечно же, от поноса Иммодиум. Не знаю, что из этого помогло, но до Москвы нормально добрались и потом все было ОК. Но это явно я траванулась, если была кишечная инфекция, то это все не помогло бы скорее всего.
Ответить
ой так много всего сразу) неужели так можно)
Ответить
Думаю, что нельзя :) Но мне было настолько страшно, что я была готова еще что-нибудь выпить, но больше ничего не было :)
Ответить
Можно, энтеросгель - это типа угля, выводит токсины, абсолютно безвредное. Так что все сочетаемо :) Еще хорошее сильное лекарство в таких случаях - эрсефурил.
Ответить
Еще можно энтерофурил. Есть российский аналог иммодиума - лоперамид. в пять раз дешевле и ничуть не хуже.
Ответить
а от чего именно энтерофурил, а от чего иммодиум?
Ответить
Иммодиум закрепляет. причем быстро. А энтерофурил убивает инфекцию. Его надо несколько дней пить, как антибиотик.
Ответить
Да! Энтерофурил тоже можно, но он не очень быстро действует. Во всяком случае на меня :)
Ответить
Мне врач говорил, что иммудиум просто купирует приступ, а Энтерофурил "чистит", что его надо пить несколько дней. Мы с Энтерофурилом ездим.
Ответить
значит иммодиум-это когда надо чтобы срочно помог, а энтерофурил чтобы избавиться от причины, так?
Ответить
50
Ага спасибо) А то я раньше вообще ничего не брала кроме но-шпы и антисептического ср-ва)
Ответить
Это затягивает. Чем больше начинаешь с собой набирать, тем еще больше набираешь в следующий раз :)
Ответить
Да у нас и дома в аптечке почти ничего нет. Только шалфей, парацетомол, но-шпа, уголь, оциллококцинум и линекс) Начиталась, что все травятся в Египте и подумала, что надо бы что-нибудь от живота кроме линекса)
Ответить
ну мы вообще тоже) что-то мне кажется, что те, кто травится воды из под крана или из бассейна наглотались
Ответить
+100 или тепловой удар получили. А взрослые часто просто элементарно обжираются несочетаемыми продуктами.
Ответить
ничего подобного. Муж прошлым летом не совсем дожаренное блюдо съел... дети пока ни разу не травились, но ИМХО, лучше иметь при себе что-то на случай "атомной войны".
Ответить
иммодиум просто "запирает". У меня как-то у мелкого был поносец, он явно чем-то траванулся, может руки грязные в рот взял. Острота прошла быстро, но мы неделю были "не в норме". меня врач отругал, что мы энтерофукрил не прописли, сказал, что даже если стало легче, нужно всю грязь из организма вывсети, иначе интоксикации не избежать...
Ответить
есть ещё церукал(от рвоты) его никто не берёт?
Ответить
60
очень сильное и старая формула. применяют после химии например, если денег на нормальное лекарство нет, дают его бесплатно
Ответить
Церукал очень сильное и вредное лекарство. ИМХО, без назначения врача его давать это сильно круто.
Ответить
ясно, спасибо. значит не нужен)
Ответить
Я с сыном 2,4 была в Египте одна. Прекрасно отдохнула. Сначала хотела одна ехать, потом взяла сына и не пожалела. Мне бы нечем было заняться, пузом кверху лежать если только. А путь у нас был не близкий. Сначала на машине 300 км, потом ночь поездом до Москвы,день по Москве у друзей, а ночью самолёт в Египет. Сын у меня шилопоп знатный. Но я девушка закалённая, я с ним с его 5 месяцев одна езжу.Тут главное, ваш настрой.
Ответить
Я ездила со своей в год и девять месяцев на поезде и на автобусе в Дом отдыха на реке Ворскла (чтобы климат не менять). Никто мне не помогал, тяжело было, но доехали. Отдыхали месяц, мне очень понравилось. Но я сама всегда с дочкой управлялась, ни бабушка ни муж не помагал, так что для меня это был отдых, готовить не надо, убирать тоже:-)
Ответить
я с двумя одна летаю. просто отдавайте себе отчет, что вы не сами отдыхать в полной мере едете, а детя выгуливаете.
Ответить
постою послушаю, у нас путевки на руках и ребенку 2г4м. Девочки, ну неужели там все так ужасно?
Ответить
А Вы в Египет собираетесь? когда летите?
Ответить
привет! у меня такая же проблема, отпуск в мае и сыну 2 года, хочу лететь одна, немного боюсь, может объединимся? и путёвки будут дешевле. Вы уже купили? в какой отель хотите лететь?
Ответить
Девочки, скооперируйтесь с такими же мамочками и все будет хорошо. В ищу попутчика сходите, мы например летим 14.05, милости просим в компанию. Только в 1 номер не надо, берите отдельные
Ответить
70
однозначно это не отдых..не отойти и глаз да глаз, подменить некому ...ИМХО
Ответить
в подмогу и муж и бабушки.... есть возможность своими делами позаниматься...
Ответить
ну тогда конечно сложнее. А когда бабушки за тысячи км , а муж целый день на работе, то на отдыхе с детем намного приятнее, чем дома.
Ответить
конечно))) у нас именно так (это я еще дядь и теть не перечислила) -возможно у автора наш вариант, тогда будет сложно...
Ответить
Я ездила с подругой, когда ребёнку было три года. Она особо не помогала, но можно было оставить ребёнка с ней за столом, чтобы еду набрать или на пляже, чтобы одной поплавать. И то я чуть не свихнулась. Совсем одна с ребёнком даже не знаю, когда решусь поехать.
Ответить
А ребенок в 3 года не может посилеть 5 минут один за столом? И что с ним надо такого делать, чтоб прям свихнуться. Вполне по-моему удобный возраст - уже все понимает, сказать может. Странно... а дома как, не свихнулись еще?
Ответить
Я считаю, что в 3 года ребёнка нельзя оставлять одного ни на 5 минут, ни на 1. И в 5 лет не оставлю. Тем более в незнакомом месте. Тем более у нас еда была на улице, недалеко от бассейна.
А дома есть муж, после прихода которого с работы я их с ребёнком не слышу и не вижу до детского сна.
А дома есть муж, после прихода которого с работы я их с ребёнком не слышу и не вижу до детского сна.
Ответить
А я считаю, что на 5 минут можно. А ваша позиция говорить о крайней формы гиперопеки. Он у вас и в 7 лет будет несамостоятельный, если так держать на коротком повеодке-то.
У меня ребенок послушный. Если договорились, что он сидит на берегу и в воду не ходит, пока я плаваю - так и будет. Если посадила его на стул и вставать не разрешила до моего прихода - будет сидеть. Зачем ему бежать куда-то в бассейн? Он что совсем бестолковый что ли? В остальном не вижу никакой опасности. На кухне дома если чо тоже оставляю - поесть в состоянии сам, без моего ежеминутного пригляда. Утром и позавтракать сам может, не поднимая меня ни свет ни заря.
Короче дело не в возрасте, а в отношении матери к процессу совместной жизни с ребенком. Может потому мне ни разу не тяжело, что ко всему отношусь без фанатизма.
У меня ребенок послушный. Если договорились, что он сидит на берегу и в воду не ходит, пока я плаваю - так и будет. Если посадила его на стул и вставать не разрешила до моего прихода - будет сидеть. Зачем ему бежать куда-то в бассейн? Он что совсем бестолковый что ли? В остальном не вижу никакой опасности. На кухне дома если чо тоже оставляю - поесть в состоянии сам, без моего ежеминутного пригляда. Утром и позавтракать сам может, не поднимая меня ни свет ни заря.
Короче дело не в возрасте, а в отношении матери к процессу совместной жизни с ребенком. Может потому мне ни разу не тяжело, что ко всему отношусь без фанатизма.
Ответить
Вы, наверное, и в номере одного спать оставляете?
Ответить
80
нельзя оставить ребенка ни на минуту? а в туалет вы как ходите? или мужа с работы ждете?
Ответить
это не отдых,это просто смена места проживания с теми же хлопотами
Ответить
ну с какими хлопотами? вы туда работать собираетесь - на работу не надо, готовить, ходить по магазинам, мыть посуду, убираться тоже не надо! ну и какие у вас хлопоты?
Ответить
лечу и отдыхаю и никаких проблем.Трудности у меня с обратным вылетом, так как добавляюца сумки,но тележка в аэропорту все решает.Единственное, никаких экскурсий.
Ответить
Кто ж знает как вам с ВАШИМ ребёнком будет.Сами оценивайте. Я лет до 7 точно не рискну.... А потом мне скучно без мужа...там по парам все. Я бы подождала пока муж сделает паспорт и полетели бы вместе.
Ответить
А что делать, если реально не с кем поехать, как только одной с ребенком??? в Москве сидеть? нет уж, лучше на море. Я в январе отдыха с ребенком в Египте, в мае собираемся в Турцию. Да, трудности будут,просто надо и в них находить радости:)Конечно,на солнышке не поваляешься и в море не поплаваешь не поныряешь,ну и что,все равно лучше чем дома то сидеть.
Ответить
не поехала бы даже со спокойным ребенком - все отдыхают, по очереди купаются - а ты как каторжник )))) не! Да еще и в Египет! Когда была там с мужем, если его рядом не было, так и приставали, а уж в магазы за территорию отеля вообще бы не ходила одна! Лучше уж в Турцию! Но надо лучше сразу настроиться, что поездка не для себя, а для ребенка!
Ответить
90
да, но когда на ОТДЫХЕ это "все для них" делишь пополам с мужем - как-то жить легче ))
Ответить
а у меня муж пока невыездной и что теперь? на "наш юг"??? не за что!!! просто надо тщательно выбирать отель и страну для отдыха,а самое главное настроиться положительно:)
Ответить
в вашей ситуации я бы тоже поехала, причем с двумя! )) настрой и вперед ))
просто как автор вопрос задала... я бы мужа подождала )
а будь на вашем месте )) вы и не спрашиваете - правильно? )))
просто как автор вопрос задала... я бы мужа подождала )
а будь на вашем месте )) вы и не спрашиваете - правильно? )))
Ответить
Смотря как сами настроитесь.Я летала с двумя детьми в Египет, с почти 2годовалой дочерью и 12 летним племянником.Без племяша было бы тяжелее намного,он решил поехать в последний момент уже.Я изначально настраивалась на спокойный отдых, без моря конечно для меня (тк ребенка не оставишь одного чтобы поплавать), без тусовок и тд.Благодаря племяшу даже понырять удалось.С вещами тоже тяжко было бы одной+ коляска-трость еще,поэтому брала рюкзак себе, чтобы руки были свободны.И берите первую линию ОБЯзательно, что бы не таскаться с вещами далеко.Если настроитесь на определенный отдых то все ОК.
Ответить
В прошлом году летели с ребенком 2 лет-такое же шило в П. Мы его с мужем в двоем по всему а\п ловили. Полный восторг:))
Ответить
мы со своим летаем с 1 года, и все ок. Ребенок привыкшей к самолетам. Берем двд, книги, игрушки и все ок
Ответить
мы с 11 месяцев летаем:) В самолете ведет себя отлично, ниразу не орал даже. Просто тяжело в а\п и отеле, когда очень активный ребенок.
Ответить
Я со своим с 3-х лет одна летаю. Аэропорт - да!- тяжеловато :( А в отеле никогда проблем не было. Но в целом я всегда довольна отдыхом оставалась. Раз 6 была в Египте с ребенком одна.
Ответить
а что особенно в аэропорту тяжело? на что обратить внимание при сборах? Я летом полечу (в одну сторону) одна с сыном. 2.5 лет. с Макомтехно, но Трансами - могут и не дать до трапа.
Ответить
100
рук не хватает в аэропорту :) одной рукой коляску, другой чемодан + сумка на плече...
Ответить
согласна. сумку на плече однозначно меняю на рюкзак. а что, пардон, с туалетом? ставить коляску с ребенком перед открытой кабинкой, если что?
Ответить
Можно и так :) Или припрете свою дверь коляской, оставив щель сантиметров 10. Вам видно, что коляска на месте, а сами не прям уж так на виду. Чемодан можно оставить на это время кому-нибудь с вашего рейса, лица уже примелькиваются, выберете располагающего кого-нибудь. Еще в аэропортах всегда есть в туалете (может и не в каждом, но во многих)кабинки для инвалидов, туда можно и с коляской заехать.
Ответить
Тоже с 2-х лет одна всегда мотаюсь, как-то удается приструнить, в аэропорту работает принцип неизвестности - ребенок немного теряется и притихает. Потом пока туда, пока сюда... ждать то особо долго не приходится. А в отеле уже обычный график отдыха, только без экскурсий.
Ответить
До 10 лет надо дома сидеть, а вы такого маленького тащите, да еще в Египет, кошмар...
:-Р:-Р:-Р
:-Р:-Р:-Р
Ответить
не до 10, а до 16!! *назидательно*
)))))
)))))
Ответить
берите коляску - в ней будете возить и полотенца и пляжные принадлежности, выбирайте небольшой отель, чтобы не наматывать километры от номера до ресторана и обратно, без лестниц на пляж, лучше бунгало - над головой никто не будет топать во время дневного сна ребенка, подальше от бассейна, ищите отель не с детским, а с диетическим столом, т.к. детский подразумевает картошку фри, не более. горшок!!! и на пляже и в самолете пригодится. в самолет - аэропорт можно взять портативный DVD - ребенок не будет отвлекаться на происходящее вокруг него, нам особенно помогло во время задержки рейса, все маялись а мы мультики смотрели, собрали вокруг себя толпу детей. маме самой быть осторожнее с национальной кухней и вчерашними салатами.
Ответить
110
в аэропорту и самолете тяжело с тем, что не на кого ребенка оставить, если маме приспичит в туалет, а за 4 часа лета и 2-3 в аэропорту хоть раз, да приспичит :) в женском туалете еще куда ни шло, а вот в самолете двое в кабинке не помещаются, мне пришлось ждать пока чадо уснет, да еще и не у меня на коленях :) да еще, коляску нужно брать с собой на борт самолета, там отдадите стюардессам, после приземления сразу ее получите обратно - не придется ждать багажа. еще возьмите свой поильник в самолет, стаканчики проливаются даже у взрослых, ну и сменную одежду на всякий случай
Ответить
да, кстати, летала одна с двумя детками именно в египет уже наверное раз 6-7, первый раз летали с маленькой, когда ей было 2, а старшему 4.5. на след неделе летим опять :)
Ответить
на борту самолета пригодятся карамельки - их не всегда дают, я еще беру отипакс- капли в уши ( старшему закладывает).
Ответить
а отипакс помогает от закладывания ушей? я когда надо капать, за сколько до снижения?
Ответить
Отипакс - обезболивающее и антисептик для ушей, применяется при лечении отитов. Если вы готовы из пушки по воробьям, то капайте, может и он поможет. А так достаточно сока с трубочкой, чупа-чупса и т.п., нужно чтобы сглатывал на взлете-посадке.
Уши всем закладывает, ничего в этом ужасного, глотаешь и "раскладывает " обратно. При наличии насморка этот процесс нарушается, евстахива труба забита или как-то так, я не доктор. В это случае хорошо в нос закапать сосудосуживающие.
Уши всем закладывает, ничего в этом ужасного, глотаешь и "раскладывает " обратно. При наличии насморка этот процесс нарушается, евстахива труба забита или как-то так, я не доктор. В это случае хорошо в нос закапать сосудосуживающие.
Ответить
да, но как объяснить 2хлетнему ребенку, которому становится больно, что надо сглатывать и т.д.? начинается плач + трет уши, а от этого еще хуже.
Ответить
Даете что-то, что заставляет сглатывать на время взлета\посадки. Сок через трубочку - долго и надо глотать. Чупа-чупс - еще дольше, в обычной жизни я его не даю, но для самолета хороший вариант. Даете заранее, а не когда уже плачет. Сейчас в 5 лет уже ничего не даю, как-то так проходит.
Ответить
по моим ощещениям, что-то около того. У меня самой уши закладывает невероятно, несмотря на все ухищрения :((( но я-то уже давно привыкла.
Ответить
120
я этим летом летала правда в Турцию.одна с двумя детьми.старшей было 4,6 года а младшей как раз 2.во первых взяла вещей минимум.один чемодан средний.и одни детский который везла дочка старшая.муж провёл в москве.помог сдать багаж.конечно самое трудное это аэропорты.а с одним ребёнком я вообще не вижу проблем.я очень хорошо отдохнула.в июне ездила в таком же составе,да только ещё с моей мамой.вот это вообще был не отдых.
Ответить
тоже ездила когда старшему было 2 г10 мес в Турцию.Только положительные эмоции.Если ребенок спокойный вообще проблем не будет))Зато вы можете заниматься именно вашим малышом и не отвлекаться на заботы:типа приготовить,убрать ,куда-то отвести ..
так что езжайте и настройтесь на положительные эмоции
так что езжайте и настройтесь на положительные эмоции
Ответить
Ездила одна с дочкой. Проблем не замечала, для удобства чемодан брали маленький. А чтоб ребенку было весело, на пляже познакомились такими же малышами и их мамами. Все сидели кучкой , малыши всегда были вместе, когда хотелось покупаться просто просили других мам присмотреть( так и менялись). В ресторане так же старались при возможности сеть все вместе.
Ответить
Езжу всегда одна с двумя, сейчас уже легко (они большие) первый раз поехали им было 3 и 4 года. Конечно для мамы отдых будет небольшой, но все же смена обстановки, опять же - готовить-убирать не надо.
Самая большая опасность - бассейны. За этим следить и следить. Ну и в ресторане тоже толком не поешь, когда одна с ребенком.
Но мне все равно нравилось.
Самая большая опасность - бассейны. За этим следить и следить. Ну и в ресторане тоже толком не поешь, когда одна с ребенком.
Но мне все равно нравилось.
Ответить
спасибо за отзывы всем и за настрой ) подожду до мая мужа , если не сделают загран, то в полечу, может в турцию только, посмотрю как в Египте обстановка будет, а то все войной пугаю, типа одна первые раз , это ладно, а тут еще и Египет
Ответить
В мае в Турции море на мой взгляд холодное. По моим ощущениям. А с другой стороны, май и октябрь - это 2 месяца, когда вообще можно поехать в Турцию, в другие месяцы, опять же, на мой взгляд, там ужас:)
Ответить
мы вот только вернулись из Турции - я была удивлена - думала намного прохладнее будет. даже прятаться от солнца приходилось. я в море купалась каждый день, ребенок 3 раза, но она не любитель - море для нее соленое видете ли:))
Ответить
130
Если есть возможность подождать мужа,конечно ждите.Это у меня без вариантов.Вот в мае летим в Турцию с сыном. В Египет больше не хочу,обстановка сейчас не та...
Ответить
Паспорт делают месяц, полтора - пусть уже сделает ваш муж его. Подождите. Тяжеловато будет вам, да и скучно.
Ответить
я бы тоже мужа подождала.... тяжело одной с ребетенком (мы с 11 месяцев катаемя, но всегда или с мужем или с мамой или с подругой и ее достаточно взрослым ребенком)... по мне аэропорты и перелеты вообще не проблема, а проблема в отеле искупаться самой, поесть и не дай бог приболеете...
если поедете, то надо настроится и определиться что для вас лучше: дома (но при этом все как обычно) и на отдыхе (но с определнными сложностями)
если поедете, то надо настроится и определиться что для вас лучше: дома (но при этом все как обычно) и на отдыхе (но с определнными сложностями)
Ответить
+1
все эти волнения не стоят этого отдыха в одиночку. Хотя есть женщиы в русских селеньях... самостоятельные и самодостаточные, но такой отдых не для меня! Я и с восьмилетним ребёнком сама не езжу!
все эти волнения не стоят этого отдыха в одиночку. Хотя есть женщиы в русских селеньях... самостоятельные и самодостаточные, но такой отдых не для меня! Я и с восьмилетним ребёнком сама не езжу!
Ответить
Мы так отдыхали один раз в Болгарии, один раз в Турции. Правда муж первую и четвертую неделю был с нами, прилетал, так что в аэропорт я не одна ехала с ребенком и туда и обратно. Но вот вторая и треться неделя вдвоем с ребенком..... Первый раз, в Болгарии ему было 2,6. И он как раз заболел, когда я с ним одна оставалась. Хоть заболел и нестрашно и недолго, но реально одной с ребенком это лихо. На море нельзя, на улице жара, выходили только днем и вечером. Три дня температура и три дня после еще врач сказал не купаться. Вот и смотрите. Подхватил сразу, как опкупался в детском бассеине. Я с тех пор ни в одной стране в бассеин с ним не хожу, купаемся только в море.
А что касается , если ребенок не заболел, то просто тяжело, если он шилопоп. Да даже если не шилопоп, просто - рутина. на экскурсии не поездишь - они все в самое пекло , да и спит ребенок днем. Получается день сурка. Даже почитать толком не могла - днем с ним вместе вырубалась, а когда он просыпался, тут уж глаз да глаз за ним....:)
Хотя меня вряд ли поймут мамы спокойных детей.))))
А что касается , если ребенок не заболел, то просто тяжело, если он шилопоп. Да даже если не шилопоп, просто - рутина. на экскурсии не поездишь - они все в самое пекло , да и спит ребенок днем. Получается день сурка. Даже почитать толком не могла - днем с ним вместе вырубалась, а когда он просыпался, тут уж глаз да глаз за ним....:)
Хотя меня вряд ли поймут мамы спокойных детей.))))
Ответить
А дома легче с неспокойным ребенком?
И "день сурка" только на отдыхе? Дома вы очень разнообразно проводите время с ребенком?
И "день сурка" только на отдыхе? Дома вы очень разнообразно проводите время с ребенком?
Ответить
Дома он у меня в сад ходит с 9 до шести, с кучей занятий развивающих:) Если рассуждать, как Вы, то тогда вообще надо в Подмосковье сидеть летом - все равно ж " день сурка":), чего тратиться на загран.тур?
Ответить
:) Рутина и "день сурка" на море с ребенком не у меня, а у вас :) Я то с ребенком без проблем езжу отдыхать.
Ответить
Поздравляю Вас. надеюсь, Вам не надо еще объяснять, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ ?
Ответить
Согласна, что все люди разные... Среди них попадаются и такие, для которых собственные дети - обуза.
Ответить
140
угумс, а есть еще одна категория людей - считающих, что их мнение и поведение - единственно верное и правильное.:-P
Ответить
Дома есть папа!!! дома у ребенка еще есть садики, развивалки, няни и бабушки!!!
я не автор
я не автор
Ответить
вот прям не удержалась - а где в вашем списке мама?? мама то у ребенка есть?
Ответить
Не вижу проблемы. Каждый год по разу минимум одна с ребенокм уезжаю. В первый раз чуть меньше года, потом около двух ну и т.д. И отдыхается, и плавается, и кушается... да все нормально, не хуже чем обычно. Разве что по магазинам не потаскаешься, но это я и без ребенка не люблю. А так мне с ним легко вполне легко и даже радостно.
Через неделю вот опять едем - 3,5 нам. Жду не дождусь уже:)
Через неделю вот опять едем - 3,5 нам. Жду не дождусь уже:)
Ответить
Не я себя люблю очень и с ребенокм одна не поеду точно. Нафиг, нафиг этог гимор. Видела я таких мамашек, всегда с бешенными и завистливыми глазами везде. И всегда думаю, а я вот не дай бог, там заболею и что?
Ответить
То есть со своим же собственным ребенокм вы категорически не в состоянии справиться в одиночку? Ужас какой...
Зачем было рожать, раз жизнь с ребенком для вас проявление нелюбви к себе?
Зачем было рожать, раз жизнь с ребенком для вас проявление нелюбви к себе?
Ответить
Я дома справляюсь в одиночку и на отдыхе тоже, но зачем себе усложнять жизнь, когда можно поехать с папой, бабушкой, няней? А если не дай бог заболеешь? И на отдыхе я тоже хочу отдыхать, массажики поделать, как это совместимо с ребенком?
Ответить
А чему они завидуют? Многие детей для себя рожали и справляться с ними умеют без роты помощников :) Я просто терпеть не могу, когда вместе со мной кто-то еще детьми занимается. Чем больше взрослых, тем больше дети не слушаются и балуются (мои).
Ответить
Я считаю, что если вы дома не в состоянии справиться 1 с ребенком и у вас куча помощников, то ехать однозначно не надо. А если вы с ним дома целыми днями одна, то этот отдых вам пойдет только на пользу, смена обстановки.
Я хоть и не сижу дома с детем и он уже ходит в сад, но отдых с ним 2 мне нра.И никакой зависти на отдыхе не к кому не испытываю.Чему завидовать то?
Я хоть и не сижу дома с детем и он уже ходит в сад, но отдых с ним 2 мне нра.И никакой зависти на отдыхе не к кому не испытываю.Чему завидовать то?
Ответить
Я наверно никогда не пойму, как это, не ездить:) Ну вот, не дано мне:) Вернулись сегодня из подмосковья с мужем, сбежали прям с утра из пансионата, ездили без детей, млин, какая скукотища, думали, на стенку полезем:):):) Больше без детей наверно ваще не поеду:) И я вот ходила там с завистливыми глазами, смотрела на тех, кто с детьми приехал и думала, какого хрена мы одни поперлись?:mda
Ответить
150
А вам че с мужем заняться нечем? и поговорить не о чем? а кромя детей? Сочувствую.... А когда дети вырастут, чем будете заниматсься? и о чем говорит?
Ответить
Мне, и мужу тоже, без детей не комфортно и скучно. Тем, чем без детей занимаются 2 дня не будешь заниматься. Когда дети вырастут надеюсь заниматься внуками :-P а если не сложится, путешествовать буду.
Ответить
Я имела ввиду, не только секс))) Но и общие интересы, а у вас кроме детей получаеться их нет, раз вам без детей скучно
Ответить
Да нет, они есть, просто когда это общие интересы не только наши но еще и детей, это - веселее и интересней. Я всегда говорю, что надо жить не ради детей, а вместе с ними :) Вот такая арифметика
Ответить
160
Кто кому должно или не должно? От собственных деток тоже не должны уставать. А кто-то вон устает и за обузу их считает. Хочется спросить зачем рожали, но не буду, так как понимаю, что это вопрос философский. Кому-нибудь тоже, наверное, хочется меня спросить зачем замуж выходила :-D
Ответить
Кто сказал, что должны быть общие интересы?:) А тем более, что их должно быть МНОГО?? А если их 2-3 всего, то все, капец?:) Мы вот с мужем вообще 2 противоположности, я бы наоборот, с похожим на меня жить не смогла бы:)
Но это так...флуд уже:)
Но это так...флуд уже:)
Ответить
А че б не поебаться?:-)))) или вы это...
Ответить
:):):) 3 дня с перерывом на еду? Мне столько не нужно:) И я не резиновая:):):)
Ответить
ну слава богу хоть раз в месяц вас епут
Ответить
Заметила, что кто отговаривает ехать и пишет , что все ужасно пишут Анонимно, видимо стыдно народу , что не справляются и устают от родных детей
Ответить
Я не знаю, как можно не справляться с одним (!) ребенком. В этом наверно есть какая-то тайна:)
Ответить
170
Дама - вы путаете "не справляться" с "как следует не отдохнуть". Конечно, любая поедет и справится, это не конец света, даже если будет трудно. но проблема в том, как разные люди по-разному считают , что такое "отдых". Для ВАС, лично для ВАС ( уточняю) - это так, как Вы описываете, для других людей ( которые ДРУГИЕ, понимаете, ДРУГИЕ - повторяюсь), понятие отдыха заключается в другом.
Ну постарайтесь как-то свыкнуться что ли с этой истиной, что сколько людей, столько и мнений. ЛИЧНО ВАМ кажется, что ВЫ правы, но другому человеку Ваша "првда" совершенно ни к чему. У него своя голова. И любовь к детям, и умение с ними справляться тут совершенно НЕ ПРИ ЧЕМ. Я знаю много хороших матерей, которые "отдыхом" считают именно наименьшее напряжение на ОТДЫХЕ с ребенком, т.е. хотя бы наличие помощников. И это не делает их плохими матерями, просто они ТАК понимают слово "отдых".
Ну постарайтесь как-то свыкнуться что ли с этой истиной, что сколько людей, столько и мнений. ЛИЧНО ВАМ кажется, что ВЫ правы, но другому человеку Ваша "првда" совершенно ни к чему. У него своя голова. И любовь к детям, и умение с ними справляться тут совершенно НЕ ПРИ ЧЕМ. Я знаю много хороших матерей, которые "отдыхом" считают именно наименьшее напряжение на ОТДЫХЕ с ребенком, т.е. хотя бы наличие помощников. И это не делает их плохими матерями, просто они ТАК понимают слово "отдых".
Ответить
А я как в том анекдоте "- А как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!":):):)
Мне отдыхать не от чего:)
ЗЫ, ездила с мамой, уставала больше:)
Мне отдыхать не от чего:)
ЗЫ, ездила с мамой, уставала больше:)
Ответить
+1 от чего там уставать-то? Я от работы устаю, да. А от ребенка вот ни разу не устаю - не успеваю просто. Вот и отдыхаю... от работы. От ребенка мне отдыхать не надо.
Ответить
Ну Вы не напрягаетесь, другие напрягаются. Бессмысленный спор. Ради спора?
Ответить
+100
Ответить
не стыдно, а просто те клуши которые сидят на еве не в состоянии красиво отдыхать без семьи, вот и все/,заклюют
Ответить
Причем здесь лядство?:-) с мужем езжу без детей, раз в год месяц с ними бывает летом бабушка, так вот там мы и отрываемся эти 2 недели!как медовый месяц уже на протяжении 12 лет, а второй раз уже с детьми. И всем супер! представьте и такое бывает:-)Вам это видимо не дано, вы не умеете тусить как в юности.
Ответить
А я и в юности, знаете, не тусила как-то. В чем туса заключается? В диско? Мне не интересно. И в 20 тоже интересно не было. Про массажи еще вот писали, а че массажи, я на них и дома хожу, если хочу. И по ресторанам часто хожу, мне не в диковинку посидеть в романтической обстановке, свекровь иногда берет детей на вечер или выходные.. А что еще делать-то? Я только, пожалуй, экскурсионку понять могу, хотя у меня старший уже дорос до такого возраста, что и ему интересно будет.
Ни о чем спор:)
Ни о чем спор:)
Ответить
Представляю такая 40 летняя мадам с таким де мужем тусят на диско с 20 летними. Смешно читать -не позорьтесь и сидите дома)))
Ответить
180
Мужа не дождаться, когда ему сделают паспорт, отпуск к тому времени уже не дадут. Пока склоняюсь к объединению кем нибудь, но не срастается. Ребенок у меня шустрый, в кафе меня ждать не любит, все убежать хочет, и в аэропорту страшновато в одиночестве. Так что я в поиске :)
Ответить
В любом случае вам придется подстраиваться друг под друга с попутчицей, иначе никак.Мы например отель тоже вместе выбирали, сошлись на 3, потом из них по вылетам и ценам выбрали 1. Без компромисса никак, в ищу попучика много мамочек с детками летит, я думаю при желании можно присоединится.
Я вам предлагала к нам примкнуть....
Я вам предлагала к нам примкнуть....
Ответить
Ваш вылет дороговат пока, жду цен. Про подстраиваться это точно, не спорю ) Вторая девушка по датам фиксировано, в наше ДР летит. В попутчиках дети у все почти от 5 лет, кому такие малявки нужны :)
Ответить
а вы именно в Еги хотите? Давайте с нами в Турцию?:) апрель уже считай закончился, в мае не хотите?
Ответить
почитала тему и офигела, оказывается у меня были с сыном не отпуски - а чистая авантюра )))
а я его то в Еги, то в экскурсинку, то в Грецию таскала с 2 лет ))) и буду продолжать.
озвученная цифра "до 7 лет" повергает в шок, конечно. это ж как надо своего ребенка-то бояться, чтоб в отель на олл не ехать???
а я его то в Еги, то в экскурсинку, то в Грецию таскала с 2 лет ))) и буду продолжать.
озвученная цифра "до 7 лет" повергает в шок, конечно. это ж как надо своего ребенка-то бояться, чтоб в отель на олл не ехать???
Ответить
Не надо фигеть, у всех дети разные, у меня сын - вечный двигатель,в прошлом году в 4 утра встал, в 7 у нас самолет был, в самолете он не спал, весь день в движении, лег спать в 11, я ели ноги волокла.
И что значит олл по вашему, сдал детя в детский клуб и свободен!?
Ходили в Турции в детский клуб, отошли с мужем чаю взять (ресторан был рядом с детской площадкой),вернулись, русские и немцы дерутся как в 41, мой с фингалом вышел из битвы))
И что значит олл по вашему, сдал детя в детский клуб и свободен!?
Ходили в Турции в детский клуб, отошли с мужем чаю взять (ресторан был рядом с детской площадкой),вернулись, русские и немцы дерутся как в 41, мой с фингалом вышел из битвы))
Ответить
Некотрые любят именно отдохнуть, а не "таскаться" поэтому ездят и без детей
Ответить
а мне страшно не от ребенка устать, а в неприятную ситуацию попасть. если он заболеет - это еще ладно, я его и сама полечу и к врачу отнесу на руках... а вот если Я заболею... и придется в больницу ехать, а ребенка я куда дену? или даже если не в больницу, а просто не в состоянии буду выйти из номера с диореей или температурой.........? :((( блин, за ребенка страшно а не за свой "неотдых"
Ответить
А у некоторых и дома нет никого, с кем ребенка оставить. В начале беременности предлагали на сохранение лечь..не, ну круто, конечно, а детей куда? А некуда. Поэтому для меня ниче не меняется в этом плане. На отдыхе наоборот хорошо, ни готовки, ни уборки, одно удовольствие:)
Ответить
190
Меня родители с года везде возили и по одному ездили и с бабушкой вдвоем отправляли, лишь бы в душной Москве целый год не сидела. Ездили в поездах и летали в самолетах, не на ALL, а на съемное жилье. У меня от этих поездок на всю жизнь только радостные впечатления. Мама, конечно,особо не отдыхала. Главное меня на море вывезти было. Так же и я отношусь к этому.Не надо бояться, пугаться и накручивать себя и других!! вдруг то, а вдруг это.. Я смотрю тут многие привыкли,что бы папы,бабушки и т д. помогали и дома и на отдыхе,самостоятельнеее надо быть)))
Ответить
Если вы хотите именно ОТДОХНУТЬ а не сменить обстановку, с такими маленькими НЕ ОТДОХНЕТЕ! а если без разницы где образно говоря стирать какашки то езжайте смело
Ответить
жесть, мамы, ну вы че!! у одной сад с 9 до 6 потом муж и бабушки, другая вообще до 7 лет ребенка не приемлет как попутчика, кто то и вовсе по всему аэропорту с толпой родственников за ре гоняется - он что плохо слышит или н понимает русского языка? с ним договорится нельзя? заинтерсовать?
я с дочерью летаю с 1,5 - одна и отдыхаю, вот не поверите, по два раза в год! и в Мск делаю все с ней - раньше раздражало, а потом научилась говорить и слышать ее - и как следствие договариваться. хотя ребенок у меня ну очень упертый, со своим мнением и шилопоп каких еще поискать надо.
и я еду отдыхать не от ребенка, не для ребенка, а С РЕБЕНКОМ!
вообщем сумбур какой то накатала, но я реально не понимаю почему муж, бабушки, тети и няни постоянно, даже на отдыхе, должны смотреть за вашим ребенком?!
я с дочерью летаю с 1,5 - одна и отдыхаю, вот не поверите, по два раза в год! и в Мск делаю все с ней - раньше раздражало, а потом научилась говорить и слышать ее - и как следствие договариваться. хотя ребенок у меня ну очень упертый, со своим мнением и шилопоп каких еще поискать надо.
и я еду отдыхать не от ребенка, не для ребенка, а С РЕБЕНКОМ!
вообщем сумбур какой то накатала, но я реально не понимаю почему муж, бабушки, тети и няни постоянно, даже на отдыхе, должны смотреть за вашим ребенком?!
Ответить
на потрахацца, сорри за мой фреч, у меня и без того время находится (а потом простите, с кем?? - мы тут вроде про отдых один на один с ребенком говорим).
ну а что касс. диско то я как то вышла из этого возраста, да и диско для меня совсем не отдых, мне бы отоспаться :)
и попутчиков я себе не ищу - на работе так устаю от общения, что на отдыхе завязывать какие отношения, говорить ни о чем, ради вежливости, подстраиваться под кого то - какой же это отдых?
ну а что касс. диско то я как то вышла из этого возраста, да и диско для меня совсем не отдых, мне бы отоспаться :)
и попутчиков я себе не ищу - на работе так устаю от общения, что на отдыхе завязывать какие отношения, говорить ни о чем, ради вежливости, подстраиваться под кого то - какой же это отдых?
Ответить
Это меня выше спрашивали. Вот и я у Вас на всякий случай спросила. спросила. Думала вдруг я одна такая странная, без секаса до утра отлично отдыхаю :cool1
Ответить
Скоко я оказываецо в жизни потеряла,даже не перепехнулась на отдыхе ни разу:DОдно спасает что хоть на диско в подружкин ДР сбегали(для анонимов:в Европе):D
Ответить
а где вы ипетесь-то до утра? тока не надо грить шо всея еба тока в нумера о двух комнатах ездить..
а диско? все муи так спокойно жен в ебипте отпускают, а сами дитятю спать укладывают?
а диско? все муи так спокойно жен в ебипте отпускают, а сами дитятю спать укладывают?
Ответить
200
ребенка спать.Первые часы ребенок спит крепко ,сама в такси и к любовнику.Тот уже снял квартирку на пару часиков.Через пару часиков в такси и ты в номере.ребенок спит,все хорошо.
Ответить