В первый раз с малышом в Турцию, вопросы.
Дочери будет 10 месяцев. Опытные мамы-туристы, подскажите пожалуйста, накопилась куча вопросов. Возможно некоторые вопросы покажутся смешными - но лучше уж я здесь спрошу)))
1. Рейс ранний, 6.30 вылет. То есть в аэропорту мы будем с 3 ночи примерно. Прилетим в 10 утра. Получается 3 кормежки, одна в самолете. Мы на ИВ. В самолете есть где воду погреть? В аэропорту? Или термос везти?
2. Дите, простите, какает рано утром. Получится это дело в самолете. Как и где менять памперс? Помощники есть, летим с моей мамой и старшей дочерью 6.5 лет.
3. Ранний прилет - заселяют только в 14.00. Опять же - можно будет где-то помыть ребенка и покормить, воду погреть?
4. В отеле - как решить проблему с подогревом воды для смеси? Ресторанный кулер? Везти с собой чайник? Отель Астерия Белек.
5. Не уверена что мелкая будет купаться в море, середина мая, прохладно. Ну если будет, или в бассейне - в чем купаться? Памперс, трусики обычные, трусики какие-то специальные?
6. Ну и может кто-то был в этом отеле, там какие-то бунгало очень не хвалят, поделитесь инфой?
Заранее все огромное спасибо за ответы!!!
1. Рейс ранний, 6.30 вылет. То есть в аэропорту мы будем с 3 ночи примерно. Прилетим в 10 утра. Получается 3 кормежки, одна в самолете. Мы на ИВ. В самолете есть где воду погреть? В аэропорту? Или термос везти?
2. Дите, простите, какает рано утром. Получится это дело в самолете. Как и где менять памперс? Помощники есть, летим с моей мамой и старшей дочерью 6.5 лет.
3. Ранний прилет - заселяют только в 14.00. Опять же - можно будет где-то помыть ребенка и покормить, воду погреть?
4. В отеле - как решить проблему с подогревом воды для смеси? Ресторанный кулер? Везти с собой чайник? Отель Астерия Белек.
5. Не уверена что мелкая будет купаться в море, середина мая, прохладно. Ну если будет, или в бассейне - в чем купаться? Памперс, трусики обычные, трусики какие-то специальные?
6. Ну и может кто-то был в этом отеле, там какие-то бунгало очень не хвалят, поделитесь инфой?
Заранее все огромное спасибо за ответы!!!
Единственное, что могу сказать автору - не купайте малюську в бассейне! там полно инфекций!
А меня такой вопрос - в самолете же холодно будет? надо теплую одежду для самолета и еще наерно для автобуса, там тоже навернокондей будет? в чем летали ваши дтки?
И номера там приличные, большие. Только полы кафельные, малышу ползать будет прохладно.
есть домики далеко от моря и бассейна, но номера я не помню, это вы в отзывах почитайте.
Смесь делала на воде из кулера, но везла с собой крошечный кипятильник на всякий случай.
Купальсь в обычных красивых трусиках. Но в МОРЕ, в бассеин не надо такую крошку.
Нас заселили в 11 утра, по приезду в отель, не ждали 14 часов.
Питание в самолет везла готовое из дома. Делала 2 бутылочки.
Но сухое тоже было на всякий случай.
Ребенку смену белья, влаж.салфетки, памперсы. Сухарик, сушку на всякий случай.
Переодеть ребенка в аэропорту можно в специальной туалетной комнате.
вот такие штанишки для плавания в бассейне можно купить. круг тоже классный.
а может кто-то был в Папилон Бельвиле? есть ли там чайники в номерах? или как решить вопрос стерилизатора бутылочек? у нас дома который в микроволновке стерилизует просто.
Был олл инклюзив, соответственно горячая вода всегда в доступе. Дома думала - брать чайник или термос? Взяла термос, и в принципе угадала.
Набирали воду вечером, хватало на вечернюю (иногда ночную) смесь, утреннюю кашу.
Каши-смеси, фруктовые и мясные банки брала с собой.
Обед ели в столовке - всегда на детском столе была картошка-пюре, тушеные кабачки-морковка (иногда не было, брала такие-же со взрослого:)). В доступе блендер, микроволновка, подогреватель смесей-банок. Все смешивала блендером, добавить мясного пюре и вуаля.
Также брала с собой творожки - везла в термо-сумке с аккумуляторами холода, даже в багаж не сдавала, а в отеле хранила в холодильнике.
Имеет смысл, если едете ненадолго. Вот осенью поеду на три недели - значит возьму максимум на две недели, что-же делать. Опять же, дите постарше будет, будем местными айранами питаться.
Ну и педприкорм присутствовал, сами кушаем - дитю кусочек яблока, огурчика, сырка капелюшку. Макарончики и прочие бананы-сливы ... Вобщем было чем зубы почесать.
Ничем не травились и живот не болел, хоть и наровили песок с пляжа слопать.
Да, и на месте можно купить фруктовые пюрешки вполне приличные.
Так что не все так страшно.
Да, бутылки не стерилизую с 4-х месяцев, просто обдаю кипятком.
и еще что-то одеваете, чтобы не замерз или как?