91

В первый раз с малышом в Турцию, вопросы.

Дочери будет 10 месяцев. Опытные мамы-туристы, подскажите пожалуйста, накопилась куча вопросов. Возможно некоторые вопросы покажутся смешными - но лучше уж я здесь спрошу)))
1. Рейс ранний, 6.30 вылет. То есть в аэропорту мы будем с 3 ночи примерно. Прилетим в 10 утра. Получается 3 кормежки, одна в самолете. Мы на ИВ. В самолете есть где воду погреть? В аэропорту? Или термос везти?
2. Дите, простите, какает рано утром. Получится это дело в самолете. Как и где менять памперс? Помощники есть, летим с моей мамой и старшей дочерью 6.5 лет.
3. Ранний прилет - заселяют только в 14.00. Опять же - можно будет где-то помыть ребенка и покормить, воду погреть?
4. В отеле - как решить проблему с подогревом воды для смеси? Ресторанный кулер? Везти с собой чайник? Отель Астерия Белек.
5. Не уверена что мелкая будет купаться в море, середина мая, прохладно. Ну если будет, или в бассейне - в чем купаться? Памперс, трусики обычные, трусики какие-то специальные?
6. Ну и может кто-то был в этом отеле, там какие-то бунгало очень не хвалят, поделитесь инфой?
Заранее все огромное спасибо за ответы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери будет 10 месяцев. Опытные мамы-туристы, подскажите пожалуйста, накопилась куча вопросов. Возможно некоторые вопросы покажутся смешными - но лучше уж я здесь спрошу)))
1. Рейс ранний, 6.30 вылет. То есть в аэропорту мы будем с 3 ночи примерно. Прилетим в 10 утра. Получается 3 кормежки, одна в самолете. Мы на ИВ. В самолете есть где воду погреть? В аэропорту? Или термос везти?
2. Дите, простите, какает рано утром. Получится это дело в самолете. Как и где менять памперс? Помощники есть, летим с моей мамой и старшей дочерью 6.5 лет.
3. Ранний прилет - заселяют только в 14.00. Опять же - можно будет где-то помыть ребенка и покормить, воду погреть?
4. В отеле - как решить проблему с подогревом воды для смеси? Ресторанный кулер? Везти с собой чайник? Отель Астерия Белек.
5. Не уверена что мелкая будет купаться в море, середина мая, прохладно. Ну если будет, или в бассейне - в чем купаться? Памперс, трусики обычные, трусики какие-то специальные?
6. Ну и может кто-то был в этом отеле, там какие-то бунгало очень не хвалят, поделитесь инфой?
Заранее все огромное спасибо за ответы!!!
Рядом постою!
Единственное, что могу сказать автору - не купайте малюську в бассейне! там полно инфекций!
А меня такой вопрос - в самолете же холодно будет? надо теплую одежду для самолета и еще наерно для автобуса, там тоже навернокондей будет? в чем летали ваши дтки?
Мы были в Астерии Белек. Хороший отель, вам понравится.
И номера там приличные, большие. Только полы кафельные, малышу ползать будет прохладно.
есть домики далеко от моря и бассейна, но номера я не помню, это вы в отзывах почитайте.
Смесь делала на воде из кулера, но везла с собой крошечный кипятильник на всякий случай.
Купальсь в обычных красивых трусиках. Но в МОРЕ, в бассеин не надо такую крошку.
Нас заселили в 11 утра, по приезду в отель, не ждали 14 часов.
Питание в самолет везла готовое из дома. Делала 2 бутылочки.
Но сухое тоже было на всякий случай.
Ребенку смену белья, влаж.салфетки, памперсы. Сухарик, сушку на всякий случай.
Переодеть ребенка в аэропорту можно в специальной туалетной комнате.
Добрый совет,не купать маленьких детей,пусть принимает солнечные и воздушные ванны,для такого возраста более чем достаточно.Не слушайте чужих советов,на пляже обязательно закрывайте ушки.
Anonymous
Я брала и подогреватель и дорожный чайник,он маленький и удобно потом бутылочки споласкивала
капли закапайте обязательно чтобы уши не закладывало/не болели в самолете - називин или др сосудосуживающие 1 к в 1 ноздрю за 30 мин до вылета
Не волнуйтесь , всё будет в порядке ,главное позитивный настрой.Тем более Вы с Мамой летите и дочка старшая -помошница .
+1000, Вам много правильных вещей насоветовали. Но действительно - главное самой положительно настроиться. Я тоже с годовасом в первый раз ужасно боялась ехать, даже путевку хотела сдавать.Но оказалось, что все совсем не страшно. С почти двухлеткой уже вообще ехала спокойно. Глядя на меня и 3 подружки едили в Турцию с годовалыми. У всех все отлично было. Никто не заболел и не похудел. И у Вас все прекрасно будет!
если самолет в 6.30..зачем в аэропорту в 3 быть??? максимум за 2 часа приезжали, в самолет входили последними, скучно им там сидеть до вылета. Места всегда нормальные были.
Anonymous
Мы тоже летим с малышом,только в сентябре,правда будет нам 1,3.Но уже сейчас непоседа.А есть ли такие отели,чтоб можно было пюре самой делать,в смысле блендером?
Таааак...Вылет наш перенесли, пересадили нас вместо Оренб. авиа на Аэрофлот, на А320, вылет вместо 6.30 будет в 3 часа ночи. Что-то я расстроилась... Туда прилетаем в 5.40. Неужели придется ждать 14.00??? Девочки - расскажите про Аэрофлот, не приходилось ими летать. И подскажите как номер просить пораньше, сколько и как деньги предлагать, ни разу не приходилось мне этого делать, как-то все хорошо и так происходило(
http://www.detsad-shop.ru/index.php?manufacturers_id=10
вот такие штанишки для плавания в бассейне можно купить. круг тоже классный.
почерпнула много полезной инфы:) на момент поездки ( конец июня) будет 4,5 месяца сыну. мы на смешанном вскармливании.

а может кто-то был в Папилон Бельвиле? есть ли там чайники в номерах? или как решить вопрос стерилизатора бутылочек? у нас дома который в микроволновке стерилизует просто.
тоже с малышом
Девочки, только вернулись с Туретчины, отпишусь, как наладили питание для почти 9-месячной малышки.
Был олл инклюзив, соответственно горячая вода всегда в доступе. Дома думала - брать чайник или термос? Взяла термос, и в принципе угадала.
Набирали воду вечером, хватало на вечернюю (иногда ночную) смесь, утреннюю кашу.
Каши-смеси, фруктовые и мясные банки брала с собой.
Обед ели в столовке - всегда на детском столе была картошка-пюре, тушеные кабачки-морковка (иногда не было, брала такие-же со взрослого:)). В доступе блендер, микроволновка, подогреватель смесей-банок. Все смешивала блендером, добавить мясного пюре и вуаля.
Также брала с собой творожки - везла в термо-сумке с аккумуляторами холода, даже в багаж не сдавала, а в отеле хранила в холодильнике.
Имеет смысл, если едете ненадолго. Вот осенью поеду на три недели - значит возьму максимум на две недели, что-же делать. Опять же, дите постарше будет, будем местными айранами питаться.
Ну и педприкорм присутствовал, сами кушаем - дитю кусочек яблока, огурчика, сырка капелюшку. Макарончики и прочие бананы-сливы ... Вобщем было чем зубы почесать.
Ничем не травились и живот не болел, хоть и наровили песок с пляжа слопать.
Да, и на месте можно купить фруктовые пюрешки вполне приличные.
Так что не все так страшно.

Да, бутылки не стерилизую с 4-х месяцев, просто обдаю кипятком.
а еще вопросик.Вот в ресторанах кондишны работают. вы в него заходите в футболочке (я про ребенка)
и еще что-то одеваете, чтобы не замерз или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения