В первый раз с малышом в Турцию, вопросы.
Дочери будет 10 месяцев. Опытные мамы-туристы, подскажите пожалуйста, накопилась куча вопросов. Возможно некоторые вопросы покажутся смешными - но лучше уж я здесь спрошу)))
1. Рейс ранний, 6.30 вылет. То есть в аэропорту мы будем с 3 ночи примерно. Прилетим в 10 утра. Получается 3 кормежки, одна в самолете. Мы на ИВ. В самолете есть где воду погреть? В аэропорту? Или термос везти?
2. Дите, простите, какает рано утром. Получится это дело в самолете. Как и где менять памперс? Помощники есть, летим с моей мамой и старшей дочерью 6.5 лет.
3. Ранний прилет - заселяют только в 14.00. Опять же - можно будет где-то помыть ребенка и покормить, воду погреть?
4. В отеле - как решить проблему с подогревом воды для смеси? Ресторанный кулер? Везти с собой чайник? Отель Астерия Белек.
5. Не уверена что мелкая будет купаться в море, середина мая, прохладно. Ну если будет, или в бассейне - в чем купаться? Памперс, трусики обычные, трусики какие-то специальные?
6. Ну и может кто-то был в этом отеле, там какие-то бунгало очень не хвалят, поделитесь инфой?
Заранее все огромное спасибо за ответы!!!
2. памперс так и менять, но взьмите салфетки и пакет чтобы сразу завернуть чтобы запаха не было.да может в дороге и не покакает или в аэропорту это сделает.
3. заселить могут и сразу. 20$ в паспорт. если нет номеров то вы можете пользоваться всей инфраструктурой отеля.
4. ?
5. или плавки или памперс для купания или просто трусики.
А что за памперсы для купания? В моей деревне этого нет(
памперсы http://www.utkonos.ru/item/1454/1120429/
Или в 10 месяцев на него уже никак? Не смейтесь, я уже подзабыла какие они в этом возрасте ))
2.Поменять можно в туалете самолета .. не удобно но вариантов мало.
3. Так же можно попросить разогреть в ресторане отеля, врятли с ребенком откажут.
4.Можно на всякий взять маленький чайник ( на 1л стоит около 400 рэ макс) или так же в кафе просить подогреть.Я в некоторых отелях видела устройства для подогрева бутылок.
5.Можно взять трусики либеро для бассейна.
6. -
2. в туалете самолета пеленальник, с собой салфетки и чистый памперс, правда помошники в туалет не войдут, но ИМХО они и не нужны там...
3. Турки очень лояльны к детям, попросите по человечески заселить раньше - если номера будут, то вас поселят. Если нет - тоже не трагедия, вещи оставляете на ресепшн и пользуетесь всем что есть в отеле, в том числе и барами с горячей водой, туалетами и душами, искуственника можно кормить в любом месте, в этом нет проблем.
4. там должна быть микроволновка, греете в ней бутилированную воду и разводите смесь, хотя если есть маленький чайник - проще взять его с собой.
5. Это как вы считаете нужным, ИМХО лучше купать в трусиках и менять их часто, но естественно это при условии что вы можете поймать когда ребенок какает и он гарантировано не сделает этого в бассейн-море. Если нет, то памперсы для купания ваше все.
Домодедово особо интересует..
Памперсы беру с собой, хоть и пишут девочки что там все можно купить - ну куда я с 2 детьми ездить буду, искать...Беру пачку 56 штук. И нашла для купания памперсы.
Мы улетаем туда 17 мая, на 9 ночей, оператор Пегас. Номер у нас обычный дабл, доп. кровать для дочери 6.5 лет и детская кроватка для 10-месячной малышки. Стоимость тура 2 взрослых+ребенок 6 лет+инфант 71000, раннее бронирование. Вылет из Самары.
Единственное, что могу сказать автору - не купайте малюську в бассейне! там полно инфекций!
А меня такой вопрос - в самолете же холодно будет? надо теплую одежду для самолета и еще наерно для автобуса, там тоже навернокондей будет? в чем летали ваши дтки?
И номера там приличные, большие. Только полы кафельные, малышу ползать будет прохладно.
есть домики далеко от моря и бассейна, но номера я не помню, это вы в отзывах почитайте.
Смесь делала на воде из кулера, но везла с собой крошечный кипятильник на всякий случай.
Купальсь в обычных красивых трусиках. Но в МОРЕ, в бассеин не надо такую крошку.
Нас заселили в 11 утра, по приезду в отель, не ждали 14 часов.
Питание в самолет везла готовое из дома. Делала 2 бутылочки.
Но сухое тоже было на всякий случай.
Ребенку смену белья, влаж.салфетки, памперсы. Сухарик, сушку на всякий случай.
Переодеть ребенка в аэропорту можно в специальной туалетной комнате.
Не подскажете хотя бы в какой стороне лучше бунгало брать-не брать? У моря, у ресторана, подальше, поближе? Перерыла кучу отзывов, очень противоречивая инфа.
мы жили в 9 бунгало. Рядом были 5,6,7, 8, 10, 14 и 15.
Мне нравилось. Красиво. Тихо. И до моря-ресторана 5 минут пешком.
Хотя в первый день казалось ну очень далеко и я дорогу не запомню, как идти...
Как приедите в отель, на ресепшене висит огромная карта схема расположения бунгало, сразу посмотрите, что далеко.
диетический стол есть, различные вареные овощи, микроволновка и блендер.
мы были взрослее и им не пользовались.
не купать вообще? :-o или в бассейне?
Не купайте, закрывайте ушки, одевайте потеплее, а то вдруг замерзнет или обгорит...С таким подходим лучше дома сидеть....Безопаснее.
Автор, посоветуйтесь с лор-врачом
аэрофлот одна из лучших авиакомпаний.
в отеле, как приедите просто спросите, когда номер дадут, если скажут ждать, то предложить 20 долларов, мы так делали, номер сразу нашелся и хороший.
а я мечтаю о ночном вылете, чтоб малыш спал все время...
сейчас все в стопе, народу под завязку в приличных местах. если номера свободного не будет, то куда заселят? на голову другим туристам?
я уже морально готова оставить вещи в камере хранения отеля и идти гулять-изучать территорию, пить-кушать. только вещи для переодевания с дороги в отдельную сумку или в быстром доступе приготовлю. переодеться можно в туалетной комнате в районе лобби.
вот такие штанишки для плавания в бассейне можно купить. круг тоже классный.
а может кто-то был в Папилон Бельвиле? есть ли там чайники в номерах? или как решить вопрос стерилизатора бутылочек? у нас дома который в микроволновке стерилизует просто.
чайников нет.
а про помыть в горячей воде - то она же из под крана не хотелось бы что бы даже капля этой воды попала в рот моему ребёнку.
я собираюсь уже прекращать скоро с этим делом, но уже так привыкла стерилизовать и стерилизатор такой удобный:)
Сейчас планирую брать с собой маленький кипятильничек.
я тоже буду обдавать кипятком, повезём чайничек с собой маленький значит.
Был олл инклюзив, соответственно горячая вода всегда в доступе. Дома думала - брать чайник или термос? Взяла термос, и в принципе угадала.
Набирали воду вечером, хватало на вечернюю (иногда ночную) смесь, утреннюю кашу.
Каши-смеси, фруктовые и мясные банки брала с собой.
Обед ели в столовке - всегда на детском столе была картошка-пюре, тушеные кабачки-морковка (иногда не было, брала такие-же со взрослого:)). В доступе блендер, микроволновка, подогреватель смесей-банок. Все смешивала блендером, добавить мясного пюре и вуаля.
Также брала с собой творожки - везла в термо-сумке с аккумуляторами холода, даже в багаж не сдавала, а в отеле хранила в холодильнике.
Имеет смысл, если едете ненадолго. Вот осенью поеду на три недели - значит возьму максимум на две недели, что-же делать. Опять же, дите постарше будет, будем местными айранами питаться.
Ну и педприкорм присутствовал, сами кушаем - дитю кусочек яблока, огурчика, сырка капелюшку. Макарончики и прочие бананы-сливы ... Вобщем было чем зубы почесать.
Ничем не травились и живот не болел, хоть и наровили песок с пляжа слопать.
Да, и на месте можно купить фруктовые пюрешки вполне приличные.
Так что не все так страшно.
Да, бутылки не стерилизую с 4-х месяцев, просто обдаю кипятком.
По Турции - перелет был ночной, и туда и обратно, вылет в 5 утра, дочь даже не поняла, что не выспалась, не капризничала, пока ехали ночью в аэропорт и потом ждали рейс. А весь полет спала. Ну и конечно было удобство в том, что покупала тур тут на еве с рук, дите внезапно у них загремело в больничку и женщина срочно продавала, и там ребенок постарше и с местом в самолете был, так что нам вообще лафа - положили на креслице, пледом накрыли и все довольны.
Ну и при взлете-посадке, если дочка не спала, то я давала воду или смесь (прямо перед отлетом мне кипяток стюарды дали) или соску, чтобы уши не закладывало.
В Болгарию перелет был в этом плане посложнее, инфант летел без места, поэтому когда она спала, то муж тусовался на откидном креслице стюардесс, а дочь на его сиденье спала. Ну и больше времени бодрствовала, поскольку перелет был скорее дневной, так на руках и скакали пол-полета.
Ничего, главное с ушами наладить, а то столько деток кричало на взлете-посадке, а родителям невдомек, что уши закладывает.
А блендер там как прямо на стое стоит? Вот подхожу блендорю а потом еще кто то хочет его как там моют или сам за собой моеш?
Блендер стоит около микроволновки, если что - спросите и вам принесут. Мы не мыли - кроме нас никто не пользовался;). Если бы был грязный - пошла бы и помыла. А так блендерила, и почти сразу подходил специально обученный чел и уходил его мыть. Иногда блендера не было - просила, тут же приносили.
и еще что-то одеваете, чтобы не замерз или как?
а ничего, нормально что деть будет из жары - резко в прохладу?
а вообще когда за столик сядете посмотрите откуда дует больше и сориентируетесь.