142
Anonymous
Турция и Египет
21.11.11 10:59

Опять война в Каире....как лететь на НГ?

Говорят, опять беспорядки в Египте, летим правда в Хургаду, но все равно страшно....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят, опять беспорядки в Египте, летим правда в Хургаду, но все равно страшно....
Anonymous
ну что за уроды, а? И еще женщина, видимо. Наверно сидеть дома, и писать фигню в форумах - это от нереализованности! Выходите на работу, "Выдра в гетрах ", ведь судя по написанному и настроению мазохистка именно ВЫ! Я писала не для таких, сидящих и от злобы пишущих фигню, а для потенциальных туристов! Так что расслабьтесь!
Anonymous
НУ И ДУРА!!!!! просто слов нет. Удачно вам похудеть и тогда ваша жизнь засияет новыми красками, без оскорблений, и какого х..а вы полезли на этот топик? Взрослая баба - ведете себя как овца.
Anonymous
Может долой оскорбления, и просто расскажете как там погода была в январе ?
Anonymous
Я согласна с Выдрой. Боитесь лететь - сдавайте путевки. Что Вы от форума хотите? Форумчане не могут нормализовать политеческую обстановку. Погода - как повезет. Если безветренная бухта и не будет аномально холодно, то покупаетесь, позагораете в любом случае. Вечером прохладно. Но все лучше, чем в Москве.
А вы говорите зря топик создан))) Сколько уже сообщений! Просто взбудоражили Вы , Выдра, общество!А что касается политической обстановки - такие сообщения, что вы пишите - просто от вашего недалекого ума, политикой тут никто не интересуется, а вот тупые топики как дешево отдохнуть - это вы все ответите) Интересуйтесь политикой, мы в мире живем нестабильном, И больше ПОЗИТИВА,НАРОД! ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ! Так будьте умнее , чем о ВАс все думают! А то так на всю жизнь и останетесь с IQ на уровне памперсов!
Anonymous
ждите) УДАЧИ!)
Anonymous
Не пугаю..но вот что мне написали из Хургады: туристов закрыли в отелях, но самое плохое что войска ушли из хургады
и мы опять без защиты. Возможно что наладится всё..но пока так. Про закрыли я уточнила - просто не выпускает охрана на улицы.
Спасибо, вот для этого я и создавала топик, чтобы услышать от тех кто в курсе, что там происходит, умные люди в курсе что то что дает нам глотать сми - надо фильтровать
Anonymous
наши туристы теперь будут ждать падения цен и ехать на удачу
Anonymous
а что тут в топе за вакханалия? вопрос серьезный для многих. моя подруга тоже на НГ собралась туда, причем одна... я зашла специально почитать что люди думают. мое личное мнение однозначное... а еще кто что думает по существу?
последние новости - правительство Египта подало в отставку, это значит власти там больше нет вообще...
Народ, хватит собачиться, как нелюди, правда, кто то работает в турфирмах - это их хлеб говрит ь, что все спокойно, кто то просто зашел поинтересоваться - это тоже нормально, а если вам, Выдра, не нравится этот топ - не заходите сюда больше, потому что без ваших глупых объяснений мы тут разберемся. Этот топ дейтсвительно для тех, кто едет туда в ближайшее время, и кто знает какую инфу - пишет, вот и все. Еще раз говорю , вы не быдло - и не должны тупо глотать то, что нам выкидывает СМИ, это не все, поверьте. И так, на заметку некоторым ,я по побразованию Политолог, и здесь пишу, только чтобы узнать мнение народа, если Выдру что то не утсривает - просто не фиг сюда залезать, или не с кем пообщаться - тогда зайдите на форум вязальщиков - мотальщиков - по интеллекту это вам ближе. Дайте людям нормальным пообщаться на общие темы.
Девы, вы мне объясните, покупая путевки, вы совершенно не интересуетесь КУДА летите? А если интересуетесь, то к чему махать кулаками после покупки?
Зачем нагнетать панику? Вы уже летите. Изменить что-то можете? Нафига этот негатив?
Вот только что из Хургады. Даже намека на какие-то необычные телодвижения нет. Все как обычно - никаких давок в аэропорте, никаких военных, никаких доппроверок. В Хотелях аншлаг, мест нет. Как у нас новости включила - и беспорядки, и землетрясения, и Красное море замерзло. Хм...
Я уезжаю с мужем и двумя маленькими детьми в Шарм 1 декабря,страшновато честно говоря:( Надеюсь может утихнет все к нашему приезду. Вариант отменить отдых не рассматриваю,очень долго его ждали,денег очень жалко..
Anonymous
Списалась с нашими туристами - везде всё спокойно и в Шарме и в Хургаде ! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
А мы заплатили за Табу, Hilton, 50% предоплату, а теперь я сомневаюсь, ехать или нет? Таба находится на границе, планировали экскурсию в Израиль, Петру хотели посетить, а получится ли, не слишком велик риск?
Ая
Ростуризм пока не давал никаких рекомендаций, на сайте МИДа по сост. на 21.11 рекомендуется не покидать территории курортных зон. Оснований для расторжения договоров официально пока нет.
Вчера прилетели из Хургады-тишь и благодать.Египтяне(в курортной зоне) сами в шоке от этих беспорядков-бизнес он и в Африке бизнес.Проблема в том,что холодно стало и ветер жуть.купались с 12 до 15,море тёплое,но выходить очень холодно.Я простите вообще не понимаю,что делать на НГ в Египте-пить ,есть и спать?
Девы, после выборов (начиная с 28.11.11, будут проходить в три этапа до 10.01.2012) всё определится. Так что тем, кто едет в ноябре-декабре-начале января переживать имхо не стОит. МИД пока никаких рекомендаций запретительного характера не давал. Списывалась со своими в Хургаде и Шарме вчера, всё ОК, никого нигде не запирают в отелях. Только, естественно, на дальние экскурсии никто не ездит. Шарм вообще на Синае, там Египет без договорённости с Израилем и мяукнуть не может.
Anonymous
У нас эти столкновения каждый день, при этом на работу ходим.
Anonymous
Сегодня ночью вернулась из Шарма. В туристических зонах все спокойно. Если боитесь беспорядков, просто не выезжайте на экскурсии в Каир, а так -как обычно.
НУ что больше ни у кого никакой инфы?????? Беспорядки утихли и народ перестал волноваться...
Anonymous
Как можно ехать туда, где идет война? Да еще тащить с собой детей? Там к власти со дня на день придет радикальная группировка братьев мусульман - и безопасность вам никто гарантировать не сможет, они будут решать, что с кем делать, прежнее правительство ответственности ни за что нести не будет, и никаких гарантий не даст.

Европейцев их посольства в течение 3х дней эвакуируют из курортных зон. Не исключено, что там будут грабить и резать все, что движется. На наших же соотечественников всем будет наплевать, у нас просто мощностей не хватит всех вывезти - наше посольство само будет эвакуироваться, а не о людях думать - если эти люди сами поперлись в зону военных действий, то знали, на что шли.....Ну, пришлют один самолет МЧС - вы уверены, что на него попадете?

Ума нет? Пляжей вам не хватает в мире? Это сейчас все на курортах относительно спокойно, но выборы в Египте скоро закончатся. Пеняйте на себя....

http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2011/11/29/lakhani-egypt-elex-muslim-brotherhood.cnn?iref=allsearch

http://edition.cnn.com/video/flashLive/live.html?stream=streamlive1?hpt=hp_t2
Исламисты все таки будут у власти в Египте, нам оч не повезло с выбранным временем для поедки((( Я прям позитивно настроена, но увидела новости и вот это

«Через полгода или год в лучшем случае, по моему мнению, в Египте установится - сначала по чуть-чуть, а потом и окончательно - власть исламских фундаменталистов», - говорит Владимир Сотников.

И тогда некому будет останавливать толпы недовольных и разъяренных вооруженных арабов - скорее их будут направлять. А на кого, можно догадаться.

Что же касается Шарм-эль-Шейха и Хургады, излюбленных курортов россиян, то с ними, вероятно, придется распрощаться.

«Посещать такие курорты будет довольно опасно. Лично - сейчас говорю как гражданин, а не как эксперт - не стал бы рисковать безопасностью своей и своих близких ради египетского солнышка», - заключает Владимир Сотников.

Вчера Ростуризм рекомендовал российским гражданам отказаться от поездок пока только в Каир. Ситуация прояснится в ноябре, когда в Египте должны пройти выборы. От того, какая партия на них победит, сильно зависит будущее туризма в стране.
Anonymous
По названию топа думала, вы в Каир на Нг..:)
я сегодня ночью прилетела из Китая и в Домомедово разговаривала на получении багажа с туристами, прилетевшими из Марса Алама. Нормально говорят там, не напуганы, но покупали туры сильно раньше начавшихся беспорядков. Сейчас конечно бы они не полетели, хотя с виду вроде все спокойно. На экскурсии не ездили, до аэропорта ехали волнительно. Гиды египетские поют песни о том, что опасности нет, но у них выхода нет т.к. это их заработок. За всех пассажиров самолета не могу сказать, что это общее мнение, это мнение разговорчивой большой компании, вернувшейся оттуда.

Удачи тем, кто решится на Новый год таки лететь.
Выборы будут тут еще долго, до середины января вроде. Так что сильно сомневаюсь, что будут глобальные изменения в худшую сторону до этого времени. В курортных зонах по крайней мере. Про то. что европейцы эвакуируются - не знаю, как оно в том же Каире, в Дахаб наоборот тодпы сейчас приезжают и заселяются основательно - на несколько месяцев дома снимают. Это как раз "проверенная" инфа, потому как надо мной и рядом со мной как раз только что англикосы вселились и запарилась я слушать как они мебелЯ двигают и тусят))) у меня тихо было до их приезда, привыкать вот надо. Кстати, когда революция в январе была - ага, много народа уехало, только черех две недели кроме нас уже все обратно приперлись - и англы, и немцы, и итальянцы и французы. А Россию до конца апреля заботливо не выпускали. Что делили. интересно? Суэц, нефть. тендеры на строительство? Или Краснодарский край развивали? Вранья в новостях позорного так много было. что никакая это не забота, а игры политические. Ладно, это все лирика. Суть в том, что - еще раз повторюсь - врядли до окончания выборов на курортах что-то может не то происходить начать. Ломиться сюда никого не берусь уговаривать, сама осторожная, но, благо уже тур куплен - может быть, хоть поспокойнее будете.
Опять же - все наши "мамочки", кто сюда часто приезжает - тоже уже на зимовку с малышами прибыли)) Уезжали с одним дитем на лето, вернулись некоторые уже с двумя)))
И, кстати, не кинут вас тут. если что)) Вон, зимой насильно вывозили. даже тех. кто не хотел)))
Модераторы удалили сообщение о Москве! И с чего это: ? Тут как раз таки тема пр о безопасность в Египте.И параллель проведена была с Москвой. Так в чем загвоздка?
Вчера прилетели знакомые, они давно живут в Хургаде. Рассказали ужасы. До середины января, пока выборы не пройдут туда лучше не лезть. До 18 января там самый стрём.
Ирина
Вчера вернулись из Шарма-тишь,благодать!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения