142
Опять война в Каире....как лететь на НГ?
Говорят, опять беспорядки в Египте, летим правда в Хургаду, но все равно страшно....
Свернуть
Ответить
Ну так не летите. Или вас силой заставляют? На кой было брать билеты, если вы чего-то там боитесь? Мазахистка?
Ответить
Какой занятный топ, все орут!)))
погоду можно глянуть тут))
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=EGXX0008
погоду можно глянуть тут))
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=EGXX0008
Ответить
Мы за эти полгода были в Египте два раза и было не страшно лететь.Но вот сейчас бы уже не полетела бы ни за что.Они начали выступать против новой власти и значит по-настоящему власти нет ни у кого.В такой ситуации надо сидеть дома или ехать в спокойные страны.
Ответить
ну что за уроды, а? И еще женщина, видимо. Наверно сидеть дома, и писать фигню в форумах - это от нереализованности! Выходите на работу, "Выдра в гетрах ", ведь судя по написанному и настроению мазохистка именно ВЫ! Я писала не для таких, сидящих и от злобы пишущих фигню, а для потенциальных туристов! Так что расслабьтесь!
Ответить
Сколько страсти:-) Вашу энергию, да в мирных целях.
По сабжу: это какой надо быть инфантильной дебилкой, чтобы брать билеты и потом спрашивать на бабском форуме А ШО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Вы дуро совсем? Если боитесь, сидите дома, если не боитесь, нафик тут плодить адна тысяча двести пятьдесят четвертый ненужный топик? Вы полагаете, что за вас сейчас дружно все решат?
Потенциальные туристы спокойно летят куда хотят, не спрашивая чужого мнения. У каждого своя башка на плечах.
Если у вас в принципе возникает вопрос лететь или нет, то сидите дома. Не выносите мозг. Я лично была в Хургаде во время январских беспорядков. Не металась и не кричала как полохливая курица. Не имею привычку впадать в панику. А вы именно курица, и всю поездку будете вызгрызать мозг себе и ближним и шарахаться от любого скрипа. Именно поэтому таким как вы надо сидеть дома.
По сабжу: это какой надо быть инфантильной дебилкой, чтобы брать билеты и потом спрашивать на бабском форуме А ШО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Вы дуро совсем? Если боитесь, сидите дома, если не боитесь, нафик тут плодить адна тысяча двести пятьдесят четвертый ненужный топик? Вы полагаете, что за вас сейчас дружно все решат?
Потенциальные туристы спокойно летят куда хотят, не спрашивая чужого мнения. У каждого своя башка на плечах.
Если у вас в принципе возникает вопрос лететь или нет, то сидите дома. Не выносите мозг. Я лично была в Хургаде во время январских беспорядков. Не металась и не кричала как полохливая курица. Не имею привычку впадать в панику. А вы именно курица, и всю поездку будете вызгрызать мозг себе и ближним и шарахаться от любого скрипа. Именно поэтому таким как вы надо сидеть дома.
Ответить
НУ И ДУРА!!!!! просто слов нет. Удачно вам похудеть и тогда ваша жизнь засияет новыми красками, без оскорблений, и какого х..а вы полезли на этот топик? Взрослая баба - ведете себя как овца.
Ответить
Может долой оскорбления, и просто расскажете как там погода была в январе ?
Ответить
10
Прочитала Вашу подпись как
- У вас заканчивается депрессия, проблевать будете? )))
Это наверное после прочтения топа)))
- У вас заканчивается депрессия, проблевать будете? )))
Это наверное после прочтения топа)))
Ответить
У меня столько времени нет, чтоб тут лазить так долго))))
Ответить
Я согласна с Выдрой. Боитесь лететь - сдавайте путевки. Что Вы от форума хотите? Форумчане не могут нормализовать политеческую обстановку. Погода - как повезет. Если безветренная бухта и не будет аномально холодно, то покупаетесь, позагораете в любом случае. Вечером прохладно. Но все лучше, чем в Москве.
Ответить
А вы говорите зря топик создан))) Сколько уже сообщений! Просто взбудоражили Вы , Выдра, общество!А что касается политической обстановки - такие сообщения, что вы пишите - просто от вашего недалекого ума, политикой тут никто не интересуется, а вот тупые топики как дешево отдохнуть - это вы все ответите) Интересуйтесь политикой, мы в мире живем нестабильном, И больше ПОЗИТИВА,НАРОД! ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ! Так будьте умнее , чем о ВАс все думают! А то так на всю жизнь и останетесь с IQ на уровне памперсов!
Ответить
полностью согласна. Тоже сижу и жду, какая дура поведеться на эту вашу провокацию.
Ответить
ждите) УДАЧИ!)
Ответить
Не пугаю..но вот что мне написали из Хургады: туристов закрыли в отелях, но самое плохое что войска ушли из хургады
и мы опять без защиты. Возможно что наладится всё..но пока так. Про закрыли я уточнила - просто не выпускает охрана на улицы.
и мы опять без защиты. Возможно что наладится всё..но пока так. Про закрыли я уточнила - просто не выпускает охрана на улицы.
Ответить
20
Спасибо, вот для этого я и создавала топик, чтобы услышать от тех кто в курсе, что там происходит, умные люди в курсе что то что дает нам глотать сми - надо фильтровать
Ответить
не комментирую
Ответить
loveis +, не надо коментирвать, просто ответьте. Вы путевки сдадите? А если через две недели все успокоится опять возьмете? А под Новый Год опять сдадите?
Я просто интересуюсь. Как потенциальный турист. Езжу в Египет ежегодно.
Я просто интересуюсь. Как потенциальный турист. Езжу в Египет ежегодно.
Ответить
может же беседа быть без оскорблений, так что давайте на этом и закончим, можете считать что сдадим. Хорошей Вам очередной поездки.
Ответить
Я не оскорбляю. Я спрашиваю, зачем вы создали этот топик? Какова его цель? В чем польза?
Ответить
я уже писала зачем - читать выше
Ответить
я не вижу, ничего кроме оскорблений и криков.
Я вас еще раз спрашиваю, зачем себя изводить и мучить, заводя такие топики? Раз уже купили. Это я имела в виду под "мазахисткой". Если вы поменять ничего не можете, зачем тогда задаваться вопросом о правильности выбора? Чтобы прочитать такие посты как у Алёны и пол-тора месяца тихо сходить с ума?
Кстати мне можете не желать приятной поездки, я в этом году не поеду в Египет.
Я вас еще раз спрашиваю, зачем себя изводить и мучить, заводя такие топики? Раз уже купили. Это я имела в виду под "мазахисткой". Если вы поменять ничего не можете, зачем тогда задаваться вопросом о правильности выбора? Чтобы прочитать такие посты как у Алёны и пол-тора месяца тихо сходить с ума?
Кстати мне можете не желать приятной поездки, я в этом году не поеду в Египет.
Ответить
наши туристы теперь будут ждать падения цен и ехать на удачу
Ответить
а что тут в топе за вакханалия? вопрос серьезный для многих. моя подруга тоже на НГ собралась туда, причем одна... я зашла специально почитать что люди думают. мое личное мнение однозначное... а еще кто что думает по существу?
последние новости - правительство Египта подало в отставку, это значит власти там больше нет вообще...
последние новости - правительство Египта подало в отставку, это значит власти там больше нет вообще...
Ответить
30
Я извиняюсь, Вы решение будете принимать, основываясь на мнение анонимов на женском форуме? Даже не специализированном?
Я помню, как на турправде, она "турагенша" била себя ногой в грудь и заявляла, что никогда в Египте ничего не случится, ибо они (египтяне) страшно обожают своего Мубарака, а сами они тупые и инфантильные. И совсем не эмоциональные. И 90% дам-агентов ее поддержало.
Я о том, что надо самим думать-соображать, дабы потом не запираться в номере с криками"война" (я сама наблюдала такой пример). И если есть сомнения, то не брать путевку, в надежде что на "еве" успокоят, а думать загодя и не брать ее вовсе. Тем боле, что Египет не обязательно выкупать аж за два месяца, даже на НГ. У Вашей подруги есть пара недель на принятие решения. А если она уже взяла и оплатила путевку, то чем мы можем помочь? Советом, где купить и как провезти калаш?
Я помню, как на турправде, она "турагенша" била себя ногой в грудь и заявляла, что никогда в Египте ничего не случится, ибо они (египтяне) страшно обожают своего Мубарака, а сами они тупые и инфантильные. И совсем не эмоциональные. И 90% дам-агентов ее поддержало.
Я о том, что надо самим думать-соображать, дабы потом не запираться в номере с криками"война" (я сама наблюдала такой пример). И если есть сомнения, то не брать путевку, в надежде что на "еве" успокоят, а думать загодя и не брать ее вовсе. Тем боле, что Египет не обязательно выкупать аж за два месяца, даже на НГ. У Вашей подруги есть пара недель на принятие решения. А если она уже взяла и оплатила путевку, то чем мы можем помочь? Советом, где купить и как провезти калаш?
Ответить
Я решение принимать не собираюсь. Интересна информация о том кто там. Я и до этой заварушки ни за что не поехала бы туда после революции, а сейчас и подавно. Но тем не менее мне интересно что думают
на этот счет люди, купившие тур на НГ.
на этот счет люди, купившие тур на НГ.
Ответить
Ну так тут Вам тоже могут высказать только личные мнения. Я бы специально покупать путевку сейчас не стала. Сдавать, если бы уже была куплена, тоже не стала. Объясню почему: 1. Я не чувствую себя спокойно находясь в Москве. Я хожу с шокером и газовым баллоном, против собак мне пару раз приходилось это хозяйство применять, людям несколько раз приходилось демонстрировать. В том числе, один раз пришлось достать шокер, когда гонщик-спиди чуть не сбил меня на пешеходном переходе на мой зеленый и остановился, и вытащил свою жопу из машины, чтобы высказать мне, что нечего тут ходить когда он тут ездит. Мой знакомый милиционер (теперь уже господин полицейский) любит рассказывать, как они с ребятами в отделении решают, кто поедет на вызов, когда звонят и кричат "убивают". Сначала кофейку, потом партию в картишки, потом партию реванш. Кто проиграл тот и едет. В жизни добрейший человек, подбирающий всех бездомных котят. 2. Когда громили Манежную площадь, что-то никто не паниковал, а вот площадь Тахрир, это видимо совсем другое дело. 3. Ну и основной аргумент. У меня в Шарме есть друзья и коллеги из местных(я там некоторое время жила и я работаю в туризме). Так вот в своих друзьях-арабах я уверена, гораздо больше, чем в московских друзьях. Они всегда придут на помощь, скорее всего, даже не дожидаясь просьбы.
Ответить
Мне и любопытны частные мнения.
Там сейчас власти нет... Делай что хочешь... Рейсы отменены. Как можно сравнивать ту обстановку с московской?
Там сейчас власти нет... Делай что хочешь... Рейсы отменены. Как можно сравнивать ту обстановку с московской?
Ответить
А что для Вас власть? Для меня, например, что-то абстрактное, я про российскую власть. И ничего хорошего я от нее не жду. Скажет власть армии или полиции стрелять в толпу, например, думаете они откажутся? В Москве ведь тоже можно делать что хочешь и при наличии капельки мозгов и хитрости, энного количества денег или полезных знакомств, останешься безнаказанным. Добавлю, для меня Москва и Египет (в мирное время) не сравнимы. Мне в Египте гораздо спокойнее.
Ответить
Можно уточнить, что есть мирное время, в Египте для Вас сейчас какое время?И где Вам там спокойно, на курортах или Вы там в Каире время проводите?Курорт и столица две разные вещи!
Ответить
Я на курортах время провожу. А кто-то из интересующихся здесь в Каир собирается? Тут народ пытается принять решение посещать ли курорты. Сейчас в Египте время мирное, но нестабильное. Поэтому специально (вот ща все от туров откажутся, путевки подешевеют и я ухвачу)я брать путевку не буду. Сразу поясню, что я больше перерживаю за неадекватные действия наших властей (всех в охапку и в самолет за свои же деньги, типа спасательная операция), чем за какие-то неприятности в Египте.
Ответить
Так Вы написали, что Вам там спокойнее, чем в Москве, но это же нормально, там место отдыха, там нет такого скопления людей, машин и т.п.
По поводу населения, не соглашусь, там у людей образ мышления другой, они Вам улыбаются, потому что Вы источник их дохода, а не потому что они все так любят русских туристов
По поводу населения, не соглашусь, там у людей образ мышления другой, они Вам улыбаются, потому что Вы источник их дохода, а не потому что они все так любят русских туристов
Ответить
40
Я нигде ничего не писала про население, я писала про своих друзей, которых знаю уже 10 лет. А население, как везде - есть хорошие люди, есть плохие.
Ответить
где же вы в России живете, что в революционной мусульманской стране вам спокойнее...
Ответить
Как где, в златоглавой, конечно, жила б в деревне Кукуево, мож спокойнее было бы. А у нас тут знаете ли тоже в прошлом году погромы на манежке были, не хуже чем на площади Тахрир. А потом теракт в Домодедово, ну и много чего еще. а мусульман в Москве уже не намного меньше, чем в Египте. Так что ничего нового.
Ответить
а мне живется прекрасно в моей Москве. меньше смотрите страшилок по ТВ и в вашей Москве вам будет житься не хуже, чем в нищем, революционном египте с безумными фанатиками.
Ответить
Я вообще телек не смотрю. Просто я вижу все, а не только то что мне удобно. Моего брата на Рублевке насмерть сбил шофер Рыжкова. Угадайте с трех раз, что ему было. Я "лежала лицом в пол руки за голову", когда важные дяди перед новым годом на подарки себе "зарабатывали", а наш генеральный их послал видать. Я тогда менеджером была в обычной фирме, а не главой приступной группировки :). Медециной я практически не пользуюсь уже давно, (что платной, что бесплатной). От нее вреда больше, чем пользы. Богатую Россию с тысячами брошенных детей, лежащих в лужах на голых клеенках (это я не телека насмотрелась, это в Чите было есть и будет, и еще много где впрочем) ждет большое будущее, аха.
Ответить
у вас накипело, но Египет тут причем? если такие вещи имели место быть в России, то нужно египетских дикарей защищать и расхваливать какие они там добрые и вершат добрые революции?
Ответить
А у Вас что накипело по отношению к Египту? Я там жила, понимаете, и там нет такого вопиющего безобразия и беззакония, и хамства, и быдлячества, как тут. А про дикарей вообще смешно. Москва полна русскими дикарями, а также дикарями других национальностей.
Ответить
Зачем же вы там не живете? Живите там, где нравится, зачем себя насиловать и жить в России?
Я спорить вообще тут не собираюсь ни с кем, между мной и Вашим мировоззрением пропасть. Я видела этих несчастных обиженных нашими мужчинами, которые на египтян бросаются и которым Египет, как свет в окошке... О чем тут говорить...
Я спорить вообще тут не собираюсь ни с кем, между мной и Вашим мировоззрением пропасть. Я видела этих несчастных обиженных нашими мужчинами, которые на египтян бросаются и которым Египет, как свет в окошке... О чем тут говорить...
Ответить
Че то у Вас все в кучу. А бросающиеся на египтян то тут причем? Любофф знаете ли зла..Да и не понятно, почему Вы их несчастными обозвали. Многоие наши девочки живут там отлично, особенно в Каире и Александрии.Я бы с удовольствием там жила. Но у меня тут родители, уже не молоденькие, дети. Детям нужно образование. С образованием после 7-го класса в Египте туго на мой взгляд. Муж мой, кстати, патриот, как и Вы. Насовсем наверное тоже не захочет. Он хочет в Беларуси жить :)
Ответить
Ну хорошо, что Вы не из этих бросающихся. А то я их не очень... Не верю я в египетское счастье. Видела я как родственники приехали девочку из семейного рабства вызволять. Конкретно в рабство попала в 18 лет и не могла из-за ребенка убежать. Очень жалко ее было.
В Беларуси? Не соглашайтесь :). Я оттуда уехала много лет назад, когда еще там так не было, а сейчас там полная диктатура пролетариата... Это со стороны россиянам там кажется все хорошо.
В Беларуси? Не соглашайтесь :). Я оттуда уехала много лет назад, когда еще там так не было, а сейчас там полная диктатура пролетариата... Это со стороны россиянам там кажется все хорошо.
Ответить
50
Разницу менталитетов и культур очень трудно преодолеть. Это должна быть либо неземная любовь, либо огромное смирение и терпение. Это не по мне, я с характером :) А в Беларуси мы лучше отдыхать будем. Кстати, на каникулы едем вместо Египта :) Прочитала, что Вы на Хайнане, мне тоже там очень понравилось. Удачного отдыха.
Ответить
Нищий Египет......безумные фанатики...если вы не нищая, это не значит что вся москва и россия такая же. Да кстати и вы тоже поменьше страшилок смотрите про Египет :)))
Ответить
А там уже стреляют.
Вам спокойнее, вы ездите, только свое мнение не нужно навязывать.
Я к Египту и в мирное время с настороженностью отношусь, хотя была там очень, очень много раз из- за моря. А сейчас эта страна для меня просто закрыта, есть множество других интереснейших стран.
Вам спокойнее, вы ездите, только свое мнение не нужно навязывать.
Я к Египту и в мирное время с настороженностью отношусь, хотя была там очень, очень много раз из- за моря. А сейчас эта страна для меня просто закрыта, есть множество других интереснейших стран.
Ответить
Вам в Москве дорогу переходить не боязно???? Мне вот боязно, я еду за рулём и вижу КАК ЕЗДЯТ, именно ЕЗДЯТ...и как пешеходный переход переезжают и т.д. И как меня в подъезде избили и мент предложил написать что я упала.....Продолжать?
Ответить
Я чушь не пишу...пишу то что есть на самом деле...это вы пишите то...чего сами лично не видели.
Ответить
на самом деле что? в Москве опаснее, чем в революционном Египте? если тут есть преступники, то это не значит что в египте их нет или они там добрее. Счастливого путешествия в Египет :).
Ответить
Речь не о том где добрее и т.д. А речь о том, что на курортах Египта не опаснее чем в Москве, вот я о чём говорю. Вот для примера...если жилец в доме многоквартирном (по Хургаде знаю) начинает пить, то там домовладелец может вызвать полицию, дабы жилец не мешал другим...даже если он не буянит и т.д. Это к слову о культуре. У нас культуры ноль...у нас спокойно стоят и курят и пьют в подъездах...в бОльшинстве случаев и это считается нормальным.да массу примеров можно привести об уровне цивилизованности нашего города и людей проживающих в нём....и правильно тут заметили что мусульман у нас тоже много...Москва вообще город приезжих и проезжающих..которым по большому счёту начихать на город!
Ответить
Сейчас там революция, в страну с революцией только очень отчаянные едут. Раньше я тоже туда часто ездила, но теперь ни ногой. Неужели на революционном Египте все замкнулось? Множество стран, где можно прекрасно отдохнуть. Вот сейчас я на Хайнане. Волшебно, море правда не такое чистое как в Египте, но морепродукты и прекрасное отношение к русским китайцев ( не сравнить с египтянами с фигой в кармане) это покрывают.
Ответить
60
Какие рейсы отменены? Хде?:) Вчера вернулась из Хургады, самолеты битком. Ожидали беспорядков в понедельник-вторник, неа, тишина... Отдохнули отлично.
Ответить
Про прлицейских не знаю как чо, а вот про арабов соглашусь. Есть у меня парочка в близких друзьях. Всегда на помощь придут и ничего за это не потребуют.
Ответить
Народ, хватит собачиться, как нелюди, правда, кто то работает в турфирмах - это их хлеб говрит ь, что все спокойно, кто то просто зашел поинтересоваться - это тоже нормально, а если вам, Выдра, не нравится этот топ - не заходите сюда больше, потому что без ваших глупых объяснений мы тут разберемся. Этот топ дейтсвительно для тех, кто едет туда в ближайшее время, и кто знает какую инфу - пишет, вот и все. Еще раз говорю , вы не быдло - и не должны тупо глотать то, что нам выкидывает СМИ, это не все, поверьте. И так, на заметку некоторым ,я по побразованию Политолог, и здесь пишу, только чтобы узнать мнение народа, если Выдру что то не утсривает - просто не фиг сюда залезать, или не с кем пообщаться - тогда зайдите на форум вязальщиков - мотальщиков - по интеллекту это вам ближе. Дайте людям нормальным пообщаться на общие темы.
Ответить
Девы, вы мне объясните, покупая путевки, вы совершенно не интересуетесь КУДА летите? А если интересуетесь, то к чему махать кулаками после покупки?
Зачем нагнетать панику? Вы уже летите. Изменить что-то можете? Нафига этот негатив?
Зачем нагнетать панику? Вы уже летите. Изменить что-то можете? Нафига этот негатив?
Ответить
Ну что тут не понятного, человек захотел отдохнуть, купил тур по своему бюджету, а тут волнения в стране начались, его сомнения мучают, и ему надо эту тему пертереть с кем то, вот и все, не вижу повода для возмущения
Ответить
волнения в стране начались без малого год. В стране нестабильно, волнения продолжаются весь год с регулярностью раз в месяц. Страна мусульманская, сейчас страной управляют исламисты. Туризм в этом году перестал был первой составляющей нац бюджета, на днях а то и раньше стоит закон о запрещении алкоголя и открытой одежды.
Я что-то упустила?
Я что-то упустила?
Ответить
Дорогая Выдра. Вы никуда не летите, так что успокойтесь и дайте народу пообщаться. До свидания. Думаю девочки все со мной согласятся.
Ответить
70
Вы хотели поговорить на тему политической обстановки в Египте. Уходите от разговора на заданную вами же тему. Почему? Вот конкретный вопрос о политической обстановке. Вы политолог, как сами сказали, вот давайте эту обстановку и обсудим.
Кстати, я так поняла, что аноним - это вы.
Кстати, я так поняла, что аноним - это вы.
Ответить
Вы абсолютно правы на все 100%, но не все это, как бы помягче написать..., не все видят это)), потому очередная новость о волнениях беспокоит отъезжающих)
Ответить
Стоп, политолог, должна разбираться в политической обстановке, это ее хлеб. Политолог зарабатывается анализом полит обстановки. Да? Нет?. Т.е. логически, политолог сейчас не должна пребывать в панике, а сама давать разъяснения что там (в Египте) на самом деле происходит.
Я все веду к тому, чтобы этот паникерский топик наконец-то удалили и больше не заводили. И делаю это для тех мам с детьми, которые приходят суда не потрындеть со скуки, а за инфой и натыкаются на очередной (как я уже писала выше во второй тысяче) топик НИ О ЧЕМ. Топик, нагнетающий панику. Никаких советов и решений не предлагающий. А предлагающий попиздеть на больную тему.
Ну вот как дамам с детьми в одной руке и путевками у другой читать эту фигню нашего политолога? Ведь все умные, многие с образованием, люди себе представляют уже куда едут. Выбор сделан. Спрашивается, какого членистоного нагнетать?
Собственно я это и пытаюсь донести. Я не права?
Я все веду к тому, чтобы этот паникерский топик наконец-то удалили и больше не заводили. И делаю это для тех мам с детьми, которые приходят суда не потрындеть со скуки, а за инфой и натыкаются на очередной (как я уже писала выше во второй тысяче) топик НИ О ЧЕМ. Топик, нагнетающий панику. Никаких советов и решений не предлагающий. А предлагающий попиздеть на больную тему.
Ну вот как дамам с детьми в одной руке и путевками у другой читать эту фигню нашего политолога? Ведь все умные, многие с образованием, люди себе представляют уже куда едут. Выбор сделан. Спрашивается, какого членистоного нагнетать?
Собственно я это и пытаюсь донести. Я не права?
Ответить
Вот видите:-) Почему никто не хочет говорить по существу? Зачем же создавали топик?
Ответить
80
Вот только что из Хургады. Даже намека на какие-то необычные телодвижения нет. Все как обычно - никаких давок в аэропорте, никаких военных, никаких доппроверок. В Хотелях аншлаг, мест нет. Как у нас новости включила - и беспорядки, и землетрясения, и Красное море замерзло. Хм...
Ответить
Я уезжаю с мужем и двумя маленькими детьми в Шарм 1 декабря,страшновато честно говоря:( Надеюсь может утихнет все к нашему приезду. Вариант отменить отдых не рассматриваю,очень долго его ждали,денег очень жалко..
Ответить
Да, во -первых, ждем этот отпуск ждем, так еще даже если запросить вернуть деньги - там либо не вернут, либо с максимальными штрафами. Просто кто что пишет...Кто-то, что все в курортной спокойно, кто -то, что из отелей не выпускают...будем верит ь, что все оке!
Ответить
ТОлько что списалась с девочками, которые работают в Шарме - всё спокойно там...даже намёка нет на беспокойства!
Ответить
Списалась с нашими туристами - везде всё спокойно и в Шарме и в Хургаде ! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Ответить
90
А мы заплатили за Табу, Hilton, 50% предоплату, а теперь я сомневаюсь, ехать или нет? Таба находится на границе, планировали экскурсию в Израиль, Петру хотели посетить, а получится ли, не слишком велик риск?
Ответить
мы вообще изначально подальше от границ с Израилем брали, так как вообще в мире нестабильность, хоть успеть оттуда срулить. Ну если Израиль не долбанет по Ирану в ближайшее время, то думаю все в одинаковом положении в Египте, если там все останется на уровне Каира - думаю не будем бояться) и вообще уже 100% выплатили...
Ответить
Таба, это ооооч далеко от Каира. Если всё становится плохо - то закроют всё направление Египет. Тогда возвращают деньги туристам или делают перебронь на др направления.
А вот идея с Петрой и Израилем - это класс!!!
Хилтон в Табе - хороший отель, наши туристы его любят :)
А вот идея с Петрой и Израилем - это класс!!!
Хилтон в Табе - хороший отель, наши туристы его любят :)
Ответить
У нас с мужем о Табе сложилось тоде оч хорошее впечатление и море и разнообразие рыб, черепахи было даже больше чем в Шарме. Мы оставливались в Софитель. Оч спокойно, как на отшибе. Там однозначно будкт спокойнее чем в больших курортных городах.
Ответить
Спасибо. Но я в Хилтон не хотела именно из-за "наших" выбрали Мувенпик, но там что-то с бронированием произошло и агент нам предложила бунгало в Хилтоне, а так как времени уже совсем мало что-либо менять мы согласились. Читаю новости, военные согласились с требованиями и что теперь? Кому власть принадлежит? Анархия теперь в Египте?
Ответить
Ростуризм пока не давал никаких рекомендаций, на сайте МИДа по сост. на 21.11 рекомендуется не покидать территории курортных зон. Оснований для расторжения договоров официально пока нет.
Ответить
Свои рекомендации ростуризм может засунуть себе...они не основание для расторжения договоров. Вот рекомендации МИДа уже хоть что-то.
Ответить
А не "хоть что-то" тогда ЧТО?
ЗЫ: Интересуюсь на полном серьезе, т.к. сижу сама со 100% оплаченным договором в зубах....
ЗЫ: Интересуюсь на полном серьезе, т.к. сижу сама со 100% оплаченным договором в зубах....
Ответить
Многое зависит от грамотности Вашего турагента и вредности туроператора. Знаю туристов (к счастью не мои) которым суд в этом году отказал в компенсации за Египет. Мотивировал отказ тем, что рекомендации МИДа должны были быть основаны на рекомендациях консульства России в Каире, а оно помалкивало. Проще всего будет сделать перебронь на другие даты, или другую страну. Деньги без штрафа возвращали далеко не всегда и не всем. Многие просто плюнули. Если требовать назад деньги, то писать в агентство претензию, мотивируя тем, что проданная услуга небезопасна для жизни и здоровья.
Ответить
зависит, скорее, от нашей грамотности и от условий туроператора:)
У кого мы покупали тур, говорят именно о МИДовских указаниях и о перебронировке.
У кого мы покупали тур, говорят именно о МИДовских указаниях и о перебронировке.
Ответить
100
Вчера прилетели из Хургады-тишь и благодать.Египтяне(в курортной зоне) сами в шоке от этих беспорядков-бизнес он и в Африке бизнес.Проблема в том,что холодно стало и ветер жуть.купались с 12 до 15,море тёплое,но выходить очень холодно.Я простите вообще не понимаю,что делать на НГ в Египте-пить ,есть и спать?
Ответить
ТО же самое что и дома :)))) ТОлько там не надо готовить, ну и температура повыше по градусам...загореть точно можно.
Ответить
были в прошлом январе,загорели как негрики, отдохнули чудно. Но в море даже не залезали
Ответить
а я вот и думаю, в солярий стоит ли до поездки походить, а то приедешь бледный туда, хотя я быстро загораю...
Ответить
Девы, после выборов (начиная с 28.11.11, будут проходить в три этапа до 10.01.2012) всё определится. Так что тем, кто едет в ноябре-декабре-начале января переживать имхо не стОит. МИД пока никаких рекомендаций запретительного характера не давал. Списывалась со своими в Хургаде и Шарме вчера, всё ОК, никого нигде не запирают в отелях. Только, естественно, на дальние экскурсии никто не ездит. Шарм вообще на Синае, там Египет без договорённости с Израилем и мяукнуть не может.
Ответить
А в новостях говорят о военных столкновениях на границе...
Ответить
У нас эти столкновения каждый день, при этом на работу ходим.
Ответить
110
Сегодня ночью вернулась из Шарма. В туристических зонах все спокойно. Если боитесь беспорядков, просто не выезжайте на экскурсии в Каир, а так -как обычно.
Ответить
НУ что больше ни у кого никакой инфы?????? Беспорядки утихли и народ перестал волноваться...
Ответить
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО - http://www.russiatourism.ru/news/-33558240/
И делаем выводы.
Без всякой подоплёки нашла ДЛЯ ВСЕХ :)
Кому не понравилась официальная инфа - просьба не бросаться тапками :)
И делаем выводы.
Без всякой подоплёки нашла ДЛЯ ВСЕХ :)
Кому не понравилась официальная инфа - просьба не бросаться тапками :)
Ответить
Как можно ехать туда, где идет война? Да еще тащить с собой детей? Там к власти со дня на день придет радикальная группировка братьев мусульман - и безопасность вам никто гарантировать не сможет, они будут решать, что с кем делать, прежнее правительство ответственности ни за что нести не будет, и никаких гарантий не даст.
Европейцев их посольства в течение 3х дней эвакуируют из курортных зон. Не исключено, что там будут грабить и резать все, что движется. На наших же соотечественников всем будет наплевать, у нас просто мощностей не хватит всех вывезти - наше посольство само будет эвакуироваться, а не о людях думать - если эти люди сами поперлись в зону военных действий, то знали, на что шли.....Ну, пришлют один самолет МЧС - вы уверены, что на него попадете?
Ума нет? Пляжей вам не хватает в мире? Это сейчас все на курортах относительно спокойно, но выборы в Египте скоро закончатся. Пеняйте на себя....
http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2011/11/29/lakhani-egypt-elex-muslim-brotherhood.cnn?iref=allsearch
http://edition.cnn.com/video/flashLive/live.html?stream=streamlive1?hpt=hp_t2
Европейцев их посольства в течение 3х дней эвакуируют из курортных зон. Не исключено, что там будут грабить и резать все, что движется. На наших же соотечественников всем будет наплевать, у нас просто мощностей не хватит всех вывезти - наше посольство само будет эвакуироваться, а не о людях думать - если эти люди сами поперлись в зону военных действий, то знали, на что шли.....Ну, пришлют один самолет МЧС - вы уверены, что на него попадете?
Ума нет? Пляжей вам не хватает в мире? Это сейчас все на курортах относительно спокойно, но выборы в Египте скоро закончатся. Пеняйте на себя....
http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2011/11/29/lakhani-egypt-elex-muslim-brotherhood.cnn?iref=allsearch
http://edition.cnn.com/video/flashLive/live.html?stream=streamlive1?hpt=hp_t2
Ответить
вторая ссылка у меня не открылась, а первую честно напряглась и послушала. Где сообщается об эвакуации европейцев из курортных зон не нашла.
Зачем сеять панику, все адекватные люди, умеют и читать-смотреть нвоости, до НГ если изменится обстановка, то и планы можно будет пересмотреть в соответствии с рекомендациями МИД, да и деньги не потерять. Сейчас нагнетать, манипулировать людьми, туруслугами как-то непорядочно.
Зачем сеять панику, все адекватные люди, умеют и читать-смотреть нвоости, до НГ если изменится обстановка, то и планы можно будет пересмотреть в соответствии с рекомендациями МИД, да и деньги не потерять. Сейчас нагнетать, манипулировать людьми, туруслугами как-то непорядочно.
Ответить
Ну в России тоже война идет. А еще узаконенный геноцид процветает. Че то в истерике никто не бьется по этому поводу.
Ответить
Мыслящие люди бьются в истерике, кричат об этом в блогах и статьях, предпринимают активные меры, а еще по-тихоньку валят из страны, как впрочем давно свалили из Египта продвинутые египтяне
Ответить
Я неправильно сформулировала. С Вами согласна. Я имела в виду, что никто из бьющихся в истерике по поводу Еги в этом топе, не переживает за нашу рашу.
Ответить
Из Росии не хотит е бежать??? Не страшно жить? Россия не предназначена для ведения войн, а скоро такой момент может наступить и кто вас спасать то будет? Политически вы просто не граммотны, так не надо дезинформировать людей.
Ответить
на хрена тут смуту наводить, Вы там были??? или друзья у Вас там живут??? Что тут просто свою точк зрения необоснованную кидать* ?
Ответить
120
Сегодня ночью прилетели из Хургады,в Египте вообще отдыхаем 7ой раз,в том числе летали весной,как только открыли после революции,были сейчас 11 дней с двумя детьми,о беспорядках узнала от своей мамы в телефон разговоре:-)на экскурсии не ездили,новости не смотрели,купались,загорали,поэтому ни о чем даже и не подозревали:-)На курорте все спокойно,отдохнули отлично,только ветерок,как в январе,что несвойственно для ноября,вылезать из воды трудно и вечером прохладно
Ответить
а почему анонимно тогда? потому что ты - сотрудница турагентства, да?
Ответить
а ты видимо оператор по другим направлениям, конкурирующим с Египтом)) Смешно...
Ответить
Исламисты все таки будут у власти в Египте, нам оч не повезло с выбранным временем для поедки((( Я прям позитивно настроена, но увидела новости и вот это
«Через полгода или год в лучшем случае, по моему мнению, в Египте установится - сначала по чуть-чуть, а потом и окончательно - власть исламских фундаменталистов», - говорит Владимир Сотников.
И тогда некому будет останавливать толпы недовольных и разъяренных вооруженных арабов - скорее их будут направлять. А на кого, можно догадаться.
Что же касается Шарм-эль-Шейха и Хургады, излюбленных курортов россиян, то с ними, вероятно, придется распрощаться.
«Посещать такие курорты будет довольно опасно. Лично - сейчас говорю как гражданин, а не как эксперт - не стал бы рисковать безопасностью своей и своих близких ради египетского солнышка», - заключает Владимир Сотников.
Вчера Ростуризм рекомендовал российским гражданам отказаться от поездок пока только в Каир. Ситуация прояснится в ноябре, когда в Египте должны пройти выборы. От того, какая партия на них победит, сильно зависит будущее туризма в стране.
«Через полгода или год в лучшем случае, по моему мнению, в Египте установится - сначала по чуть-чуть, а потом и окончательно - власть исламских фундаменталистов», - говорит Владимир Сотников.
И тогда некому будет останавливать толпы недовольных и разъяренных вооруженных арабов - скорее их будут направлять. А на кого, можно догадаться.
Что же касается Шарм-эль-Шейха и Хургады, излюбленных курортов россиян, то с ними, вероятно, придется распрощаться.
«Посещать такие курорты будет довольно опасно. Лично - сейчас говорю как гражданин, а не как эксперт - не стал бы рисковать безопасностью своей и своих близких ради египетского солнышка», - заключает Владимир Сотников.
Вчера Ростуризм рекомендовал российским гражданам отказаться от поездок пока только в Каир. Ситуация прояснится в ноябре, когда в Египте должны пройти выборы. От того, какая партия на них победит, сильно зависит будущее туризма в стране.
Ответить
Нууууу, эта "новость" от 13 сентября 2011г. Поживем - увидим!
Ответить
это просто я к предварительным результатам выборов, о которых сегодня написали, вот и присоседила эту новость((
Ответить
вроде не настолько безумные мы в Каир лететь)))) Но кто знает что там в курортных к тому времени будет...
Ответить
Да вряд ли что-то будет...ну максимум в Дахаре. Но я там и в обычное время боялась из машины выходить:):):)
Ответить
ну не будем на экскурсии просто ездить, только если по морю, на райский остров хотели)
Ответить
130
я сегодня ночью прилетела из Китая и в Домомедово разговаривала на получении багажа с туристами, прилетевшими из Марса Алама. Нормально говорят там, не напуганы, но покупали туры сильно раньше начавшихся беспорядков. Сейчас конечно бы они не полетели, хотя с виду вроде все спокойно. На экскурсии не ездили, до аэропорта ехали волнительно. Гиды египетские поют песни о том, что опасности нет, но у них выхода нет т.к. это их заработок. За всех пассажиров самолета не могу сказать, что это общее мнение, это мнение разговорчивой большой компании, вернувшейся оттуда.
Удачи тем, кто решится на Новый год таки лететь.
Удачи тем, кто решится на Новый год таки лететь.
Ответить
спасибо, просто все уже как 2 месяца забронировано, денег не вернут, критической ситуации вроде нет....Будем надеяться на лучшее))
Ответить
Не переживайте Вы так! Постоянно общаюсь со знакомыми, которые живут там уже больше 15 лет! Все у них тихо!
http://playkite.livejournal.com/102560.html
http://playkite.livejournal.com/102560.html
Ответить
Вот здравый комментарий..никто ж не возмущается что в ОАЭ строгие порядки и для туристов в том числе.
Ответить
Выборы будут тут еще долго, до середины января вроде. Так что сильно сомневаюсь, что будут глобальные изменения в худшую сторону до этого времени. В курортных зонах по крайней мере. Про то. что европейцы эвакуируются - не знаю, как оно в том же Каире, в Дахаб наоборот тодпы сейчас приезжают и заселяются основательно - на несколько месяцев дома снимают. Это как раз "проверенная" инфа, потому как надо мной и рядом со мной как раз только что англикосы вселились и запарилась я слушать как они мебелЯ двигают и тусят))) у меня тихо было до их приезда, привыкать вот надо. Кстати, когда революция в январе была - ага, много народа уехало, только черех две недели кроме нас уже все обратно приперлись - и англы, и немцы, и итальянцы и французы. А Россию до конца апреля заботливо не выпускали. Что делили. интересно? Суэц, нефть. тендеры на строительство? Или Краснодарский край развивали? Вранья в новостях позорного так много было. что никакая это не забота, а игры политические. Ладно, это все лирика. Суть в том, что - еще раз повторюсь - врядли до окончания выборов на курортах что-то может не то происходить начать. Ломиться сюда никого не берусь уговаривать, сама осторожная, но, благо уже тур куплен - может быть, хоть поспокойнее будете.
Опять же - все наши "мамочки", кто сюда часто приезжает - тоже уже на зимовку с малышами прибыли)) Уезжали с одним дитем на лето, вернулись некоторые уже с двумя)))
И, кстати, не кинут вас тут. если что)) Вон, зимой насильно вывозили. даже тех. кто не хотел)))
Опять же - все наши "мамочки", кто сюда часто приезжает - тоже уже на зимовку с малышами прибыли)) Уезжали с одним дитем на лето, вернулись некоторые уже с двумя)))
И, кстати, не кинут вас тут. если что)) Вон, зимой насильно вывозили. даже тех. кто не хотел)))
Ответить
Модераторы удалили сообщение о Москве! И с чего это: ? Тут как раз таки тема пр о безопасность в Египте.И параллель проведена была с Москвой. Так в чем загвоздка?
Ответить
Вчера прилетели знакомые, они давно живут в Хургаде. Рассказали ужасы. До середины января, пока выборы не пройдут туда лучше не лезть. До 18 января там самый стрём.
Ответить
Какие ужасы? Я в Дахабе живу два с лишним года, не издеваюсь - просто правда интересно какие? У нас ни одного ужаса за этот беспорядочный год не было...Даже маленького...Может и тут Хургадинских ужасов уже ждать - расскажите, пожалуйста.
Ответить
да , расскажите, а то живем в такой спокойной Москве, что наверно страшно будет ехать в "ужасы" Египта)) Факты, нам нужны факты....Можно даже не анонимно.
Ответить
140
И мне интересно про ужасы узнать. А то друзья звонят ежедневно и спрашивают, что у них там в Еги происходит? Нам то наверно лучше знать, чем им.
Ответить