29

Январь.Турция с детьми.

Прошу всех кто отдыхал с детьми - до года, 2 года и 9 лет - таких возрастов поделиться впечатлениями, чтобы решить стоит или нет и куда . Египет отпадает сразу- с детьми страшно. Варианты Тенерифе-дорого, т.к. 3 взрослых и 3 ребенка. Остальное лететь долго. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу всех кто отдыхал с детьми - до года, 2 года и 9 лет - таких возрастов поделиться впечатлениями, чтобы решить стоит или нет и куда . Египет отпадает сразу- с детьми страшно. Варианты Тенерифе-дорого, т.к. 3 взрослых и 3 ребенка. Остальное лететь долго. Спасибо.
Рядом постою,послушаю.
Мы отдыхали в Турции, в Белеке, в декабре 2010 - январе 2011 года. В декабре было славно - 23-25 градусов тепла днем, солнышко, в основном. Чем ближе к январю - тем больше холодало, после 31-1 похолодало резко, температура упала до 13-14 градусов днем, стал дуть ветер неприятный, и стало достаточно некомфортно - вечером особо не погуляешь, днем - в теплых куртках (в тех, в которых из России улетали). Хотя, все-равно, лучше, чем в Москве. Ну и год на год не приходится. В декабре еще несколько дней был очень сильный шторм - море поднялось, залило весь пляж (а он у нас был широкий) и прибрежную часть, с крыш срывало железо, турки защищали территорию мешками с песком. Но через пару дней все стихло - вода отступила.

Остановили свой выбор на отеле с большим количеством закрытых бассейнов, плавали 2 раза в день, много гуляли, играли на морском берегу, даже в воду заходили регулярно (ножки мочили), рвали фрукты с деревьев, народ загорал. Мы были в четырех отелях в зимний период - в двух из них во всю кипели ремонтные работы начиная с декабря -территорию огораживали, ставили высокие заборы вокруг бассейнов, трактора по пляжу ездили - не очень приятно, живешь на стройке, никуда особо не сходить, к морю не пускают. В нашем отеле строительные леса появились по мановению волшебной палочки числа 4го января - сразу после того, как Турки разъехались после праздиков - фасады начали красить, и мы поняли - пришло время уезжать. :)

Еще, отели зимой переходят на так называемую "зимнюю концепцию" - часть услуг даже на "все включено" становятся платными, анимации нет практически никакой, итд. Поэтому я принципиально выбирала отель с 1) круглосуточным бесплатным рум-сервисом даже зимой 2) с работающим мини-клубом, пусть даже там мой ребенок был единственным :))

И еще, большая часть курортной Турции зимой превращается в дом престарелых - туда на весь зимний период предпочитают приезжать пожилые европейцы, и все заточено под них, все размеренно, скучно, с глинтвейном, они обожают кошек - поэтому отели кишат кошками, и они постоянно одергивают детей, требуя тишины и покоя. Еще очень неприятно (лично мне) плавать с ними в бассейнах - этакие грибочки на одном месте кучками часами отмокают - упаси боже ребенку прыгнуть с бортика или громко засмеяться. Поэтому я выбирала отель деловой, специализирующийся на проведении конференций и на приеме местных небедных жителей - публика там активная, интернациональная, и постоянно меняющаяся. Питание стабильно хорошее, персонал не расслабляется, а кошки не тусуются по 10-15 особей, а шуршат по углам.

Регулярно ездили в Анталью - в торговые центры, чтобы поиграть на автоматах, на аттракционы, в старбакс, новогодней мишуры прикупить. Анталья зимой - имхо, такая же, как летом - жизнь кипит, весело и многолюдно, тепло и приятно. Если честно, было прекрасно - у нас был большой балкон с панорамным видом на море - просыпаешься - и такая красота, такая чистота, такой покой на душе! Плюс комфорт - не нужно убирать и готовить. Мне уезжать не хотелось, но похолодало, приближался сезон дождей и отель начали активно ремонтировать.

Мы в этом году на декабрь-январь - в ОАЭ, там все-таки теплее, и народ со всего мира съезжается на празднование Нового Года, то есть о ремонтных работах в нашем отеле до февраля точно никто не задумается (я специально узнавала). Мы отдыхали в ОАЭ в декабре 2009 - январе 2010 - было здорово, прямо лето, только в море нельзя купаться, зато в бассейнах открытых под голубым небом, с подогревом - милое дело, пляжи приятные, чистые и теплые. Ну и в плане развлечений Анталья уступает Дубаю (хотя я Турцию нежно люблю, и стараюсь месяца 2-3 в году провести там).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения