Школа
29

Январь.Турция с детьми.

Прошу всех кто отдыхал с детьми - до года, 2 года и 9 лет - таких возрастов поделиться впечатлениями, чтобы решить стоит или нет и куда . Египет отпадает сразу- с детьми страшно. Варианты Тенерифе-дорого, т.к. 3 взрослых и 3 ребенка. Остальное лететь долго. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Впервые отдыхали в Турции когда детя...
женщина-праздник ***
27.11 14:17
Впервые отдыхали в Турции когда детям было по 5 мес.были в несезон но все равно очень понравилось.А что конкретно вас интересует?за 2 детских года на морях были уже 6 раз,опыт есть)))
Ответить
интересует именно отдых в январе. чем занимались, какой отель был, как погода, одежду какую брали....
Ответить
рассказываю: были в начале января, несколько лет назад, правда, без детей. погода - днём 15-17-20, ночью - 12, вода примерно 15-16. солнце, потрясающий воздух, народу - никого, гуляй - не хочу.
одежда примерно так: футболка короткий рукав, футболка длинный рукав, х/б свитер, лёгкая куртка. комбинируется по обстоятельствам.
кормёжка отличная (когда приехали местные на какие-то праздничные каникулы - вообще супер), детский городок на улице не работал (как и вся уличная анимация), но была детская комната и дискотека по ночам. аниматоры днём занимались с детишками, в конце "местного" заезда был организован умилительный спектакль.
отель Мирада дель Мар, если что. был крытый бассейн, но не очень удобный. и коридоры там открытые. зато расположение отличное. для прогулок в горы очень удобно.
Ответить
спасибо, посмотрела отель, небольшой, но явно его нельзя назвать детским, то что в Кемере, наверное, в январе это минус, т.к. я предполагаю, что это градуса на 2 ниже,чем в Аланье и Сиде. Рада, что у вас отдых прошел хорошо. Спасибо еще раз.
Ответить
Посмотрела в паспорте фото. Мы тоже отдыхали в Португалии. Почему то эта страна понравилась больше других, хочется туда вернуться еще раз. Как вам впечатления?
Ответить
от Португалии мы в полном восторге. а что касается Мирады, то по мне так отель как раз здоровый, по мне так даже слишком.
Ответить
Были в Мираде летом, все очень понравилось)))) Нам было с чем сравнить, отдыхали всегда в Белеке, в Кемере второй раз и отель не подвел, но это было этим летом, зимой в Турции не были)
Ответить
Рядом постою,послушаю.
Ответить
Мы отдыхали в Турции, в Белеке, в декабре 2010 - январе 2011 года. В декабре было славно - 23-25 градусов тепла днем, солнышко, в основном. Чем ближе к январю - тем больше холодало, после 31-1 похолодало резко, температура упала до 13-14 градусов днем, стал дуть ветер неприятный, и стало достаточно некомфортно - вечером особо не погуляешь, днем - в теплых куртках (в тех, в которых из России улетали). Хотя, все-равно, лучше, чем в Москве. Ну и год на год не приходится. В декабре еще несколько дней был очень сильный шторм - море поднялось, залило весь пляж (а он у нас был широкий) и прибрежную часть, с крыш срывало железо, турки защищали территорию мешками с песком. Но через пару дней все стихло - вода отступила.

Остановили свой выбор на отеле с большим количеством закрытых бассейнов, плавали 2 раза в день, много гуляли, играли на морском берегу, даже в воду заходили регулярно (ножки мочили), рвали фрукты с деревьев, народ загорал. Мы были в четырех отелях в зимний период - в двух из них во всю кипели ремонтные работы начиная с декабря -территорию огораживали, ставили высокие заборы вокруг бассейнов, трактора по пляжу ездили - не очень приятно, живешь на стройке, никуда особо не сходить, к морю не пускают. В нашем отеле строительные леса появились по мановению волшебной палочки числа 4го января - сразу после того, как Турки разъехались после праздиков - фасады начали красить, и мы поняли - пришло время уезжать. :)

Еще, отели зимой переходят на так называемую "зимнюю концепцию" - часть услуг даже на "все включено" становятся платными, анимации нет практически никакой, итд. Поэтому я принципиально выбирала отель с 1) круглосуточным бесплатным рум-сервисом даже зимой 2) с работающим мини-клубом, пусть даже там мой ребенок был единственным :))

И еще, большая часть курортной Турции зимой превращается в дом престарелых - туда на весь зимний период предпочитают приезжать пожилые европейцы, и все заточено под них, все размеренно, скучно, с глинтвейном, они обожают кошек - поэтому отели кишат кошками, и они постоянно одергивают детей, требуя тишины и покоя. Еще очень неприятно (лично мне) плавать с ними в бассейнах - этакие грибочки на одном месте кучками часами отмокают - упаси боже ребенку прыгнуть с бортика или громко засмеяться. Поэтому я выбирала отель деловой, специализирующийся на проведении конференций и на приеме местных небедных жителей - публика там активная, интернациональная, и постоянно меняющаяся. Питание стабильно хорошее, персонал не расслабляется, а кошки не тусуются по 10-15 особей, а шуршат по углам.

Регулярно ездили в Анталью - в торговые центры, чтобы поиграть на автоматах, на аттракционы, в старбакс, новогодней мишуры прикупить. Анталья зимой - имхо, такая же, как летом - жизнь кипит, весело и многолюдно, тепло и приятно. Если честно, было прекрасно - у нас был большой балкон с панорамным видом на море - просыпаешься - и такая красота, такая чистота, такой покой на душе! Плюс комфорт - не нужно убирать и готовить. Мне уезжать не хотелось, но похолодало, приближался сезон дождей и отель начали активно ремонтировать.

Мы в этом году на декабрь-январь - в ОАЭ, там все-таки теплее, и народ со всего мира съезжается на празднование Нового Года, то есть о ремонтных работах в нашем отеле до февраля точно никто не задумается (я специально узнавала). Мы отдыхали в ОАЭ в декабре 2009 - январе 2010 - было здорово, прямо лето, только в море нельзя купаться, зато в бассейнах открытых под голубым небом, с подогревом - милое дело, пляжи приятные, чистые и теплые. Ну и в плане развлечений Анталья уступает Дубаю (хотя я Турцию нежно люблю, и стараюсь месяца 2-3 в году провести там).
Ответить
Бросьте название отельчика, заинтриговали. Я уже кучу перебрала, не знаю на каком остановиться. Выбираю по принципу:1)закрытый бассейн 2) хорошая детская площадка на улице 3) миниклуб естественно 4) питание 5) боулинг, бильярд, кинотеатр. Да! Большая зеленая территория.
Ответить
Conrelia Diamond (там мы провели 10 дней, а потом, прошвырнувшись по другим отелям, вернулись еще на 10 дней, имхо, он для нас на зимний период-лучший, хотя летом я бы туда не поехала):
-закрытый бассейн (их там куча: есть большой стандартный бассейн, два больших джакузи, 6 или 7 маленьких джакузи, маленький бассейн в хамаме + маленький бассейн в СПА с водопадом (но он холодный и детей туда не пускают))
-отличное питание
-боулинг, автоматы (в том числе для малышей), дискотека, пинг-понг, бильярдный клуб (точно не помню)
-отличное обслуживание - сдували с нас пылинки, выполняли все прихоти
Можно сходить к ним на сайт - у них есть видео-тур, все сами посмотрите
НО
-детская площадка на улице там маленькая, их шикарный детский городок на зиму закрывают
-детская комната там достаточно скучная, аниматорши - турчанки, то есть ребенок может там или порисовать, или мульты посмотреть
-не помню, есть ли там кинотеатр
-территория у отеля маленькая (на мой взгляд)

Ella Quality (мне понравился меньше):
-закрытый бассейн - правда, он частично выходит на улицу, и через дырку снаружи поддувает. НО там есть обалденный бассейн в СПА-зоне - крышесносный и горячий, с джакузи. Детей в этот бассейн не пускают, но я договаривалась с менеджером, и нас пускали-не факт, что пойдут на встречу, но попробовать можно
-там классный детский городок и мини-клуб, который в прошлом году работал круглый год, русские аниматоры (суперские девочки), есть чего-то и на улице
-питание мне там показалось скромным, но моему ребенку готовили не по меню, в виде исключения то, что я попрошу.
-боулинг и прочее - не помню
-территория нормальная
-НО - пожилые европейцы наличествуют

Gloria Serenity/Golf
-по всем пунктам соответствует - это любимый наш отель, именно в нем мы и живем постоянно, НО
-потрясающий детский городок, подобного которому я не видела в отелях (в Элле-уменьшенная копия) - платный, 20 Евро в день за ребенка, после 18 часов до 23 - 10 Евро - вполне возможно, вам удастся договориться - зима, все-таки
-зимой в нем полно пожилых европейцев - особенно в Гольфе, Серенити претенциознее, молодежнее, дороже, и все-же
-питание резко портится, скудное (по сравнению с сезоном)
-бильярд, бойлинг, автоматы есть, а вот дискотека работает не каждый день и только до часу
-отличная огромная территория, но именно оттуда мы уехали в прошлом году - именно там были заборы и тракторы, о которых я писала выше. Хотя она реально огромная
-бассейн в Серенити - один большой и глубокий с двумя джакузи - если холодно, всегда можно попросить, и для вас поднимут температуру
-бассейн в Гольфе - один, более светлый и маленький, с детской зоной, был теплый

Есть еще Cornelia Deluxe - уменьшенная копия Diamond - более камерный, семейный и маленький, но меня он для зимы не впечатлил

В этом году агент активно мне пиарила Барут Спа в Ларе - плюсы - что он близко к Анталье, а значит к движухе. Также там есть несколько бассейнов с подогревом, часть из них даже на улице (я им лично звонила, мне подтвердили). Еще там есть номера типа квартир - можно готовить, я такое люблю. Но я в нем не была лично - ничего сказать не могу.
Ответить
Да, еще, меня смущает, что в Турции и рядом такое большое количество землетрясений в последние месяцы. Да, они, в основном, далековато от тур-зоны - в Сиде было одно небольшое, и рядом с Антальей (я каждый день мониторю). Но их очень много вокруг - в основном, маленькие и глубоко, но как-то, я не знаю, в общем...

Мониторю тут:
http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php#
Ответить
Подскажите, В Барут в Ларе этот BARUT HOTELS LARA RESORT SPA & SUITES ?
Ответить
Да
АлёнаСоня *
29.11 10:59
Да
Ответить
да
НатКа **K**
29.11 15:01
да
Ответить
согласна, но сейчас куда бы не поехал, то трясет, то заливает, то война начинается. У меня к вам такой вопрос-посмотрела все ваши отели, но, не представила себе в них детского отдыха. Т.е. по мне они хороши, если с мужем поехать, отдохнуть. Вот как то не вяжется у меня мой 2х летний ребенок, который и 3х минут посидеть не может. За столом вообще беда как мы едим, короче маленькие еще....Да, и няня наша, мне кажется будет себя чувствовать не очень комфортно. У нас еще ребенок 9 лет и грудной. Вообще много детей было, когда вы ездили???
Ответить
Детей в Корнелии было много - к НГ много приехало, после НГ - уехало. Причем публика там такая, что многие семьи сопровождали няни (там няни даже дружили между собой). Для малышей там:
-2 качельки и 2 горки на улице + мячики
-аттракционы-автоматы (самолетики-животные, на которых садишься и за жетон они тебя "качают" под музыку) - ну, вы поняли. есть еще детские какие-то - не помню всего
-бассейн-лягушатник 35 или 40 см глубиной
-песок, камни, ракушки на берегу
-В ресторане есть отдельная зона детская - там все маленькое, маленькие столы и стульчики, маленькие (настоящие) вилки-ложки-ножи, детское меню, есть и приставные высокие детские стулья
-детская дискотека - 15 минут невразумительных попрыгушек под музыку - ну, вы понимаете
-есть кафешка с пирожными, булками, печеньками и мороженным

Турки к детям замечательно относятся, что мне нравится, любовь эта - искренняя. Они терпят горы еды под столом и на столе, капризы, крики и прочее - терпят добродушно и с пониманием - в стране культ детей. Но в часть ресторанов детей не пускают, в финтесс-центр детей не пускают, в лифты без сопровождения до 12 лет тоже не желательно

9-ти летний может плавать в бассейнах, играть на автоматах, гулять, телек смотреть, найти себе друзей - развлекать его кроме вас там никто не будет, увы, не сезон. В детской комнате могут, максимум дать порисовать и включить мульты диснеевские.

Да, в Корнелии в стандартных номерах в стене между ванной и комнатой - большое стекло без жалюзи, поэтому папу с няней в один номер селить не рекомендуется, обоим будет некомфортно.

Сходите на сайт Корнелии - там есть виртуальный тур, посмотрите и для себя сами решите.
Ответить
В Глории детский отдых - вообще шикарный, лучший, я бы даже сказала, идеальный, ни с чем не сравнимый и прекрасный, но это - в сезон.

Забыла написать про Глорию, что там есть еще один детский клуб, на территории Гольфа - Гоги - он старенький, но круглогодичный, бесплатный, нормальный, с автоматами, баскетбольной площадкой, качелькой, игрухами, кинотеатром, русско-язычными аниматорами и бильярдным столом - только в январе в Турции детей нигде не будет - два-три человека на весь отель в лучшем случае....несезон.

Моему ребенку главное - море и в песке ковыряться, тепло, лимоны-апельсины на деревьях, чтоб возили поиграть (Анталья), чтоб минимум пол-дня в воде (бассейны), тортики-пиццы-фрукты и прочие вкусности, ну и книжки, рисовалки, куклы, ай-пад - это мы с собой чемоданами всегда везем. Ребенок расцветает вдали от холодной, пасмурной, агрессивной, грязной, неэкологичной Москвы. Все болячки и простуды проходят в течение трех первых дней на свежем - в прямом смысле слова, воздухе.

Я вам там выше намекала, что если вы считаете, что вашим детям будет скучно в Турции, то можно поехать в Дубай.
Ответить
Про Дубаи я увидела. Мы в том году были в январе. Правда в Шардже. Море холодное. Брали машину и с детьми везде ездили. Даже пожалела, что брала HB, т.к. получалось только позавтракать в отеле и все...
У нас как то получается сейчас трудновато отдыхать, т.к. у ребенка 9 лет свои интересы-ей нужен бассейн теплый, в 2 года ему интересны только площадки - лазить и прыгать, строить из лего, порисовать немного + еще маленький малыш, поэтому в одном месте их можно сосредоточить при условии проживания в отеле, где это все есть. Даже кататься с нашими детьми стало проблематично, т.к. начинается несоблюдение интересов:)) Поэтому выбрала Турцию зимой :)))
Ответить
в Дубае - Мадинат Джумейра, имхо, вам подойдет - Аль Каср из всех трех отелей. Мне кажется, там все, что вам нужно, сосредоточено в одном месте - и еда рядом.

в Турции сложно все совместить - придется выбирать меньшее из зол, в силу того, что несезон. Те отели, про которые я вам написала, высокого уровня (Элла Кволити уровнем пониже, про Барут ничего сказать не могу), поэтому в том, что детям будет комфортно везде, можете даже не сомневаться. Я бы посоветовала открыть сайты и прогуляться виртуальным туром - сразу все станет ясно.
Ответить
Кстати, есть еще Ливан - страна, очень похожая на Турцию климатом, но, как я поняла, продвинутее, и не такая избалованная русскими туристами. Я сама не была, но смотрела видео, изучала отели и отзывы посетивших - о ней очень хорошие отзывы.

Там нет военных действий (уже лет 5), все благополучно, а Бейрут похож на западно-европейский продвинутый и благополучный город с дорогими бутиками и сервисом на мировом уровне. Опять же, сужу по сторонним отзывам. Но у меня в планах съездить отдохнуть в Ливан с ребенком.

Может вам эта информация будет интересна. Возможно, там вы найдете отель по душе...

http://sergeydolya.livejournal.com/218470.html?page=2
Ответить
Спасибо Вам большое за советы. Буду смотреть, выбирать. Приятно было пообщаться.
Ответить
Взаимно. Желаю вам отличного отдыха.
Ответить
а раньше вы насколько часто монитори...
Аленка (просто Аленка) C.G.
29.11 15:09
а раньше вы насколько часто мониторили землетрясения? Анталью и около постоянно потрясывает, но незначительно, поэтому даже не ощущается.
Ответить
постоянно и раньше мониторила, потому как мы там много времени проводим, и много ездим по стране на машине - для меня землетрясение в Денизли или в Испарте - значимое событие. Так, как сейчас, не трясло на моей памяти, я уже молчу про то, что со стороны Армении и Греции творится - это к теме не относится поскокольку далеко от Антальи.
Ответить
а мы на Крите виллу забронировали уже на лето, там что тоже опасно становится???
Ответить
Сейчас опасность есть, правда, не знаю насколько серьезная. Но как будет летом - сложно предсказать, за полгода многое может поменяться. Крит - чудесное место. :) Давайте верить в лучшее и смотреть в будущее с оптимизмом.
Ответить
Это да, потрясывает их то послабее, ...
Аленка (просто Аленка) C.G.
30.11 07:28
Это да, потрясывает их то послабее, то посильнее, но не до сильных разрушений (на Анталийском побережье), а в том же Денизли землетрясения с разрушениями были в 1710 и 1899 году (спасибо гуглу за поиск). Мы все лето прожили на побережье, а подружка там живет круглогодично уже второй год и ни разу не было ощущения толчков или потрясываний, качания люстр и пр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)