32

Вопросы по Турции от начинающих - куда??

Всем здравствуйте.

Собираемся в первый раз в Турцию. 2 взрослых и 2 ребенка, 8 и 5 лет. Пожелания - зеленая, по возможности, территория (хотя, чем зеленее - тем лучше, а если ещё и горы вокруг - вообще мечта!), детские развлечения/анимация в разумных пределах (типа интересной детской площадки, пары водных горок, мини-клуба), не слишком шумно-молодёжно, вход в море желательно не с платформ. Ну, и не сильно дорого чтоб...

После изучения до окосения информации по отелям остались вопросы...
Кемер - с ним всё более-менее ясно. Анталия, Сиде, Белек - тоже. А вот такой вопрос - что в Алании? До неё действительно "с детьми не доехать"? Сколько по времени в среднем? И как там "вообще"? Сильно напрягает, что большинство отелей не у самого синего моря? Мы, вообще-то, без больших претензий, но какого-то комфорта всё-таки хочется...
И ещё - что для детей есть в отелях Мармариса и его окрестностях? В агентстве сегодня рассказывали, что там и холодное море в конце июня, и в него не войти детям (платформы), и с мини-клубами/анимацией плохо дело... Неужели всё так невесело??

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте.

Собираемся в первый раз в Турцию. 2 взрослых и 2 ребенка, 8 и 5 лет. Пожелания - зеленая, по возможности, территория (хотя, чем зеленее - тем лучше, а если ещё и горы вокруг - вообще мечта!), детские развлечения/анимация в разумных пределах (типа интересной детской площадки, пары водных горок, мини-клуба), не слишком шумно-молодёжно, вход в море желательно не с платформ. Ну, и не сильно дорого чтоб...

После изучения до окосения информации по отелям остались вопросы...
Кемер - с ним всё более-менее ясно. Анталия, Сиде, Белек - тоже. А вот такой вопрос - что в Алании? До неё действительно "с детьми не доехать"? Сколько по времени в среднем? И как там "вообще"? Сильно напрягает, что большинство отелей не у самого синего моря? Мы, вообще-то, без больших претензий, но какого-то комфорта всё-таки хочется...
И ещё - что для детей есть в отелях Мармариса и его окрестностях? В агентстве сегодня рассказывали, что там и холодное море в конце июня, и в него не войти детям (платформы), и с мини-клубами/анимацией плохо дело... Неужели всё так невесело??

Спасибо.
Все-таки лучше на Анталийское побережье, поэтому если зелень и горы хочется - то это Кемер. Море там галька, заходить лучше в обуви, а то при волнах больно выходить.
Я была в Кемере, Фетхие, Белеке, Сиде и Алании, причем в Алании в самом дальнем его отеле, Утопии.
И из всех мест мне больше всего нравится именно Алания. Не понимаю, чего в ней страшного. Ну часто пляж через переход, ну и что. Далеко? Ерунда, мы в Утопию с 6-ти леткой без проблем. Город сам замечательный, приятно гулять.
В Кемере для меня слишком влажно, за ночь отсырели все вещи так, что я в шоке была. В июне.
Хорошее место еще поселок Чолаклы, конец Белека, начало Сиде. Отличное море там и пляжи.
Anonymous
В Турцию тоже едем первый раз, только вчера купила тур в Аланью (отель Meryan 5*), очень долго выбирала (мне нужно не оч.дорого но чтобы прилично). Друзья отдыхали в этом отеле - им все понравилось, рейтинг у него тоже хороший. Очень надеюсь что не разочаруемся.
Отель как раз на берегу, 1 линия, еще говорят там территория очень зеленая и с детьми самое оно.
В этом году были в Алании, в прошлом в Сиде, особый разницы не заметила в дороге (до Алании 2 часа ехали, в Сиде чуть меньше), пляж по мне идеальный в Сиде в р-не Чолаклы - мелкий песочек и плавный вход. В Алании в нашем отеле пляж был песчано-галечный - не понравилось(кста, на 1 линии много отелей).
Мы наоборот отдыхаем толко в Бодруме, там климат иной по сравнению с остальной Турцией, там нет палящего солнца как в Анталии но и море прохладнее, хотя мы отдыхаем с детьми и они купаются в море. Народ в отелях больше иностранцы, но опять же и дороже, здесь уж кому что.
Кемер-там и горы, и море, правда галька. Наши были в Гранд-Хабере, мы год назад были в Ле Шато де Престиж, понравилось.
В первый раз надо ехать на Анталийское побережье. В какой регион и какой отель - это уже по бюджету надо смотреть. В любом регионе естьи плохие и хорошие отели. Посмотреть, решить для себя, нравится в Турции или нет, а потом уже, во второй раз (или третий) экспериментировать с Эгейским побережьем... Там есть нюансы, поэтому на первый раз можно не совсем удачно попасть.
Сухо, иностранцы вместо русских - это конечно хорошо :) Но, согласитесь, что выбор хороших, но бюджетных отелей на Анталийском побережье куда больше! И я бы советовала Автору остановиться на нем, для НАЧАЛА! А там - видно будет, не последний раз отдыхать едете:)
Anonymous
Всем большое спасибо. Отдых временно переносится на более поздний срок, будет время ещё подумать-посмотреть...

Спасибо!
:)
Мы были в районе Аланьи в Пегасос клаб. Трансфер чуть меньше 2 часов - не тяжело вообще! У самого синего моря, песочный пляж с пологим заходом - для детей идеален! Зелень на территории есть, горы вдалеке тоже :-) Отель семейный, 95% семьи с детьми. Мини-клуб (аниматор Рамазан - прелесть). По поводу дороговизны.. всё относительно, не совсем дешево, но я со своим весьма ограниченным бюджетом довольна выбором на 100%!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения