Школа
32

Вопросы по Турции от начинающих - куда??

Всем здравствуйте.

Собираемся в первый раз в Турцию. 2 взрослых и 2 ребенка, 8 и 5 лет. Пожелания - зеленая, по возможности, территория (хотя, чем зеленее - тем лучше, а если ещё и горы вокруг - вообще мечта!), детские развлечения/анимация в разумных пределах (типа интересной детской площадки, пары водных горок, мини-клуба), не слишком шумно-молодёжно, вход в море желательно не с платформ. Ну, и не сильно дорого чтоб...

После изучения до окосения информации по отелям остались вопросы...
Кемер - с ним всё более-менее ясно. Анталия, Сиде, Белек - тоже. А вот такой вопрос - что в Алании? До неё действительно "с детьми не доехать"? Сколько по времени в среднем? И как там "вообще"? Сильно напрягает, что большинство отелей не у самого синего моря? Мы, вообще-то, без больших претензий, но какого-то комфорта всё-таки хочется...
И ещё - что для детей есть в отелях Мармариса и его окрестностях? В агентстве сегодня рассказывали, что там и холодное море в конце июня, и в него не войти детям (платформы), и с мини-клубами/анимацией плохо дело... Неужели всё так невесело??

Спасибо.

Свернуть
Ответить
В Турции была почти везде, кроме Бодрума.Советую Фетие, отель Туана.Из минусов не очень удачный пляж, в остальном плюсы, мы сейчас как раз там отдыхаем.На много лучше Кемера))
Ответить
Уже 3 раза подряд ездили в Турцию им...
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.06 23:59
Уже 3 раза подряд ездили в Турцию именно в Аланию. Изначально причина была, что это самое теплое место (мы в мае летали), ну и самая бюджетная получается Алания. Лучше выбрать отель получше и доехать до него 2 часа, чем приехать в ж* быстро (ну это если бюджет ограничен)
Мы добирались до отеля 1,5-2 часа - время быстро всегда проходило. Правда читала, что есть отели до которых 3 часа надо ехать. Кстати у нас всегда были отели на первой линии и с песчаным пляжем
Ответить
Все-таки лучше на Анталийское побережье, поэтому если зелень и горы хочется - то это Кемер. Море там галька, заходить лучше в обуви, а то при волнах больно выходить.
Я была в Кемере, Фетхие, Белеке, Сиде и Алании, причем в Алании в самом дальнем его отеле, Утопии.
И из всех мест мне больше всего нравится именно Алания. Не понимаю, чего в ней страшного. Ну часто пляж через переход, ну и что. Далеко? Ерунда, мы в Утопию с 6-ти леткой без проблем. Город сам замечательный, приятно гулять.
В Кемере для меня слишком влажно, за ночь отсырели все вещи так, что я в шоке была. В июне.
Хорошее место еще поселок Чолаклы, конец Белека, начало Сиде. Отличное море там и пляжи.
Ответить
А как вам Утопия? Что-то она меня заинтересовала... :)
Ответить
Утопия хороший отель, с аквапарком, хорошей едой, супервидами, с грустным пляжем и постоянной ходьбой вверх-вниз, где бы ты нл жил. Мы жили и в главном корпусе, и на вилле. Ребенок у меня все мечтает вернуться именно туда:-)
А Эгейское побережье, понимаете, оно другое. По мелочи. То полотенец пляжных нет, нужны свои, то лежаки-зонтики платные, то в последний день после чек аута обедом не кормят, то еще чего. Русским, привыкшим к анталии и тому, что есть все и за все уже уплачено, бывает очень удивительно. Мы были одни русские на весь отель как-то раз (Олл, 4-ка), и то, что англичанам было нормально, нас иногда сильно удивляло. Там другая Турция. Этим и интересно.
Ответить
Вот почему я и считаю, что в ПЕРВЫЙ раз надо ехать на Анталийское. А потом уже экспериментировать и вникать в глубины, так сказать, турецкого отдыха. Я, к примеру, бывала в Турции в таких местах, где вообще туристов не бывает, не то что русских - никаких. И это, конечно же, абсолютно другая Турция, взгляд изнутри, если можно так высокопарно выразиться:) Но мне понравилось! Возможно потому, что я уже до этого видела туристическую часть Турции.
Ответить
Не могли бы Вы ещё рассказать - в Утопии "грустный пляж" в каком смысле? Там действительно плохо/неудобно, или просто трудно добираться-недостаточно понтовый сервис-отсутствие лежаков/полотенец, или что-нибудь ещё? И почему в этом отеле так понравилось ребенку? :) Есть там занятия для детей, кроме горок аквапарка? Мои крокодилы любят компанию. Толковый мини-клуб их порадовал бы...
И ещё - на Эгейском побережье совсем плохо с русско-говорящей компанией, да? О том же понятном мини-клубе мечтать не приходится?.. (Отсутствие полотенец и прочие мелкие бытовые неудобства как раз не смущают :) )
Ответить
Утопия на горе, пляж соответственно скалистый. Узкая короткая полоска, расширенная вторым этажом + пирсы. Вход - крупные камни, постоянные волны, водосли откуда-то все время прибивает.
Идти до пляжа минут 10 от главного здания, от вилл - как повезет с виллой. Ходит автобус на пляж. Лежаки и все остальное имеется бесплатно.
Мини-клуб в прошлом году был так себе, команда была украинская, девушки мне показались ленивыми (по сравнению с тем, что я видела до этого). Что там в этом году - надо отзывы смотреть.
На Эгейском - ну отели надо внимательно выбирать, чтобы компания была. Нужны раскрученные русские, чтобы русские аниматоры были.
Ответить
В Турцию тоже едем первый раз, только вчера купила тур в Аланью (отель Meryan 5*), очень долго выбирала (мне нужно не оч.дорого но чтобы прилично). Друзья отдыхали в этом отеле - им все понравилось, рейтинг у него тоже хороший. Очень надеюсь что не разочаруемся.
Отель как раз на берегу, 1 линия, еще говорят там территория очень зеленая и с детьми самое оно.
Ответить
Потом напишите, пожалуйста, отзыв, если не сложно. Именно к Мериану тоже присматриваюсь... :)
Ответить
Напишу если будет актуально, т.к. мы едем только в начале июля.
Ответить
Актуально-актуально! У нас отдых переносится на более поздний срок. :(
Ответить
мы сейчас недалеко от него, отель хороший,не волнуйтесь)))
Ответить
В этом году были в Алании, в прошлом в Сиде, особый разницы не заметила в дороге (до Алании 2 часа ехали, в Сиде чуть меньше), пляж по мне идеальный в Сиде в р-не Чолаклы - мелкий песочек и плавный вход. В Алании в нашем отеле пляж был песчано-галечный - не понравилось(кста, на 1 линии много отелей).
Ответить
Мы наоборот отдыхаем толко в Бодруме, там климат иной по сравнению с остальной Турцией, там нет палящего солнца как в Анталии но и море прохладнее, хотя мы отдыхаем с детьми и они купаются в море. Народ в отелях больше иностранцы, но опять же и дороже, здесь уж кому что.
Ответить
Насколько там прохладнее, в Бодруме и окресностях? Меня уже давно пугает Турция в июле-августе из-за жары, хотя по времени возможного отпуска это самое удобное время. Но понятно, что и дороже июня существенно...
Ответить
Температура воды там на 2-3 градуса ниже чем в Анталии к примеру, но там Эгейское море в Анталии Средиземное. Жары там изнуряющей не бывает дует постоянно ветерок, что касаемо цен то они выше не из-за месяца июнь это или август, просто сам регион дороже нежели опять же упомяну Анталию.
Ответить
Ну, всё-таки на сколько я понимаю, начало июня всё-таки идет дешевле, чем август в тех же самых отелях... Или нет?
А вот то, что там нет страшной жары - это интересно... :) И в августе всё неплохо?
Ответить
Кемер-там и горы, и море, правда галька. Наши были в Гранд-Хабере, мы год назад были в Ле Шато де Престиж, понравилось.
Ответить
В первый раз надо ехать на Анталийское побережье. В какой регион и какой отель - это уже по бюджету надо смотреть. В любом регионе естьи плохие и хорошие отели. Посмотреть, решить для себя, нравится в Турции или нет, а потом уже, во второй раз (или третий) экспериментировать с Эгейским побережьем... Там есть нюансы, поэтому на первый раз можно не совсем удачно попасть.
Сухо, иностранцы вместо русских - это конечно хорошо :) Но, согласитесь, что выбор хороших, но бюджетных отелей на Анталийском побережье куда больше! И я бы советовала Автору остановиться на нем, для НАЧАЛА! А там - видно будет, не последний раз отдыхать едете:)
Ответить
А Вы не могли бы при поделиться нюансами Эгейского побережья?
Ответить
Нюансами? А вы пробовали выбрать там себе отель? Просто для интереса, попробуйте:) Так же, как выбираете на Анталийском. Если тут у вас наверняка уже пяток-другой на примете есть, даже так, навскидку, то там - не знаю, как будете выбирать. Отзывы тут об Эгейском море крайне редки и как-то слишком обобщенные, нет конкретики по отелям.
Ответить
Просто русских там отдыхает на порядок меньше чем на Анталийском побережье, отзывов меньше. Дорого там наш народ предпочтет бюджетную Турцию или если смотреть подороже то Европу, большинство считает что отдавать за Турцию 180-200 тыс.руб нет смысла, каждому свое.
Ответить
200-300 отдать за Турцию - это неоправданно дорого)) Не знаю, чем не угодило Эгейское побережье, нормальные тут цены в 100 тысяч на семью из трех человек на 12-14 дней можно элементарно уложится
Ответить
Это от отеля зависит, мы в пошлом году на троих 116 т.руб. платили, в этом году опять цены выше и нас уже четверо едет так что в 100 мы бы точно не уложили, езде ем мы в отель Samara, русских там мало может и цены из- за этого выше.
Ответить
Всем большое спасибо. Отдых временно переносится на более поздний срок, будет время ещё подумать-посмотреть...

Спасибо!
:)
Ответить
Мы были в районе Аланьи в Пегасос клаб. Трансфер чуть меньше 2 часов - не тяжело вообще! У самого синего моря, песочный пляж с пологим заходом - для детей идеален! Зелень на территории есть, горы вдалеке тоже :-) Отель семейный, 95% семьи с детьми. Мини-клуб (аниматор Рамазан - прелесть). По поводу дороговизны.. всё относительно, не совсем дешево, но я со своим весьма ограниченным бюджетом довольна выбором на 100%!
Ответить
сколько у вас было дней и сколько за...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.06 09:10
сколько у вас было дней и сколько заплатили за путевку и какой состав?(если не секрет конечно)
Ответить
Вдвоем с ребенком 6 лет за 14 ночей номер делюкс с видом на море 62000 руб. Хотели стандарт, но пока ехала в агентсво "ушел", было бы тыщ на 10 меньше.
Ответить
О дороговизне пишут именно про Эгейское побережье. За 200-300 тыс. на Анталийском можно взять вполне шикарный отель.
Пегасос в Алании - это совершенно другой случай. Экономичный отель, да, хороший, но на любителя. Рядом с вашей темой как раз обсуждение его идет.
Ответить
Подскажите, плз, почему Пегасос "на любителя"? Если что, не подумайте, я без наездов, я искренне интересуюсь! Мы были в Турции первый раз, вроде всё понравилось, хочу понять, что в нем не стандартного? Для общего развития :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)