31

вопрос по Египту.

Девочки, подскажите плиз. В а/э Хургады визу какой валютой можно оплачивать? Евро можно? И еще. Какая там валюта в ходу? Нужно ли менять их местные тугрики или достаточно евро или долларов? Кстати, что лучше брать доллары или евро?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите плиз. В а/э Хургады визу какой валютой можно оплачивать? Евро можно? И еще. Какая там валюта в ходу? Нужно ли менять их местные тугрики или достаточно евро или долларов? Кстати, что лучше брать доллары или евро?
В основном покупают все за доллары, цена визы 15$. Хотя там в ходу любая перечисленная вами валюта.
Повторюсь, благо на днях кому-то в этом разделе писала уже)) Отделение банка в аэропорту, там где покупают визы - оно же обменник, так что там все равно в чем за визу платить. И там же проще поменять деньги на местные паунды, поскольку это Египетский Национальный Банк, в котором реально лучший курс. Доллары-евро - вы все равно везде будете перплачивать в итоге, потому лучше платить в местой валюте. Опять же, будете в городе - смотрите именно этот банк, не прогадаете. А вот менять деньги на стойке рецепшн или платить в магазинах-кафе даже в долларах (евро действительно им менее привычно) смысла особого нет.
Были в марте. Расплачивалась всем подряд кроме рублей (хотя и рубли они были готовы принять, естественно, по мизерному курсу). Если вы знаете курс и готовы считать сами - нет проблем. В этот раз (летим 4 числа) хотела поменять рубли на доллары. Но дома лежат евро, махнула рукой и решила, что повезу евро, буду там сама высчитывать. Для меня это не проблема. Будьте готовы, что вам в магазинчиках могут дать сдачу в разных деньгах, например 5 евро, 2 доллара и 6 местных фунтов.
"Мутят с любымит валютами. Для того, чтобы пройтит "типа" без очереди - 17дол. Хотя уверена, что там были и такие, кто прошел за15. Но я лично за 2 дол поднимать "бучу" не буду. Но я была одна. И была по работе, т.е.т сказали 17 ,значит так надо!
А вообще, полный базар-вакзал!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения