31
вопрос по Египту.
Девочки, подскажите плиз. В а/э Хургады визу какой валютой можно оплачивать? Евро можно? И еще. Какая там валюта в ходу? Нужно ли менять их местные тугрики или достаточно евро или долларов? Кстати, что лучше брать доллары или евро?
Свернуть
Ответить
Лучше всего доллары. с Евро арабы "халтурят и мутят". На базаре лучше всего торговаться за $.
В супермаркетах покупайте за их местные тугрики(доллары поменяете).Евро оставьте дома!
В супермаркетах покупайте за их местные тугрики(доллары поменяете).Евро оставьте дома!
Ответить
В Египте выгоднее с долларами, немного поменяйте на их фунты - для мелочевки полезно.
Ответить
В основном покупают все за доллары, цена визы 15$. Хотя там в ходу любая перечисленная вами валюта.
Ответить
Повторюсь, благо на днях кому-то в этом разделе писала уже)) Отделение банка в аэропорту, там где покупают визы - оно же обменник, так что там все равно в чем за визу платить. И там же проще поменять деньги на местные паунды, поскольку это Египетский Национальный Банк, в котором реально лучший курс. Доллары-евро - вы все равно везде будете перплачивать в итоге, потому лучше платить в местой валюте. Опять же, будете в городе - смотрите именно этот банк, не прогадаете. А вот менять деньги на стойке рецепшн или платить в магазинах-кафе даже в долларах (евро действительно им менее привычно) смысла особого нет.
Ответить
Zuzа *** написал(а): >> Доллары-евро - вы все равно везде будете перплачивать в итоге
что мешает спросить цену в фунтах а потом пересчитать?
а копеечная погрешность при пересчете вполне вписывается в понятие "чаевые"
или вы за каждую копейку удавитесь?
наменяешь фунтов в аэропорту при прилете, не потратишь. потом обратно менять ? больше потеряешь...
что мешает спросить цену в фунтах а потом пересчитать?
а копеечная погрешность при пересчете вполне вписывается в понятие "чаевые"
или вы за каждую копейку удавитесь?
наменяешь фунтов в аэропорту при прилете, не потратишь. потом обратно менять ? больше потеряешь...
Ответить
)) А что мешает часть денег поменять? Везде проще платить в местой валюте, пересчитывать тоже можно)) Просто если так вопрос стоит - то абсолютно безразлично тогда доллары или евро - ни с чем они не мухлюют, просто считают по выгодному для них курсу. Так же как и везде. Зачем так грубо про каждую копейку-то?...Я здесь живу, друзья приезжают, начинают платить в доллларах, потом все равно меняют деньги - так удобнее. А меня, если честно, просто радует даже то, что в аэропорту хороший курс - это бывает редко, вот и делюсь информацией.
Ответить
ну вопрос какую часть денег менять, вы про это ни слова не сказали
скажем я в последнюю поездку взял с собой 1500 долларов, 1300 привез обратно
сколько мне надо было поменять?
скажем я в последнюю поездку взял с собой 1500 долларов, 1300 привез обратно
сколько мне надо было поменять?
Ответить
Дорогой оТТо C.S., чем-то я, видимо, Вас раздражаю)) Может, остановимся на том, что я удавлюсь за копейку? Меня никто не спрашивал, кроме Вас сейчас - какую часть менять))) По существу, впрочем, могу еще сказать - почему аэропорт рекомендовала в плане обмена каких-то денег еще. Не знаю, как в Шарме и Хургаде, но у нас в Дахабе отделений банка мало совсем. Некоторые, так же как и я, предпочитают расплачиваться в местной валюте (еще повторю - лично мне так удобнее). Я в первый день пребывания где-либо, меняю как раз (какое совпадение с указанной суммой) около 200 долларов. А потом уже, когда сориентируюсь - что мне нужно им зачем - следующую, нужную мне часть)))) Но это лирика, которая действительно никому неинтересна, я полагаю)))
Еще раз прошу прощенияю если моя информация никому не нужна. Но, поверьте мне на слово - я с туристами имею дело каждый день на протяжении почти трех лет. И вопрос "где поменять деньги?" слышу от каждого. Почему-то у меня не возникает предположения, что люди за копейку удавятся, вопрос кажется вполне нормальным и обоснованным. Видимо, Вас смутили именно мои слова про переплату... Знаете, а многим это тоже важно. Я, когда отдыхать еду, не мелочусь. Но финансовое положение у всех разное. И разница в курсе для людей значение имеет, такая, например, как здесь обычно - доллар стоит 6 паундов, принимая деньги в долларах считают по 5 в большинстве случаев. слава Богу - не всегда. Евро стоит почти 8, считают по 7. И еще раз прошу прощения за столь подробный подсчет копеек. И спасибо за то, что обратили моле внимание на то, что не очень удачно сформулировала свои ответы ;) Всего Вам хорошего и улыбчивого настроения)))
Еще раз прошу прощенияю если моя информация никому не нужна. Но, поверьте мне на слово - я с туристами имею дело каждый день на протяжении почти трех лет. И вопрос "где поменять деньги?" слышу от каждого. Почему-то у меня не возникает предположения, что люди за копейку удавятся, вопрос кажется вполне нормальным и обоснованным. Видимо, Вас смутили именно мои слова про переплату... Знаете, а многим это тоже важно. Я, когда отдыхать еду, не мелочусь. Но финансовое положение у всех разное. И разница в курсе для людей значение имеет, такая, например, как здесь обычно - доллар стоит 6 паундов, принимая деньги в долларах считают по 5 в большинстве случаев. слава Богу - не всегда. Евро стоит почти 8, считают по 7. И еще раз прошу прощения за столь подробный подсчет копеек. И спасибо за то, что обратили моле внимание на то, что не очень удачно сформулировала свои ответы ;) Всего Вам хорошего и улыбчивого настроения)))
Ответить
Простите бога ради если мои слова показались вам резкими и наполненными какойто личной неприязнью, не было ничего такого.
Но как вы только что абсолютно адекватно и доходчиво описали, ответ на вопрос автора гораздо сложнее , чем первоначальный вариант.
Т.е совет должен быть не 'меняйте в аэропорту, там курс больше', а 'поменяйте в аэропорту 100-200 долларов, а остальные деньги по мере надобности или рассчитывайтесь долларами'
Согласитесь, есть некая разница, а?
Так почему правильный ответ пришлось клещами вытягивать? :)
Но как вы только что абсолютно адекватно и доходчиво описали, ответ на вопрос автора гораздо сложнее , чем первоначальный вариант.
Т.е совет должен быть не 'меняйте в аэропорту, там курс больше', а 'поменяйте в аэропорту 100-200 долларов, а остальные деньги по мере надобности или рассчитывайтесь долларами'
Согласитесь, есть некая разница, а?
Так почему правильный ответ пришлось клещами вытягивать? :)
Ответить
10
Были в марте. Расплачивалась всем подряд кроме рублей (хотя и рубли они были готовы принять, естественно, по мизерному курсу). Если вы знаете курс и готовы считать сами - нет проблем. В этот раз (летим 4 числа) хотела поменять рубли на доллары. Но дома лежат евро, махнула рукой и решила, что повезу евро, буду там сама высчитывать. Для меня это не проблема. Будьте готовы, что вам в магазинчиках могут дать сдачу в разных деньгах, например 5 евро, 2 доллара и 6 местных фунтов.
Ответить
"Мутят с любымит валютами. Для того, чтобы пройтит "типа" без очереди - 17дол. Хотя уверена, что там были и такие, кто прошел за15. Но я лично за 2 дол поднимать "бучу" не буду. Но я была одна. И была по работе, т.е.т сказали 17 ,значит так надо!
А вообще, полный базар-вакзал!
А вообще, полный базар-вакзал!
Ответить
За 2 доллара они сами заполняют за вас квиточек на визу - такая необъявленная навязанная услуга. За 15 идете ищите эту бумажку и сами латинскими буквами заполняете. Очереди нет практически. Я из принципа сама заполнила на нас троих - не люблю, когда меня дурят в открытую. Лишние 2 мин потратила.
Ответить
Одеон в этом году в Хургадюкинске вообще оборзел, драл по 17 баксов и ничего не заполнял.
Ответить
А где это окошко банка, где по 15 баксов бумажки? В прошлый раз как-то все сумбурно было, тоже отдавали 17, тоже никто не заполнял, я заполнила сама за 2 минуты на 4 человек. В этот раз принципиально хочу найти это окошко, где по 15 баксов. Не подскажете? Хургада.
Ответить
Когда прилетите, перед таможенным контролем представители принимающих сторон будут всех в очереди строить, у них будут таблички. А за вашей спиной слева будет окошко, где сидит флегматичный дядька в форме. Один может встать в очередь, другой пойти заполнять бланки.
Представитель туроператора оторвет половину ваучера, вторую оставляете себе. Денег ему не даете и говорите - хочу визу за 15 дол - он сразу потеряет к вам интерес, но, по идее, неохотно должен показать, куда идти. Бланки для заполнения валяются везде хаотично, может и предст туроператора дать. Образец я видела только один, висел на столбе у поста тамож контроля. Ручек нет нигде для заполнения - подготовьтесь :) В графе национальность пишете - раша, в адресе отправления - Москва - по-аглицки, название и адрес отеля переписываете из ваучера, ост данные из паспорта.
Хорошего отдыха :)
Представитель туроператора оторвет половину ваучера, вторую оставляете себе. Денег ему не даете и говорите - хочу визу за 15 дол - он сразу потеряет к вам интерес, но, по идее, неохотно должен показать, куда идти. Бланки для заполнения валяются везде хаотично, может и предст туроператора дать. Образец я видела только один, висел на столбе у поста тамож контроля. Ручек нет нигде для заполнения - подготовьтесь :) В графе национальность пишете - раша, в адресе отправления - Москва - по-аглицки, название и адрес отеля переписываете из ваучера, ост данные из паспорта.
Хорошего отдыха :)
Ответить
А еще если вы часто летаете в Еги, то можно на будущее взять пару таких бланков и уже в самолете или дома заполнить, чтоб долго в очередь к погранцам не стоять.
И ручек там действительно нет.
И ручек там действительно нет.
Ответить
Спасибо, дЕвочки, про ручки помню, с англицким проблем нет абсолютно, постараюсь найти флегматичного дядьку в окошке, ибо в Хургаде не впервые. Но кусок ваучера надо отдать туроператору по-любому, да?
Ответить
Я так поняла, что надо. Поскольку, аглицкий чередую с русским и с языком жестов - предпочла не связываться :) Возможно, в очереди стоять не обязательно - оторвать пол-ваучера и им отдать. Но перед очередью, может быть, будет неудобно :)
Ответить
20
Ага, я тоже всегда брала, тем более мне чуток сложнее получить - я "дикарем" передвигаюсь, а тут в июне прилетаю - пришлось другую брать, на новых какой-то штампик был, которого не стояло на моей припасенной)))
Ответить
Если представитель туроператора потеряет ко мне интерес, а бланки хаотично валяются везде, то куда мне заплатить 15 баксов? :-)
Ответить
:) Развернуться ровно на 180 градусов (назад) и посмотреть в правый угол. Там дядечка за стеклом будет сидеть, что над ним написано - не помню - это официальный таможенник - ему деньги и отдать :) Он визы в паспорт и наклеет. Там довольно небольшое помещение - не ошибетесь.
Ответить
Вы платите 15 баксов не за карточку, которую надо заполнять а за визу, которую клеют в паспорт.
Ответить
Наврала - слева, это когда в дверь входишь. А если развернуться на 180 градусов, - то справа :)
Ответить
Прально, там даже несколько окошек, а написано на них - банк и курсы валют вывешаны - это отделение банка:-)
Ответить
:) В смысле - с одной стороны от двери банк, с другой визовое? Я про банк не помню - не обратила внимание. Визовое, вроде, одно, ну, может рядом закрыты были. И над ним не банк написано.
Ответить
Спасибо, чувствую, что поставлю своих мужиков с чемоданами в очередь к оператору, а сама побегу искать эти самые окошки"банк-не банк" :-)
Ответить
да банк они, банк))) Визы продает именно нац-й банк египта, он же - обменник)) мужики пусть стоят к оператору, тем не менее ;)))
Ответить
30
:) Это еще до чемоданов и таможенного контроля, только если у вас не ручная кладь. А разбежаться там особо негде - не потеряетесь.
Ответить