77
Хургадинск
Вернулись из Хургады. Все 10 дней дули ветра, утром и вечером очень холодно. Море тёплое, но выходить не комфортно-ветер сильный! Холодрыга продлится ещё месяц(так нам местные завсегдатаи рассказали)Лучше ехать в Шарм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулись из Хургады. Все 10 дней дули ветра, утром и вечером очень холодно. Море тёплое, но выходить не комфортно-ветер сильный! Холодрыга продлится ещё месяц(так нам местные завсегдатаи рассказали)Лучше ехать в Шарм.
Anonymous
Девушки, подскажите пож-та! Еду в Египет(Хургаду) впервые. Скажите там есть разница во времени с Москвой? часовые пояса и все такое...Просвятите меня пожалуйста!
Вопрос
А не подскажите достоверный сайт по погоде в Хургаде? А то их много и информация разница...
Anonymous
Девочки, еду в Хургаду впервые и вообще заграницу в первый раз. Волнуюсь, никогда нигде не была, кроме как в Сочи раз 5. Хочу спросить, вот приехала я в отель, заселилась, потом хочу сходить на обед или ужин, что мне для этого нужно? надо где-то отмечаться, куда-то записываться, показывать карточку или браслет от отеля? простите за глупые вопросы, но еду впервые. Помогите советом!
у меня отель 5 звезд, ультра все включено.
у меня отель 5 звезд, ультра все включено.
Еще вопрос
При заселении вам дадут (или будет в номере) план отеля, где и как все расположено, расписание всех структур. Вечером у вас должно быть собрание новичком, где на все ваши вопросы ответит гид а еще предложит кучу всяких экскурсий. С вашим браслетом вы спокойно передвигаетесь по отелю и городу. Если поедите в город, то ваш браслет ваш друг- показываете водителю такси его и он вас отвезет к отелю. Цена такси от отеля до центра города (ул. Шаратон- наш Арбат)10 местных тугриков не больше.
Когда пойти покушать решать вам, во многих отелях можно кушать в разных местах на территории( кафе, бары, рестораны), иногда завтрак и ужин только в одном месте, но все зависит от отеля. Если например приехали во время обеда положите вещи в номер и спокойно идите кушать. Найдите отдыхающих, познакомитесь и они вам расскажут где и как лучше отдохнуть и покушать на территории отеля. Удачи вам.
Когда пойти покушать решать вам, во многих отелях можно кушать в разных местах на территории( кафе, бары, рестораны), иногда завтрак и ужин только в одном месте, но все зависит от отеля. Если например приехали во время обеда положите вещи в номер и спокойно идите кушать. Найдите отдыхающих, познакомитесь и они вам расскажут где и как лучше отдохнуть и покушать на территории отеля. Удачи вам.
Мы в Хургаде. Прилетели сюда 15.12. 16.12.12 был сильный ветер, на море сдувало. В отеле терпимо. Вечером ходим в футболках с длинным рукавом, флисовых кофтах и джинсах. Нормально. Последние два дня ветра нет совсем! Жара. Градусов под 30 точно. Сегодня купались в море. Нормально. Дети не замерзли. Все дни дети плещутся бассеинах, не мерзнут. Обстановка спокойная!Никто не воюет.:)
вести из Хургады.
Спасибо за отличные новости. Успокоили.
Подскажите пожалуйста,в какой валюте лучше расплачиваться в сувенирных лавочках и в магазинах? И есть ли необходимость менять $ на местные денюжки? И где находятся такие выгодные обменные пункты, кроме отеля? Спасибо.
Прилетели 4 декабря.Отдыхали 2 недели.В Макади.Отель Аль Набила.Очень довольны.
Просто отель в это время надо с бухтой выбирать.В Набиле она -шикарна.
В соседнем отеле были волны-а у нас тишь да гладь!
Сейча свот знакомые там отдыхают.Говорят-погода супер.
Просто отель в это время надо с бухтой выбирать.В Набиле она -шикарна.
В соседнем отеле были волны-а у нас тишь да гладь!
Сейча свот знакомые там отдыхают.Говорят-погода супер.
Вернулись 17.12 Были в Макади, выбирали с безветренным пляжем. Ветер не беспокоил совершенно. Накупались, загорели. Народу в отеле немного было, персонал старался. Когда ехала, понимала, что декабрь - надо тщательно выбирать место.
Сегодня ночью вернулись из Хургады. В целом, отдыхом довольна:)
Были там с 15.12.12. Летели Трансаэро, все во время:). Уже после посадки в Хургаде одна "продвинутая" тетенька, с лозунгами "Я смотрела передачу, не дадим жадным египтянам нас обобрать..." решила собрать митинг и всем доказать, что в Хургаду виза не нужна, что нас обувают и разводят. Митинговала, что она платить ничего и никому не будет:) Соратников не нашлось, все встали в очередь, да и сама тетенька слилась:). Документы, багаж - все быстро. До отеля доехали тоже быстро. В этот раз были в "1001 ночь". У меня была идея уже пару лет, посмотреть именно этот отель, вот и посмотрели. Отель хороший, территория ухоженная, много зелени. Достаточно большая территория, много двориков, переходов и т.д. Погулять где есть:) Жили в номере 273 (рядом с ресепшен). Сначала думала, что далковато от цивилизации. Но потом поняла, что нам круто повезло. Тишина и покой, от кухни не пахнет, музыка не орет:) Кормежка: много рыбы, говядины, кур. Все это в разных видах - на гриле, тушеное, вареное, в кляре и т.д. Макароны, картошка (разная), рис, зелень, фрукты (дыня, финики, бананы, мандарины - постоянно), один день была клубника. Если походить по кафе, много можно чего найти:)) Были крабы, креветки, утка:)) Главное искать:) Детей можно накормить, сами точно голодными не останетесь. Отношение персонала - хорошее. Поселили в номер бесплатно и очень быстро, убирались каждый день. В кафе пара баксов творят чудеса:)) Официант будет летать с подносом только у вашего стола:) Там целая улица торговцев, первые дни зазывают)) Потом просто здороваются. Есть детский аквапарк, дети там зависали:) Из взрослых бассеинов подогревается только один. Анимация - с 10.00 зарядка, танец живота, аквааэробика и т.д. Ходили на детскую дискотеку, дочке не понравилось. Каждый день представления - танец живота, танец в юбках, лошади, верблюды, поющие фонтаны. Можно посмотреть один-два раза, там каждый день одно и тоже, по сценарию. Да и уровень подготовки - наш местный сельский клуб примерно. Море - автобусы ходят каждые 15 минут, полупустые. Народ купается, даже совсем маленькие дети. Мои тоже купались пару дней. Плавали с масками. На экскурсии не ездили - дети те еще тошнотики:). Два дня выходили в "люди":) Были в ТЦ СензоМол и в Клеопатре. Все как и том году:) По улицам ходили спокойно. Никто не воюет. Вообщем хороший отдых получился, неплохой отель...правда вот желания вернуться туда нет, но и сожаления, что туда поехали тоже нет. Правда вчера, перед отъездом, как все - оставили вещи на ресепшен, и пошли погулять, пришли за вещами - нет пакета с моими и дочкиными сапогами. Видимо, кому-то они нужнее. Я то ладно, и в шлепках бы дошла, а вот дочке в босоногах в Москве не очень было комфортно, да и викинги были совсем новые:) Ну да ладно, пусть кто-то носит, на здоровье.:) Погода - дня три дуло, остальное время очень комфортно, солнце, море и тепло - что еще надо?:) Особенно если дома минус 20:))
Были там с 15.12.12. Летели Трансаэро, все во время:). Уже после посадки в Хургаде одна "продвинутая" тетенька, с лозунгами "Я смотрела передачу, не дадим жадным египтянам нас обобрать..." решила собрать митинг и всем доказать, что в Хургаду виза не нужна, что нас обувают и разводят. Митинговала, что она платить ничего и никому не будет:) Соратников не нашлось, все встали в очередь, да и сама тетенька слилась:). Документы, багаж - все быстро. До отеля доехали тоже быстро. В этот раз были в "1001 ночь". У меня была идея уже пару лет, посмотреть именно этот отель, вот и посмотрели. Отель хороший, территория ухоженная, много зелени. Достаточно большая территория, много двориков, переходов и т.д. Погулять где есть:) Жили в номере 273 (рядом с ресепшен). Сначала думала, что далковато от цивилизации. Но потом поняла, что нам круто повезло. Тишина и покой, от кухни не пахнет, музыка не орет:) Кормежка: много рыбы, говядины, кур. Все это в разных видах - на гриле, тушеное, вареное, в кляре и т.д. Макароны, картошка (разная), рис, зелень, фрукты (дыня, финики, бананы, мандарины - постоянно), один день была клубника. Если походить по кафе, много можно чего найти:)) Были крабы, креветки, утка:)) Главное искать:) Детей можно накормить, сами точно голодными не останетесь. Отношение персонала - хорошее. Поселили в номер бесплатно и очень быстро, убирались каждый день. В кафе пара баксов творят чудеса:)) Официант будет летать с подносом только у вашего стола:) Там целая улица торговцев, первые дни зазывают)) Потом просто здороваются. Есть детский аквапарк, дети там зависали:) Из взрослых бассеинов подогревается только один. Анимация - с 10.00 зарядка, танец живота, аквааэробика и т.д. Ходили на детскую дискотеку, дочке не понравилось. Каждый день представления - танец живота, танец в юбках, лошади, верблюды, поющие фонтаны. Можно посмотреть один-два раза, там каждый день одно и тоже, по сценарию. Да и уровень подготовки - наш местный сельский клуб примерно. Море - автобусы ходят каждые 15 минут, полупустые. Народ купается, даже совсем маленькие дети. Мои тоже купались пару дней. Плавали с масками. На экскурсии не ездили - дети те еще тошнотики:). Два дня выходили в "люди":) Были в ТЦ СензоМол и в Клеопатре. Все как и том году:) По улицам ходили спокойно. Никто не воюет. Вообщем хороший отдых получился, неплохой отель...правда вот желания вернуться туда нет, но и сожаления, что туда поехали тоже нет. Правда вчера, перед отъездом, как все - оставили вещи на ресепшен, и пошли погулять, пришли за вещами - нет пакета с моими и дочкиными сапогами. Видимо, кому-то они нужнее. Я то ладно, и в шлепках бы дошла, а вот дочке в босоногах в Москве не очень было комфортно, да и викинги были совсем новые:) Ну да ладно, пусть кто-то носит, на здоровье.:) Погода - дня три дуло, остальное время очень комфортно, солнце, море и тепло - что еще надо?:) Особенно если дома минус 20:))
Вернулись из Хургады
Ну никак не могу сосредоточиться и понять. Объясните пожалуйста, где же и в какой момент можно переодеться из зимней одежды в летнюю? А потом и наоборот. Спасибо.
Спасибо. Оказывается все очень просто. Так и сделаем.
Anonymous
Мужа волнует вопрос о курении. Можно ли на территории отеля и на улице курить? И как там вообще обстоят дела с сигаретами, есть ли они в продаже и какого качества?
неактуально
Вопрос_выпустят/не выпустят
Скажите нужно разрешение мамы, если едет папа с ребёнком?
Ребёнок в браке
Ребёнок в браке
Лично я не разу не брала разрешение на выезд детей со мной в Еги, когда наш папа оставался дома.
Подскажите, знающие люди, сколько и кому принято давать на чай?
Кто-нибудь сейчас в Хургаде отдыхает? Какая там погода? Летим в Хургаду завтра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения