77
Хургадинск
Вернулись из Хургады. Все 10 дней дули ветра, утром и вечером очень холодно. Море тёплое, но выходить не комфортно-ветер сильный! Холодрыга продлится ещё месяц(так нам местные завсегдатаи рассказали)Лучше ехать в Шарм.
Свернуть
Ответить
А вы уверены что в шарме ветра не было? :) При том что в египте вы впервые????
Или методом исключения - раз ветер в Хургаде, то в шарме его нет? :)))))))))))))
Или методом исключения - раз ветер в Хургаде, то в шарме его нет? :)))))))))))))
Ответить
Подсказали русские туристы из нашего отеля, которые специально ездят в Хургаду за "ветром". Катаются на доске с парашютом.
Ответить
Вы злой дяденька :-) да к тому же ещё Фома Неверующий....
Ответить
Шарм разный, есть тихие бухты, а в набке например ветер может быть и посильнее чем в хургаде, имхо конечно
Ответить
Эх, расстроилась...Через неделю едем в Хургаду... :( А в самый солнцепек сколько градусов, не подскажите? Днем хотя бы тепло? В бассейне с подогревом ребенку без последствий реально искупаться? Что вечером и утром одевали, если не секрет? Заранее спасибо.
Ответить
Мы тоже приехали недавно из Хургады. Солнцепёка особого не было, да и ветер только утром и вечером.Погода градуса+24 днём, 15-17 вечером. Море 22-23*
Ответить
Скажите пожалуйста, в бассейне с подогревом детям купаться реально без опасности заболеть?
Ответить
Нормально, главное дождаться чтоб солнышко было, так еще теплее и веселее. Учтите что многие бассейны подогреваются "условно" в некоторых местах(углах)стоят нагревательные элементы", дальше вода нагревается от солнца. Мы купались зимой, дети не заболели.
Ответить
10
Вы ж понимаете, что дети-детям рознь. Моему достаточно чуть поковыряться в таком подогреваемом бассейне и все.. Простыл и в ушки сразу все пошло ( .
Подогреваемый - это условно. Не надо ждать прям теплой-теплой воды
Подогреваемый - это условно. Не надо ждать прям теплой-теплой воды
Ответить
в разных отелях по разному подогревают все-таки. В Гранд-плазе в Хургаде помнится чуть ли не горячий был, в Конкорде в Шарме - через день - то горячий, то нет, а крытый в основном горячий был. А вот в Азурах (Клабе и Рояле) так себе подогревали, хотя мы там все равно тусили.Но в Рояле лучше подогревали все равно, чем в Клабе.
Ответить
Вернулась из шарма, бухта шаркс бэй, ветра были всю неделю. Местные сказали что в наама бэй не ветрено, но сама не проверяла) море теплое, детям с бассейном повезло-очень теплый. Вечерами не жарко, некоторые в куртках ходили.
Ответить
Девушки, подскажите пож-та! Еду в Египет(Хургаду) впервые. Скажите там есть разница во времени с Москвой? часовые пояса и все такое...Просвятите меня пожалуйста!
Ответить
чтобы узнать это в яндексе, понадобилось бы вдвое меньше символов набрать в тексте запроса :)
там меньше на 2 часа от москвы
и будьте готовы что солнце будет заходить в полпятого, как и у нас
там меньше на 2 часа от москвы
и будьте готовы что солнце будет заходить в полпятого, как и у нас
Ответить
спасибо большое за ответ!
Ответить
А не подскажите достоверный сайт по погоде в Хургаде? А то их много и информация разница...
Ответить
А без разницы где смотреть погоду по Хургадинску. +- 1градус.
Ответить
Да в том то и дело, что ни один градус, где показывает 26, а где 17...на одни и те же числа...
Ответить
хихи...а так может быть в течение суток - днем до 26ти, ночью до 17ти. на самом деле - примерно 23 градуса сейчас в Дахабе (час от шарма). В среднем. Ночью - 16-18. так примерно и будет, а вот по ощущениям - конечно, от ветра зависит.
Ответить
20
Да в том то и дело, что это все дневная температура показана....А где показано днем 17, там ночью 12 показывают.....Ну я так и думала, что средняя градусов 22...
Ответить
Видите - верно думали)) И, примерно, так и будет, так что - нежаркое, для многих очень комфортное лето среди зимы да будет Вам в радость ;))) хорошо отдохнуть и поесть свежих фруктов-овощей))
Ответить
Девочки, еду в Хургаду впервые и вообще заграницу в первый раз. Волнуюсь, никогда нигде не была, кроме как в Сочи раз 5. Хочу спросить, вот приехала я в отель, заселилась, потом хочу сходить на обед или ужин, что мне для этого нужно? надо где-то отмечаться, куда-то записываться, показывать карточку или браслет от отеля? простите за глупые вопросы, но еду впервые. Помогите советом!
у меня отель 5 звезд, ультра все включено.
у меня отель 5 звезд, ультра все включено.
Ответить
Чтобы сходить на обед, нужно:1. проголодаться 2.дойти до ресторана 3. войти в него, выбрать еду и съесть:) Браслет на руке, его видно и так
Ответить
Не переживайте и не волнуйтесь. Идете смело в ресторан, заходите, выбираете столик, присели, Вам принесут попить (если официант расторопный будет..), потом возьмете тарелочку, наберете себе всего чего хотите, сядете и будете кушать. Или сразу, как зайдете в ресторан, берите тарелку, положите себе еды и садитесь куда хотите...Удачи! :) Главное-не переживайте, это не стоит того!!! Только заранее спросите время завтрака, обеда, ужина...Ну обычно, если один ресторан закрылся, другой открывается...
Ответить
А скажите в какой отель вы собираетесь, а то вот я себе компанию найти не могу, а одной ехать не решаюсь.
Ответить
При заселении вам дадут (или будет в номере) план отеля, где и как все расположено, расписание всех структур. Вечером у вас должно быть собрание новичком, где на все ваши вопросы ответит гид а еще предложит кучу всяких экскурсий. С вашим браслетом вы спокойно передвигаетесь по отелю и городу. Если поедите в город, то ваш браслет ваш друг- показываете водителю такси его и он вас отвезет к отелю. Цена такси от отеля до центра города (ул. Шаратон- наш Арбат)10 местных тугриков не больше.
Когда пойти покушать решать вам, во многих отелях можно кушать в разных местах на территории( кафе, бары, рестораны), иногда завтрак и ужин только в одном месте, но все зависит от отеля. Если например приехали во время обеда положите вещи в номер и спокойно идите кушать. Найдите отдыхающих, познакомитесь и они вам расскажут где и как лучше отдохнуть и покушать на территории отеля. Удачи вам.
Когда пойти покушать решать вам, во многих отелях можно кушать в разных местах на территории( кафе, бары, рестораны), иногда завтрак и ужин только в одном месте, но все зависит от отеля. Если например приехали во время обеда положите вещи в номер и спокойно идите кушать. Найдите отдыхающих, познакомитесь и они вам расскажут где и как лучше отдохнуть и покушать на территории отеля. Удачи вам.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Буду стараться не ударить в грязь лицом :-)
Ответить
Мы в Хургаде. Прилетели сюда 15.12. 16.12.12 был сильный ветер, на море сдувало. В отеле терпимо. Вечером ходим в футболках с длинным рукавом, флисовых кофтах и джинсах. Нормально. Последние два дня ветра нет совсем! Жара. Градусов под 30 точно. Сегодня купались в море. Нормально. Дети не замерзли. Все дни дети плещутся бассеинах, не мерзнут. Обстановка спокойная!Никто не воюет.:)
Ответить
30
Ой, спасибо большое за новости..!! :) До какого числа планируете отдыхать?
Ответить
Подскажите пожалуйста,в какой валюте лучше расплачиваться в сувенирных лавочках и в магазинах? И есть ли необходимость менять $ на местные денюжки? И где находятся такие выгодные обменные пункты, кроме отеля? Спасибо.
Ответить
Лучше всего в банке менять, в магазинах принимают доллары по заниженному курсу. Вместо 6 фунтов за доллар принимают 5 фунтов за доллар.
Ответить
Верно. Отделения национального египетского банка - самый выгодный курс. В аэропорту, где визы продают - как раз оно и есть. Можно сразу там какую-то часть денег небольшую поменять, чтобы сразу были. А потом по ходу сориентируетесь - что вам хочется на сувениры напокупать, сколько на кафе планируете тратить - и уже найти отделение в городе. Банкоматы тоже есть, и этого банка в частности. Можно в них. В магазинах и отелях - невыгодно меняют.
Ответить
Прилетели 4 декабря.Отдыхали 2 недели.В Макади.Отель Аль Набила.Очень довольны.
Просто отель в это время надо с бухтой выбирать.В Набиле она -шикарна.
В соседнем отеле были волны-а у нас тишь да гладь!
Сейча свот знакомые там отдыхают.Говорят-погода супер.
Просто отель в это время надо с бухтой выбирать.В Набиле она -шикарна.
В соседнем отеле были волны-а у нас тишь да гладь!
Сейча свот знакомые там отдыхают.Говорят-погода супер.
Ответить
Вернулись 17.12 Были в Макади, выбирали с безветренным пляжем. Ветер не беспокоил совершенно. Накупались, загорели. Народу в отеле немного было, персонал старался. Когда ехала, понимала, что декабрь - надо тщательно выбирать место.
Ответить
В каком отеле отдыхали? Сейчас погода вообще не предсказуема. Как вы на Макади вышли? Мы сколько раз не отдыхали там, но ветер не предсказуем:)
Ответить
Сегодня ночью вернулись из Хургады. В целом, отдыхом довольна:)
Были там с 15.12.12. Летели Трансаэро, все во время:). Уже после посадки в Хургаде одна "продвинутая" тетенька, с лозунгами "Я смотрела передачу, не дадим жадным египтянам нас обобрать..." решила собрать митинг и всем доказать, что в Хургаду виза не нужна, что нас обувают и разводят. Митинговала, что она платить ничего и никому не будет:) Соратников не нашлось, все встали в очередь, да и сама тетенька слилась:). Документы, багаж - все быстро. До отеля доехали тоже быстро. В этот раз были в "1001 ночь". У меня была идея уже пару лет, посмотреть именно этот отель, вот и посмотрели. Отель хороший, территория ухоженная, много зелени. Достаточно большая территория, много двориков, переходов и т.д. Погулять где есть:) Жили в номере 273 (рядом с ресепшен). Сначала думала, что далковато от цивилизации. Но потом поняла, что нам круто повезло. Тишина и покой, от кухни не пахнет, музыка не орет:) Кормежка: много рыбы, говядины, кур. Все это в разных видах - на гриле, тушеное, вареное, в кляре и т.д. Макароны, картошка (разная), рис, зелень, фрукты (дыня, финики, бананы, мандарины - постоянно), один день была клубника. Если походить по кафе, много можно чего найти:)) Были крабы, креветки, утка:)) Главное искать:) Детей можно накормить, сами точно голодными не останетесь. Отношение персонала - хорошее. Поселили в номер бесплатно и очень быстро, убирались каждый день. В кафе пара баксов творят чудеса:)) Официант будет летать с подносом только у вашего стола:) Там целая улица торговцев, первые дни зазывают)) Потом просто здороваются. Есть детский аквапарк, дети там зависали:) Из взрослых бассеинов подогревается только один. Анимация - с 10.00 зарядка, танец живота, аквааэробика и т.д. Ходили на детскую дискотеку, дочке не понравилось. Каждый день представления - танец живота, танец в юбках, лошади, верблюды, поющие фонтаны. Можно посмотреть один-два раза, там каждый день одно и тоже, по сценарию. Да и уровень подготовки - наш местный сельский клуб примерно. Море - автобусы ходят каждые 15 минут, полупустые. Народ купается, даже совсем маленькие дети. Мои тоже купались пару дней. Плавали с масками. На экскурсии не ездили - дети те еще тошнотики:). Два дня выходили в "люди":) Были в ТЦ СензоМол и в Клеопатре. Все как и том году:) По улицам ходили спокойно. Никто не воюет. Вообщем хороший отдых получился, неплохой отель...правда вот желания вернуться туда нет, но и сожаления, что туда поехали тоже нет. Правда вчера, перед отъездом, как все - оставили вещи на ресепшен, и пошли погулять, пришли за вещами - нет пакета с моими и дочкиными сапогами. Видимо, кому-то они нужнее. Я то ладно, и в шлепках бы дошла, а вот дочке в босоногах в Москве не очень было комфортно, да и викинги были совсем новые:) Ну да ладно, пусть кто-то носит, на здоровье.:) Погода - дня три дуло, остальное время очень комфортно, солнце, море и тепло - что еще надо?:) Особенно если дома минус 20:))
Были там с 15.12.12. Летели Трансаэро, все во время:). Уже после посадки в Хургаде одна "продвинутая" тетенька, с лозунгами "Я смотрела передачу, не дадим жадным египтянам нас обобрать..." решила собрать митинг и всем доказать, что в Хургаду виза не нужна, что нас обувают и разводят. Митинговала, что она платить ничего и никому не будет:) Соратников не нашлось, все встали в очередь, да и сама тетенька слилась:). Документы, багаж - все быстро. До отеля доехали тоже быстро. В этот раз были в "1001 ночь". У меня была идея уже пару лет, посмотреть именно этот отель, вот и посмотрели. Отель хороший, территория ухоженная, много зелени. Достаточно большая территория, много двориков, переходов и т.д. Погулять где есть:) Жили в номере 273 (рядом с ресепшен). Сначала думала, что далковато от цивилизации. Но потом поняла, что нам круто повезло. Тишина и покой, от кухни не пахнет, музыка не орет:) Кормежка: много рыбы, говядины, кур. Все это в разных видах - на гриле, тушеное, вареное, в кляре и т.д. Макароны, картошка (разная), рис, зелень, фрукты (дыня, финики, бананы, мандарины - постоянно), один день была клубника. Если походить по кафе, много можно чего найти:)) Были крабы, креветки, утка:)) Главное искать:) Детей можно накормить, сами точно голодными не останетесь. Отношение персонала - хорошее. Поселили в номер бесплатно и очень быстро, убирались каждый день. В кафе пара баксов творят чудеса:)) Официант будет летать с подносом только у вашего стола:) Там целая улица торговцев, первые дни зазывают)) Потом просто здороваются. Есть детский аквапарк, дети там зависали:) Из взрослых бассеинов подогревается только один. Анимация - с 10.00 зарядка, танец живота, аквааэробика и т.д. Ходили на детскую дискотеку, дочке не понравилось. Каждый день представления - танец живота, танец в юбках, лошади, верблюды, поющие фонтаны. Можно посмотреть один-два раза, там каждый день одно и тоже, по сценарию. Да и уровень подготовки - наш местный сельский клуб примерно. Море - автобусы ходят каждые 15 минут, полупустые. Народ купается, даже совсем маленькие дети. Мои тоже купались пару дней. Плавали с масками. На экскурсии не ездили - дети те еще тошнотики:). Два дня выходили в "люди":) Были в ТЦ СензоМол и в Клеопатре. Все как и том году:) По улицам ходили спокойно. Никто не воюет. Вообщем хороший отдых получился, неплохой отель...правда вот желания вернуться туда нет, но и сожаления, что туда поехали тоже нет. Правда вчера, перед отъездом, как все - оставили вещи на ресепшен, и пошли погулять, пришли за вещами - нет пакета с моими и дочкиными сапогами. Видимо, кому-то они нужнее. Я то ладно, и в шлепках бы дошла, а вот дочке в босоногах в Москве не очень было комфортно, да и викинги были совсем новые:) Ну да ладно, пусть кто-то носит, на здоровье.:) Погода - дня три дуло, остальное время очень комфортно, солнце, море и тепло - что еще надо?:) Особенно если дома минус 20:))
Ответить
40
Огромное спасибо за такой позитивный отзыв! Мы во вторник утром улетаем...В инете показывает 23 градуса, но Вы купались я так поняла? то есть комфортно? не холодно? ветер с ног не сбивает? :)
Ответить
С 15 по 22 ветренно было дня 3. Так, чтоб сдувало - 1 день. Купались. Народа в эти дни много купалось. Детей в том числе. Своих я встречала из воды с полотенцем и все:)) Мы когда ехали, тоже смотрели погоду - 22-24 показывал. На деле жарче)) А несколько дней пекло просто)). Удачи вам!
Ответить
Да, а с 22го, вечером, штиль установился - обалденная погода просто!!! Обещали по 26е, потом, вроде, задует снова, надолго ли - не знаю. Вода 23.
Ответить
Ага, мы 22 уезжать не хотели)) Ох, как же хочется в тепло:)) С утра глянула на градусник - минус 26, жесть:))
Ответить
хи-хи)) только написала про прекрасную погоду - ночью гроза случилась))) Ох я тут зубами скрипела, бегая по дому и собирая ковры-матрасы-подушки на столы, поглядывая на крышу - где протечет))) И ветер холодный с утра подул, несильный - и на том спасибо))
Ответить
Ну никак не могу сосредоточиться и понять. Объясните пожалуйста, где же и в какой момент можно переодеться из зимней одежды в летнюю? А потом и наоборот. Спасибо.
Ответить
мы делали так:
Дома я одевала - джинсы, майку и флисовую кофту, брала в пакет летние тапки. В аэропорту снимала пуховик и сапоги сдавала их в багаж. Оставалась в джинсах, майке, кофте и тапках. Так и в самолет шла. В Еги кофту сняла и все)) Также одевала мужа и старшего. Младшую оставляла в куртке, на всякий случай.
Дома я одевала - джинсы, майку и флисовую кофту, брала в пакет летние тапки. В аэропорту снимала пуховик и сапоги сдавала их в багаж. Оставалась в джинсах, майке, кофте и тапках. Так и в самолет шла. В Еги кофту сняла и все)) Также одевала мужа и старшего. Младшую оставляла в куртке, на всякий случай.
Ответить
удачи))
забыла написать, что на обратном пути вещи зимние в багаж не сдавали, после посадки сразу куртки и сапоги одели))
забыла написать, что на обратном пути вещи зимние в багаж не сдавали, после посадки сразу куртки и сапоги одели))
Ответить
50
это смотря в какое время самолет еще)) Мы вот ночью туда прилетаем (+10-13, в тапках холодно), посему тут в аэропорт едем в кроссовках, джинсах, футболке, кофте и куртке осенней (из подъезда в такси). По прилету лишняя только куртка )) Если днем то в принципе + 25 в кроссовках нормуль, куртка и кофта минус ))
Ответить
а) самолет могут перенести
б) до машины-аэропорта без куртки как то сложновато )))
б) там она вечером пригодится, у меня ветровка с тонким утеплителем ваще на ура там на свитер ночью )))
б) до машины-аэропорта без куртки как то сложновато )))
б) там она вечером пригодится, у меня ветровка с тонким утеплителем ваще на ура там на свитер ночью )))
Ответить
могут, но у меня будет флисовая кофта, а куртка до аэропорта естесно будет, я планировала сдать ее в багаж. Я вот насчет чаевых хотела спросить, еду впервые, сколько принято давать и кому?
Ответить
Спасибо. Оказывается все очень просто. Так и сделаем.
Ответить
Мужа волнует вопрос о курении. Можно ли на территории отеля и на улице курить? И как там вообще обстоят дела с сигаретами, есть ли они в продаже и какого качества?
Ответить
Все очень просто как в России. Кури где хочешь, про улицу это вам не Европа со своими правилами... в отелях есть места для курящих и не курящих... Про качество в Египте нет подделок( на любую продукция, а какие там лекарства!!! у них там с этим очень строго, как и с воровством( обмануть может и кто обманет, но не обворует это точно). Купить сигареты можно в Дютике не только в аэропорту но на Шаратоне такой имеется( правда там хиленький выбор ) или в магазинах. Хотите с собой визите.
Ответить
на счет воровства Вы погорячились...Не единожды гуляя в Хургаде наблюдали такую картину- местные подростки с папирусами налетают на отдыхающих,кричат и машут этими "произведениями искусства" а в это время рука одного из них оказывается в кармане или сумке зазевавшихся.Стала обращать на это внимание после того как у мужа практически не "сперли"деньги из сумки(не открыли воторой замочек,успел схватить за руку,местные мило улыбались на наши возмущения...)
Ответить
Странно но я таких случаев не замечала,постоянно вечером гуляя по главным улицам города или сидя в кафешках.Все таки надо соблюдать минимум правил собственной безопасности. А вот как работает местная полиция на Шаратоне, когда у них облавы на торговцев это шоу надо видеть:).
Ответить
неактуально
Ответить
60
Проверьте себя на сайте службы судебных приставов. Только они закрывают выезд за рубеж.
Ответить
спасибо за ответ
Ответить
Если не ошибаюсь, то нужно, необходимо обратиться к нотариусу.
Ответить
Мы у нотариуса консультировались, если ребенок едет с одним из родителей, разрешение не нужно. Вот, если бабушки\дедушки - то да. Свидетельство о рождении положить не забудьте.
Ответить
Уже столько раз перетирали эту тему :) Для безвизовых стран разрешение на выезд ребенка с одним из родителем от второго родителя не требуется!!!
Ответить
Это так,если у ребенка и родителя одна фамилия,если нет,то могут быть сложности.
Ответить
Добавлю, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о несогласии на выезд. Ну и разумеется нужно иметь доказательства, что это именно родитель, а не однофамилец.
Ответить
Лично я не разу не брала разрешение на выезд детей со мной в Еги, когда наш папа оставался дома.
Ответить
70
Если честно не когда не оставляла на чай.... может это и плохо.. правда иногда в кафешках так копейки до 2-3 фунтиков.
Ответить
ну и как? почитала в инете, так чуть ли не плохое отношение персонала и вид на помойку, обещают. на многих сайтах турфирм пишут, что надо давать по доллару всем вокруг, я почему и спросила здесь, потому что мне кажется - многовато, но я знаток еще тот...
Ответить
Однажды был случай в "Жасмине" нам дали номер с ребенком на втором этаже в самом дальнем и страшном номере, где при открывании двери открывались окна:(.( при условии что дочка на тот момент была в коляске) Пошли на ресепшен вопрос решился очень быстро за 10$(это было 7 лет назад). На следующий год собираясь в этот отель написала письмо, о просьбе предоставить мне 2 номера под №№. Когда приехала они очень сильно извинялись, что такие номера заняты и предложили мне номер в новом корпусе. Помня что было в прошлый раз.., я пошла посмотрела этот номер и только тогда дала свое согласие на заселение. Номер был отличный. Тогда у них и произошла смена менеджера, и к сожаление отель стал сильно меняться не в лучшую сторону. Теперь я езжу в другой отель и всегда пишу им чтоб мне как постоянному клиенту были предоставлены определенные номера, за 5 лет не было нареканий к номеру и отношению, При Условии Что денег в паспорт не кладем. Мы пошли другим путем перезнакомились со всем персоналом и его управляющим который целыми днями находится в отеле.
Если вы все таки хотите хороший номер мои совет
1. Внимательно изучите куда вы едите(отель) его расположение, все отзывы какие только найдете на просторах интернета.
2.Прежде чем заселится сходите и сами посмотрите номер, поверьте к вам потом будут относится лучше во всех смыслах.
3.Если все таки решитесь положить деньги то не более 20$ это нормальная сумма( стандарт)
За уборку номера 1$, можно и не каждый день
Если вы все таки хотите хороший номер мои совет
1. Внимательно изучите куда вы едите(отель) его расположение, все отзывы какие только найдете на просторах интернета.
2.Прежде чем заселится сходите и сами посмотрите номер, поверьте к вам потом будут относится лучше во всех смыслах.
3.Если все таки решитесь положить деньги то не более 20$ это нормальная сумма( стандарт)
За уборку номера 1$, можно и не каждый день
Ответить
Если едем в Египет, то в паспорт вкладываем 50долл, это когда заселение. Сначала ходим смотрим, потом даем согласие, что подходит. Обычно сразу все устраивает.
Были в Турции, в Цезарь темпл, пожалела, что не вложила (отель средняя 5, надо было, но с детьми бегала, не давали даже чуть притормозить у респш.) Те, кто положил 20евр получили расширенный стандарт, у нас был маленький и тесный. Но с другой стороны, в номере только спали да переодеться заходили , весь день на море.
В сети IC, в Турции, ничего не даю, там у нас приоритет, карта золотая (много раз у них побывали), нас там знают.
В ресторане, если хотим. чтоб нас обслуживали и не забывали, садимся не в самую середину, где-нибудь подальше от входа, скажем так, Перед этим смотрим где кто обслуживает. Обычно видно, будет чай работать или нет (запарный чел или размеренно выполняющий свою работу) Вот, присмотрели, сели, 5 долл через день, возможно реже (это как муж выпьет :) ) Проблем обычно нет, все приносят достаточно быстро. В грязной посуде не сидим :))
Уборка в номере, оставляем по долл, евр., но по факту, если смахнули крошки на пол - это типа убрались, то нет. Обычно я всегда поправляю кровати, вещи убраны, игрушки собраны. Уборка в нашем номере особого труда не составляет.
Ну вот где-то так.
Были в Турции, в Цезарь темпл, пожалела, что не вложила (отель средняя 5, надо было, но с детьми бегала, не давали даже чуть притормозить у респш.) Те, кто положил 20евр получили расширенный стандарт, у нас был маленький и тесный. Но с другой стороны, в номере только спали да переодеться заходили , весь день на море.
В сети IC, в Турции, ничего не даю, там у нас приоритет, карта золотая (много раз у них побывали), нас там знают.
В ресторане, если хотим. чтоб нас обслуживали и не забывали, садимся не в самую середину, где-нибудь подальше от входа, скажем так, Перед этим смотрим где кто обслуживает. Обычно видно, будет чай работать или нет (запарный чел или размеренно выполняющий свою работу) Вот, присмотрели, сели, 5 долл через день, возможно реже (это как муж выпьет :) ) Проблем обычно нет, все приносят достаточно быстро. В грязной посуде не сидим :))
Уборка в номере, оставляем по долл, евр., но по факту, если смахнули крошки на пол - это типа убрались, то нет. Обычно я всегда поправляю кровати, вещи убраны, игрушки собраны. Уборка в нашем номере особого труда не составляет.
Ну вот где-то так.
Ответить
Кто-нибудь сейчас в Хургаде отдыхает? Какая там погода? Летим в Хургаду завтра.
Ответить