Школа
77
Anonymous
Турция и Египет
17.12.12 13:20

Хургадинск

Вернулись из Хургады. Все 10 дней дули ветра, утром и вечером очень холодно. Море тёплое, но выходить не комфортно-ветер сильный! Холодрыга продлится ещё месяц(так нам местные завсегдатаи рассказали)Лучше ехать в Шарм.

Свернуть
Ответить
А вы уверены что в шарме ветра не было? :) При том что в египте вы впервые????
Или методом исключения - раз ветер в Хургаде, то в шарме его нет? :)))))))))))))
Ответить
Подсказали русские туристы из нашего отеля, которые специально ездят в Хургаду за "ветром". Катаются на доске с парашютом.
Ответить
ну-ну
оТТо C.S.
17.12 23:38
ну-ну
Ответить
Вы злой дяденька :-) да к тому же ещё Фома Неверующий....
Ответить
Шарм разный, есть тихие бухты, а в набке например ветер может быть и посильнее чем в хургаде, имхо конечно
Ответить
Эх, расстроилась...Через неделю едем в Хургаду... :( А в самый солнцепек сколько градусов, не подскажите? Днем хотя бы тепло? В бассейне с подогревом ребенку без последствий реально искупаться? Что вечером и утром одевали, если не секрет? Заранее спасибо.
Ответить
Мы тоже приехали недавно из Хургады. Солнцепёка особого не было, да и ветер только утром и вечером.Погода градуса+24 днём, 15-17 вечером. Море 22-23*
Ответить
Скажите пожалуйста, в бассейне с подогревом детям купаться реально без опасности заболеть?
Ответить
Нормально, главное дождаться чтоб солнышко было, так еще теплее и веселее. Учтите что многие бассейны подогреваются "условно" в некоторых местах(углах)стоят нагревательные элементы", дальше вода нагревается от солнца. Мы купались зимой, дети не заболели.
Ответить
Вы ж понимаете, что дети-детям рознь. Моему достаточно чуть поковыряться в таком подогреваемом бассейне и все.. Простыл и в ушки сразу все пошло ( .
Подогреваемый - это условно. Не надо ждать прям теплой-теплой воды
Ответить
в разных отелях по разному подогревают все-таки. В Гранд-плазе в Хургаде помнится чуть ли не горячий был, в Конкорде в Шарме - через день - то горячий, то нет, а крытый в основном горячий был. А вот в Азурах (Клабе и Рояле) так себе подогревали, хотя мы там все равно тусили.Но в Рояле лучше подогревали все равно, чем в Клабе.
Ответить
Вернулась из шарма, бухта шаркс бэй, ветра были всю неделю. Местные сказали что в наама бэй не ветрено, но сама не проверяла) море теплое, детям с бассейном повезло-очень теплый. Вечерами не жарко, некоторые в куртках ходили.
Ответить
Девушки, подскажите пож-та! Еду в Египет(Хургаду) впервые. Скажите там есть разница во времени с Москвой? часовые пояса и все такое...Просвятите меня пожалуйста!
Ответить
чтобы узнать это в яндексе, понадобилось бы вдвое меньше символов набрать в тексте запроса :)
там меньше на 2 часа от москвы
и будьте готовы что солнце будет заходить в полпятого, как и у нас
Ответить
спасибо большое за ответ!
Ответить
А не подскажите достоверный сайт по погоде в Хургаде? А то их много и информация разница...
Ответить
А без разницы где смотреть погоду по Хургадинску. +- 1градус.
Ответить
Да в том то и дело, что ни один градус, где показывает 26, а где 17...на одни и те же числа...
Ответить
хихи...а так может быть в течение суток - днем до 26ти, ночью до 17ти. на самом деле - примерно 23 градуса сейчас в Дахабе (час от шарма). В среднем. Ночью - 16-18. так примерно и будет, а вот по ощущениям - конечно, от ветра зависит.
Ответить
Да в том то и дело, что это все дневная температура показана....А где показано днем 17, там ночью 12 показывают.....Ну я так и думала, что средняя градусов 22...
Ответить
Видите - верно думали)) И, примерно, так и будет, так что - нежаркое, для многих очень комфортное лето среди зимы да будет Вам в радость ;))) хорошо отдохнуть и поесть свежих фруктов-овощей))
Ответить
Девочки, еду в Хургаду впервые и вообще заграницу в первый раз. Волнуюсь, никогда нигде не была, кроме как в Сочи раз 5. Хочу спросить, вот приехала я в отель, заселилась, потом хочу сходить на обед или ужин, что мне для этого нужно? надо где-то отмечаться, куда-то записываться, показывать карточку или браслет от отеля? простите за глупые вопросы, но еду впервые. Помогите советом!
у меня отель 5 звезд, ультра все включено.
Ответить
Чтобы сходить на обед, нужно:1. проголодаться 2.дойти до ресторана 3. войти в него, выбрать еду и съесть:) Браслет на руке, его видно и так
Ответить
вам при заселении наденут браслет, с ним и будете проходить
Ответить
Не переживайте и не волнуйтесь. Идете смело в ресторан, заходите, выбираете столик, присели, Вам принесут попить (если официант расторопный будет..), потом возьмете тарелочку, наберете себе всего чего хотите, сядете и будете кушать. Или сразу, как зайдете в ресторан, берите тарелку, положите себе еды и садитесь куда хотите...Удачи! :) Главное-не переживайте, это не стоит того!!! Только заранее спросите время завтрака, обеда, ужина...Ну обычно, если один ресторан закрылся, другой открывается...
Ответить
А скажите в какой отель вы собираетесь, а то вот я себе компанию найти не могу, а одной ехать не решаюсь.
Ответить
При заселении вам дадут (или будет в номере) план отеля, где и как все расположено, расписание всех структур. Вечером у вас должно быть собрание новичком, где на все ваши вопросы ответит гид а еще предложит кучу всяких экскурсий. С вашим браслетом вы спокойно передвигаетесь по отелю и городу. Если поедите в город, то ваш браслет ваш друг- показываете водителю такси его и он вас отвезет к отелю. Цена такси от отеля до центра города (ул. Шаратон- наш Арбат)10 местных тугриков не больше.
Когда пойти покушать решать вам, во многих отелях можно кушать в разных местах на территории( кафе, бары, рестораны), иногда завтрак и ужин только в одном месте, но все зависит от отеля. Если например приехали во время обеда положите вещи в номер и спокойно идите кушать. Найдите отдыхающих, познакомитесь и они вам расскажут где и как лучше отдохнуть и покушать на территории отеля. Удачи вам.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Буду стараться не ударить в грязь лицом :-)
Ответить
Мы в Хургаде. Прилетели сюда 15.12. ...
вести из Хургады.
19.12 19:25
Мы в Хургаде. Прилетели сюда 15.12. 16.12.12 был сильный ветер, на море сдувало. В отеле терпимо. Вечером ходим в футболках с длинным рукавом, флисовых кофтах и джинсах. Нормально. Последние два дня ветра нет совсем! Жара. Градусов под 30 точно. Сегодня купались в море. Нормально. Дети не замерзли. Все дни дети плещутся бассеинах, не мерзнут. Обстановка спокойная!Никто не воюет.:)
Ответить
Ой, спасибо большое за новости..!! :) До какого числа планируете отдыхать?
Ответить
Спасибо за отличные новости. Успокоили.
Ответить
Подскажите пожалуйста,в какой валюте лучше расплачиваться в сувенирных лавочках и в магазинах? И есть ли необходимость менять $ на местные денюжки? И где находятся такие выгодные обменные пункты, кроме отеля? Спасибо.
Ответить
Магазины принимают любую валюту. В чем вам удобно тем и расплатитесь
Ответить
Лучше всего в банке менять, в магазинах принимают доллары по заниженному курсу. Вместо 6 фунтов за доллар принимают 5 фунтов за доллар.
Ответить
Верно. Отделения национального египетского банка - самый выгодный курс. В аэропорту, где визы продают - как раз оно и есть. Можно сразу там какую-то часть денег небольшую поменять, чтобы сразу были. А потом по ходу сориентируетесь - что вам хочется на сувениры напокупать, сколько на кафе планируете тратить - и уже найти отделение в городе. Банкоматы тоже есть, и этого банка в частности. Можно в них. В магазинах и отелях - невыгодно меняют.
Ответить
Прилетели 4 декабря.Отдыхали 2 недели.В Макади.Отель Аль Набила.Очень довольны.
Просто отель в это время надо с бухтой выбирать.В Набиле она -шикарна.
В соседнем отеле были волны-а у нас тишь да гладь!
Сейча свот знакомые там отдыхают.Говорят-погода супер.
Ответить
Вернулись 17.12 Были в Макади, выбирали с безветренным пляжем. Ветер не беспокоил совершенно. Накупались, загорели. Народу в отеле немного было, персонал старался. Когда ехала, понимала, что декабрь - надо тщательно выбирать место.
Ответить
В каком отеле отдыхали? Сейчас погода вообще не предсказуема. Как вы на Макади вышли? Мы сколько раз не отдыхали там, но ветер не предсказуем:)
Ответить
Сегодня ночью вернулись из Хургады. ...
Вернулись из Хургады
23.12 10:40
Сегодня ночью вернулись из Хургады. В целом, отдыхом довольна:)
Были там с 15.12.12. Летели Трансаэро, все во время:). Уже после посадки в Хургаде одна "продвинутая" тетенька, с лозунгами "Я смотрела передачу, не дадим жадным египтянам нас обобрать..." решила собрать митинг и всем доказать, что в Хургаду виза не нужна, что нас обувают и разводят. Митинговала, что она платить ничего и никому не будет:) Соратников не нашлось, все встали в очередь, да и сама тетенька слилась:). Документы, багаж - все быстро. До отеля доехали тоже быстро. В этот раз были в "1001 ночь". У меня была идея уже пару лет, посмотреть именно этот отель, вот и посмотрели. Отель хороший, территория ухоженная, много зелени. Достаточно большая территория, много двориков, переходов и т.д. Погулять где есть:) Жили в номере 273 (рядом с ресепшен). Сначала думала, что далковато от цивилизации. Но потом поняла, что нам круто повезло. Тишина и покой, от кухни не пахнет, музыка не орет:) Кормежка: много рыбы, говядины, кур. Все это в разных видах - на гриле, тушеное, вареное, в кляре и т.д. Макароны, картошка (разная), рис, зелень, фрукты (дыня, финики, бананы, мандарины - постоянно), один день была клубника. Если походить по кафе, много можно чего найти:)) Были крабы, креветки, утка:)) Главное искать:) Детей можно накормить, сами точно голодными не останетесь. Отношение персонала - хорошее. Поселили в номер бесплатно и очень быстро, убирались каждый день. В кафе пара баксов творят чудеса:)) Официант будет летать с подносом только у вашего стола:) Там целая улица торговцев, первые дни зазывают)) Потом просто здороваются. Есть детский аквапарк, дети там зависали:) Из взрослых бассеинов подогревается только один. Анимация - с 10.00 зарядка, танец живота, аквааэробика и т.д. Ходили на детскую дискотеку, дочке не понравилось. Каждый день представления - танец живота, танец в юбках, лошади, верблюды, поющие фонтаны. Можно посмотреть один-два раза, там каждый день одно и тоже, по сценарию. Да и уровень подготовки - наш местный сельский клуб примерно. Море - автобусы ходят каждые 15 минут, полупустые. Народ купается, даже совсем маленькие дети. Мои тоже купались пару дней. Плавали с масками. На экскурсии не ездили - дети те еще тошнотики:). Два дня выходили в "люди":) Были в ТЦ СензоМол и в Клеопатре. Все как и том году:) По улицам ходили спокойно. Никто не воюет. Вообщем хороший отдых получился, неплохой отель...правда вот желания вернуться туда нет, но и сожаления, что туда поехали тоже нет. Правда вчера, перед отъездом, как все - оставили вещи на ресепшен, и пошли погулять, пришли за вещами - нет пакета с моими и дочкиными сапогами. Видимо, кому-то они нужнее. Я то ладно, и в шлепках бы дошла, а вот дочке в босоногах в Москве не очень было комфортно, да и викинги были совсем новые:) Ну да ладно, пусть кто-то носит, на здоровье.:) Погода - дня три дуло, остальное время очень комфортно, солнце, море и тепло - что еще надо?:) Особенно если дома минус 20:))
Ответить
Огромное спасибо за такой позитивный отзыв! Мы во вторник утром улетаем...В инете показывает 23 градуса, но Вы купались я так поняла? то есть комфортно? не холодно? ветер с ног не сбивает? :)
Ответить
С 15 по 22 ветренно было дня 3. Так, чтоб сдувало - 1 день. Купались. Народа в эти дни много купалось. Детей в том числе. Своих я встречала из воды с полотенцем и все:)) Мы когда ехали, тоже смотрели погоду - 22-24 показывал. На деле жарче)) А несколько дней пекло просто)). Удачи вам!
Ответить
Да, а с 22го, вечером, штиль установился - обалденная погода просто!!! Обещали по 26е, потом, вроде, задует снова, надолго ли - не знаю. Вода 23.
Ответить
Ага, мы 22 уезжать не хотели)) Ох, к...
Вернулись из Хургады
24.12 22:21
Ага, мы 22 уезжать не хотели)) Ох, как же хочется в тепло:)) С утра глянула на градусник - минус 26, жесть:))
Ответить
хи-хи)) только написала про прекрасную погоду - ночью гроза случилась))) Ох я тут зубами скрипела, бегая по дому и собирая ковры-матрасы-подушки на столы, поглядывая на крышу - где протечет))) И ветер холодный с утра подул, несильный - и на том спасибо))
Ответить
Ну никак не могу сосредоточиться и понять. Объясните пожалуйста, где же и в какой момент можно переодеться из зимней одежды в летнюю? А потом и наоборот. Спасибо.
Ответить
мы делали так:
Дома я одевала - джинсы, майку и флисовую кофту, брала в пакет летние тапки. В аэропорту снимала пуховик и сапоги сдавала их в багаж. Оставалась в джинсах, майке, кофте и тапках. Так и в самолет шла. В Еги кофту сняла и все)) Также одевала мужа и старшего. Младшую оставляла в куртке, на всякий случай.
Ответить
Очень дельное предложение, буду действовать по вашей схеме )
Ответить
удачи))
забыла написать, что на обратном пути вещи зимние в багаж не сдавали, после посадки сразу куртки и сапоги одели))
Ответить
Спасибо, как раз голову ломала, как перепрыгнуть из зимы в лето)
Ответить
это смотря в какое время самолет еще)) Мы вот ночью туда прилетаем (+10-13, в тапках холодно), посему тут в аэропорт едем в кроссовках, джинсах, футболке, кофте и куртке осенней (из подъезда в такси). По прилету лишняя только куртка )) Если днем то в принципе + 25 в кроссовках нормуль, куртка и кофта минус ))
Ответить
не, мы прилетаем днем, так что куртка, думаю, нам не понадобится)))
Ответить
а) самолет могут перенести
б) до машины-аэропорта без куртки как то сложновато )))
б) там она вечером пригодится, у меня ветровка с тонким утеплителем ваще на ура там на свитер ночью )))
Ответить
могут, но у меня будет флисовая кофта, а куртка до аэропорта естесно будет, я планировала сдать ее в багаж. Я вот насчет чаевых хотела спросить, еду впервые, сколько принято давать и кому?
Ответить
Спасибо. Оказывается все очень просто. Так и сделаем.
Ответить
Мужа волнует вопрос о курении. Можно ли на территории отеля и на улице курить? И как там вообще обстоят дела с сигаретами, есть ли они в продаже и какого качества?
Ответить
Все очень просто как в России. Кури где хочешь, про улицу это вам не Европа со своими правилами... в отелях есть места для курящих и не курящих... Про качество в Египте нет подделок( на любую продукция, а какие там лекарства!!! у них там с этим очень строго, как и с воровством( обмануть может и кто обманет, но не обворует это точно). Купить сигареты можно в Дютике не только в аэропорту но на Шаратоне такой имеется( правда там хиленький выбор ) или в магазинах. Хотите с собой визите.
Ответить
на счет воровства Вы погорячились...Не единожды гуляя в Хургаде наблюдали такую картину- местные подростки с папирусами налетают на отдыхающих,кричат и машут этими "произведениями искусства" а в это время рука одного из них оказывается в кармане или сумке зазевавшихся.Стала обращать на это внимание после того как у мужа практически не "сперли"деньги из сумки(не открыли воторой замочек,успел схватить за руку,местные мило улыбались на наши возмущения...)
Ответить
Странно но я таких случаев не замечала,постоянно вечером гуляя по главным улицам города или сидя в кафешках.Все таки надо соблюдать минимум правил собственной безопасности. А вот как работает местная полиция на Шаратоне, когда у них облавы на торговцев это шоу надо видеть:).
Ответить
неактуально
Вопрос_выпустят/не выпустят
27.12 22:18
неактуально
Ответить
Проверьте себя на сайте службы судебных приставов. Только они закрывают выезд за рубеж.
Ответить
спасибо за ответ
Anonymous
27.12 23:21
спасибо за ответ
Ответить
Скажите нужно разрешение мамы, если едет папа с ребёнком?
Ребёнок в браке
Ответить
Если не ошибаюсь, то нужно, необходимо обратиться к нотариусу.
Ответить
Мы у нотариуса консультировались, если ребенок едет с одним из родителей, разрешение не нужно. Вот, если бабушки\дедушки - то да. Свидетельство о рождении положить не забудьте.
Ответить
Уже столько раз перетирали эту тему :) Для безвизовых стран разрешение на выезд ребенка с одним из родителем от второго родителя не требуется!!!
Ответить
Это так,если у ребенка и родителя одна фамилия,если нет,то могут быть сложности.
Ответить
У нас с детьми разные фамилии и проблем с вылетами не было!!!
Ответить
Добавлю, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о несогласии на выезд. Ну и разумеется нужно иметь доказательства, что это именно родитель, а не однофамилец.
Ответить
Лично я не разу не брала разрешение на выезд детей со мной в Еги, когда наш папа оставался дома.
Ответить
Подскажите, знающие люди, сколько и кому принято давать на чай?
Ответить
Если честно не когда не оставляла на чай.... может это и плохо.. правда иногда в кафешках так копейки до 2-3 фунтиков.
Ответить
ну и как? почитала в инете, так чуть ли не плохое отношение персонала и вид на помойку, обещают. на многих сайтах турфирм пишут, что надо давать по доллару всем вокруг, я почему и спросила здесь, потому что мне кажется - многовато, но я знаток еще тот...
Ответить
Однажды был случай в "Жасмине" нам дали номер с ребенком на втором этаже в самом дальнем и страшном номере, где при открывании двери открывались окна:(.( при условии что дочка на тот момент была в коляске) Пошли на ресепшен вопрос решился очень быстро за 10$(это было 7 лет назад). На следующий год собираясь в этот отель написала письмо, о просьбе предоставить мне 2 номера под №№. Когда приехала они очень сильно извинялись, что такие номера заняты и предложили мне номер в новом корпусе. Помня что было в прошлый раз.., я пошла посмотрела этот номер и только тогда дала свое согласие на заселение. Номер был отличный. Тогда у них и произошла смена менеджера, и к сожаление отель стал сильно меняться не в лучшую сторону. Теперь я езжу в другой отель и всегда пишу им чтоб мне как постоянному клиенту были предоставлены определенные номера, за 5 лет не было нареканий к номеру и отношению, При Условии Что денег в паспорт не кладем. Мы пошли другим путем перезнакомились со всем персоналом и его управляющим который целыми днями находится в отеле.
Если вы все таки хотите хороший номер мои совет
1. Внимательно изучите куда вы едите(отель) его расположение, все отзывы какие только найдете на просторах интернета.
2.Прежде чем заселится сходите и сами посмотрите номер, поверьте к вам потом будут относится лучше во всех смыслах.
3.Если все таки решитесь положить деньги то не более 20$ это нормальная сумма( стандарт)
За уборку номера 1$, можно и не каждый день
Ответить
Если едем в Египет, то в паспорт вкладываем 50долл, это когда заселение. Сначала ходим смотрим, потом даем согласие, что подходит. Обычно сразу все устраивает.
Были в Турции, в Цезарь темпл, пожалела, что не вложила (отель средняя 5, надо было, но с детьми бегала, не давали даже чуть притормозить у респш.) Те, кто положил 20евр получили расширенный стандарт, у нас был маленький и тесный. Но с другой стороны, в номере только спали да переодеться заходили , весь день на море.
В сети IC, в Турции, ничего не даю, там у нас приоритет, карта золотая (много раз у них побывали), нас там знают.

В ресторане, если хотим. чтоб нас обслуживали и не забывали, садимся не в самую середину, где-нибудь подальше от входа, скажем так, Перед этим смотрим где кто обслуживает. Обычно видно, будет чай работать или нет (запарный чел или размеренно выполняющий свою работу) Вот, присмотрели, сели, 5 долл через день, возможно реже (это как муж выпьет :) ) Проблем обычно нет, все приносят достаточно быстро. В грязной посуде не сидим :))

Уборка в номере, оставляем по долл, евр., но по факту, если смахнули крошки на пол - это типа убрались, то нет. Обычно я всегда поправляю кровати, вещи убраны, игрушки собраны. Уборка в нашем номере особого труда не составляет.

Ну вот где-то так.
Ответить
Кто-нибудь сейчас в Хургаде отдыхает? Какая там погода? Летим в Хургаду завтра.
Ответить
сегодня вернулась, была на Макади бич. днем 23, вечером 15. ветренно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)