50
Стамбул для детей!
Так получилось, что летим в Болгарию через Стамбул с пятилетним ребёнком. Можно ехать в Болгарию в тот же день, можно остаться ненадолго. Подскажите, есть ли смысл задерживаться в Турции? Сам малыш хочет, но чем можно с ним заняться в Стамбуле? Покататься на кораблике по Босфору? Что ещё? Какой-нибудь экзотический зоопарк, например? Буду очень благодарна за советы. И если подскажете проверенный отель (3-4*) в центре, тоже буду рада!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак получилось, что летим в Болгарию через Стамбул с пятилетним ребёнком. Можно ехать в Болгарию в тот же день, можно остаться ненадолго. Подскажите, есть ли смысл задерживаться в Турции? Сам малыш хочет, но чем можно с ним заняться в Стамбуле? Покататься на кораблике по Босфору? Что ещё? Какой-нибудь экзотический зоопарк, например? Буду очень благодарна за советы. И если подскажете проверенный отель (3-4*) в центре, тоже буду рада!
Для детей самое то океанариум, самый большой в Европе. Садитесь на электричку на вокзале в Сиркджи, до станции флория, минут 20.
Кстати вокзал в 10 мин ходьбы от самого популярного туристического места, там и Ай-Софья, и енибатансарай(византийское хранилище воды с медузой Гаргоной и рыбками-рыбищами), и Голубая мечеть. Короче, как Красная Площадь для Москвы. Но пятилетний ребенок ухайдокается.
Если будут практические вопросы, могу ответить. Я в Стамбуле 15 лет живу.
Кстати вокзал в 10 мин ходьбы от самого популярного туристического места, там и Ай-Софья, и енибатансарай(византийское хранилище воды с медузой Гаргоной и рыбками-рыбищами), и Голубая мечеть. Короче, как Красная Площадь для Москвы. Но пятилетний ребенок ухайдокается.
Если будут практические вопросы, могу ответить. Я в Стамбуле 15 лет живу.
Anonymous
Посоветую Вам музей Рахми Коча, там очень интересно - и в самолет залезть, и на корабль, прокатиться вдоль Золотого Рога в старинном поезде (по-моему, это только в выходные), машины старинные посмотреть. Ну в общем много занятий можно себе найти :) Если сил хватит, можно сочетать с поездкой в Миниатюрк, это в одном направлении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения