128
Anonymous
Турция и Египет
27.06.13 19:44

Ну не понравилось мне в Египте!!!

3 дня назад приехали.
не понравилось! Абсолютно!!! Выжженые солнцем пейзажи. Кругом песок, пустыня. ДИКИЙ народ: приставучий как в отеле, так и на улице, мужчины-арабы с запакованными наглухо женами и вовсю зыркающими по сторонам и выхаживающие словно индюки. Бррррррррррррррррррр.
Если сравнивать Турцию и Египет - однозначно ТУРЦИЯ. Солнечная, зеленая. свежая, доброжелательная.
ПС: отель был хороший, ездили с детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 дня назад приехали.
не понравилось! Абсолютно!!! Выжженые солнцем пейзажи. Кругом песок, пустыня. ДИКИЙ народ: приставучий как в отеле, так и на улице, мужчины-арабы с запакованными наглухо женами и вовсю зыркающими по сторонам и выхаживающие словно индюки. Бррррррррррррррррррр.
Если сравнивать Турцию и Египет - однозначно ТУРЦИЯ. Солнечная, зеленая. свежая, доброжелательная.
ПС: отель был хороший, ездили с детьми.
Anonymous
Ну дык меньше народу, больше кислороду;)
И я не люблю Египет не моя страна ,хотя красное море-сказка)Но вот сами арабы,ну ,как то не сложились у нас отношения)И была я там 2 раза в хороших отелях и 2 раза,инфекцию хватала ,последний раз с высокой температурой...В Турции такого не было и была я там раз 7)Вот люблю я Турцию и все.
"Приставать" - я имела ввиду НАВЯЗЫВАТЬ свои услуги! ))) Вышли за отель за сувенирами, идем подальше от палаток - они прям бегут к тебе: КУПИ-купи...зайди-зайди... съезди-съезди..... БЛИИИИИИИИИИИИИНННН! А если отказываешьсся: заметьте - МОЛЧА и доброжелательно - тут же недовольные лица и улюлюкание.

Про любовь к детям - не спорю, внимания ОТЕЛЬного персонала достаточно. Но в Турции, опять же, более естественно это было.

Такое впечатление, что они вообще туристов ни во что не ставят. Чувствуют себя ПУПАМИ земли!

А МОРЕ - это дааааааааааааааааааа! САМОЕ красивое!

Но выжженая территория - нечто. Турция по-свежее будет. И поприятнее для глаза.
АВТОР
Да, и траванулась я там тоже. На 3 день отдыха. От белого друга не отходила весь день.
А потом - оставшиеся 10 дней - так и бегала к нему на встречу))))

И сейчас, когда спрашивают, как Египет, отвечаю: Унитазы там удобные)))

Если серьезно, то отравлений там много: жара, продукты киснут, тараканы (!!!) бегают - сама видела.
АВТОР
И еще. Ну просто ДИКИЙ разброс цен на сувениры-масло-духи! Как никогда чувствовала себя там лопухом))) Купила масло Клеопатра и Нефертити по 20$ за 75г. Поехали на улицу Сохо - там нашла палатку с ценами 8$ (!!!) за тот же разлив. Подруга купила крем Алое за 30$ 100 гр. На Сохо - за эту же цену - ПОЛКИЛО!

Понимаю, что на рынке 2 дурака. Но ТАКОЙ д***койвообще себя никогда не чувствовала))))
АВТОР
А я обожаю эту страну,люблю это море(я дайвер,в последний раз удалось с мантой поплавать)Шикарный климат-полное отсутствие липкой влаги в воздухе из-за которой в той же москве или турции ходишь весь мокрый(я домой когда возвращаюсь,у меня чувство будто в болото попадаю)Жёлтые холмы и горы в голубой дали мммммм,но я по неделе в море,на берег только ночевать прихожу.А так весь день на яхте.. В городе я появляюсь одетой очень закрыто-свободная хб туника с длинным рукавом и брюки.Никто за руки не хатает.вообще очень деликатно относятся (иногда и платок накидываю + солнечные очки на пол лица)Но в хургаду только как пункт отправки на сафари,с семьей отдыхаю только в шарме.
Мы только вернулись с Еги в первый раз были (до этого были в Тур). Это сказка!
Климат чудо - не потеешь, сухо. Не поверите - я даже с детьми днем на пляже оставалась под зонтиком, в Турции не разу себе такого не позволяла (дышать не чем, хотелось быстрей в номер уйти)
Море вообще супер-пупер. Прям вода тебя сама держит..температура воды комфортная..
Единственное не понравилось, что рано темнеет..
Возможно если бы я попала в плохой отель, я бы тож в итоге была не ввосторге.
Еще сильно смущает то, что в Египте почти постоянно волнения. Американцы своих (частично) уже вывезли, наш МИД предупреждает, чтобы никуда на экскурсии не ездили.
Я люблю обе эти страны, везде есть свои откровенно сильные стороны.
Anonymous
Мне кажется топик на самом деле должен назваться "турки такие душки, а арабы мне не понравились"
Вопрос тем кто давно летает В Турцию. У меня сложилось впечатление что Турция сильно портится. Помню впечатление от первых визитов. Сказка. Сейчас нет . В еги попала в 10 году. впечатление пока не меняется. море и климат это мое.
Мне в Египте реально плохо было,физически болела голова.ОЧЕНЬ дикая и отсталая страна,уродские неприятные люди и море не понравилось.
Anonymous
Вообще да, Египет и Турция - это разница. Я например фанат Турции, но в Египте коненчо есть свои плюсы, как то сухой воздух, красивое море кому надо. А так, конечно, если любите Турцию, то и надо туда ездить, она же хороша, можно и Эгейское побережье взять, отелей пруд пруди :)
Я была в Египте 9 раз, и после него побывала во могих странах, пока в 45, и в Турции 3 раза. Скажу за себя, если бы сейчас был выбор куда ехать, Египет или Турция, то однозначно Турция, особенно с детьми! Дайверы да, однозначно Египет! Как говорит мой муж, в Турции НЕТ моря, но тем не менее, там отели на порядок лучше, обслуживание и все остальные прелести, для детей особенно. И лететь ближе! Египет привлекает, конечно, своей стоимостью, поэтому и летали туда 9 раз, потому что все устраивало по цене и сказочное море. Но на Мальдивах снорк гораздо лучше, так же, как и дайвинг. Как говориться, все начинали с Египта. Поэтому, если есть возможность, нужно лететь на Мальдивы, а если нет, с детьми, Турция - лучший выбор! А после нападения акул в Египте, я в то море вообще не зайду!
можно помечтать.хочу природу тая.море красное и барса с променадом и шопингом рядом. где найти такое место:)
Автор права, египтяне ужасно приставучие. Были там дважды, оба раза с мужем и даже при нем приставали!!! Он все время хотел лицо им набить, это напрягает. Но море и цена - конечно же прелесть. С детьми опять еду в Турцию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения