Школа
128
Anonymous
Турция и Египет
27.06.13 19:44

Ну не понравилось мне в Египте!!!

3 дня назад приехали.
не понравилось! Абсолютно!!! Выжженые солнцем пейзажи. Кругом песок, пустыня. ДИКИЙ народ: приставучий как в отеле, так и на улице, мужчины-арабы с запакованными наглухо женами и вовсю зыркающими по сторонам и выхаживающие словно индюки. Бррррррррррррррррррр.
Если сравнивать Турцию и Египет - однозначно ТУРЦИЯ. Солнечная, зеленая. свежая, доброжелательная.
ПС: отель был хороший, ездили с детьми.

Свернуть
Ответить
А море как? вобще странно, ездили тоже с детьми и без мужей, никто не приставал. Где вы были -то?
Ответить
Вы думали в Египте тайга?Если вы не захотите,то никто к вам никогда не пристанет!Вы слишком высокого мнения о себе.Я ездила с ребенком. Египтяне очень доброжелательные,особенно к детям.
Ответить
Может, автор красоты неземной. Я только оттуда, никто ко мне не пристает, на свиданки не зовет, даже ни намека:) видимое, я дурострашное:):):)
Ответить
М.б.:-D Ко мне даже и в Турции лезут. Обычно не отельные работники, а доп. услуги. Фотографы всякие, водный спорт. Правда это только когда одна с ребенком. Они фишку сразу секут. С мужем никто и никогда не подойдет, даже если его в данный момент рядом нет.
Ответить
Ну неужели!!! Я думала - я одна такая! Тоже не понравилось в Египте. Ну не мое.
Ответить
Не одна:-) Я с Вами.Тоже не моё. Никто не приставал правда, видимо тоже не по вкусу я им:-), и к детям отношение прекрасное, и отель хороший, Но море и природа абсолютно не моё. Выжженная пустыня и кишащее всякой гадостью море, жуть. Турцию люблю много больше, с морем без гадов и водорослей, зеленью.
Ответить
Вы в турции за территорию курортной зоны, где жандармы с автоматами дежурят за мешками с песком выходили? Дети- попрошайки, народ приставучий, муллы с минаретов орут, турки выхаживающие словно индюки...

Я не пойму - нафик в египте выходить за территорию?
Такого моря как красное турции не видать как своих ушей.
Надо просто из негоне вылазить и все
Ответить
В него мне и влезть-то противно было:-), не то что не вылезать. Как в Аквариуме, блин. Но каждому своё, конечно.
Ответить
А мне противно в грязное и мертвое средиземное лезть...
Ответить
А Турция не ограничивается только Средиземным морем.
Ответить
Вы на черное намекаете :))))
Ответить
Нет, на Эгейское.
НатУля **K**
30.06 10:08
Нет, на Эгейское.
Ответить
И чем оно отличается от средиземного или черного?
Ответить
Съездите и сравните, эта равно сильно сравнению Греция и Турция.
Ответить
Вот уж соглашусь на все сто. Ни из ширпотребных морей и рядом с Красным не стояло.
Ответить
чтобы сравнивать, надо побывать и там, и там. Вы на Эгейском море были?
Ответить
Ну вот я была на всех морях. Эгейское поприятнее Средиземного. Но с Красным и рядом не стоит, лично для меня.
Ответить
значит, спорить тут бесполезно и незачем - у каждого свое мнение. Мне нравится и то, и другое одинаково).
Ответить
Противно в Красное море влезать?! Пиздец... подавилась чаем аж...
Ответить
Надо было бы написать: аж водярой поперхнулась.Уместнее было бы с матом.
Ответить
Это где такие жандармы?? В ваших снах?
Ответить
Я в турцию начал ездить в 94-м и к 2002-му она меня достала :)
Что - неужто пропали колючая проволока и пулеметы на вьездах в курортные зоны? И нищие дети с улиц Манавгата и старой Антальи?
Чото не верится
Ответить
Я не видела. Такого нет... Правда и ездить начала с 2010. Вот нищие дети в Луксоре есть.
Ответить
Интересный подход "я не видела"="такого нет"
А луксор это отель в шарме???
Ответить
Не могу сказать "за всю Одессу", но, таки, да! Не видела. В Турции есть квартира, мы с детьми живем здесь по полгода, мне нравится эта страна.
Конечно, можно понять вашу персональную нелюбовь к стране и даже морю, но если этого нет, то этого и нет.
Про "луксор это отель в шарме" смешно. В отелях нет нищих детей, но их полным-полно в стране. И военное положение в стране тоже есть. Мы недавно вернулись из Египта, прекрасное море, единственное в чем с вами согласна. Все остальное - извините.
Ответить
море прекрасное, отели неплохие за те деньги которых они стоят, перелет недолог и недорог, чо вам еще надо?
чо вас тянет кудато? при чем тут Египет как страна?
Говорить надо конкретно про Хургаду и Шарм.
В Турции еще 10 лет назад за пределами курортных зон, отделенных колючей проволокой с кпп выйти было невозможно , не будучи втянутым в толпу нищих, вы мне теперь рассказываете что этого нет, что за последние 10 лет видимо Турция совершила невиданных экономический скачек? Там нефть нашли чтоли?

У меня нет никакой персональной нелюбви, осенью туда даже собираюсь, но сказки рассказывать про кисельные берега не надо.
море средиземное у берегов турции - говно, вот куда точно лезть не хочется, все в бассейнах плещутся.
Народ - говняненький. Не да - ресницами хлопать умеют, глаза с паволокой и губы... чувственные, ага?
Ответить
Дяденька, Вы бредите, я в Турции жила с 96 по 2000, именно в тех местах, Кемер , Манавгат Анталья, все о чем Вы пишите полный бред!
Могу это утверждать как человек имеющий гражданство этой страны и хорошо знающий язык и обычаи этой страны.
Да в Турции есть бедные люди, дети, которые будут бегать за Вами, но еще и это страна очень гостеприимных и доброжелательных людей.Вы наверное кроме Антальи, которая действительно испортилась за последнее время нигде и не были.Не были Фетхие, Каше, Патаре,Изтузу,Олюденизе, если это говно, то..., у меня нет слов, да и говорить с Вами больше не о чем)
Вы просто злой и неудовлетворенной жизнью человек, зачем мы собираетесь ехать в чуждый вам край!?
Ответить
наверное мне приснилось как в 2002 за мной по старому городу Антальи бродила толпа нищих и только рык полицейского избавил меня от явных проблем с передвижением?
Наверное мне приснились колючка вдоль дороги и пост жандармерии с пулеметом на вьезде в туристическую зону Сиде в 1996, во время обострения ситуации с курдами?
Наверное мне приснилось, что я за 10 или 12 поездок в турцию купался в море 2 раза, а все остальное время предпочитал плавать в бассейне, при этом в Египте я в бассейне как раз не плавал ни разу?

У вас готтентотская этика. Когда пишут про Египет "говно" вы чтото не вспоминали те плюсы которые там есть, а за Турцию накинулись.
А я всего то скопировал то что топикстартер писала о Египте, и применил для Турции.
И сразу стал злым неудовлетворенным бараном, который должен у турок теперь в ногах валяться вымаливая прощение за сказанные недобрые слова, хотя как раз турок они касались в самой слабой степени
Ответить
Не, там нет никакой проволоки, жандармов и нищих. Была в 2007 как раз в Манавгате - ничего такого не видела, доехали на маршрутке без приключений туда и обратно ( и не один раз). Даже в голову не приходило чего-то опасаться.
Как сейчас - не знаю. Надоело немного туда ездить и отдыхаем иначе.
Ответить
Ну да! То ли дело нормальная войнушка в Египте?
Хургада

Ответить
Все что Вы описали есть в Мардине или Конье к примеру, но не на курортах Турции и в крупных городах! Я долго жила в Турции, но мешков с песком не видела нигде, даже в Конье))
В Египте пустыня,песок и жара и дикие арабы!)))
А красивое море есть и в других странах, где цивилизация на уровне
Ответить
На уровне чего? И где есть в 4 часа прямого лету аналогичное море?
Ответить
На нормальном уровне! Какие 4 часа!?)) Я летела в Хургаду 5,5!
Эйлат Вам в помощь.
Если мне захочется красивого моря, я полечу и 10 часов, но я не фанат по купанию в аквариуме, мне вполне походят пляжи Средиземноморья )
Ответить
Ок, у меня другие представления о красивом море.
Ответить
Египет не единственная страна на Красном море))
Если Вам больше нравится сочетание пустыни с морем, то мне больше импонирует западное побережье Турции и Италии, их я нахожу красивыми
Ответить
Да находите
А ктото находит красивым побережье белого моря и залива Лаптевых
Вы готовы их переубеждать ехать в италию?
Ответить
Ну и ради бога, только не навязывайте никому своего мнения. Мне красное кстати не изза рыбок нравится, я самы воду имел в виду
Купайтесь в тухлом средиземноморском в котором уже ничто и никто не живет
Ответить
А на Эгейском море вы были??
Ответить
Оно разительно отличается?
Ответить
Очень! Оно чистое , синее и в нем живность плавает. А природа вокруг!!!!))))
Ответить
Я вам прЯМ верю , не сомневайтесь :)
Я только понять не могу - сверху грязное мертвое черное, снизу грязноваток мертвое средиземное, а тут чистота и живность??? И законы сообщающихся сосудов временно отменили?
Ответить
Ой, можно я за Черное вступлюсь? Мы сейчас на ЮБК, а в мае были в Турции на Средиземном. Так вот, никогда ранее у меня не было столь малого перерыва во времени в отпусках, есть возможность сравнить, тк Турция еще не подзабылась. Так вот : Черное море потоясающее! Цвет необыкновенной бирюзы, чистое - все предыдущие дни было идеальной прозрачности, сегодня шторм. Средиземное отдыхает. В том году были на Крите. То же самое, что и Белек. Я для себя поняла, что мне Черное в 100 раз больше нравится. Кстати, ловят тут и рыбку и рапанов, мы барабульку черноморскую очень любим. Но важнее всего ощущения: из него не хочется вылезать, ребенку очень нравится, и не такое соленое, как СМ. В Турции мы раз в день купались в море, максимум 2, остальное у бассейна. Тут в бассейн даже не тянет. По поводу Красного: туи правда на любителя. У меня подруга панически боится всякой живности, после того, как ее ужалило однажды сильно. Она в Египте только в бассейнах купалась! Я сама была в Е. трижды, сначала не могла накупаться в КМ, тоже в восторге была, но на третий раз уже спокойно. В целом Е- не моя страна, не нравится. Хотя не исключаю, что может когда- то еще сьезжу из- за короткого перелета и дешевизны в несезон.
Ответить
зря Вы так, в Бодруме волшебное Эгейское море, обажаю его. Хотя, в Хургаде море тоже очень понравилось, но за пределами отеля просто ужас, а в Бодруме у меня сестра живет - мы там до утра гуляли
Ответить
И я с вами. Абсолютно те же мысли и эмоции. Ко мне при муже приставали, боялась конфликтов постоянно. Арабы лживые, за спиной как-будто нож, а сами улбыаются. Антисанитария, отсутствие нормального сервиса.
Единственное - море фантастическое. Но мы на Эгейское повадились ездить - тоже чистое, красивое
Ответить
"Арабы лживые, за спиной как-будто нож, а сами улбыаются"
Смахивает на паранойю. А России вы в каждой улыбке видите искренние к вам чувства? Люди вас любить не обязаны, улыбаются из вежливости или по инструкции и все. Детсад какой-то...
Ответить
Толи дело турки, продают золото большей пробы чем написано на украшении :)
Ответить
ну так Трция и Египет совершенно в разных ценовых категориях
Ответить
Фу! Слава Богу! Побольше бы таких как Вы :). А то очень много в любимом отеле русских стало .
Ответить
Вот прям плюсуюсь к вашеиу мнению
Ответить
Нас всё больше! )))
Автор
30.06 18:37
50
Нас всё больше! )))
Ответить
про мужиков плюсанусь брррррррррр наглые в большинстве
Ответить
Ну дык меньше народу, больше кислороду;)
Ответить
И я не люблю Египет не моя страна ,хотя красное море-сказка)Но вот сами арабы,ну ,как то не сложились у нас отношения)И была я там 2 раза в хороших отелях и 2 раза,инфекцию хватала ,последний раз с высокой температурой...В Турции такого не было и была я там раз 7)Вот люблю я Турцию и все.
Ответить
Инфекция - все чисто совпадение. Я один раз в Турции заболела с т. 39. ОРВИ видимо. На Турцию не грешу, это где угодно можно. Везде люди, причем тут страна?
Ответить
Соглашусь, страна не при чём. Я вот в Подмосковье сейчас что-то поймала, 3ий день хрип:-( Но в Египте всё же риск выше, хотя мы никто не болели. Напрягает сложность с водой, Мои вы "поливалках" любят возится, египетские воняли, пришлось запрещать. Плюс мытьё-чистка зубов, нужен постоянный контроль, ну не добавляет мне это положительных эмоций от отдыха!
Ответить
"Но в Египте всё же риск выше" - это с чего бы вдруг?
Ответить
Ну вот из-за воды как раз. Здесь, в Москве, теоретически можно пить воду даже из крана, нежелательно, конечно, но и не до больницы всё же. То есть, риск кишечных значительно выше, так как, если воду не пить, не глотать, то фрукты, овощи никто бутилированной мыть не будет. Есть у меня знакомая, которая именно бутилированной всё, включая посуду, перемывает+тщательно следит за детьми-бассейны под запретом и т. д., они в Египте по 6 раз в год, ни разу ничем не болели,НО для меня тогда это не отдых, а каторга:-)
Ответить
Дык от иммунитета все зависит. Никогда в Еги такой фигней не занималась, зубы чистила из под крана, все было в порядке. А у кого-то и в Москве ротовирус.
Ответить
Конечно, зависит. Но у мелких детишек иммунитет по-любому ещё не сформировался. Взрослым, конечно, ничего перемывать не надо, думаю, муж мой мог бы вообще немытое есть и ничего бы не было:-) А вот мелким... А ради них и едешь к морю, сама бы я в другие места ездила:-)
Ответить
")Но вот сами арабы,ну ,как то не сложились у нас отношения)И была я там 2 раза в хороших отелях и 2 раза,инфекцию хватала ,последний раз с высокой температурой..."

Заинтересовали :). Инфекцию от арабов, да еще и стемпературой! Что ж вы так близко с арабами -то общались? :)
Ответить
"Приставать" - я имела ввиду НАВЯЗЫВАТЬ свои услуги! ))) Вышли за отель за сувенирами, идем подальше от палаток - они прям бегут к тебе: КУПИ-купи...зайди-зайди... съезди-съезди..... БЛИИИИИИИИИИИИИНННН! А если отказываешьсся: заметьте - МОЛЧА и доброжелательно - тут же недовольные лица и улюлюкание.

Про любовь к детям - не спорю, внимания ОТЕЛЬного персонала достаточно. Но в Турции, опять же, более естественно это было.

Такое впечатление, что они вообще туристов ни во что не ставят. Чувствуют себя ПУПАМИ земли!

А МОРЕ - это дааааааааааааааааааа! САМОЕ красивое!

Но выжженая территория - нечто. Турция по-свежее будет. И поприятнее для глаза.
Ответить
Мы сегодня улетаем в Турцию, первый раз))))
До этого всегда в Египте были, и нам там нравилось, после ваших рассказов, думаю Турцией мы останемся довольны.
Ответить
Приятного отдыха Вам! ))) Если Вам уж в Египте нра, то Турцией останетесь довольны!)) Свежесть природы, доброжелательность народа.
Ответить
аналогично,только завтра улетаем:)
Ответить
Да, и траванулась я там тоже. На 3 день отдыха. От белого друга не отходила весь день.
А потом - оставшиеся 10 дней - так и бегала к нему на встречу))))

И сейчас, когда спрашивают, как Египет, отвечаю: Унитазы там удобные)))

Если серьезно, то отравлений там много: жара, продукты киснут, тараканы (!!!) бегают - сама видела.
Ответить
И еще. Ну просто ДИКИЙ разброс цен на сувениры-масло-духи! Как никогда чувствовала себя там лопухом))) Купила масло Клеопатра и Нефертити по 20$ за 75г. Поехали на улицу Сохо - там нашла палатку с ценами 8$ (!!!) за тот же разлив. Подруга купила крем Алое за 30$ 100 гр. На Сохо - за эту же цену - ПОЛКИЛО!

Понимаю, что на рынке 2 дурака. Но ТАКОЙ д***койвообще себя никогда не чувствовала))))
Ответить
Это безусловно страна виновата, ага...
Ответить
Если вы бы прочитали внимательнее тему "Не понра В Египте", то поняли бы, что я описываю свои ОЩУЩЕНИЯ от страны, а не саму страну. И обсуждение впечатлений о нравах, народа, цен - не равно обсуждению норм и правил СТРАНЫ. Мне там не жить... И слава Богу))
Ага...
Ответить
а хде такая улица СОХО?
Ответить
Ответить
Спасибо, а посоветуйте плиз неплохие отели рядом с этой улицей?
Ответить
Савой, но он очень недешевый. Сиерра на второй линии.
Ответить
А я обожаю эту страну,люблю это море(я дайвер,в последний раз удалось с мантой поплавать)Шикарный климат-полное отсутствие липкой влаги в воздухе из-за которой в той же москве или турции ходишь весь мокрый(я домой когда возвращаюсь,у меня чувство будто в болото попадаю)Жёлтые холмы и горы в голубой дали мммммм,но я по неделе в море,на берег только ночевать прихожу.А так весь день на яхте.. В городе я появляюсь одетой очень закрыто-свободная хб туника с длинным рукавом и брюки.Никто за руки не хатает.вообще очень деликатно относятся (иногда и платок накидываю + солнечные очки на пол лица)Но в хургаду только как пункт отправки на сафари,с семьей отдыхаю только в шарме.
Ответить
а на Мальдивы не хотите слетать?Там этой живности больше и крупнее,чем в Египте:)
Ответить
вы про местных жителей или про рыбок? ;-)
Ответить
как вам не стыдно так спрашивать...
Ответить
думаете, рыбки обидятся? :-o
Ответить
Мальдивы эт конечно оч.гуд,но ценник там совсем другой:-)
Ответить
В этом и все дело: Мальдивы дорого, Турция дорого, Египет - дешево, вот все туда и прутся!
Ответить
+1000!
xorolik BRILLANT
1.07 20:34
80
+1000!
Ответить
Турция дорого? Хм... Нет, дороже чем должно быть, конечно :)
Но ставить вровень с другими странами и противоставлять Египту, мол дорогая Турция и дешевый египет для бедных это просто смех :)
К вопросу о дешевом египте - у меня меньше 10 килогринов не уходило на 4-х, так что намек на "египет для нищебродов" не прокатит
Ответить
Да дешевый Египет, я даже спорить не буду! Поэтому туда все и едут! ИМХО! И сама туда ездила долго, потому что ничего другого себе позволить не могла. Ну а за такую сумму, как вы написали ехать в Египет - это воще бред! Я не понимаю таких людей! Так же, как и в Турцию едут за 20 тыс. долларов!
Ответить
Бедняга, весь Египет только за твой счет живет!!! И есть же еще такие идиоты :-O
Ответить
А причём тут турция? С точки зрения давинга там делать особо нечего.Так что выбор будет стоять между египтом,мальдивами,филиппинами,кубой и тд.Нужно продолжать что из всего вышеперечисленного египет наиболее бюджетный вариант для семьи+малый перелёт.У меня за 5 часов спина отваливается,больше я просто волком вою.К тому же как я уже писала достаточно высокая влажность не всем подходит,мой муж только в египте без лекарств обходится,в турции вообще без таблеток никуда-плохо во влажности (дома тож не гуд)Сочетание высокой влажности и высоких температур подходит далеко не всем.Дайвинг на Филиппинах довольно спецфичен в связи с сильными течениями...Вообщем кому как говорится,кому арбуз а кому свиной хрящик
Ответить
Мы только вернулись с Еги в первый р...
Тори (бывшая АРАЖ) *
30.06 08:31
Мы только вернулись с Еги в первый раз были (до этого были в Тур). Это сказка!
Климат чудо - не потеешь, сухо. Не поверите - я даже с детьми днем на пляже оставалась под зонтиком, в Турции не разу себе такого не позволяла (дышать не чем, хотелось быстрей в номер уйти)
Море вообще супер-пупер. Прям вода тебя сама держит..температура воды комфортная..
Единственное не понравилось, что рано темнеет..
Возможно если бы я попала в плохой отель, я бы тож в итоге была не ввосторге.
Ответить
Тори (бывшая АРАЖ) * написал(а): >>
Возможно если бы я попала в плохой отель, я бы тож в итоге была не ввосторге.

Так и отель был неплохой. Но каждому - свое.
Ответить
Еще сильно смущает то, что в Египте почти постоянно волнения. Американцы своих (частично) уже вывезли, наш МИД предупреждает, чтобы никуда на экскурсии не ездили.
Я люблю обе эти страны, везде есть свои откровенно сильные стороны.
Ответить
Мне кажется топик на самом деле должен назваться "турки такие душки, а арабы мне не понравились"
Ответить
ОттО, ну почему вы все хотите переиначить? :)
Напомню: начала тему не для обсуждения порядков и законов Египта, не для сравнения турок и арабов (хотя да, разница между ними есть :) ), не для осуждения страны, а просто высказать свое мнение по поводу Египта!!! Может быть, мои ОЖИДАНИЯ не оправдали увиденного. Ну вот интересно мне было: люди ездят в Египет по нескольку раз! Я действительно думала, что раз проводят свой отпуск из года в год в одной и той же стране, наверное, так нееееечто! Но сейчас, съездив, понимаю, что второй раз не поехала бы. Да, единственное, что там КЛАСС для меня - это обалденное МОРЕ! И всё! Для кого-то такой пляжный отдых - мечта мечт. Для любителей более цивилизованного отдыха Египет, возможно, покажется ДИКОЙ! У каждого свое мнение! А сравниваю я Турцию и Египет потому, что эти две страны очень популярны для недорогого и в чем-то похожего отдыха! И тут мы не для того, чтобы пытаться переубедить друг друга! А вы, оТТо, я гляжу, еще тот СПОРЩИК! и не только в ЭТОМ разделе! :tongue1
Ответить
А вы , меняя местами буквы в моем имени, демонстрируете что ничего переиначивать не хотите? :)))))
Да, я стораз был в еги, причем стораз в одном отеле :)
Я утром ухожу на море и вечером возвращаюсь
И когда мне говорят что .... Я могу только рассмеяться им в лицо :)))
Ответить
Извините. Я вас не поняла. Абсолютно. Вы сейчас с кем разговаривали? И о чем?
Ответить
Если коротко - любителям "цивилизованного отдыха" желательно подобрать себе чтото еще, на вкус и цвет все карандаши разные
Ответить
А 100 - это сколько? И в каком отеле?
Ответить
Вопрос тем кто давно летает В Турцию. У меня сложилось впечатление что Турция сильно портится. Помню впечатление от первых визитов. Сказка. Сейчас нет . В еги попала в 10 году. впечатление пока не меняется. море и климат это мое.
Ответить
от отеля многое зависит. я сильных изменений не заметила.
Ответить
нет не от отеля. в обслуге стало много наших чючмеков которые не умеют ничего делать но с видом что им все должны. турки стали хуже к русским относится.я не была с 2008 в том году поехала. Геленджик по цене Испании.
Ответить
три дня назад вернулась - никаких чучмеков в отеле не было. Даже на доставке чемоданов. единственное исключение - девочка на респешене - вполне цивилизованная. Все равно уверена - все дело в уровне отеля.
Ответить
отель один и тот же . место белек. а не понравилось совсем. в бассейне моют после моря ноги все . вода зеленая. в песке на море бычки. баня грязная. вообшем небо и земля по сравнению даже с 2008 г.
Ответить
не скажу насчет белека- никогда не была там, всегда отдыхаю только в Кемере. Отели выбираю разные, но обязательное требование - хорошая 5-ка. Начиная с 2000 года принципиальных изменений не заметила...
Ответить
Может сменилось руководство в отеле, просто вам с отелем не повезло. Я почти каждый год в Турции и очень довольна ничего такого не вижу, но езжу в разные отели,наверное, чтобы как вы не заметить изменений в конкретном отеле. В одном отеле стало лучше, в другом хуже. Только один раз была дважды в одном отеле, но там за 5 лет хуже не стало. А вот с Египтом мне не везет. Уже выбираю самые дорогие отели, а персонал отдых портит.
Ответить
за последние годы Турция стала стоить как Европа. но сервис там стал намного хуже. Египет это море . я там обычно виллу в шарме снимаю. в бассейне не плаваю поэтому никогда не травлюсь. но если мне захочется отельного отдыха я в Турцию больше не поеду.
Ответить
Я тоже терпеть не могу Египет и море там беспонтовое, даже ночью нельзя купаться. В Турции гораздо лучше.
Ответить
на вкус и цвет фломастеры разные. средиземное море в Испании. вот там оно мне нравится и обслуживание и культура и отдых. а в еги это красота именно моря.
Ответить
Подскажите, где это Испания дешевле Турции !?Мы втроем едем в ультраолл в Фетхие, коллега вдвоем на завтрак+ ужин едет чуть дешевле, да еще и на меньше кол-во дней!)
Средиземное море в Испании абсолютно не понравилось, Вы правы про фломастеры))
Ответить
дешевле если есть шенген. в Европе можно брать 4 и будет намного приличнее чем в 5 Турции. Вообщем я поняла что Турция это ваш вариант. А по мне она сильно испортилась. Объясните мне назначение пресловутого ультраолла. зачем он нужен. я их бодяжку никогда не пью. страшно.а уж круглосуточно бодяжка и жрачка не нужна никому.
Ответить
tuss * написал(а): >> А по мне она сильно испортилась.

уже давно... вспоминаю свою первую поездку за 500 долларов с женой в Seven seas , включая перелет...
вот это была Турция!!!
Хотя уже тогда (в середине 90-х) знающие люди говорили что мол все, турция не та, не та...
Ответить
Мне в Египте реально плохо было,физически болела голова.ОЧЕНЬ дикая и отсталая страна,уродские неприятные люди и море не понравилось.
Ответить
Вообще да, Египет и Турция - это разница. Я например фанат Турции, но в Египте коненчо есть свои плюсы, как то сухой воздух, красивое море кому надо. А так, конечно, если любите Турцию, то и надо туда ездить, она же хороша, можно и Эгейское побережье взять, отелей пруд пруди :)
Ответить
Я была в Египте 9 раз, и после него побывала во могих странах, пока в 45, и в Турции 3 раза. Скажу за себя, если бы сейчас был выбор куда ехать, Египет или Турция, то однозначно Турция, особенно с детьми! Дайверы да, однозначно Египет! Как говорит мой муж, в Турции НЕТ моря, но тем не менее, там отели на порядок лучше, обслуживание и все остальные прелести, для детей особенно. И лететь ближе! Египет привлекает, конечно, своей стоимостью, поэтому и летали туда 9 раз, потому что все устраивало по цене и сказочное море. Но на Мальдивах снорк гораздо лучше, так же, как и дайвинг. Как говориться, все начинали с Египта. Поэтому, если есть возможность, нужно лететь на Мальдивы, а если нет, с детьми, Турция - лучший выбор! А после нападения акул в Египте, я в то море вообще не зайду!
Ответить
Есть и другой угол зрения
1. Я не рассматриваю перелет больше 5-6 часов
2. В турции моря нет (ваш копирайт)

Все, точка :)
Ответить
А почему не рассматриваете? Чем Мальдивы не угодили, например, лететь не 6, а 8 часов? Какая разница? За те же 10 косарей, там отдохнете шикарно!
Ответить
А меня все устраивает :)
Ответить
Ну, а расширять горизонты, так сказать?
Ответить
У меня так редко бывает отпуск, что рисковать не хочется... Когдато наездился...
Ответить
Ясно.
xorolik BRILLANT
1.07 21:31
Ясно.
Ответить
А на Мальдивах акул нет? Да и климат тамошний вспоминается как-то отрицательно, да и трансфер от Мале наложил лично на меня фобию на всю оставшуюся жизнь. Да и не съездить на Мальдивы впятером за 40тыщ на 10 дней, как это мы съездили на майские в Турцию. Египет вот дорогой стал, дорогой в смысле несоответствия цена/качество, поэтому, скорее всего, мои поездки в Еги придется прекратить. Была там в прошлом месяце 27й раз, теперь не знаю, когда поеду, не готова отдавать за посредственные египетские отели под сотню, про хорошие так и вообще молчу. И куда теперь ездить, непонятно:( Европа заунывная с общими пляжами, в Турции влажно и чучмеки оборзевшие в конец, че-та грустно.
Ответить
Есть конечно, даже маленькие акуленки плавают бывает около берега, но не на всех островах. А чтобы на глубине увидеть акулу, так это нужно еще и рыбные места знать. И не нападали они там на людей, так как в Египте и на Сейшелах.
Климат там прекрасный, если ехать в сезон! А трансфер какой у вас был лодка или гидрик?
За 40тыс. да, не съездить, но человек писал, что он тратит 10К на Египет, а уж за эту сумму можно и Мальдивы, да и не только, в Майами можно слетать.
Я ж и говорю, все упирается в деньги, которые каждый может потратить на путешествия. Просто в мире столько интересных мест, ездить-не объездить, и зацикливаться на одном Египте, как-то не интересно.
Ответить
Ну вот, если ехать в сезон, а в Еги всегда хорошая погода, круглый год.
Трансфер у нас был лодка.
И акул у нас с мостика кормили ежевечерне, весьма большие тоже там были.
И вы, наверно, без детей отдыхаете? Потому что детям все равно, какое море. Ну и смысл лететь 8-9 часов с детьми ради моря, если оно есть и в 3х часах лёта?
Ответить
Ну, не соглашусь на счет Египта, зимой там вода холодная, причем с каждым годом все холоднее, да и ветра, что хочется кофточку на спину накинуть. Мы когда ездили в ноябре-декабре, так вода была 25-26 еще, и сноркали по часу. Есть конечно, кто любит плавать в холодной воде, это не я, я люблю Мальдивскую, 28, самое оно:)
Мы на лодке тоже один раз такие волны словили, что не только я, а и муж сидел с выпученными глазами, хотя он сам умеет водить катера, лодки и т.д, и любит это дело. Но благо, трансфер был всего 20 минут. Ну этот случай не отбил мою любовь к Мальдивам.
А акул конечно, когда прикармливают каждый день в течении нескольких лет, они и приплывают. На Курамати скатов огромных кормили каждый вечер, так мы когда сноркали, ни 1 ската так и не увидели, а хотелось.
Отдыхаем мы с сыном, но ему уже 21 год, да и отдых у нас уже перешел в состояние путешествия, а не просто поехать на море. А смысл лететь далеко, чтобы тем же детям мир показать!
Ответить
Экскурсионку - согласна, море нет. Какая экскурсионка на Мальдивах? Никакая. Море, песок белый. В Еги море, песок желтый. Детям по барабану. Вот когда моей младшей будет 21, тогда, возможно, буду думать как вы:) а пока, 8-9часов в самолете аццкий ад.
Ответить
Да я ж не только о Мальдивах! А мой начал летать с 9 леть, а племянник с 5. Племянника первый раз взяли на Филиппины 3 года назад, ему сейчас 8 лет, и у нас было 8 перелетов, так как не сидели в одном месте и пляжились и экскурсионилсь, перелетали на острова другие. И что вы думаете сказал ребенок, после Турции, до которой лететь 3 часа, что Филиппины был его лучший отдых!:)
Ответить
Вы не только Сладкая, но еще и мудрая :)
Ответить
Видно нам очень повезло:)Отдыхали в июне в Тулагири,в лагуне плавали большие акулы:(и мурену проплывающую видела,страшно:)хоть они не нападают...
Ответить
Ну я на Тулагири тоже видела акул и мурен и скатов, только на рифе.:)
Ответить
можно помечтать.хочу природу тая.море красное и барса с променадом и шопингом рядом. где найти такое место:)
Ответить
О, я к Вам:-) Только можно без шопинга - я обойдусь, а вот мне природу Тая, климат и море Египта, короткий перелет и желательно без арабов и шобЭ мужу с детем был серфинг:-))
Ответить
Автор права, египтяне ужасно приставучие. Были там дважды, оба раза с мужем и даже при нем приставали!!! Он все время хотел лицо им набить, это напрягает. Но море и цена - конечно же прелесть. С детьми опять еду в Турцию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)