68

Первый раз едем - зима - Египет

Привет!
Девочки, наконец мы добрались. Наши паспорта были готовы давно, муж тормозил не один год. :( Уже наше побережье объездили. В этом году аж лето целое провели в Ейске.
Когда вернулись, практически молча купила путевку, тут через еву сделала документы мужу на ЗП. Все готово. Он только на час раньше приехал в мфц.
У нас Египет на НГ. Мы первый раз, пока попробуем отсюда, далее буду следить куда еще можно без разрешений на выезд.
Дети 4 и 9 лет.
Подскажите что с собой брать. Едем на неделю.
Купальники - это понятно. Буду признательна кто расскажет. У меня есстественно вопросы - почитав интернет. Купаться естественно в бассейне - прохладно.
Из мск вылетаем - в куртках же, как там переодеваться? Пишут что надо 20 дол. давать на стойке что бы поселили с видом.... Поможите чайнику кто чем может... Я бы скрылась конечно, но надеюсь на лучшее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет!
Девочки, наконец мы добрались. Наши паспорта были готовы давно, муж тормозил не один год. :( Уже наше побережье объездили. В этом году аж лето целое провели в Ейске.
Когда вернулись, практически молча купила путевку, тут через еву сделала документы мужу на ЗП. Все готово. Он только на час раньше приехал в мфц.
У нас Египет на НГ. Мы первый раз, пока попробуем отсюда, далее буду следить куда еще можно без разрешений на выезд.
Дети 4 и 9 лет.
Подскажите что с собой брать. Едем на неделю.
Купальники - это понятно. Буду признательна кто расскажет. У меня есстественно вопросы - почитав интернет. Купаться естественно в бассейне - прохладно.
Из мск вылетаем - в куртках же, как там переодеваться? Пишут что надо 20 дол. давать на стойке что бы поселили с видом.... Поможите чайнику кто чем может... Я бы скрылась конечно, но надеюсь на лучшее.
А если вы путешествуете всем семейством, не поняла, зачем вам разрешение на выезд нужно?
В аэропорт едите в джинсах,футболка+толстовка+куртка+кроссовки.Если в аэропорту заход в самолёт по трубе(домодедово,шереметьево)куртку можно сдать в багаж.Далее всё по плану,в аэропорту хургады подойдите к стойке вашего тур оператора,вам подскажут что делать.По приезду в отель денег можно не давать,ибо чаще всего это не срабатывает и вы и денег отдадите и номер получите обычный стандарт с видом на забор.В египте обратите внимание что расплачиваться в лавках и магазинах лучше всего в местных фунтах,в банкоматах курс почти 1 к 7,а продавцы посчитают 1 к 5.Если нужна помощь врача не обращайтесь к отельному доктору(это будет за деньги),обязательно позвоните по номеру указанному в полисе(с ресепшн) и далее вам скажут что нужно делать.В город в топиках и коротких юбках не выходить,одевайте брюки+свободную тунику или рубашку.В отелях в ресторане брать еду с собой не разрешено,наливать напитки в бутылки как правило то же.Те коктейли что носят официанты на пляже - за деньги,тот же коктейль но в баре будет бесплатно.Рыбок не кормить,в море ничего руками не трогать и камушки-ракушки вывозить запрещено.За это большой штраф,поэтому ничего с собой не берём.ну вот как то так..
Ты меня не пугай!
Кому будет холодно?
Алька там всю свою молодость провела!
Всегда зимой купалась.
Если что спрашивай в личку, не стесняйся.
.....
Аптечку бери
от комаров бери
крема от солнца бери
В прошлом году были по 14 января в Хургаде, где-то с 11 января потеплело и все стали купаться, вода была хорошая и так хотелось еще остаться. А с 3-го по 11-ое очень холодная.
Anonymous
Добрый день, подскажите кто отдыхал в декабре в Шарм-эль-Шейхе, какая погода, море? Хотим с ребенком, погода на ближайшие две недели не радует от +18 до +22 днем и вечером холодно, море остывает за ночь или теплое? Спасибо за ответы.
Еще ответьте на один вопрос. На что там обычно тратите деньги? Что именно стоит покупать и выходить ли вообще за территорию. Ну не была я ни где не разу)
У кого-то есть список вещей с собой что собирать?
Какие экскурсии с детьми в Хургаде? 4 и 9 лет детям.
Путевка все включено, но сколько денег с собой брать на неделю? Наличными везти.. Люди расскажите.
Отчитаюсь по приезду обязательно!
Вернулись два дня назад. Спасибо кто собирал в дорогу.

http://fotki.yandex.ru/users/cherneshevaelena/album/388676/

Отель на фото можете посмотреть.
Приехали в 11.30 - нам предложили погулять до 14 часов (до заселения), вспомнила про 10 дол.
Кстати очень. Поселили с видом не на соседей и нужно выглядывать на море с балкона, а с видом на море).
Понравилось. Переобуваться да - в самолете.
Наелись, накупались, позагорали, дочки в восторге.
Пьяных не было почти. 80% РФ. Украина, Англия, Германия попадались.
В номерах чисто, территория большая, убранная. 2 теплых бассика. Но были те кто и в море купался.
Сейфы, фены, телевизоры все работало.
Аниматоры есть.
Ездили в город на такси по магазинам. Все приветливые, приставучих нет.
Днем + 25, вечером мне было оооочень холодно в длинных штанах. Надо было колготки брать. Не представляю как мадамы в летних платьях ходили и босоножках.
Пролежали мои все почти и дочкины платица. 30% носили из всего.
Кормили очень хорошо. 5 горячих, 5 салатов, 5 тортов.
Соки, алкоголь. Обед, завтрак и ужин по 4 часа!!! Целый день.
Но мы больше загорали и купались из-за детишек.
На обратном пути в дьютике купила подарки по кредитке)
Обратно компания в 10 человек не поместилась в самолет (туда летели полупустые), 10 человек заранее предупредили что они на 3 дня остаются за счет Анекса там жить. Все довольны тоже. Выйти конечно там за территорию некуда, но 7 дней самое то! Тем более в каникулы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения