Школа
68

Первый раз едем - зима - Египет

Привет!
Девочки, наконец мы добрались. Наши паспорта были готовы давно, муж тормозил не один год. :( Уже наше побережье объездили. В этом году аж лето целое провели в Ейске.
Когда вернулись, практически молча купила путевку, тут через еву сделала документы мужу на ЗП. Все готово. Он только на час раньше приехал в мфц.
У нас Египет на НГ. Мы первый раз, пока попробуем отсюда, далее буду следить куда еще можно без разрешений на выезд.
Дети 4 и 9 лет.
Подскажите что с собой брать. Едем на неделю.
Купальники - это понятно. Буду признательна кто расскажет. У меня есстественно вопросы - почитав интернет. Купаться естественно в бассейне - прохладно.
Из мск вылетаем - в куртках же, как там переодеваться? Пишут что надо 20 дол. давать на стойке что бы поселили с видом.... Поможите чайнику кто чем может... Я бы скрылась конечно, но надеюсь на лучшее.

Свернуть
Ответить
Так чем вам помочь? Вы вопросы конкретные задайте :) По вещам: будет ветрено! Море обычно 21-22 градуса (купаться комфортно в гидрокостюме), хорошо, когда в отеле есть подогреваемый бассейн. Кофточки, ветровки, брючки на вечер. Летние вещи. В самолет садитесь в куртках, затем снимаете. Можете с собой в самолет взять какие-то легкие вещи типа футболок, сандалей переобуться - переодеться. 20 дол на стойке может и не помочь получить вид на море, как сложится. Мы в последнее время кладем 10 - 15 дол. За эти деньги вам скорее всего дадут просто хороший номер (варианты: тихий, в корпусе после ремонта, на 2 этаже).
Ответить
Про море - мне понятно что наверное ...
Лисичка сестричка V.I.P.
25.11 14:56
Про море - мне понятно что наверное не будем купаться. :) И не рассчитывала.
А сколько даете? Я старые отзывы читала наверное, инфляция. А спрашивать вообще не знаю чего. Потому что не были ни разу. Жили в РФ в гостиницах, пансионатах.
Наверно все также там. Только перелет подальше чем до нашего побережья.
Ответить
"Про море - мне понятно что наверное не будем купаться. И не рассчитывала."
А за каким дьяволом тогда ехать в Египет? Там кроме моря нет ничего хорошего.

"А сколько даете? Я старые отзывы читала наверное, инфляция."
Езжу в Египет с 1999 года, ни разу ничего не давала. Если нужны виды, оплатить их можно в ТА.
Ответить
Выше написала - мы первый раз. Время...
Лисичка сестричка V.I.P.
26.11 09:18
Выше написала - мы первый раз. Время неудачное когда сделали документы - зима. Но подходящее - каникулы.
Вместо кучи елок и походов в гости выбрали бюджетный Египет. Заранее не готовились, не копили на очень теплые края где можно купаться в январе.
Пансионаты в МО намного дороже Египта.
Там я поняла можно позагорать хоть и детям водные горки и территория погулять. Покупаются пусть в басике хотя бы.
Ответить
"Там я поняла можно позагорать хоть и детям водные горки и территория погулять. Покупаются пусть в басике хотя бы."
Ну а Вы хоть почитали бы про погоду зимой в Египте прежде, чем делать выводы.
Езжу в Египет каждый год зимой. Ну ни разу не было такого, чтобы не купались в море, вода комфортная всегда. Выбирайте безветренную бухту и будет Вам счастье.
Ответить
В след раз так и сделаю! Не успела е...
Лисичка сестричка V.I.P.
27.11 11:56
В след раз так и сделаю! Не успела еву опросить ДО покупки... Да и не собиралась. Мне все равно честно куда ехать. Я не такой человек что это не так, то не сяк. Сам факт что там тепло уже достаточно что бы собраться.
Ответить
Ну а за каким тогда сейчас дурацкие вопросы задаёте?
Ответить
Я вам написала, что мы всегда даем на ресепшене 10 - 15 дол. Уверена, что они имеют значение при расселени . Но это сугубо личное дело давать или нет. Поступайте, как считаете нужным.
Ответить
Понял:)
Лисичка сестричка V.I.P.
26.11 09:18
Понял:)
Ответить
а отель какой и курорт?
На вечер нужны ветровки, толстовки может быть - может быть будет достаточно босоножек, а может нужны будут кроссовки на вечер.
В прошлом году были с 14 января - было все время тепло, на вечер достаточно было ветровок, и то не всегда,. И можно было в шлепках ходить вечером, и купались в море - было комфортно. А в другой год были в конце ноября - начале декабря - так вечером приходилось закрытую обувь одевать - холодно было.
Подогреваемый бассейн в отеле есть?
Ответить
Festival Riviera, Хург. Ветренно там...
Лисичка сестричка V.I.P.
25.11 14:53
Festival Riviera, Хург.
Ветренно там, читала. Хотя он в бухте.
Бассейн да, подогреваемый.
Ответить
я бывала в Египте только осенью, но моя подруга с семьёй ездила на студенческие зимние каникулы в конце января. ночью бывало и 12 градусов. но днём вполне загорабельно, к тому же на пляже были специальные ширмы от ветра. и они купались (были в Хургаде), правда для 22 градуса - это тепло )))
особенно довольны круизом по Нилу, потому что по жаре скакать по достопримечательностям было бы невозможно.
Ответить
Зачем вы взяли эту гостиницу!? Кто посоветовал? Там нет моря! Гостиница очень и очень посредственная.. ну может после Ейска и покатит.. и то, боюсь, вы будете разочарованы.
Ответить
После Ейска - думаю да, прокатит. Не...
Лисичка сестричка V.I.P.
26.11 09:19
После Ейска - думаю да, прокатит. Не планировали путевку. Да вроде не очень страшно про нее пишут в сети.
Ответить
Ну, страшного там может и нет, я сама туда ездила, и именно в первую поездку - взяли с подругами по акции. Так я вам скажу, я единственная, кто после этой поездки захотела вернуться в Египет. Остальные плевались :) Потом я, конечно, разобралась что к чему, выбирала хорошие гостиницы, а вот девчонкам моим как отрезало. Вам бы с детьми в Макади, вот там и бухта, и песочек, и теплая вода, мы в феврале купались на ура! А в Фестивале даже песка на пляже как такового нет, бетонная плита.
Ответить
Просто посмотрели предложения, отзыв...
Лисичка сестричка V.I.P.
26.11 23:41
Просто посмотрели предложения, отзывы и не самый дешевый. Оформили. Даже не задумывались. В Макади в мае поедем:-) Нам лишь бы в квартире 2 недели не сидеть. За прошлые нгода всех родственников объездили.
Ответить
Удачи, буду ждать вашего отзыва после НГ! :)
Ответить
Ваш дороже конечно нашла его :-) у н...
Лисичка сестричка V.I.P.
26.11 23:52
Ваш дороже конечно нашла его :-) у нас 48 цена. Макади на те же числа ОТ 70:-)
Ответить
У нас такой разницы существенной не было. За неделю в Фестивале на троих отдали 1250 евро, а за неделю в Royal Makadi 1350. А ну да, Фестиваль еще и по акции шел.
Ответить
Да? Я вчера ночью поискала. Макади 2...
Лисичка сестричка V.I.P.
27.11 11:58
20
Да? Я вчера ночью поискала.
Макади 2 штуки выдало. Какой из них? Это кто заранее все знает и делает. У кого есть возможность планировать.
А напишите мне в личку)) Я поспрашиваю у вас про наш.
Ответить
мы летим с 5 янв. 14г, семья с детьмми(9л и 8мес.), в Шарм . отель Гранд Плаза 5*. тоже в первый раз. Переживаю что бы всё прошло отлично!
Ответить
завидую вам :)
Георгия _
17.12 17:14
завидую вам :)
Ответить
А если вы путешествуете всем семейством, не поняла, зачем вам разрешение на выезд нужно?
Ответить
может потому что не у всех "муж" равно "отец детей"???
Ответить
Старшая от первого брака.
Лисичка сестричка V.I.P.
26.11 09:19
Старшая от первого брака.
Ответить
и че? разрешение не треба
Ответить
В аэропорт едите в джинсах,футболка+толстовка+куртка+кроссовки.Если в аэропорту заход в самолёт по трубе(домодедово,шереметьево)куртку можно сдать в багаж.Далее всё по плану,в аэропорту хургады подойдите к стойке вашего тур оператора,вам подскажут что делать.По приезду в отель денег можно не давать,ибо чаще всего это не срабатывает и вы и денег отдадите и номер получите обычный стандарт с видом на забор.В египте обратите внимание что расплачиваться в лавках и магазинах лучше всего в местных фунтах,в банкоматах курс почти 1 к 7,а продавцы посчитают 1 к 5.Если нужна помощь врача не обращайтесь к отельному доктору(это будет за деньги),обязательно позвоните по номеру указанному в полисе(с ресепшн) и далее вам скажут что нужно делать.В город в топиках и коротких юбках не выходить,одевайте брюки+свободную тунику или рубашку.В отелях в ресторане брать еду с собой не разрешено,наливать напитки в бутылки как правило то же.Те коктейли что носят официанты на пляже - за деньги,тот же коктейль но в баре будет бесплатно.Рыбок не кормить,в море ничего руками не трогать и камушки-ракушки вывозить запрещено.За это большой штраф,поэтому ничего с собой не берём.ну вот как то так..
Ответить
есть в аэропорту не обязательно))))
Ответить
Да,когда спешу с орфограммами у меня беда )
Ответить
обязательно! лучше чем давиться самолетной едой
Ответить
ого! спасибо огромное!
Лисичка сестричка V.I.P.
27.11 12:00
ого! спасибо огромное!
Ответить
Ты меня не пугай!
Кому будет холодно?
Алька там всю свою молодость провела!
Всегда зимой купалась.
Если что спрашивай в личку, не стесняйся.
.....
Аптечку бери
от комаров бери
крема от солнца бери
Ответить
У нас полно времени еще, спрошу обяз...
Лисичка сестричка V.I.P.
27.11 12:01
У нас полно времени еще, спрошу обязательно. Вишь мы с отелем по-ходу не выбирая взяли что попало :(
Ответить
Скажите, а в конце января в Египте холодно? Море, бассейны? Купаться можно? Или ..?
Ответить
море градусов 20,на отмели может на градус-другой потеплее.В бассейнах если только подогреваемых.Выходить очень из воды неприятно,ветер прохладный.
Ответить
В прошлом году были по 14 января в Хургаде, где-то с 11 января потеплело и все стали купаться, вода была хорошая и так хотелось еще остаться. А с 3-го по 11-ое очень холодная.
Ответить
Добрый день, подскажите кто отдыхал в декабре в Шарм-эль-Шейхе, какая погода, море? Хотим с ребенком, погода на ближайшие две недели не радует от +18 до +22 днем и вечером холодно, море остывает за ночь или теплое? Спасибо за ответы.
Ответить
Оно и не нагревается в это время. ;)
Ответить
море не ниже 20гр.Езжайте,но дитю купите гидрашку для комфорта.
Ответить
40
днем 25-30,ночью 18гр.
Ответить
мы тоже хотели, но посмотрели прогноз погоды, ночью до +6 , а значит в море будет оччень холодно. Мы в апреле отдыхали, ночью темпа была 18-20 градусов, а море днем 24 -25, мне уже было прохладно. Вобщем, год холодный, решили не ехать.
Ответить
Мы на протяжении 9 лет ездим каждую зиму погреться в Египет. Ни разу не было такого, чтобы замёрзли и не купались.
Ответить
Да намного лучше чем каникулы тут си...
Лисичка сестричка V.I.P.
13.12 21:53
Да намного лучше чем каникулы тут сидеть с детьми. :)
Хоть и поняла что не самый лучший вариант купили, но ни разу не расстроена. Отпадают елки новогодние и походы в аквапарк.
Ответить
только курточки теплые не забудьте
Ответить
я отдыхала в шарме в конце декабря, в отеле клаб эль фараана 4, там очень низко под обрывом пляж и ветра вообще не было. вода примерно 22-23 гр, там же кораллы, которые в холодной воже не живут, днем на пляже было очень жарко, до 27 гр. в бассейнах вода +17, тепло только в джакузи с подогревом. сдуру накупалась в холодном бассейне, потом несколько дней кашляла и температурила. но если бы в москве была, то недели три проболела бы, а там на морском сухом воздухе прошло все за несколько дней.
Ответить
Еще ответьте на один вопрос. На что ...
Лисичка сестричка V.I.P.
13.12 21:57
Еще ответьте на один вопрос. На что там обычно тратите деньги? Что именно стоит покупать и выходить ли вообще за территорию. Ну не была я ни где не разу)
Ответить
я максимум на магнитик.
там такое фуфло плохого качества продается, у меня дома можно это же купить
Ответить
на бутилированную воду, если в отеле не предусмотрено. За территорию отеля в нынешней ситуации бы не пошла. Пару футболок, парок в аэропорту купила бы на вылете.
Ответить
В обменник не забыть заехать)
Лисичка сестричка V.I.P.
26.12 09:38
В обменник не забыть заехать)
Ответить
можно купить чаи разные,мы каркаде покупаем,палантины кашемировые я люблю,бижутерия красивая есть,ну сувениры разные,подружка статуэтки кошек привозит и хорошие качественные полотенца,сестра на рынке купила чемодан не дорогой на наши деньги за 600р.уже 3 года с ним летает и как ни странно не рвется)Воду из под крана не пить,только бутиллированую.На улицах и в местных кафе желательно не есть.Лучше питаться в отеле.Многие кто там был за последний месяц,говорят все тихо там,ездили и на экскурсии и в город выбирались по магазинам, в Каир ездить не надо, атак вполне там себе ок все.Вы особо то на жару не надейтесь, теплые вещи с собой тоже берите, вечерами холодно.С торговцами на рынках построже,они такие липучие не отвязаться))ну и за вещами своими следите не зевайте на улицах.
Ответить
Спасибо!
Лисичка сестричка V.I.P.
23.12 01:39
Спасибо!
Ответить
У кого-то есть список вещей с собой ...
Лисичка сестричка V.I.P.
27.12 08:48
У кого-то есть список вещей с собой что собирать?
Ответить
Есть
Просто пишу *
27.12 10:59
Есть
Ответить
Можно мне тоже списочек?)
Ответить
Какой списочек?
Просто пишу *
27.12 18:43
Какой списочек?
Ответить
купальники, аптечка, деньги, докумен...
Лисичка сестричка V.I.P.
27.12 19:19
купальники, аптечка, деньги, документы. А дальше что? :)
Ответить
тепленькое на вечер :)
Дымкa C.S.
27.12 22:12
тепленькое на вечер :)
Ответить
Привет! :) С наступающим!
Лисичка сестричка V.I.P.
28.12 19:33
Привет! :) С наступающим!
Ответить
Ласты, маски, коралловые тапочки
Ответить
Холодно ж.
Лисичка сестричка V.I.P.
28.12 19:34
60
Холодно ж.
Ответить
Ну если Вам холодно, берите валенки.
Мы каждую зиму ездим в Шарм погреться
Ответить
Берете с собой что?
Лисичка сестричка V.I.P.
29.12 15:00
Берете с собой что?
Ответить
Одежду и обувь, тёплую и не очень.
Вам надо весь список что ли?
Ну у каждого разные потребности, наверное. Кто-то платья и каблуки предпочитает, кто-то спортивную одежду и джинсы.
Вы странная какая-то
Ответить
Какие экскурсии с детьми в Хургаде? ...
Лисичка сестричка V.I.P.
28.12 19:45
Какие экскурсии с детьми в Хургаде? 4 и 9 лет детям.
Путевка все включено, но сколько денег с собой брать на неделю? Наличными везти.. Люди расскажите.
Отчитаюсь по приезду обязательно!
Ответить
Ну кто ж вам скажет - сколько? Зависит от толщины вашего кошелька. Мы один раз 200 баксов наликом взяли (на кредитке, правда, было). Ну так доллары уже в аэропорту усиленно тратили, в гостинице не получилось. В Хургаде смотреть особо нечего, можете взять обзорную, но не советую от турагентства - повезут по лавкам. Мы брали такси 15 или 20 долларов на весь день, возил куда просили - к церквяи местным (мечетям?), к базару, просто по городу катались. Это вы можете из гостиницы договориться.
С детьми можно в аквапарк и дельфинарий.
Ответить
Хорошо спасибо, будем по месту решат...
Лисичка сестричка V.I.P.
29.12 15:02
Хорошо спасибо, будем по месту решать.
Ответить
Вернулись два дня назад. Спасибо кто...
Лисичка сестричка V.I.P.
15.01 17:52
Вернулись два дня назад. Спасибо кто собирал в дорогу.

http://fotki.yandex.ru/users/cherneshevaelena/album/388676/

Отель на фото можете посмотреть.
Приехали в 11.30 - нам предложили погулять до 14 часов (до заселения), вспомнила про 10 дол.
Кстати очень. Поселили с видом не на соседей и нужно выглядывать на море с балкона, а с видом на море).
Понравилось. Переобуваться да - в самолете.
Наелись, накупались, позагорали, дочки в восторге.
Пьяных не было почти. 80% РФ. Украина, Англия, Германия попадались.
В номерах чисто, территория большая, убранная. 2 теплых бассика. Но были те кто и в море купался.
Сейфы, фены, телевизоры все работало.
Аниматоры есть.
Ездили в город на такси по магазинам. Все приветливые, приставучих нет.
Днем + 25, вечером мне было оооочень холодно в длинных штанах. Надо было колготки брать. Не представляю как мадамы в летних платьях ходили и босоножках.
Пролежали мои все почти и дочкины платица. 30% носили из всего.
Кормили очень хорошо. 5 горячих, 5 салатов, 5 тортов.
Соки, алкоголь. Обед, завтрак и ужин по 4 часа!!! Целый день.
Но мы больше загорали и купались из-за детишек.
На обратном пути в дьютике купила подарки по кредитке)
Обратно компания в 10 человек не поместилась в самолет (туда летели полупустые), 10 человек заранее предупредили что они на 3 дня остаются за счет Анекса там жить. Все довольны тоже. Выйти конечно там за территорию некуда, но 7 дней самое то! Тем более в каникулы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)