152
Anonymous
Турция и Египет
14.07.14 12:05

Вирус в отеле (Турция)

Через 2 недели летим в Турцию. сейчас прочитала 2 отзыва, что дети заболели вирусом коксаки( .Что делать? лететь или отменять отпуск? Как можно обезопасить детей от этой инфекции? (если все-таки ехать в этот отель). Спасибо всем ответившим! Просто паника такая((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через 2 недели летим в Турцию. сейчас прочитала 2 отзыва, что дети заболели вирусом коксаки( .Что делать? лететь или отменять отпуск? Как можно обезопасить детей от этой инфекции? (если все-таки ехать в этот отель). Спасибо всем ответившим! Просто паника такая((((((
Anonymous
Вы меня пугаете(( летим 22 июля, я уже в панике!!!
я как, к сожалению, мать часто болеющих детей, могу поделиться накопленным опытом.
Во-первых, с собой брать все лекарства, какие приходят в голову. Включая антибиотик.
во-вторых, врачи советуют (и вы спросите у врача, конечно, не с моих слов) провставлять ребенку свечки, дня за два до вылета начать. Нам советовали кип-ферон, например.
В-третьих, НИКАКИХ бассейнов. Ни РАЗУ.
В-четвертых - вирус идет еще через пищеблок. Маленьким детям (а лучше всем) - свои, одноразовые вилки-ложки и стаканчики. Последнее правило может показаться смешным - но на деле оно самое важное и действенное. Конечно, если вы исключили бассейн. потому что болезненному ребенку бассейн - это сто процентов познакомиться с турецкой больницей или с нашей, сразу по возвращению.
Anonymous
Прилетели 18 июня. Были в Чампионе 15 дней. Ребенок заболел числа 14-го. Сначала два дня высокая температура, потом жуткая сыпь на ладошках и стопах. Страшный зуд. Спать ночами не получалось. Сынок чесался и просил почесать. В Москве через неделю после приезда начала сходить кожа , ошметками ( там где сыпь была). Сейчас ноготок сошел с пальчика на ноге.
Не пугаю! Констатируют факты , но этим вирусом Коксаки можно и здесь заразиться. Детке 4 годика.
Мы в июне летали в Египет. Перед поездкой начиталась отзывов, что в отеле сплошная инфекция и все повально болеют. Металась недели 3, никак не удавалось поменяться. В итоге полетели туда все же.
Никто не заболел из компании в 5 человек, кроме меня за 3 дня до возвращения. Но укол и несколько таблеток практически за сутки все решили. :)
Вывод - инфекция есть везде, но как повезет. ;)
Были с 5-16 в Риксос Сагейт с дочерью 8 лет.Заболели на 4ый день температура 2е суток держалась до 40,3 и плохо падала,только до 39,8.Потом упала.но горло болело сильно и были язвы в районе мягкого неба,налеты на миндалинах.Принимали антибиотик,тантум верде.Есть от боли в горле ребенок не мог 6 суток.
Я запрещала аквапарк.но папа и ребенок меня совершенно не слушали и с первого дня отдыха катались в аквапарке.Больше с ребенком в Турцию не поеду.
Сегодня прилетели домой, схватили вирус-сыпь на руках, разновидность ветрянки. Тем , кто болел ветрянкой он вроде не страшен. Редактирую: про ветрянку мне там местный врач сказал, я погуглила-это 100% вирус коксаки
Anonymous
А чем это лечат?
Anonymous
Мы в отеле. Ребенок в красной сыпи два дня. Вчера вечером 38,5.
Вызвала врача, наговорил ужасов, что не страховой случай, не выпустят из страны и выселят из отеля.
Что делать то???
Anonymous
у меня подруга недавно вернулась из Фугла Грин бич.. летала на неделю с двумя маленькими детьми, на третий день пребывания заболели оба - темп, красные пятна и т.п. очень было похоже на ветрянку, но врач сказал - вирус коксаки ((( в итоге их сняли с рейса, в итоге жили еще 4 дня в гостинице при аэропорте за свои деньги, и билеты обратно тоже на свои..(( в итоге за путевку заплатили 45, и еще сверху 50( жаль, не удался отдых
Anonymous
Уже писала в прошлом году, что мы тоже болели.
Я просто хочу посоветовать тем, кто решил ехать или купил тур и отменить не может.
С этим вирусом хорошо справляются противовирусные средства. У меня два ребёнка. Один там заболел (в Турции), вернее пятна на ладонях и ступнях увидели уже в самолёте. Дома вызвали врача, врач назначила противовирусное. Не скажу, что мы прям сразу перестали болеть,но температуры 40 не было. И вот когда у второго ребёнка начались первые симптомы (вероятно по цепочке от первого), я сразу же дала это противовирусное и всё прекратилось, потом ещё три дня подавала и так обошлось.
Нам врач выписала Цитовир-3. так что можно взять с собой в аптечку.Кто сильно боится можно и для профилактики по схеме.
Как думаете, стоит ли ребенку 3 года перед поездкой подавать Анаферон или свечи нурофен?
Anonymous
'
Anonymous
начиталась,небольшой страх присутствует..еду с ребенком в сентябре..главное настрой хороший и аптечку с собой..но тоже вопрос,стоит начать давать какие то препараты перед поездкой??
Anonymous
Так какие лекарства с собой брать в итоге, чтобы встретить этот вирус во все оружия, если че?
Anonymous
12.07-19.07 были в Сиде, Voyage Sorgun 5*, еле ноги унесли. Улетели ровно на неделю раньше. Все дети колясочного возраста в красной сыпи ....
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!

Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
Касательно профилактики - наш педиатр советует бифиформ, линекс пить и в нос препараты интерферона капать, арбидол пить...
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло (

А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая ( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Читаю и ужасаюсь, цены бешенные, да еще и болеют все. Планировали турцию в конце сентября, сейчас вся в раздумьях, а стоит ли рисковать? А в Египте как с вирусом? Куда еще можно поехать в это время с ребенком 1.11? Мы и в том году с ним ездили в октябре, никто в отели не болел, но это конец сезона и народа поменьше.
а в Мармарисе был кто нибудь? здесь все в основном про Аланию и Сиде пищут.. там тоже есть этот вирус?? дочка 5 лет летит в сб с бабушкой туда - настраиваюсь на лучшее
Anonymous
Вернулись из Белека. отель Сентидо зейнеп. были с двумя детьми 2 и 6 лет. никто не заболел. (ттттттт)
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
Anonymous
Подруга вернулась вчера из Белека,многие дети болеют и даже закрывали детские бассейны,по приезду 2 детей заболели! и многие мамочки с детьми жаловались на вирус! он есть!!!!!
Кушадасы отдыхали 2 недели с детьми' приехали пару дней как. Никто не болел и других больных не видели в отеле.
Anonymous
Чем меньше детей в отелях, тем больше шансов ничего не подхватить. Выбирайте маленькие отели, ориентированные на взрослых, и будет вам счастье.
Anonymous
Мы были в Кемере. Вернулись на прошлой неделе. ттт...не заболел никто. Хотя оба ребенка и я сами часто болеющие.
В бассейне маленький купался и воду пил (ругала невозможно!!!!).
Знаю, что в отеле заболели два ребенка.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, в конце сентября вирус уменьшится или нет?
Anon
Отдыхали в Турции(Аланья, недалеко от поселка Авсалар, отель Грин Фугла)8-18.08. Вирус не подхатили. Но младшая температурила сильно(видимо аклиматизация) и была сыпь(реакция на местную еду, которой здоровой не назовешь). Детей в бассейн не пускала, купались только в море. ЖУткий климат, больше в Турцию не хочу.
Anonymous
Это и есть тот самый вирус,сыпь и температура.
Anonymous
В Кемере все отлично! Только вернулась
Что в Сиде, кто знает? Летим 5 сентября в печально тут знаменитый Voyage Sorgun.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения