Школа
152
Anonymous
Турция и Египет
14.07.14 12:05

Вирус в отеле (Турция)

Через 2 недели летим в Турцию. сейчас прочитала 2 отзыва, что дети заболели вирусом коксаки( .Что делать? лететь или отменять отпуск? Как можно обезопасить детей от этой инфекции? (если все-таки ехать в этот отель). Спасибо всем ответившим! Просто паника такая((((((

Свернуть
Ответить
У Вас наверное предотпускной мандраж просто. В идеале - не купаться в бассейнах.
Ответить
Не переживайте вы так. В отеле за неделю сотни детей отдыхают. Ну да, кто-то заболел. Но если бы отзыв написало 50-100 человек, то это повод паниковать. А 2 отзыва... Главное не "пить" воду из бассейнов и мыть руки перед любой едой.
Ответить
Вернулись неделю назад, я и муж переболели этим коксаки, а дети (13, 7 и 4 года) - нет. Причем дети купались в бассейнах, а мы с мужем в море. Я достаточно тяжело 4 дня болела, у мужа легко и только 2 дня. Ничего такого ужасного в этом вирусе нет.
Ответить
А как его лечить? какие л-ва с собой брать?
Ответить
он сам проходит
belochka N BRILLANT
14.07 15:19
он сам проходит
Ответить
я полоскала рот мирамистином, муж ничего не делал
Ответить
А мирамистин где брали? В тамашней аптеке, у доктора или с собой в багаже везли?
Ответить
С собой. С тремя детьми без аптечки никуда)
Ответить
Мы два дня назад прилетели из Турции. В последний день отдыха слегла с температурой 39. Причём настолько внезапно, буквально за полчаса до этого веселились на анимации и вдруг резко головная боль, озноб. Потом пошли симптомы острого бронхита. Случайно наткнулась на этот форум, похоже у меня тоже этот вирус, не могла я так простудиться в июле. Дети, к счастью, не заболели и муж тоже.
Кстати, когда нас везли в аэропорт, из примерно человек 15 в автобусе, у одной девочки была температура и один мужчина, типа меня мучался сильным кашлем и был явно больного вида.
Ответить
В каком отеле были? Мы в Папиллон Бельвиль подцепили вирусный бронхит, приехали домой, заразили на второй день бабушку с дедушкой. У них, у бедолаг, осложнения сразу начались((
Ответить
И мы в этом году бронхитом вернулись, первый раз в жизни. в предпоследний день дочь проснулась с температурой(
Ответить
У меня бронхит тоже впервые, на даче в речке в ледяной воде купалась и ничего. А после Турции слегла. Температура 5-й день до конца не отпускает и мокроты уже полведра наверное отошло
Ответить
а вы где бронхит поймали?
Ответить
Недалеко от г. Фетхие, отель Montabella
Ответить
Были в отеле Montebella, рядом с городом Фетхэй.
Ответить
Ну зачем же вы себя сразу так настраиваете,что обязательно кто нибудь из вас заболеет.У меня дочь старшая заразилась в этом году этим вирусом,приятного конечно мало,но реально все не так страшно,буквально 3дня и ребенок абсолютно здоров.Мы с мужем и наша мл дочь не заразились.К слову в басеинах мы не купаемся в принципе,руки моем,поэтому тут уж как повезет.
Ответить
Вы меня пугаете(( летим 22 июля, я уже в панике!!!
Ответить
И я в панике(, что делать-то??? переносить отпуск нет возможности, менять отель? а где гарантия, что и в другом отеле нет инфекции? ведь не все пишут отзывы.АААААААААААААААААА, что делать?(((((((
Ответить
лететь :) только вот думаю, может чего попить нам с дочкой перед вылетом?
Ответить
И я думаю что дать ребенку...От одного слова "Коксаки" меня в дрожь бросает(((
Ответить
Так, спокойно! Вернулись 10 дней назад, детям 8 и 5 - ЗДОРОВЫ, мы и подавно, отель в Кемере. И вот уже пятый год подряд летаем в Турцию, 8 раз уже были, разные отели, а детям в первый раз было 1 и 4 года, и НИ РАЗУ дети там ничем не болели, кроме небольших соплей от кондиционеров и мороженого… Купаемся во всех бассейнах помногу, аквапарки, детские клубы, детские площадки - без ограничений. На экскурсии ездим, мороженое на улицах берем. В России болеют часто, особенно младшая, так что не сказать, что такие прямо здоровущие дети с крепчайшим иммунитетом.
Летите спокойно, все будет хорошо. Лекарства взяли и хватит об этом думать. Случится с любым может и везде, не надо бояться и ждать.
Ответить
Ну не паникуйте уже. Все будет хорошо. Вирусы есть всегда и везде. Коксаки - это энтеровирус, их очень много разновидностей, подцепить можно где угодно. Например: герпангина (типа стоматита)вид энтеровируса, после 1 свечки Виферона Т спала.
Еще как-то заболели ДЗ: Тонзилит (тоже ангина, но скорее стаф или стрептококк...), антибиотик и Т спала и все нормуль.
Мне в Турции врачи нравятся. Мгновенно диагноз и правильное лечение. Лекарства беру с собой всегда, т.к. мой ребенок не может пить суспензии, только таблетки, но по страховке лекарства дают.
Так что берем: антибиотик, Виферон или Кипферон, Энтерофурил и от Температуры и отдыхаем с удовольствием:).
Ответить
Перед поездкой детям ничего не даете?
Ответить
Я ничего не даю, а подруга себя и дочь на Линексе "вывозит". Начинает курс дня за 3 до поездки и там продолжает.
Ответить
Поражаюсь таким советам. Типа, подцепили герпес, ну и что, попили ацикловир и дальше отдыхаем.
Ответить
Где хоть слово о герпесе?
Ответить
+1000
Anonymous
28.07 16:50
+1000
Ответить
я как, к сожалению, мать часто болеющих детей, могу поделиться накопленным опытом.
Во-первых, с собой брать все лекарства, какие приходят в голову. Включая антибиотик.
во-вторых, врачи советуют (и вы спросите у врача, конечно, не с моих слов) провставлять ребенку свечки, дня за два до вылета начать. Нам советовали кип-ферон, например.
В-третьих, НИКАКИХ бассейнов. Ни РАЗУ.
В-четвертых - вирус идет еще через пищеблок. Маленьким детям (а лучше всем) - свои, одноразовые вилки-ложки и стаканчики. Последнее правило может показаться смешным - но на деле оно самое важное и действенное. Конечно, если вы исключили бассейн. потому что болезненному ребенку бассейн - это сто процентов познакомиться с турецкой больницей или с нашей, сразу по возвращению.
Ответить
А Вы, случаем, не хотите для начала разобраться в причине "часто болеющих детей", чтобы не "стерилизовать" их так? И не пугайте остальных.
Ответить
+++++
Anonymous
16.07 12:53
30
+++++
Ответить
Что-то вы и вправду всех так запугали. Тогда и тарелки должны быть свои, а то вилки и стаканчики одноразовые, чем тарелки провинились? В бассейне спокойно можно плавать, но воду не заглатывать, а лучше после бассейна ополаскиваться бутилизированной водой.
Ответить
Ужас какой-то. Легче вообще не ездить в отели с вашим подходом
Ответить
Ага. А еще через центральный кондей тоже идут вирусы.

С таким подходом лучше вообще не ездить.

Через пищеблок идёт не вирус, а идёт бесконтрольное пожирание всего, что лежит:)))
Ответить
ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ!Глупые "смелые" курицы и дальше пусть в бассейнах плавают. Мы вот даже в первый приезд в Турцию везли молоко свое!(и использовали все ваши советы) и все было хорошо.
Ответить
Ну-ну стерилизуйтесь дальше, можете даже законсервироваться. А мы будем наслаждаться и горками и бассейнами. Это очень весело и совсем не страшно:).
Ответить
+1
Anonymous
28.07 16:39
+1
Ответить
Прилетели 18 июня. Были в Чампионе 15 дней. Ребенок заболел числа 14-го. Сначала два дня высокая температура, потом жуткая сыпь на ладошках и стопах. Страшный зуд. Спать ночами не получалось. Сынок чесался и просил почесать. В Москве через неделю после приезда начала сходить кожа , ошметками ( там где сыпь была). Сейчас ноготок сошел с пальчика на ноге.
Не пугаю! Констатируют факты , но этим вирусом Коксаки можно и здесь заразиться. Детке 4 годика.
Ответить
А к вирусу потом будет иммунитет?
Ответить
Их столько разновидностей, что вряд ли второй раз вы на него же попадете.
Ответить
Скажу про своего только ребенка. Иммунитет не выработался, так как в прошлом году были такие же симптомы и высыпания, только еще в худшей фоме. Заразился в Москве. Сходил среди лета на неделю в садик.
Ответить
ну вот кто-то прилетел из Турции и заразил вашего.
Ответить
Нет. Даже если переболеете, то через пару дней возможно повторное заболевание. :(
Ответить
Мы в июне летали в Египет. Перед поездкой начиталась отзывов, что в отеле сплошная инфекция и все повально болеют. Металась недели 3, никак не удавалось поменяться. В итоге полетели туда все же.
Никто не заболел из компании в 5 человек, кроме меня за 3 дня до возвращения. Но укол и несколько таблеток практически за сутки все решили. :)
Вывод - инфекция есть везде, но как повезет. ;)
Ответить
Были с 5-16 в Риксос Сагейт с дочерью 8 лет.Заболели на 4ый день температура 2е суток держалась до 40,3 и плохо падала,только до 39,8.Потом упала.но горло болело сильно и были язвы в районе мягкого неба,налеты на миндалинах.Принимали антибиотик,тантум верде.Есть от боли в горле ребенок не мог 6 суток.
Я запрещала аквапарк.но папа и ребенок меня совершенно не слушали и с первого дня отдыха катались в аквапарке.Больше с ребенком в Турцию не поеду.
Ответить
А какой диагноз? Ангина?
Ответить
Считаю,что это самый настоящий вирус Коксаки.Все симптомы совпали.Высокая температура,которая не сбивается,ломота,боли в горле и поражение неба и миндалин,отсутствие аппетита и боль в горле и потом на 4-5 день сыпь
Ответить
Сегодня прилетели домой, схватили вирус-сыпь на руках, разновидность ветрянки. Тем , кто болел ветрянкой он вроде не страшен. Редактирую: про ветрянку мне там местный врач сказал, я погуглила-это 100% вирус коксаки
Ответить
В каком отеле были?
Ответить
Мы были в Гюнеш Гарден, но я думаю, что дело не в отеле, так как общались с людьми из других отелей: в частности Лоничера и Лонг бич, у них тоже был этот же вирус.
Ответить
Вчера прилетели из Грин Бич , видела девочку с красной сыпью в отеле, мои дети вроде ничего, старшая из бассейнов не вылазила, сколько инкубационный период у этого вируса?
Ответить
А чем это лечат?
Anonymous
22.07 23:20
А чем это лечат?
Ответить
Нурофен,парацетамол,антигистамин,антибиотик,тантум-верде,гексорал
Ответить
А зачем АБ если это вирус? Не спорю, просто интересуюсь
Ответить
первый день болезни нам назначили ацикловир,но на него рвота была,мы стали полоскать горло и пить много,но на 4ый день болезни горло в гною,воспаленное и очень красная глотка,давать начала только на 4ый день болезни,когда полоскалки не помогали никак и температура не падала ниже 38,6
Ответить
Мы в отеле. Ребенок в красной сыпи два дня. Вчера вечером 38,5.
Вызвала врача, наговорил ужасов, что не страховой случай, не выпустят из страны и выселят из отеля.
Что делать то???
Ответить
Вы в каком отеле отдыхаете?
Ответить
глория гольф. белек.
Ответить
предложите организовать межлународный скандал, напишите сейчас письмо на один из наших центральных каналов
Ответить
у меня подруга недавно вернулась из Фугла Грин бич.. летала на неделю с двумя маленькими детьми, на третий день пребывания заболели оба - темп, красные пятна и т.п. очень было похоже на ветрянку, но врач сказал - вирус коксаки ((( в итоге их сняли с рейса, в итоге жили еще 4 дня в гостинице при аэропорте за свои деньги, и билеты обратно тоже на свои..(( в итоге за путевку заплатили 45, и еще сверху 50( жаль, не удался отдых
Ответить
Сняли с рейса и что? Лечили в отеле, чем? И все прошло что ли?
Ответить
подробностей чем лечили к сожалению не знаю, только инфа в общих чертах. если вам нужно знать какие препараты применяли ,могу спросить и напишу вам в личку
Ответить
А разве имеют права снять с рейса? И без возврата средств? По-моему это противозаконно, так же как и из отелей выселять.
Ответить
имеют или нет - не знаю.. но тем не менее сняли в связи с инфекционным заболеванием у детей.. ничего не возвратили, проживание в гостинице и обратные билеты за свой счет. летали через ТУИ
Ответить
Запомните сами и передайте всем - отдыхать с Туи НЕЛЬЗЯ! В их отелях постоянно проблемы с вирусными и кишечными заболеваниями. Администрации абсолютно наплевать на проблемы отдыхающих. Отношение просто безобразное. И это из года в год, разные отели, разные направления и т.д. Подход одинаковый. Их Джикарамба уже нарицательной стала. :(
Ответить
мы в прошлом году летали через Туи в Турцию, в Сиде. не было никаких проблем. я думаю знакомым моим просто не повезло. заболеть везде можно, к сожалению( а что там не так с Джакарандой? (кажется так отель называется)
Ответить
Беда в том, что если проблемы будут (а они с таким отношением персонала будут обязательно), то администрация ничем помогать не будет. :( В прошлом году в Джикаранде опять массово все болели, скорые между отелем и больницей потоком шли, привозили и обратно за новыми. :( Люди улететь не могли, у них рейс, а дети с температурой 40 вповалку лежат, а взрослые с толчка встать не могут. :( Даже в дипконсульство российское звонили, просили эвакуации МЧС. Представителям Туи наплевать на все было, сволочи, 2 недели обещали дизинфекцию в отеле сделать, так и не сделали. И врали , что у них в отелях проблем нет. А в ресторане и на территории люди блевали. :( Два года назад в Джекаранде так же поляки попали, этот отель тогда на Польшу работал, скорые вызывали прям к борту самолета. С Польшей они завязали и перепрофилировали отель под русских.
Ответить
аааа, Джикарамба!!! держите меняяя :) Это у вас Джикарамба какая-то в голове! ТУИненавистник:)
Ответить
Больная?
Anonymous
13.08 11:48
Больная?
Ответить
Неужели трудно название отеля написать? Переврали вдоль и поперек.
Ответить
Ну вы же поняли.
Чтоб сделать вам приятное - Jacaranda. Будь она проклята с главным менеджером отеля (редкостная сволочь) и со всем коллективом Туи.
Ответить
ойойой, вы бы такими словами не раскидывались, бумеранг может прилететь
Ответить
Уже писала в прошлом году, что мы тоже болели.
Я просто хочу посоветовать тем, кто решил ехать или купил тур и отменить не может.
С этим вирусом хорошо справляются противовирусные средства. У меня два ребёнка. Один там заболел (в Турции), вернее пятна на ладонях и ступнях увидели уже в самолёте. Дома вызвали врача, врач назначила противовирусное. Не скажу, что мы прям сразу перестали болеть,но температуры 40 не было. И вот когда у второго ребёнка начались первые симптомы (вероятно по цепочке от первого), я сразу же дала это противовирусное и всё прекратилось, потом ещё три дня подавала и так обошлось.
Нам врач выписала Цитовир-3. так что можно взять с собой в аптечку.Кто сильно боится можно и для профилактики по схеме.
Ответить
Прочитала инструкцию к Цитовир-3, его всего 4 дня давать надо? Т.е. можно начать за день поездки и там 3 дня и все? дольше давать нельзя? (судя по инструкции). Вам врач тоже говорила 4 дня?
Ответить
Не буду умничать - не знаю. Нам врач выписывала для болеющего ребёнка, а как его для профилактики - не говорила. Она только сказала, что противовирусное типа "Анаферон" не поможет, надо посильнее.
Это мой объективный опыт с "Цитовир-3". Может кому-то поможет. А по хорошему надо с врачом советоваться - что в какой дозе лучше для профилактики.
Второму ребёнку я первый день симптомов дала как в инструкции по 1 три раза в день, а след. 3 дня по одной в день, т.к. не видела смысла и в первый день прыщи сразу прошли и дело было дома в нормальной среде (без бассейнов и т.д.)
Ответить
Как думаете, стоит ли ребенку 3 года перед поездкой подавать Анаферон или свечи нурофен?
Ответить
нурофен то тут причем?
Ответить
Перепутала, свечи виферон.
Ответить
'
Anonymous
26.07 13:45
'
Ответить
начиталась,небольшой страх присутствует..еду с ребенком в сентябре..главное настрой хороший и аптечку с собой..но тоже вопрос,стоит начать давать какие то препараты перед поездкой??
Ответить
Готовьтесь к поездке хорошо. Берите все лекарства, вплоть до инъекций адреналина и преднезалона. Уколы сами делать умеете? Турецкие врачи не помогут, если что, только капельницу с глюкозой поставят. :( Обязательно противовирусные препараты и антибиотики, кишечные, противорвотное и антигистаминное.
Ответить
Даю энтерол по 1 капсуле каждый день,начинаю за 2 дня до поездки
Ответить
это не безобидное лекарство!
Ответить
Так какие лекарства с собой брать в итоге, чтобы встретить этот вирус во все оружия, если че?
Ответить
12.07-19.07 были в Сиде, Voyage Sorgun 5*, еле ноги унесли. Улетели ровно на неделю раньше. Все дети колясочного возраста в красной сыпи ....
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!

Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
Ответить
блин, привезли заразу, ещё и на работу поперлись с ней
Ответить
Так он неделю на больничном был, врач выписал, а не сам "попёрся"...
Ответить
Касательно профилактики - наш педиатр советует бифиформ, линекс пить и в нос препараты интерферона капать, арбидол пить...
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло (

А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая ( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Ответить
Читаю и ужасаюсь, цены бешенные, да еще и болеют все. Планировали турцию в конце сентября, сейчас вся в раздумьях, а стоит ли рисковать? А в Египте как с вирусом? Куда еще можно поехать в это время с ребенком 1.11? Мы и в том году с ним ездили в октябре, никто в отели не болел, но это конец сезона и народа поменьше.
Ответить
Педиатр нам сказала, что нам ещё повезло, легко отделались, а из Египта ещё краше народ приезжает. Ещё в Болгарии в этом году плохо...
Я должна была с детьми ещё на "наше" море в августе ехать, так билеты сдала. Нам хватило :(
Ответить
ну теперь все сдаем путевки с Турции и Египта, закрываемся в квартире и сидим
Ответить
Это сейчас вирус, т.к. жарко и влажно, в сентябре-октябре спокойно можно ехать, можно и в Еги, там воздух суше и никогда там не было такого как в Турции..
Ответить
К сожалению, и в Египте такое бывает. Сестра с ребенком (1 г 3 мес) в прошлом году туда ездили - так еле вернулись, ребенок там весь сыпью покрылся помимо прочего. В отеле еще неск. случаев таких же было. Ездили в конце июня-начале июля.
Ответить
каждый год июль-август такая зараза на курортах бродит?? в том году помню в Турции не во всех отелях такое было, и Болгарии были случаи...все же самое время жары и инфекций
Ответить
в Болгарии банальный ротовирус и от него еще весной можно сделать прививку, она, кстати с 2015 года станет обязательной
Ответить
А зачем тогда народ едет в июле, если там жара, болеют толпами? Зачем рисковать и туда ехать в самую жару и инфекцию?
Ответить
в смысле зачем)есть такая ерунда -отпуском называется)и не все могут выбирать время этого самого отпуска)))и Турция безвизовая страна.
Ответить
Обычно на отпуск очередь в июле, это самый популярный месяц. Если честно, я не понимаю зачем везти маленького ребенка в турцию-египед в самую жару и инфекцию, ведь в туже турцию прекрасно поехать в конце сентября. Да и визу получить не такая большая проблема, при учете, что отель многие чуть ли не зимой покупают. Я сама в июле не была и не поеду никогда, но вот реально жалко народ купивший путевки по 200 тр и проболевших весь отпуск
Ответить
А куда в июле ехать?
Ответить
А зачем обязательно отпуск в июле брать? А зачем ехать влипать в историю, как девушка из вояж сургуна? Кому нужен такой отпуск? Лучше уж на дачу.
Ответить
А что с девушкой?
Эх, была бы дача...
Ответить
http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86372665
не было бы дачи, можно снять квартиру на волге, на наш юг тоже лучше не стоит
Ответить
Да, дей-но, из-за одной истории у кого-то с вирусом давайте все лишимся моря навеки. Не надо разводить панику!
Ответить
Одной? Вы шутите? Там толпы заболевших!!! Зачем ехать в этот гадюшник и рисковать детьми? Лучше снять хоть в болгарии квартиру, хоть контакты такого с людьми не будет. Рисковать детьми ради моря сомнительная вещь
Ответить
Послушайте,у Вас паника или Вы специально ее здесь разводите? Вирус на море в сезон всегда был и в любом месте. Только в Турции, что ли? Не везде в Турции вирус(пишут пока только про пару отелей на побережье Сиде и Белек), вирус есть и в Болгарии, которую Вы советуете и на нашем юге полно. Отказывать детям в море только потому, что случается каждый год где-то вирус? Успокойтесь и не разводите здесь истерику! Или Вы для себя побережье так расчищаете?) С Вашим подходом лучше вообще из дома нос не казывать, в школу зимой не ходить, общественным транспортом не пользоваться и тп., а то везде, что-то можно подхватить. В тайгу, в тайгу!))
Ответить
Если у Вас пару запасных детей, то конечно нужно ехать в турцию. А у кого нет лишних детей, те ездят в цивилизованные страны и не в пик сезона. Я что то не припомню, что бы в греции или испании так массово все болели. Но нашим то ничего не страшно, мы и в ценами на море поедем. Думаете для детей так нужно море при учете такого риска? Это боше их родителям нужно, а дети и на даче хорошо себя чувствуют, им море не нужно особо. И вирус не в паре отелях, а в паре курортах!!!! Наши пока на себе не прочувствуют, так и будут туда детей таскать.
Очевидно ведь: большая скученность народа+жара - инфекции, зачем судьбу испытывать? ЛУчше ехать туда где не так людно и не в пик сезона
Ответить
А Турция по вашему не цивилизованная страна!?))
В Стамбуле, к примеру, люди среднего достатка живут на много лучше, чем в нерезиновой)
Ответить
А вы в стамбул едите?
а на море к туристам относятся как к скоту и пофигу на заболевших, главное что бы не шумели и панику не создавали.
Ответить
В Стамбуле я ем конечно, там вкусно кормят!)
И на море ко мне хорошо относятся, вот недавно приехала, очень довольна всем))
Ответить
Я прямо обиделась за турков! Я жила несколько лет в Стамбуле , я его знаю, обожаю, турков знаю не только как продавцов туристических услуг. И встречала множество отзывчивых, интеллигентных, воспитанных людей даже из простых работяг. Я точно знаю, о чем говорю. И кстати насчет по фигу на заболевших. Дочка как-то на отдыхе подхватила инфекцию кишечную, увезли в больницу Кемера. Медсестры не отходили от нас круглосуточно, ставили капельницы, даже ночью ни тени неудовольствия на лице. Ночью приходит бодрая, собранная медсестра, меняет капельницу, все четко. Врач был очень внимателен и готов был исполнять капризы ребенка. Например, она захотела рис, а на завтра принесли макароны. Я немного понимаю по-турецки и поняла, что он распорядился принести ей макароны. Медсестра состоила не очень довольную физиономию, но он на нее глянул строго ... и через некоторое время на тарелке появились макароны. Через сутки ребенок был на ногах, хотя до этого состояние было достаточно тяжелое.
Ответить
Не педергивайте! С вашим подходом только в тайгу! И то не факт, что спасетесь от вируса.))
Почитайте на досуге(вирус можно схватить всегда и везде): http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86389150
Так что продолжайте бояться и никуда не ездить!
Ответить
Вот после той истории я написала письмо своим туристам, которые на момент истории и до настоящего времени отдыхают там. Вот ответ:
Марин, приветик!
Отдыхаем отлично. Отель просто замечательный. Истериям я не поддаюсь особенно. Информацию о кишечной инфекции я читала не топхотелс еще до отъезда. Мы вроде в норме.
В общем, солнечно, вкусно, лениво )))))
Счастливо!
Еще раз спасибо за тур!!!
Ответить
И? еще не вечер, могут и заболеть ТТТ. Да и риск, конечно, благородное дело, но стоит ли оно того? вы лицо заинтересованное, вам главное продать
Ответить
Причем тут продать? Мне в общем-то без разницы какой именно отель продать. При этом в Вояж Соргуне у меня туристы были неоднократно и ни одного отрицательного отзыва.
Да и про риск ваш выпад тоже непонятен. Заболеть можно везде, тут уж только дома сидеть, чтобы не рисковать...
Мои туристы уже были там, когда я прочитала топик и написала им письмо с вопросом как отдыхается и получила ответ, который выложила - только и всего. Просто автор пишет, что там толпы заболевших, и наводит на людей панику, а мои туристы пишут, что все в порядке.
Ответить
Чего ты тут паришь, "всего в двух отелях заболевшие", совсем заврались! Вот отзыв реального туриста:
http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86452713
А что ты там кого цитируешь, неизвестно, может выдумала своих туристов.
Вам лишь бы путевку впарить, а потом хоть сдохнуть, всем пофигу, деньги-то уже отдали.
Ответить
Это не реальный турист, а виртуальный, а брехать каждый может!))
Ответить
Ну вы блин охреневшая персона. Шоб вам так брехалось от Нефига делать.
У маленьких дома вторая волна.
Ответить
А вот и врач был.
Вот вам продолжение ''Брехни'
У реьенка (напомню 1,3г) осложнения после вируса - легкие отечные, лимфоузлы надуты, в кишках пипец, увеличена печень, на горле налет, продолжать? Везде куда она не посмотрела - везде следы.
Муж побежал в аптеку - срочно аб.
Ответить
Бедные! В Аланье нас пронесло мимо, была только аклиматизация.
Ответить
у Вас паранойя? Это не ко мне - а к доктору.
Я не писала "всего в двух отелях заболевшие", не знаю кого вы цитируете, да еще и в таком тоне. Я выложила лишь реальный отзыв знакомых мне людей.
Более того, я не утверждаю, что в отелях Турции нет инфекций, они там есть, как и в большинстве других стран пляжного отдыха в августе. Но не в одном конкретном отеле и не все поголовно - лишь об этом мой спич.
За сим откланиваюсь.
Ответить
а в Мармарисе был кто нибудь? здесь все в основном про Аланию и Сиде пищут.. там тоже есть этот вирус?? дочка 5 лет летит в сб с бабушкой туда - настраиваюсь на лучшее
Ответить
18 вернулись из Турунча, заболевших не встречали, коллега была в это же время в Ичмелере, не жаловалась
Ответить
Мои детки сегодня вернулись из Мармарис здоровые и счастливые.
Ответить
а в каком отеле были?
Ответить
Malhun
Kessa *
1.08 16:17
Malhun
Ответить
Спасибо за ответ! Думаю только о хорошем) и будем ждать их загорелыми, счастливыми и отдохнувшими)
Ответить
Вернулись из Белека. отель Сентидо зейнеп. были с двумя детьми 2 и 6 лет. никто не заболел. (ттттттт)
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
Ответить
В принципе все,как всегда))))Кто-то видит толпы больных,а кто-то их не видит. Кто-то заболел,кто-то нет.Надо же понимать,что когда вы летите в отель где детей больше,чем взрослых,да еще и в такую жару,кто -то да заболеет.Все мы помним страшные рассказы мамочек.. ну,что такое один день сходили в садик и все на неделю дома...Я считаю,что тут тоже самое.
Ответить
Подруга вернулась вчера из Белека,многие дети болеют и даже закрывали детские бассейны,по приезду 2 детей заболели! и многие мамочки с детьми жаловались на вирус! он есть!!!!!
Ответить
а никто и не говорит,что его нет. Просто кто-то заболевает,кто то нет,вот и все...
Ответить
Кушадасы отдыхали 2 недели с детьми' приехали пару дней как. Никто не болел и других больных не видели в отеле.
Ответить
Чем меньше детей в отелях, тем больше шансов ничего не подхватить. Выбирайте маленькие отели, ориентированные на взрослых, и будет вам счастье.
Ответить
Мы были в Кемере. Вернулись на прошлой неделе. ттт...не заболел никто. Хотя оба ребенка и я сами часто болеющие.
В бассейне маленький купался и воду пил (ругала невозможно!!!!).
Знаю, что в отеле заболели два ребенка.
Ответить
Скажите, пожалуйста, в конце сентября вирус уменьшится или нет?
Ответить
Это Вам в гадание, там раскинут карты и определят :))))
Ответить
Отдыхали в Турции(Аланья, недалеко от поселка Авсалар, отель Грин Фугла)8-18.08. Вирус не подхатили. Но младшая температурила сильно(видимо аклиматизация) и была сыпь(реакция на местную еду, которой здоровой не назовешь). Детей в бассейн не пускала, купались только в море. ЖУткий климат, больше в Турцию не хочу.
Ответить
А что не так с климатом? надо сезон правильно вбирать, тога и климат ничего будет
Ответить
+1. В августе на курортах Антальи отдыхают только самоубийцы)
Ответить
А вот конец сентября-начало октяьря там вполне хороший климат;) и в мае-июне тоже ничего;)
Ответить
В мае море холодное.
Ответить
+23 - это холодно?
Anonymous
20.08 16:38
140
+23 - это холодно?
Ответить
Для детей холодное и аниматор, которая там с апреля говорит, что в мае еще для детей холодное.
Да, что там в мае, оно и в августе местами холодное было, в зависимости от течения.
Ответить
А где у вас была сыпь. Мы сейчас в джипсовиле у старшего ребенка тоже сыпь. Началась на местах сгиб( локти, под мышки, под коленкой) а сейчас по всему телу. И какая сыпь по виду мелкая и везде?после возвращения домой прошла?
Ответить
У дочки сыпь появилась сначала под попой на ногах, потом на предплечьях, несколько на теле. Я ей мазала Фенистил-гелем, все прошло через пару-тройку дней.
Ответить
Это и есть тот самый вирус,сыпь и температура.
Ответить
Вирус от аклиматизации и аллергии я отличать умею. У дочки был не вирус.
Ответить
Сходите на форум, где мамашки - ведущие педиаторы России, они просветят по поводу акклиматизации)) По их мнению это чушь, ее не бывает, все это придумки из совка)
Ответить
Мне все-равно, что говорят другие мамашки и какие они там педиатры. Я лучше знаю своих детей и их состояние.
К тому же как домой вернулись все прошло как и не бывало. Да и сыпь в первые дни была только в Турции,а темпа в последние, так что не вирус, 100%. К тому же, если бы был вирус, оба ребенка бы болели(вместе со мной к тому же), а болела только мл., а мы со старшей были огурцы. У нас на местном юге два раза случались вирусы, мы знаем что это, когда выворачивает всех без исключения. А тут все было не так.
Ответить
Вы знаете, болезни имеют свойство когда либо проходить!)) у меня сын когда ходил в сад был единственным в группе, кто не заболел ветрянкой, это к тому, что иммунитет разный у всех, да и вирусы разные бывают, как и реакция на них
Ответить
У меня у старшей намного слабее иммунитет, как-раз у младшей сильнее иммунитет, так что не вирус это.
Ответить
В Кемере все отлично! Только вернулась
Ответить
Что в Сиде, кто знает? Летим 5 сентября в печально тут знаменитый Voyage Sorgun.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)