152
Вирус в отеле (Турция)
Через 2 недели летим в Турцию. сейчас прочитала 2 отзыва, что дети заболели вирусом коксаки( .Что делать? лететь или отменять отпуск? Как можно обезопасить детей от этой инфекции? (если все-таки ехать в этот отель). Спасибо всем ответившим! Просто паника такая((((((
Свернуть
Ответить
У Вас наверное предотпускной мандраж просто. В идеале - не купаться в бассейнах.
Ответить
Не переживайте вы так. В отеле за неделю сотни детей отдыхают. Ну да, кто-то заболел. Но если бы отзыв написало 50-100 человек, то это повод паниковать. А 2 отзыва... Главное не "пить" воду из бассейнов и мыть руки перед любой едой.
Ответить
Вернулись неделю назад, я и муж переболели этим коксаки, а дети (13, 7 и 4 года) - нет. Причем дети купались в бассейнах, а мы с мужем в море. Я достаточно тяжело 4 дня болела, у мужа легко и только 2 дня. Ничего такого ужасного в этом вирусе нет.
Ответить
А как его лечить? какие л-ва с собой брать?
Ответить
А мирамистин где брали? В тамашней аптеке, у доктора или с собой в багаже везли?
Ответить
Мы два дня назад прилетели из Турции. В последний день отдыха слегла с температурой 39. Причём настолько внезапно, буквально за полчаса до этого веселились на анимации и вдруг резко головная боль, озноб. Потом пошли симптомы острого бронхита. Случайно наткнулась на этот форум, похоже у меня тоже этот вирус, не могла я так простудиться в июле. Дети, к счастью, не заболели и муж тоже.
Кстати, когда нас везли в аэропорт, из примерно человек 15 в автобусе, у одной девочки была температура и один мужчина, типа меня мучался сильным кашлем и был явно больного вида.
Кстати, когда нас везли в аэропорт, из примерно человек 15 в автобусе, у одной девочки была температура и один мужчина, типа меня мучался сильным кашлем и был явно больного вида.
Ответить
10
В каком отеле были? Мы в Папиллон Бельвиль подцепили вирусный бронхит, приехали домой, заразили на второй день бабушку с дедушкой. У них, у бедолаг, осложнения сразу начались((
Ответить
И мы в этом году бронхитом вернулись, первый раз в жизни. в предпоследний день дочь проснулась с температурой(
Ответить
У меня бронхит тоже впервые, на даче в речке в ледяной воде купалась и ничего. А после Турции слегла. Температура 5-й день до конца не отпускает и мокроты уже полведра наверное отошло
Ответить
а вы где бронхит поймали?
Ответить
Ну зачем же вы себя сразу так настраиваете,что обязательно кто нибудь из вас заболеет.У меня дочь старшая заразилась в этом году этим вирусом,приятного конечно мало,но реально все не так страшно,буквально 3дня и ребенок абсолютно здоров.Мы с мужем и наша мл дочь не заразились.К слову в басеинах мы не купаемся в принципе,руки моем,поэтому тут уж как повезет.
Ответить
И я в панике(, что делать-то??? переносить отпуск нет возможности, менять отель? а где гарантия, что и в другом отеле нет инфекции? ведь не все пишут отзывы.АААААААААААААААААА, что делать?(((((((
Ответить
20
И я думаю что дать ребенку...От одного слова "Коксаки" меня в дрожь бросает(((
Ответить
Так, спокойно! Вернулись 10 дней назад, детям 8 и 5 - ЗДОРОВЫ, мы и подавно, отель в Кемере. И вот уже пятый год подряд летаем в Турцию, 8 раз уже были, разные отели, а детям в первый раз было 1 и 4 года, и НИ РАЗУ дети там ничем не болели, кроме небольших соплей от кондиционеров и мороженого… Купаемся во всех бассейнах помногу, аквапарки, детские клубы, детские площадки - без ограничений. На экскурсии ездим, мороженое на улицах берем. В России болеют часто, особенно младшая, так что не сказать, что такие прямо здоровущие дети с крепчайшим иммунитетом.
Летите спокойно, все будет хорошо. Лекарства взяли и хватит об этом думать. Случится с любым может и везде, не надо бояться и ждать.
Летите спокойно, все будет хорошо. Лекарства взяли и хватит об этом думать. Случится с любым может и везде, не надо бояться и ждать.
Ответить
Ну не паникуйте уже. Все будет хорошо. Вирусы есть всегда и везде. Коксаки - это энтеровирус, их очень много разновидностей, подцепить можно где угодно. Например: герпангина (типа стоматита)вид энтеровируса, после 1 свечки Виферона Т спала.
Еще как-то заболели ДЗ: Тонзилит (тоже ангина, но скорее стаф или стрептококк...), антибиотик и Т спала и все нормуль.
Мне в Турции врачи нравятся. Мгновенно диагноз и правильное лечение. Лекарства беру с собой всегда, т.к. мой ребенок не может пить суспензии, только таблетки, но по страховке лекарства дают.
Так что берем: антибиотик, Виферон или Кипферон, Энтерофурил и от Температуры и отдыхаем с удовольствием:).
Еще как-то заболели ДЗ: Тонзилит (тоже ангина, но скорее стаф или стрептококк...), антибиотик и Т спала и все нормуль.
Мне в Турции врачи нравятся. Мгновенно диагноз и правильное лечение. Лекарства беру с собой всегда, т.к. мой ребенок не может пить суспензии, только таблетки, но по страховке лекарства дают.
Так что берем: антибиотик, Виферон или Кипферон, Энтерофурил и от Температуры и отдыхаем с удовольствием:).
Ответить
Перед поездкой детям ничего не даете?
Ответить
Я ничего не даю, а подруга себя и дочь на Линексе "вывозит". Начинает курс дня за 3 до поездки и там продолжает.
Ответить
Поражаюсь таким советам. Типа, подцепили герпес, ну и что, попили ацикловир и дальше отдыхаем.
Ответить
Где хоть слово о герпесе?
Ответить
+1000
Ответить
я как, к сожалению, мать часто болеющих детей, могу поделиться накопленным опытом.
Во-первых, с собой брать все лекарства, какие приходят в голову. Включая антибиотик.
во-вторых, врачи советуют (и вы спросите у врача, конечно, не с моих слов) провставлять ребенку свечки, дня за два до вылета начать. Нам советовали кип-ферон, например.
В-третьих, НИКАКИХ бассейнов. Ни РАЗУ.
В-четвертых - вирус идет еще через пищеблок. Маленьким детям (а лучше всем) - свои, одноразовые вилки-ложки и стаканчики. Последнее правило может показаться смешным - но на деле оно самое важное и действенное. Конечно, если вы исключили бассейн. потому что болезненному ребенку бассейн - это сто процентов познакомиться с турецкой больницей или с нашей, сразу по возвращению.
Во-первых, с собой брать все лекарства, какие приходят в голову. Включая антибиотик.
во-вторых, врачи советуют (и вы спросите у врача, конечно, не с моих слов) провставлять ребенку свечки, дня за два до вылета начать. Нам советовали кип-ферон, например.
В-третьих, НИКАКИХ бассейнов. Ни РАЗУ.
В-четвертых - вирус идет еще через пищеблок. Маленьким детям (а лучше всем) - свои, одноразовые вилки-ложки и стаканчики. Последнее правило может показаться смешным - но на деле оно самое важное и действенное. Конечно, если вы исключили бассейн. потому что болезненному ребенку бассейн - это сто процентов познакомиться с турецкой больницей или с нашей, сразу по возвращению.
Ответить
А Вы, случаем, не хотите для начала разобраться в причине "часто болеющих детей", чтобы не "стерилизовать" их так? И не пугайте остальных.
Ответить
30
+++++
Ответить
Что-то вы и вправду всех так запугали. Тогда и тарелки должны быть свои, а то вилки и стаканчики одноразовые, чем тарелки провинились? В бассейне спокойно можно плавать, но воду не заглатывать, а лучше после бассейна ополаскиваться бутилизированной водой.
Ответить
Ужас какой-то. Легче вообще не ездить в отели с вашим подходом
Ответить
Ага. А еще через центральный кондей тоже идут вирусы.
С таким подходом лучше вообще не ездить.
Через пищеблок идёт не вирус, а идёт бесконтрольное пожирание всего, что лежит:)))
С таким подходом лучше вообще не ездить.
Через пищеблок идёт не вирус, а идёт бесконтрольное пожирание всего, что лежит:)))
Ответить
ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ!Глупые "смелые" курицы и дальше пусть в бассейнах плавают. Мы вот даже в первый приезд в Турцию везли молоко свое!(и использовали все ваши советы) и все было хорошо.
Ответить
Ну-ну стерилизуйтесь дальше, можете даже законсервироваться. А мы будем наслаждаться и горками и бассейнами. Это очень весело и совсем не страшно:).
Ответить
+1
Ответить
Прилетели 18 июня. Были в Чампионе 15 дней. Ребенок заболел числа 14-го. Сначала два дня высокая температура, потом жуткая сыпь на ладошках и стопах. Страшный зуд. Спать ночами не получалось. Сынок чесался и просил почесать. В Москве через неделю после приезда начала сходить кожа , ошметками ( там где сыпь была). Сейчас ноготок сошел с пальчика на ноге.
Не пугаю! Констатируют факты , но этим вирусом Коксаки можно и здесь заразиться. Детке 4 годика.
Не пугаю! Констатируют факты , но этим вирусом Коксаки можно и здесь заразиться. Детке 4 годика.
Ответить
А к вирусу потом будет иммунитет?
Ответить
40
Скажу про своего только ребенка. Иммунитет не выработался, так как в прошлом году были такие же симптомы и высыпания, только еще в худшей фоме. Заразился в Москве. Сходил среди лета на неделю в садик.
Ответить
ну вот кто-то прилетел из Турции и заразил вашего.
Ответить
Нет. Даже если переболеете, то через пару дней возможно повторное заболевание. :(
Ответить
Мы в июне летали в Египет. Перед поездкой начиталась отзывов, что в отеле сплошная инфекция и все повально болеют. Металась недели 3, никак не удавалось поменяться. В итоге полетели туда все же.
Никто не заболел из компании в 5 человек, кроме меня за 3 дня до возвращения. Но укол и несколько таблеток практически за сутки все решили. :)
Вывод - инфекция есть везде, но как повезет. ;)
Никто не заболел из компании в 5 человек, кроме меня за 3 дня до возвращения. Но укол и несколько таблеток практически за сутки все решили. :)
Вывод - инфекция есть везде, но как повезет. ;)
Ответить
Были с 5-16 в Риксос Сагейт с дочерью 8 лет.Заболели на 4ый день температура 2е суток держалась до 40,3 и плохо падала,только до 39,8.Потом упала.но горло болело сильно и были язвы в районе мягкого неба,налеты на миндалинах.Принимали антибиотик,тантум верде.Есть от боли в горле ребенок не мог 6 суток.
Я запрещала аквапарк.но папа и ребенок меня совершенно не слушали и с первого дня отдыха катались в аквапарке.Больше с ребенком в Турцию не поеду.
Я запрещала аквапарк.но папа и ребенок меня совершенно не слушали и с первого дня отдыха катались в аквапарке.Больше с ребенком в Турцию не поеду.
Ответить
А какой диагноз? Ангина?
Ответить
Считаю,что это самый настоящий вирус Коксаки.Все симптомы совпали.Высокая температура,которая не сбивается,ломота,боли в горле и поражение неба и миндалин,отсутствие аппетита и боль в горле и потом на 4-5 день сыпь
Ответить
Сегодня прилетели домой, схватили вирус-сыпь на руках, разновидность ветрянки. Тем , кто болел ветрянкой он вроде не страшен. Редактирую: про ветрянку мне там местный врач сказал, я погуглила-это 100% вирус коксаки
Ответить
В каком отеле были?
Ответить
Мы были в Гюнеш Гарден, но я думаю, что дело не в отеле, так как общались с людьми из других отелей: в частности Лоничера и Лонг бич, у них тоже был этот же вирус.
Ответить
50
Вчера прилетели из Грин Бич , видела девочку с красной сыпью в отеле, мои дети вроде ничего, старшая из бассейнов не вылазила, сколько инкубационный период у этого вируса?
Ответить
А чем это лечат?
Ответить
А зачем АБ если это вирус? Не спорю, просто интересуюсь
Ответить
первый день болезни нам назначили ацикловир,но на него рвота была,мы стали полоскать горло и пить много,но на 4ый день болезни горло в гною,воспаленное и очень красная глотка,давать начала только на 4ый день болезни,когда полоскалки не помогали никак и температура не падала ниже 38,6
Ответить
Мы в отеле. Ребенок в красной сыпи два дня. Вчера вечером 38,5.
Вызвала врача, наговорил ужасов, что не страховой случай, не выпустят из страны и выселят из отеля.
Что делать то???
Вызвала врача, наговорил ужасов, что не страховой случай, не выпустят из страны и выселят из отеля.
Что делать то???
Ответить
Вы в каком отеле отдыхаете?
Ответить
глория гольф. белек.
Ответить
предложите организовать межлународный скандал, напишите сейчас письмо на один из наших центральных каналов
Ответить
у меня подруга недавно вернулась из Фугла Грин бич.. летала на неделю с двумя маленькими детьми, на третий день пребывания заболели оба - темп, красные пятна и т.п. очень было похоже на ветрянку, но врач сказал - вирус коксаки ((( в итоге их сняли с рейса, в итоге жили еще 4 дня в гостинице при аэропорте за свои деньги, и билеты обратно тоже на свои..(( в итоге за путевку заплатили 45, и еще сверху 50( жаль, не удался отдых
Ответить
60
Сняли с рейса и что? Лечили в отеле, чем? И все прошло что ли?
Ответить
подробностей чем лечили к сожалению не знаю, только инфа в общих чертах. если вам нужно знать какие препараты применяли ,могу спросить и напишу вам в личку
Ответить
А разве имеют права снять с рейса? И без возврата средств? По-моему это противозаконно, так же как и из отелей выселять.
Ответить
имеют или нет - не знаю.. но тем не менее сняли в связи с инфекционным заболеванием у детей.. ничего не возвратили, проживание в гостинице и обратные билеты за свой счет. летали через ТУИ
Ответить
Запомните сами и передайте всем - отдыхать с Туи НЕЛЬЗЯ! В их отелях постоянно проблемы с вирусными и кишечными заболеваниями. Администрации абсолютно наплевать на проблемы отдыхающих. Отношение просто безобразное. И это из года в год, разные отели, разные направления и т.д. Подход одинаковый. Их Джикарамба уже нарицательной стала. :(
Ответить
мы в прошлом году летали через Туи в Турцию, в Сиде. не было никаких проблем. я думаю знакомым моим просто не повезло. заболеть везде можно, к сожалению( а что там не так с Джакарандой? (кажется так отель называется)
Ответить
Беда в том, что если проблемы будут (а они с таким отношением персонала будут обязательно), то администрация ничем помогать не будет. :( В прошлом году в Джикаранде опять массово все болели, скорые между отелем и больницей потоком шли, привозили и обратно за новыми. :( Люди улететь не могли, у них рейс, а дети с температурой 40 вповалку лежат, а взрослые с толчка встать не могут. :( Даже в дипконсульство российское звонили, просили эвакуации МЧС. Представителям Туи наплевать на все было, сволочи, 2 недели обещали дизинфекцию в отеле сделать, так и не сделали. И врали , что у них в отелях проблем нет. А в ресторане и на территории люди блевали. :( Два года назад в Джекаранде так же поляки попали, этот отель тогда на Польшу работал, скорые вызывали прям к борту самолета. С Польшей они завязали и перепрофилировали отель под русских.
Ответить
аааа, Джикарамба!!! держите меняяя :) Это у вас Джикарамба какая-то в голове! ТУИненавистник:)
Ответить
Больная?
Ответить
Неужели трудно название отеля написать? Переврали вдоль и поперек.
Ответить
70
Ну вы же поняли.
Чтоб сделать вам приятное - Jacaranda. Будь она проклята с главным менеджером отеля (редкостная сволочь) и со всем коллективом Туи.
Чтоб сделать вам приятное - Jacaranda. Будь она проклята с главным менеджером отеля (редкостная сволочь) и со всем коллективом Туи.
Ответить
ойойой, вы бы такими словами не раскидывались, бумеранг может прилететь
Ответить
Уже писала в прошлом году, что мы тоже болели.
Я просто хочу посоветовать тем, кто решил ехать или купил тур и отменить не может.
С этим вирусом хорошо справляются противовирусные средства. У меня два ребёнка. Один там заболел (в Турции), вернее пятна на ладонях и ступнях увидели уже в самолёте. Дома вызвали врача, врач назначила противовирусное. Не скажу, что мы прям сразу перестали болеть,но температуры 40 не было. И вот когда у второго ребёнка начались первые симптомы (вероятно по цепочке от первого), я сразу же дала это противовирусное и всё прекратилось, потом ещё три дня подавала и так обошлось.
Нам врач выписала Цитовир-3. так что можно взять с собой в аптечку.Кто сильно боится можно и для профилактики по схеме.
Я просто хочу посоветовать тем, кто решил ехать или купил тур и отменить не может.
С этим вирусом хорошо справляются противовирусные средства. У меня два ребёнка. Один там заболел (в Турции), вернее пятна на ладонях и ступнях увидели уже в самолёте. Дома вызвали врача, врач назначила противовирусное. Не скажу, что мы прям сразу перестали болеть,но температуры 40 не было. И вот когда у второго ребёнка начались первые симптомы (вероятно по цепочке от первого), я сразу же дала это противовирусное и всё прекратилось, потом ещё три дня подавала и так обошлось.
Нам врач выписала Цитовир-3. так что можно взять с собой в аптечку.Кто сильно боится можно и для профилактики по схеме.
Ответить
Прочитала инструкцию к Цитовир-3, его всего 4 дня давать надо? Т.е. можно начать за день поездки и там 3 дня и все? дольше давать нельзя? (судя по инструкции). Вам врач тоже говорила 4 дня?
Ответить
Не буду умничать - не знаю. Нам врач выписывала для болеющего ребёнка, а как его для профилактики - не говорила. Она только сказала, что противовирусное типа "Анаферон" не поможет, надо посильнее.
Это мой объективный опыт с "Цитовир-3". Может кому-то поможет. А по хорошему надо с врачом советоваться - что в какой дозе лучше для профилактики.
Второму ребёнку я первый день симптомов дала как в инструкции по 1 три раза в день, а след. 3 дня по одной в день, т.к. не видела смысла и в первый день прыщи сразу прошли и дело было дома в нормальной среде (без бассейнов и т.д.)
Это мой объективный опыт с "Цитовир-3". Может кому-то поможет. А по хорошему надо с врачом советоваться - что в какой дозе лучше для профилактики.
Второму ребёнку я первый день симптомов дала как в инструкции по 1 три раза в день, а след. 3 дня по одной в день, т.к. не видела смысла и в первый день прыщи сразу прошли и дело было дома в нормальной среде (без бассейнов и т.д.)
Ответить
Как думаете, стоит ли ребенку 3 года перед поездкой подавать Анаферон или свечи нурофен?
Ответить
нурофен то тут причем?
Ответить
Перепутала, свечи виферон.
Ответить
'
Ответить
начиталась,небольшой страх присутствует..еду с ребенком в сентябре..главное настрой хороший и аптечку с собой..но тоже вопрос,стоит начать давать какие то препараты перед поездкой??
Ответить
80
Готовьтесь к поездке хорошо. Берите все лекарства, вплоть до инъекций адреналина и преднезалона. Уколы сами делать умеете? Турецкие врачи не помогут, если что, только капельницу с глюкозой поставят. :( Обязательно противовирусные препараты и антибиотики, кишечные, противорвотное и антигистаминное.
Ответить
Даю энтерол по 1 капсуле каждый день,начинаю за 2 дня до поездки
Ответить
это не безобидное лекарство!
Ответить
Так какие лекарства с собой брать в итоге, чтобы встретить этот вирус во все оружия, если че?
Ответить
12.07-19.07 были в Сиде, Voyage Sorgun 5*, еле ноги унесли. Улетели ровно на неделю раньше. Все дети колясочного возраста в красной сыпи ....
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!
Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!
Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
Ответить
блин, привезли заразу, ещё и на работу поперлись с ней
Ответить
Касательно профилактики - наш педиатр советует бифиформ, линекс пить и в нос препараты интерферона капать, арбидол пить...
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло (
А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая ( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло (
А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая ( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Ответить
Читаю и ужасаюсь, цены бешенные, да еще и болеют все. Планировали турцию в конце сентября, сейчас вся в раздумьях, а стоит ли рисковать? А в Египте как с вирусом? Куда еще можно поехать в это время с ребенком 1.11? Мы и в том году с ним ездили в октябре, никто в отели не болел, но это конец сезона и народа поменьше.
Ответить
Педиатр нам сказала, что нам ещё повезло, легко отделались, а из Египта ещё краше народ приезжает. Ещё в Болгарии в этом году плохо...
Я должна была с детьми ещё на "наше" море в августе ехать, так билеты сдала. Нам хватило :(
Я должна была с детьми ещё на "наше" море в августе ехать, так билеты сдала. Нам хватило :(
Ответить
90
ну теперь все сдаем путевки с Турции и Египта, закрываемся в квартире и сидим
Ответить
Это сейчас вирус, т.к. жарко и влажно, в сентябре-октябре спокойно можно ехать, можно и в Еги, там воздух суше и никогда там не было такого как в Турции..
Ответить
К сожалению, и в Египте такое бывает. Сестра с ребенком (1 г 3 мес) в прошлом году туда ездили - так еле вернулись, ребенок там весь сыпью покрылся помимо прочего. В отеле еще неск. случаев таких же было. Ездили в конце июня-начале июля.
Ответить
каждый год июль-август такая зараза на курортах бродит?? в том году помню в Турции не во всех отелях такое было, и Болгарии были случаи...все же самое время жары и инфекций
Ответить
в Болгарии банальный ротовирус и от него еще весной можно сделать прививку, она, кстати с 2015 года станет обязательной
Ответить
А зачем тогда народ едет в июле, если там жара, болеют толпами? Зачем рисковать и туда ехать в самую жару и инфекцию?
Ответить
в смысле зачем)есть такая ерунда -отпуском называется)и не все могут выбирать время этого самого отпуска)))и Турция безвизовая страна.
Ответить
Обычно на отпуск очередь в июле, это самый популярный месяц. Если честно, я не понимаю зачем везти маленького ребенка в турцию-египед в самую жару и инфекцию, ведь в туже турцию прекрасно поехать в конце сентября. Да и визу получить не такая большая проблема, при учете, что отель многие чуть ли не зимой покупают. Я сама в июле не была и не поеду никогда, но вот реально жалко народ купивший путевки по 200 тр и проболевших весь отпуск
Ответить
А куда в июле ехать?
Ответить
А зачем обязательно отпуск в июле брать? А зачем ехать влипать в историю, как девушка из вояж сургуна? Кому нужен такой отпуск? Лучше уж на дачу.
Ответить
100
А что с девушкой?
Эх, была бы дача...
Эх, была бы дача...
Ответить
http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86372665
не было бы дачи, можно снять квартиру на волге, на наш юг тоже лучше не стоит
не было бы дачи, можно снять квартиру на волге, на наш юг тоже лучше не стоит
Ответить
Да, дей-но, из-за одной истории у кого-то с вирусом давайте все лишимся моря навеки. Не надо разводить панику!
Ответить
Одной? Вы шутите? Там толпы заболевших!!! Зачем ехать в этот гадюшник и рисковать детьми? Лучше снять хоть в болгарии квартиру, хоть контакты такого с людьми не будет. Рисковать детьми ради моря сомнительная вещь
Ответить
Послушайте,у Вас паника или Вы специально ее здесь разводите? Вирус на море в сезон всегда был и в любом месте. Только в Турции, что ли? Не везде в Турции вирус(пишут пока только про пару отелей на побережье Сиде и Белек), вирус есть и в Болгарии, которую Вы советуете и на нашем юге полно. Отказывать детям в море только потому, что случается каждый год где-то вирус? Успокойтесь и не разводите здесь истерику! Или Вы для себя побережье так расчищаете?) С Вашим подходом лучше вообще из дома нос не казывать, в школу зимой не ходить, общественным транспортом не пользоваться и тп., а то везде, что-то можно подхватить. В тайгу, в тайгу!))
Ответить
Если у Вас пару запасных детей, то конечно нужно ехать в турцию. А у кого нет лишних детей, те ездят в цивилизованные страны и не в пик сезона. Я что то не припомню, что бы в греции или испании так массово все болели. Но нашим то ничего не страшно, мы и в ценами на море поедем. Думаете для детей так нужно море при учете такого риска? Это боше их родителям нужно, а дети и на даче хорошо себя чувствуют, им море не нужно особо. И вирус не в паре отелях, а в паре курортах!!!! Наши пока на себе не прочувствуют, так и будут туда детей таскать.
Очевидно ведь: большая скученность народа+жара - инфекции, зачем судьбу испытывать? ЛУчше ехать туда где не так людно и не в пик сезона
Очевидно ведь: большая скученность народа+жара - инфекции, зачем судьбу испытывать? ЛУчше ехать туда где не так людно и не в пик сезона
Ответить
А Турция по вашему не цивилизованная страна!?))
В Стамбуле, к примеру, люди среднего достатка живут на много лучше, чем в нерезиновой)
В Стамбуле, к примеру, люди среднего достатка живут на много лучше, чем в нерезиновой)
Ответить
А вы в стамбул едите?
а на море к туристам относятся как к скоту и пофигу на заболевших, главное что бы не шумели и панику не создавали.
а на море к туристам относятся как к скоту и пофигу на заболевших, главное что бы не шумели и панику не создавали.
Ответить
В Стамбуле я ем конечно, там вкусно кормят!)
И на море ко мне хорошо относятся, вот недавно приехала, очень довольна всем))
И на море ко мне хорошо относятся, вот недавно приехала, очень довольна всем))
Ответить
Я прямо обиделась за турков! Я жила несколько лет в Стамбуле , я его знаю, обожаю, турков знаю не только как продавцов туристических услуг. И встречала множество отзывчивых, интеллигентных, воспитанных людей даже из простых работяг. Я точно знаю, о чем говорю. И кстати насчет по фигу на заболевших. Дочка как-то на отдыхе подхватила инфекцию кишечную, увезли в больницу Кемера. Медсестры не отходили от нас круглосуточно, ставили капельницы, даже ночью ни тени неудовольствия на лице. Ночью приходит бодрая, собранная медсестра, меняет капельницу, все четко. Врач был очень внимателен и готов был исполнять капризы ребенка. Например, она захотела рис, а на завтра принесли макароны. Я немного понимаю по-турецки и поняла, что он распорядился принести ей макароны. Медсестра состоила не очень довольную физиономию, но он на нее глянул строго ... и через некоторое время на тарелке появились макароны. Через сутки ребенок был на ногах, хотя до этого состояние было достаточно тяжелое.
Ответить
110
Не педергивайте! С вашим подходом только в тайгу! И то не факт, что спасетесь от вируса.))
Почитайте на досуге(вирус можно схватить всегда и везде): http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86389150
Так что продолжайте бояться и никуда не ездить!
Почитайте на досуге(вирус можно схватить всегда и везде): http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86389150
Так что продолжайте бояться и никуда не ездить!
Ответить
Вот после той истории я написала письмо своим туристам, которые на момент истории и до настоящего времени отдыхают там. Вот ответ:
Марин, приветик!
Отдыхаем отлично. Отель просто замечательный. Истериям я не поддаюсь особенно. Информацию о кишечной инфекции я читала не топхотелс еще до отъезда. Мы вроде в норме.
В общем, солнечно, вкусно, лениво )))))
Счастливо!
Еще раз спасибо за тур!!!
Марин, приветик!
Отдыхаем отлично. Отель просто замечательный. Истериям я не поддаюсь особенно. Информацию о кишечной инфекции я читала не топхотелс еще до отъезда. Мы вроде в норме.
В общем, солнечно, вкусно, лениво )))))
Счастливо!
Еще раз спасибо за тур!!!
Ответить
И? еще не вечер, могут и заболеть ТТТ. Да и риск, конечно, благородное дело, но стоит ли оно того? вы лицо заинтересованное, вам главное продать
Ответить
Причем тут продать? Мне в общем-то без разницы какой именно отель продать. При этом в Вояж Соргуне у меня туристы были неоднократно и ни одного отрицательного отзыва.
Да и про риск ваш выпад тоже непонятен. Заболеть можно везде, тут уж только дома сидеть, чтобы не рисковать...
Мои туристы уже были там, когда я прочитала топик и написала им письмо с вопросом как отдыхается и получила ответ, который выложила - только и всего. Просто автор пишет, что там толпы заболевших, и наводит на людей панику, а мои туристы пишут, что все в порядке.
Да и про риск ваш выпад тоже непонятен. Заболеть можно везде, тут уж только дома сидеть, чтобы не рисковать...
Мои туристы уже были там, когда я прочитала топик и написала им письмо с вопросом как отдыхается и получила ответ, который выложила - только и всего. Просто автор пишет, что там толпы заболевших, и наводит на людей панику, а мои туристы пишут, что все в порядке.
Ответить
Чего ты тут паришь, "всего в двух отелях заболевшие", совсем заврались! Вот отзыв реального туриста:
http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86452713
А что ты там кого цитируешь, неизвестно, может выдумала своих туристов.
Вам лишь бы путевку впарить, а потом хоть сдохнуть, всем пофигу, деньги-то уже отдали.
http://eva.ru/topic/225/3274759.htm?messageId=86452713
А что ты там кого цитируешь, неизвестно, может выдумала своих туристов.
Вам лишь бы путевку впарить, а потом хоть сдохнуть, всем пофигу, деньги-то уже отдали.
Ответить
Это не реальный турист, а виртуальный, а брехать каждый может!))
Ответить
Ну вы блин охреневшая персона. Шоб вам так брехалось от Нефига делать.
У маленьких дома вторая волна.
У маленьких дома вторая волна.
Ответить
А вот и врач был.
Вот вам продолжение ''Брехни'
У реьенка (напомню 1,3г) осложнения после вируса - легкие отечные, лимфоузлы надуты, в кишках пипец, увеличена печень, на горле налет, продолжать? Везде куда она не посмотрела - везде следы.
Муж побежал в аптеку - срочно аб.
Вот вам продолжение ''Брехни'
У реьенка (напомню 1,3г) осложнения после вируса - легкие отечные, лимфоузлы надуты, в кишках пипец, увеличена печень, на горле налет, продолжать? Везде куда она не посмотрела - везде следы.
Муж побежал в аптеку - срочно аб.
Ответить
Бедные! В Аланье нас пронесло мимо, была только аклиматизация.
Ответить
у Вас паранойя? Это не ко мне - а к доктору.
Я не писала "всего в двух отелях заболевшие", не знаю кого вы цитируете, да еще и в таком тоне. Я выложила лишь реальный отзыв знакомых мне людей.
Более того, я не утверждаю, что в отелях Турции нет инфекций, они там есть, как и в большинстве других стран пляжного отдыха в августе. Но не в одном конкретном отеле и не все поголовно - лишь об этом мой спич.
За сим откланиваюсь.
Я не писала "всего в двух отелях заболевшие", не знаю кого вы цитируете, да еще и в таком тоне. Я выложила лишь реальный отзыв знакомых мне людей.
Более того, я не утверждаю, что в отелях Турции нет инфекций, они там есть, как и в большинстве других стран пляжного отдыха в августе. Но не в одном конкретном отеле и не все поголовно - лишь об этом мой спич.
За сим откланиваюсь.
Ответить
120
а в Мармарисе был кто нибудь? здесь все в основном про Аланию и Сиде пищут.. там тоже есть этот вирус?? дочка 5 лет летит в сб с бабушкой туда - настраиваюсь на лучшее
Ответить
18 вернулись из Турунча, заболевших не встречали, коллега была в это же время в Ичмелере, не жаловалась
Ответить
а в каком отеле были?
Ответить
Спасибо за ответ! Думаю только о хорошем) и будем ждать их загорелыми, счастливыми и отдохнувшими)
Ответить
Вернулись из Белека. отель Сентидо зейнеп. были с двумя детьми 2 и 6 лет. никто не заболел. (ттттттт)
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
Ответить
В принципе все,как всегда))))Кто-то видит толпы больных,а кто-то их не видит. Кто-то заболел,кто-то нет.Надо же понимать,что когда вы летите в отель где детей больше,чем взрослых,да еще и в такую жару,кто -то да заболеет.Все мы помним страшные рассказы мамочек.. ну,что такое один день сходили в садик и все на неделю дома...Я считаю,что тут тоже самое.
Ответить
Подруга вернулась вчера из Белека,многие дети болеют и даже закрывали детские бассейны,по приезду 2 детей заболели! и многие мамочки с детьми жаловались на вирус! он есть!!!!!
Ответить
а никто и не говорит,что его нет. Просто кто-то заболевает,кто то нет,вот и все...
Ответить
130
Кушадасы отдыхали 2 недели с детьми' приехали пару дней как. Никто не болел и других больных не видели в отеле.
Ответить
Чем меньше детей в отелях, тем больше шансов ничего не подхватить. Выбирайте маленькие отели, ориентированные на взрослых, и будет вам счастье.
Ответить
Мы были в Кемере. Вернулись на прошлой неделе. ттт...не заболел никто. Хотя оба ребенка и я сами часто болеющие.
В бассейне маленький купался и воду пил (ругала невозможно!!!!).
Знаю, что в отеле заболели два ребенка.
В бассейне маленький купался и воду пил (ругала невозможно!!!!).
Знаю, что в отеле заболели два ребенка.
Ответить
Скажите, пожалуйста, в конце сентября вирус уменьшится или нет?
Ответить
Это Вам в гадание, там раскинут карты и определят :))))
Ответить
Отдыхали в Турции(Аланья, недалеко от поселка Авсалар, отель Грин Фугла)8-18.08. Вирус не подхатили. Но младшая температурила сильно(видимо аклиматизация) и была сыпь(реакция на местную еду, которой здоровой не назовешь). Детей в бассейн не пускала, купались только в море. ЖУткий климат, больше в Турцию не хочу.
Ответить
А что не так с климатом? надо сезон правильно вбирать, тога и климат ничего будет
Ответить
+1. В августе на курортах Антальи отдыхают только самоубийцы)
Ответить
А вот конец сентября-начало октяьря там вполне хороший климат;) и в мае-июне тоже ничего;)
Ответить
В мае море холодное.
Ответить
140
+23 - это холодно?
Ответить
Для детей холодное и аниматор, которая там с апреля говорит, что в мае еще для детей холодное.
Да, что там в мае, оно и в августе местами холодное было, в зависимости от течения.
Да, что там в мае, оно и в августе местами холодное было, в зависимости от течения.
Ответить
А где у вас была сыпь. Мы сейчас в джипсовиле у старшего ребенка тоже сыпь. Началась на местах сгиб( локти, под мышки, под коленкой) а сейчас по всему телу. И какая сыпь по виду мелкая и везде?после возвращения домой прошла?
Ответить
У дочки сыпь появилась сначала под попой на ногах, потом на предплечьях, несколько на теле. Я ей мазала Фенистил-гелем, все прошло через пару-тройку дней.
Ответить
Это и есть тот самый вирус,сыпь и температура.
Ответить
Вирус от аклиматизации и аллергии я отличать умею. У дочки был не вирус.
Ответить
Сходите на форум, где мамашки - ведущие педиаторы России, они просветят по поводу акклиматизации)) По их мнению это чушь, ее не бывает, все это придумки из совка)
Ответить
Мне все-равно, что говорят другие мамашки и какие они там педиатры. Я лучше знаю своих детей и их состояние.
К тому же как домой вернулись все прошло как и не бывало. Да и сыпь в первые дни была только в Турции,а темпа в последние, так что не вирус, 100%. К тому же, если бы был вирус, оба ребенка бы болели(вместе со мной к тому же), а болела только мл., а мы со старшей были огурцы. У нас на местном юге два раза случались вирусы, мы знаем что это, когда выворачивает всех без исключения. А тут все было не так.
К тому же как домой вернулись все прошло как и не бывало. Да и сыпь в первые дни была только в Турции,а темпа в последние, так что не вирус, 100%. К тому же, если бы был вирус, оба ребенка бы болели(вместе со мной к тому же), а болела только мл., а мы со старшей были огурцы. У нас на местном юге два раза случались вирусы, мы знаем что это, когда выворачивает всех без исключения. А тут все было не так.
Ответить
Вы знаете, болезни имеют свойство когда либо проходить!)) у меня сын когда ходил в сад был единственным в группе, кто не заболел ветрянкой, это к тому, что иммунитет разный у всех, да и вирусы разные бывают, как и реакция на них
Ответить
У меня у старшей намного слабее иммунитет, как-раз у младшей сильнее иммунитет, так что не вирус это.
Ответить
150
Что в Сиде, кто знает? Летим 5 сентября в печально тут знаменитый Voyage Sorgun.
Ответить