25

Что делать, если заселяют в номер с видом на помойку?

Девочки, нужны советы бывалых. Мы в очередной раз съездили в Турцию, на весенние каникулы. Отель приличный по отзывам, часто здесь, на Еве, рекомендуемый, Линда Резорт Сиде. Теперь уже 5 звезд, как выяснилось.

у нас был забронирован номер фемили с двухъярусной кроватью. Его мы и получили. Но вид из номера открывался просто фантастический: на помойку отеля, вход для персонала, въезд и погрузку мусоровозов. Мусоровозы начинали громыхать с 6 утра, персонал ходит туда-сюда, собирается группками, болтает и смеется.

Для полноты картины: мини-зоопарк отеля выходил тоже на эту же сторону и по нашему балкону все время прохаживался павлин.Все бы ничего, но вы слышали, как поют павлины?
У нас был второй этаж, под нами уже хозблок. Фото этой красоты постараюсь приложить.

Как мы не бились с ресепшен, гест-релейшен, гидами Анекс тур, переселять отказались наотрез, утверждали, что ВСЕ номера этой катеогрии имеют аналогичный вид и вообще отель заполнен на 100%. Меня это реально очень напрягло, испортило отпуск. Деньги брать отказались.

Девочки, посоветуйте на будущее: как действовать в такой ситуации? Мы в Турции не последний раз, и я не хочу больше отпуска с видом на помойку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужны советы бывалых. Мы в очередной раз съездили в Турцию, на весенние каникулы. Отель приличный по отзывам, часто здесь, на Еве, рекомендуемый, Линда Резорт Сиде. Теперь уже 5 звезд, как выяснилось.

у нас был забронирован номер фемили с двухъярусной кроватью. Его мы и получили. Но вид из номера открывался просто фантастический: на помойку отеля, вход для персонала, въезд и погрузку мусоровозов. Мусоровозы начинали громыхать с 6 утра, персонал ходит туда-сюда, собирается группками, болтает и смеется.

Для полноты картины: мини-зоопарк отеля выходил тоже на эту же сторону и по нашему балкону все время прохаживался павлин.Все бы ничего, но вы слышали, как поют павлины?
У нас был второй этаж, под нами уже хозблок. Фото этой красоты постараюсь приложить.

Как мы не бились с ресепшен, гест-релейшен, гидами Анекс тур, переселять отказались наотрез, утверждали, что ВСЕ номера этой катеогрии имеют аналогичный вид и вообще отель заполнен на 100%. Меня это реально очень напрягло, испортило отпуск. Деньги брать отказались.

Девочки, посоветуйте на будущее: как действовать в такой ситуации? Мы в Турции не последний раз, и я не хочу больше отпуска с видом на помойку.
автор,сочувствую Вам,я знаю,как "поют" павлины.
Anonymous
попали в такую же ситуацию восемь лет назад в отеле Гейнюк (говнюк вообщем) номер правда назывался с видом на "горы" По правде говоря горы были - но гдето очень в далеке, а прямо близко был как раз задний двор, возня начиналась примерно часа в 4 утра - туда-суда тележки вопли персонала, хохот + кондеи от кухни гудели что окна отрыть не возможно было. Я на тот момент была беременна и особенно конечно остро все воспринимала - пошла менять номер, предварительно разговорилась с женщиной которая в тот момент съезжала из прекрасного номера с окнами на бассейн, когда на ресепшене мне сказали что номеров нет и что где освобождается - не мое дело - меня чуть не разорвало! звонила туроператору - бесполезно, в итоге через три дня нас все таки переселили - внимание! - в номер окна которого выходили на стройку! (рядом как раз Королеву Элизабет строили) ну вы представляете - на уровне нашего этажа как раз были глазастые работяги + арматура + бетон, вообщем, отдых удался :)
Да, павлины не поют - они кричат, как придушенные куры, чем, собственно, и являются. Я, как тут выше говорили, всегда пишу письмо перед выездом, сообщаю о прибытии "своей персоны со свитой", также напоминая о моей просьбе (при бронировании всегда пишу) предоставить мне максимально тихий номер. Но, на мой взгляд, на это никто не часто обращают внимание - критерии тишины у всех разные. Однако, в случае конфликта я могу оперировать этими данными - типа, просила заранее заселить в номер такой-то, а дали такой-то. Я понимаю, что гарантий нет, но это лучше, чем ничего.
В ваучере оговаривается вид из окна!Если Вы берете номер , про который в ваучере указано ROH т.е.без определенного вида из окна, то его и получаете. Если нужен вид, оплачиваете сразу номер sea view.Как правило, можно доплатить на месте по фиксированному тарифу в сутки за человека ( между прочим, обычно это бывает дешевле чем в паспорт суют, просто надо интересоваться на рецепшн)НО отель действительно имеет право Вам отказать в случае заполнения этих номеров или если бронь на них уже подтверждена другим гостям, даже если они еще не приехали. И ,уж точно, бесполезно дрюкать ТО,после оплаты тура, они не за что не отвечают . Так что, делайте выводы! А еще лучше до приобретения тура связаться с гест релэйшн отеля (эта опция есть на топхотелс и сайте отелей ) и поинтересоваться заранее, у них действительно все номера данной категории могут оказаться с видом на помойку.
Мне обычно сразу меняют, либо на след. день.
Но в этот раз номеров просто не было, а я все ныла и ныла, минут 30 на ресепшен, в итоге : двухэтажный номер с джакузи вместо стандарта, без всяких доплат.
Надо настаивать, но не требовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения