26
Anonymous
Турция и Египет
2.12.15 11:31

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

Вот уж нам повезло... по раннему бронированию внесли предоплату за Шарм, тут как раз история с самолетом, перебронировали на Турцию, внесли доплату. Турцию тоже закрыли. ТО ( Тройка) деньги, внесенные за тур , положил на депозит, которым мы можем воспользоваться в течение года - то есть в течение года куда-нибудь съездить, выбрав тур из их предложений. Живые деньги возвращать не хотят. Вся эта информация - от турагента, у которого я покупала тур. Но нам не нужен депозит, а нужны живые деньги. Что в таком случае делать, куда обращаться и есть ли шансы вообще сейчас свои деньги забрать? Звонила в Турпомощь - не дозвонилась. В Тройку - они с частными лицами не общаются. Мой ТА говорит, что раньше НГ все равно деньги не будут возвращать и смысла сейчас куда-то идти и что-то оформлять нет. Что же делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уж нам повезло... по раннему бронированию внесли предоплату за Шарм, тут как раз история с самолетом, перебронировали на Турцию, внесли доплату. Турцию тоже закрыли. ТО ( Тройка) деньги, внесенные за тур , положил на депозит, которым мы можем воспользоваться в течение года - то есть в течение года куда-нибудь съездить, выбрав тур из их предложений. Живые деньги возвращать не хотят. Вся эта информация - от турагента, у которого я покупала тур. Но нам не нужен депозит, а нужны живые деньги. Что в таком случае делать, куда обращаться и есть ли шансы вообще сейчас свои деньги забрать? Звонила в Турпомощь - не дозвонилась. В Тройку - они с частными лицами не общаются. Мой ТА говорит, что раньше НГ все равно деньги не будут возвращать и смысла сейчас куда-то идти и что-то оформлять нет. Что же делать?
Anonymous
Попробуйте позвонить в общество защиты прав потребителей. Может быть помогут.
Anonymous
у нас Пегас, сегодня от них нашему агенту пришло аннулирование нашего тура ((((мы на недельку на НГ собирались.Написали сегодня заявление на возврат,посмотрим, НО всех уговаривают на депозит или замены с дикими доплатами.Зная, что Пегас турецких корней и есть уверенность,что рухнет, никаких депозитов не рассматриваем, на мой вопрос о начислении процентов за пользование чужими дс начали переключать от начальника к начальнику, а потом динамо..... Грусть да и только.
Обращайтесь к тем форумчанкам, которые тут с пеной у рта доказывали, что есть "Закон" и как это так - не вернут деньги??? По итогам аннуляций Египта было понятно, что деньгами возвратов конечно же не будет никогда :( И все заявления в СМИ о том, что вернут, не больше чем пшик. Кто успел по быстрому аннулировать со штрафом - возможно да.
Anonymous
Я бы на месте автора уже бы что-то выбрала из предложений (ну не знаю на Кипр, в Европу, Тайланд и тп) и зафиксировала эту поездку договором. Иначе, чую "в течение года" такими темпами очень быстро прикроют
Напишу про свой опыт. Бронировала с 13 ноября тур в Египет на 10 дней, потом перебронь на Турцию с 15 ноября на 10 дней. Можно было перебронировать на любое направление и даты, но все существенно дороже выходило, да и поездка на каникулы планировалась. В результате успели в Турцию съездить, удачно, я считаю. Туроператор Тез тур мне даже разницу вернул 22 тысячи (Турция дешевле была), все вопросы решались через агента
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения