"Наша турецкая дача"
Уже около 10 лет каждый август наша семья выезжает на море в Турцию. Всё как у всех. Ездим мы в один и тот же отель, примерно в одни и те же даты, обзавелись там даже "бриллиантовыми карточками постоянных клиентов". Вот такой консерватизм... Нас всё очень всегда устраивает, очень-очень. Этот турецкий отдых мы в шутку называем "наша турецкая дача".
Этим летом наш план рушится по известным российско-турецким причинам.
При этом пару недель назад по эл.почте пришло письмо от руководства этого отеля. Понятно, что я подписана на их новостную рассылку, поэтому перед большими праздниками и в наши дни рождения мы получаем подобные письма. В этом письме, а очевидно, что такое письмо получили много-много постоянных посетителей, директор отеля обращается с предложением оказать помощь (через их фирму) в резервации авиабилетов, встречи-проводы и т.п. и приведён список всех возможных авиаперевозчиков с пересадками и без.
Мы с мужем ранее неоднократно ездили отдыхать без тур-пакета, резервируя и покупая авиа-отель-встреча через экспедию.
В этот раз мы так же МОГЛИ БЫ поступить - это действительно не проблема: на той же экспедии можно с хорошей скидкой купить проживание. И Аэрофлот летает в Турцию каждый день.
НО!!!
Собственно сейчас я попробую сформулировать свою фобию: мы опасаемся провокации или как это правильно назвать... Совсем не хочется стать участниками новостей типа "русские не послушались и попали"... Куда попали? Да сама не знаю :(
Что думаете?
Есть кто-нибудь, кто всё-таки полетит летом на море в Турцию? Ну потому что там на море хорошо? Или лучше сидеть дома в рамках team building с страной...??? Или поехать в другое место... При этом наши друзья-резиденты других стран к этому вопросу относятся никак и мои вопросы не понимают абсолютно...
Буду очень очень рада дискуссии на эту тему!!!
Пожалуйста...
ЗЫ Добавлю - обычно мы стараемся организовать индивидуальный отдых, индивидуальную встречу-проводы на машине, всё индивидуально, что бы не зависеть от кого-либо...
Этим летом наш план рушится по известным российско-турецким причинам.
При этом пару недель назад по эл.почте пришло письмо от руководства этого отеля. Понятно, что я подписана на их новостную рассылку, поэтому перед большими праздниками и в наши дни рождения мы получаем подобные письма. В этом письме, а очевидно, что такое письмо получили много-много постоянных посетителей, директор отеля обращается с предложением оказать помощь (через их фирму) в резервации авиабилетов, встречи-проводы и т.п. и приведён список всех возможных авиаперевозчиков с пересадками и без.
Мы с мужем ранее неоднократно ездили отдыхать без тур-пакета, резервируя и покупая авиа-отель-встреча через экспедию.
В этот раз мы так же МОГЛИ БЫ поступить - это действительно не проблема: на той же экспедии можно с хорошей скидкой купить проживание. И Аэрофлот летает в Турцию каждый день.
НО!!!
Собственно сейчас я попробую сформулировать свою фобию: мы опасаемся провокации или как это правильно назвать... Совсем не хочется стать участниками новостей типа "русские не послушались и попали"... Куда попали? Да сама не знаю :(
Что думаете?
Есть кто-нибудь, кто всё-таки полетит летом на море в Турцию? Ну потому что там на море хорошо? Или лучше сидеть дома в рамках team building с страной...??? Или поехать в другое место... При этом наши друзья-резиденты других стран к этому вопросу относятся никак и мои вопросы не понимают абсолютно...
Буду очень очень рада дискуссии на эту тему!!!
Пожалуйста...
ЗЫ Добавлю - обычно мы стараемся организовать индивидуальный отдых, индивидуальную встречу-проводы на машине, всё индивидуально, что бы не зависеть от кого-либо...
Обычный банальный - на балкончик вышел и случайно упал насмерть.
Вот с таким как сейчас сотрудничеством между нашими странами как будет выглядеть сия процедура? Я думаю максимально плохо.
я в молдове, тут ничего не изменилось относительно турции. как летали, так и летаем. никто и слова не сказал про опасность и т.д. туры продаются. чартеры все дела. прибалтика, беларусь, казахи все летают. немцы! уж немцев бы предупредили об опасности. и вся остальная европа летает.
запрет для россиян это чисто экономическая санкция против турции. с безопасностью ничего общего не имеет.
у меня уже куплен тур в отель. вообще не парюсь.
З.Ы. Пожилые родители так промыты местными СМИ, что предпочитаю сказать им, что едем в Абхазию.
Полетим ночными.
Вся эта война и тп- это политика в сторону Крымнаш. Это же очевидно.
Наши соседи там постоянно проживающие говорят, что все прекрасно! Тишь и благодать.
Присылают фото... Какая там красота сейчас... Все цветет! Уже многие купаются. На пляжах много народа уже...
Я бы хоть завтра улетела). Да нет возможности))). Дела, дела...
Да, в отеле, это сильно заметно, меньше отдыхающих, раза в 3 меньше. Мы заехали в отель примерно в 8 утра и пустые лежаки вдоль бассейна - бросились в глаза сразу... Обычно в это время половина лежаков заняты полотенцами и ещё чем-нибудь...
Ресторан (где питание шведский стол) на 2/3 закрыт - стоят бархатные стойки с перетяжками...
Всё остальное работает как и прежде )))
А в целом - наш любимый "отдых" на месте. Все приветливы, проблем никаких, как всегда, нет )))
В выходные поедем на рыбалку )
Вот такие дела )
Привет из Белека )))
Да, забыла добавить... Сам аэропорт в Анталии был пустой... Прилетел наш рейс и... ощущение, что больше никто никуда не летит...
Рада, что не поехали на Кипр (он был запасным вариантом, если Турция сорвётся).
Одни минусы, все время, поневоле, сравнивали с Турцией, ну как без этого?
Море в Греции ледяное (23-24С), мы любим теплое 27+, не купались за 2 недели ни разу!.Ветер сносит с лежаков, купили прищепки, иначе ловишь по пляжу свои вещи. Бассейн один, с морской водой, которую каждое утро подкачивали из леданого моря- искупались 4 раза, после 17.00, когда чуть нагревалось.
Территория- маленькая, за отелем пойти некуда, миниклуб- отстой, анимация только на французском языке, хамам не включен в all inclusive: список могу продолжать, но уже ничего не хочется.
Турция- FOREVER!!!
Весь остальной сервис в отеле нормально, но ехали мы за морем, а не искупались ни разу.