"Наша турецкая дача"
Уже около 10 лет каждый август наша семья выезжает на море в Турцию. Всё как у всех. Ездим мы в один и тот же отель, примерно в одни и те же даты, обзавелись там даже "бриллиантовыми карточками постоянных клиентов". Вот такой консерватизм... Нас всё очень всегда устраивает, очень-очень. Этот турецкий отдых мы в шутку называем "наша турецкая дача".
Этим летом наш план рушится по известным российско-турецким причинам.
При этом пару недель назад по эл.почте пришло письмо от руководства этого отеля. Понятно, что я подписана на их новостную рассылку, поэтому перед большими праздниками и в наши дни рождения мы получаем подобные письма. В этом письме, а очевидно, что такое письмо получили много-много постоянных посетителей, директор отеля обращается с предложением оказать помощь (через их фирму) в резервации авиабилетов, встречи-проводы и т.п. и приведён список всех возможных авиаперевозчиков с пересадками и без.
Мы с мужем ранее неоднократно ездили отдыхать без тур-пакета, резервируя и покупая авиа-отель-встреча через экспедию.
В этот раз мы так же МОГЛИ БЫ поступить - это действительно не проблема: на той же экспедии можно с хорошей скидкой купить проживание. И Аэрофлот летает в Турцию каждый день.
НО!!!
Собственно сейчас я попробую сформулировать свою фобию: мы опасаемся провокации или как это правильно назвать... Совсем не хочется стать участниками новостей типа "русские не послушались и попали"... Куда попали? Да сама не знаю :(
Что думаете?
Есть кто-нибудь, кто всё-таки полетит летом на море в Турцию? Ну потому что там на море хорошо? Или лучше сидеть дома в рамках team building с страной...??? Или поехать в другое место... При этом наши друзья-резиденты других стран к этому вопросу относятся никак и мои вопросы не понимают абсолютно...
Буду очень очень рада дискуссии на эту тему!!!
Пожалуйста...
ЗЫ Добавлю - обычно мы стараемся организовать индивидуальный отдых, индивидуальную встречу-проводы на машине, всё индивидуально, что бы не зависеть от кого-либо...
Не видели репортажей из курдских поселений на территории Турции? там похлеще сирии раздолблено все. Курды туркам этого не простят, скорее всего.
Пока они стараются метить в военных, но долго ли это будет, мысль ударить по больному - туриндустрии , не может не придти в голову. Плюс игил у которых тормозов вообще нет.
Шансов что конкретно с вами чтото случится в этом смысле очень мало.
Но немцы, попавшие под теракт в Стамбуле, думали также...
но в принципе, если не вылезать из отеля , где вас ценят и ждут - почему нет?
можно и дома в тарелке супа утонуть
судьбу не обманешь
Вот вы едете на машине "туда-сюда-обратно"... И вдруг выбегают курды с игиловцами из-за кустов, сабли наголо, пистолеты за поясом... А еще можно сосну через дорогу повалить и сидеть в засаде!!! Ну чисто "Труффальдино из Бергамо" в начале фильма.
Как мы видим по мировой истории терактов, обычно любой террорист идет по пути наименьшего сопротивления и наибольшего эффекта: пробраться в толпу людей и там что-то устроить. Или же теракт направлен против силовых структур (полиция, военные).
Но в вашем случае эти хитрые ребята специально разработают особый сценарий, чтобы поймать на суше иль на море именно вас! Это ж так увлекательно пуститься за вами в погоню! :-)
"Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт"
Так что сидите дома!))
По существу что думаете?
Пока что в топе я никого не вижу, кто б написал "я поеду, меня не парит ситуация"...
Народ слишком доверчив и слишком зависим от транслируемого "мнения" тех, кто рулит. А тем, кто рулит, надо было наказать Турцию, рублем, буквально. Поэтому народу объявили, что там опасно. Вдруг стало. До того, как самолет сбили, было не опасно. А как сбили, так и опасно. Странно как-то. Террористы тут тогда причем?
Задумайтесь, буквально за месяц до закрытия Турции в Анталии был международный саммит. И тот же Лавров туда смело поехал, не боясь никаких террористов. Анталия в этом году принимает Expo2016. С 23 апреля по 30 октября.
Про курдов... Курды с турками воюют давно. Теракты курды устраивают каждый год. На моей памяти ну как минимум с 2006 года теракты по несколько штук ежегодно. Вам раньше кто-то про курдов рассказывал страшилки? Вы столько лет туда ездили, неужто ни разу про это не слышали?
Про беженцев. В Турции беженцы сидят ТИХО. Ибо с ними никто там не церемонится. В отличие от Греции, где эти самые беженцы начинают качать права. И что будет в этом году с бедной Грецией - вообще не ясно. Европа отказалась забирать к себе всю эту толпу. И толпа сидит в Греции. Знаете что будет дальше? Греция начнет требовать от Европы участия в проблеме. И, чтобы привлекать внимание, будет устраивать забастовки. Соответственно, полеты туристов окажутся под угрозой. Греки бастовать любят.
Про ИГИЛ. Тут еще интересней. При расползании этой идеологии в разные стороны в Москве быть как раз опасней, чем на курортах Турции. Почему? Да потому что, хоть это и непатриотично звучит, России еще учиться и учиться обеспечивать безопасность. :-( Турция в этом плане куда более продвинута.
Короче, проанализируйте (без связи с рос.рекомендациями) все события прошлых лет и сейчас в Турции. И вы поймете, что ничего ТАКОГО там не изменилось. Небольшая угроза присутствовала всегда.
Но! Эта угроза присутствует во всем мире. Везде. И в том же Тунисе она в разы выше, однако Тунис никто не запрещает.
Тут вам Испанию рекомендуют. А как же баски и их террор? Сколько там народу погибло?
А вот никто и слова не сказал о рекомендации прикрыть Южную Америку. Но там же эпидемия вируса зика! Серьезная угроза, между прочим.
А если вы почитаете, что рос.туризм вовсю планирует организовывать отдых у палестинских арабов, то и вовсе удивительно. Там вообще... сплошной бандитизм и антисанитария, ну и терроризм - это уж само собой (сколько Израиль с этим борется!). Но это в рос.туризме никого "не парит".
Так что... езжайте на свою дачу и ничего не бойтесь. :-)
решение "курдской проблемы" в последнее время резко интенсифицировалось
и если об этом не говрят в нерусских газетах, не значит что этого нет
"Турецкий" город Джизре выглядит покруче Грозного в 96-м
И? Где Анталия и где Джизре?
я сам в самом начале написал что шансов что конкретно автора чтото коснется мало
но чтото будет, и чем меньше там наших, тем меньше вероятность что это чтото произойдет именно с ними.
я сам в туркише не был года с 2002 и чото ни разу не заскучал. вот Египта жалко
Так что каждому свое.
я в Египте сама не была ни разу, только чужие рассказы слушаю про красивое море... Но в Турцию тянет... мягко тянет :)
Жена брата , у которой турагенство уже забыла обижаться, что я к ней не обращаюсь
Но для меня стопор не официальный запрет, а мое понимание что лучше пока не надо
Вот сижу, вас читаю и всех в этом топе внимательно читаю... Спасибо :)
Решение не принято, но есть о чём подумать...
Например, в январе все было хорошо в Анталии. Никто на русских не бросался, не обижал, косо не смотрел :-) Все были приветливы и любезны. (это я из личного опыта).
А в германии рабства вроде не было, но подчинение власти куда как сильнее , широко развито доносительство друг на друга о любом нарушении формальных правил, даже идиотских.
Как ваша теория это обьясняет?
А в целом "турки -убермены по сравнению с русскими унтерменшами" это сильно
Многие оценят
А кто вам советовал "не покидать территорию отеля"? Если рос.консульство - то... сразу перепроверьте информацию по другим консульствам. Если те же рекомендации выдадут и немцы, и англичане, и американцы - можно прислушаться.
Пока вот (как вам уже написали) американцы советуют в России быть оч.осторожными, из-за высокой угрозы терактов, в том числе и на транспорте. Вы же понимаете, что у них с разведкой тоже все хорошо. Однако вы ж не прислушиваетесь :-)
мы помним и про ядерное оружие у Саддама, и про белый порошочек в руках пауэлла :)
... речь вообще не об этом! А о том, что не всему же надо верить...
если политически америкосам выгоднее не поднимать шума, даже если они имеют инфу о чемто, не будут они ничего обьявлять
Те же США, Германия и др., случись что с их гражданином, будут впрягаться и спасать.
Россия показательно спасает тогда, когда ей это выгодно, когда это можно красиво показать по телевизору. Во все остальное время плевать она хотела на своих граждан. К сожалению. Посольства живут своей особой жизнью и вообще не хотят напрягаться. Кто хоть раз обращался в рос.консульства заграницей - не дадут соврать :-)
Поэтому предупреждения других стран скажут о реальной опасности куда больше, чем предупреждения России.
как штаты предупреждают об опасностях, хорошо известно по 9/11
то что в посольствах наших сидят козлы - не спорю
но то что мы впрягаемся только когда выгодно, а они - всегда-всегда, это перебор
Кстати, рейсы в Анталию и Стамбул из Израиля регулярные. Туры продаются.
И уж какой-то процент туристов-индивидуальников там - стопудово..
Если вас судьба сбитого самолета не тревожит настолько, что вы прям есть-спать-жить спокойно не можете, то забейте вы на общественное мнение.
Когда Россия там летать начала, меня никто не спросил - хочу ли я свои налоги вместо здравоохранения запустить в эту священную войну ради сакральной Сирии. А теперь власть что от меня хочет? Чтобы я в гневном порыве осуждала действия военных другой страны, вся вина которых состоит в том, что они действовали в рамках стандартной охраны границ? Короче, я войска с платочком и маршем славянки на войну не провожала. И вешать на себя скорбь и обиду по поводу того, что кто-то где-то там накосячил, тоже не собираюсь.
Наших с вами налогов и на шпингалеты в больницы не хватит, а если из катара пойдет в европу дешевый газ, а проложить газопровод можно только через сирию, последствия будут крайне неприятные
Если мозгов как у курицы, тока эхо москвы пересказывать хватает и кнопку анонимизации нажать, молчали бы уж
Куриные мозги как-то вот думали, что если деньги вкладывать в науку-производство, то можно было бы быть более эффективными на мировом рынке. А еще куриные мозги думали, что будучи во власти - воровать не хорошо, и отчитываться за происхождение денег надо бы, и еще кучу всего думали...
Но да. Бомбить Сирию намного интересней.... И, наверное, это все, на что великие управленцы способны.
Это интернет, и тут высказываемые мысли должны быть умными, либо ты рискуешь что вещи будут названы своими именами, а ты курицей и дурой
Да и как то не учили меня вежливости при общении с анонимами, ссущими свой придуманный ник показать, ибо видимо сами понимают что не надо совмещать свой светлый образ и произносимый бред
С вами, сударыня, готов вести себя исключительно джентльменски и благовоспитанно.
Благоволите принять мои судорожные извинения за безобразную сцену , свидетелем которой вы случайно стали.
Хорошие погоды стоят нынче, не правдали?
Я, можно сказать, и выступаю тут анонимно, ибо не смею со своей нулевой репутацией новичка открыто дискутировать с таким мэтром форума, тяжелым трудом в дамских баталиях заслужившим свой немалый вес в здешнем обществе ;-)
Когда такой знаток геополитики, стратегических целей и задач называет неизвестного собеседника "курицей" и считает, что подобное обращение к любому незнакомому человеку оправдано интернет-площадкой беседы, это, несомненно, характеризует вас с самой положительной стороны! =D>
Если вы вдруг включили мозг, перечитайте собственный пост про "нормальную охрану границ" , и если будете готовы подписаться под нис снова, значит тумблер включения не работает
Понятно, за неимением гербовой...
Фейк?
Но сразу предупреждаю, это не Турция со всем включено.
Я туда не хочу ехать...страшно. И отношения Россия -Турция тут ни при чем
Обычный банальный - на балкончик вышел и случайно упал насмерть.
Вот с таким как сейчас сотрудничеством между нашими странами как будет выглядеть сия процедура? Я думаю максимально плохо.
я в молдове, тут ничего не изменилось относительно турции. как летали, так и летаем. никто и слова не сказал про опасность и т.д. туры продаются. чартеры все дела. прибалтика, беларусь, казахи все летают. немцы! уж немцев бы предупредили об опасности. и вся остальная европа летает.
запрет для россиян это чисто экономическая санкция против турции. с безопасностью ничего общего не имеет.
у меня уже куплен тур в отель. вообще не парюсь.
Была 8 марта в Западной Германии, снег ещё выпал ))) На мой вопрос - где же беженцы, почему я их не вижу - мне объяснили, что общее количество беженцев распределено по разным крупным городам пропорционально, поэтому их не видно...
Молодцы! Дружелюбию и вежливости немцев не было предела, очень приятно ))) а от немецкой педантичности и аккуратности аж дух захватывает )))
З.Ы. Пожилые родители так промыты местными СМИ, что предпочитаю сказать им, что едем в Абхазию.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/ssha-vyvozyat-semi-diplomatov-i-voennyh-iz-turcii.d?id=47244749
Полетим ночными.
Вся эта война и тп- это политика в сторону Крымнаш. Это же очевидно.
Наши соседи там постоянно проживающие говорят, что все прекрасно! Тишь и благодать.
Присылают фото... Какая там красота сейчас... Все цветет! Уже многие купаются. На пляжах много народа уже...
Я бы хоть завтра улетела). Да нет возможности))). Дела, дела...
Это как зайти в супермаркет и спросить, есть ли у них спрос на наркотики :-)
Писали, что с этого года в Сочи будут ездить чартерные поезда, уже крупные операторы выкупили у РЖД.
Вот тогда - может быть, если билеты на поехд будут копейки и общий тур будет дешевле, чем самим снять+проезд.
Во-вторых, Мармарис - еще ладно, он в стороне. А Бодрум и Кушадасы - это ж просто тропы с беженцами. Сейчас их будут назад разворачивать, но все равно какое-то время ситуация будет так себе.
На ум приходит диалог Джека Воробья с Тай Хонгом))
Путин(Джек): На чья ты сторона?
Эрдоган(ТХ): А где выгодно?
Путин: У меня есть газ и нефть.(корабль)
Эрдоган: Получается, с тобой выгодно.
Путин: Славный малый!
"Вовремя предать-это не предать, это предвидеть! " (с)
Нет денег на отдых - сидите у себя на даче и не гундите.
Или вот в топик про Таиланд сходите и там поистерите. Там вон взрывы недавно на курортах были....
Что вы к этому топику прилипли?
И теперь постарайтесь напрячь то, что у обычного человека является мозгом и отвечает за логическое мышление в том числе. Ну так вот: этот топик посвящен отдыху в Турции. А то, что хотите обсуждать вы - к теме топика не относится. Это доступно для вашего понимания?
Еще одна подсказка: есть раздел на Еве "Мировые события и политика". Вот там ваши мысли будут к месту и по теме.
Будете модератором, удалите, аминь!)
Остальных интересовали В НАЧАЛЕ топика исключительно сложившиеся отношения между Турцией и Россией.
Сейчас, как вы знаете, в отношениях все прекрасно.
Поэтому ваши истерики уже не в тему :-)
Ничего личного нет, кроме подруги в Стамбуле.Кстати, я тут только пару раз запостилась всего лишь)Вот Вы тут бегаете и всем рот затыкает, некрасиво это...
Вот это не мое))
http://eva.ru/topic/225/3420239.htm?messageId=93139785
Подруга в Стамбуле - еще не повод рассуждать о менталитете и безопасности :-) У меня тоже подруга в Стамбуле. Но, видимо, более счастливая, чем ваша :-)
Да, в отеле, это сильно заметно, меньше отдыхающих, раза в 3 меньше. Мы заехали в отель примерно в 8 утра и пустые лежаки вдоль бассейна - бросились в глаза сразу... Обычно в это время половина лежаков заняты полотенцами и ещё чем-нибудь...
Ресторан (где питание шведский стол) на 2/3 закрыт - стоят бархатные стойки с перетяжками...
Всё остальное работает как и прежде )))
А в целом - наш любимый "отдых" на месте. Все приветливы, проблем никаких, как всегда, нет )))
В выходные поедем на рыбалку )
Вот такие дела )
Привет из Белека )))
Да, забыла добавить... Сам аэропорт в Анталии был пустой... Прилетел наш рейс и... ощущение, что больше никто никуда не летит...
Рада, что не поехали на Кипр (он был запасным вариантом, если Турция сорвётся).
Одни минусы, все время, поневоле, сравнивали с Турцией, ну как без этого?
Море в Греции ледяное (23-24С), мы любим теплое 27+, не купались за 2 недели ни разу!.Ветер сносит с лежаков, купили прищепки, иначе ловишь по пляжу свои вещи. Бассейн один, с морской водой, которую каждое утро подкачивали из леданого моря- искупались 4 раза, после 17.00, когда чуть нагревалось.
Территория- маленькая, за отелем пойти некуда, миниклуб- отстой, анимация только на французском языке, хамам не включен в all inclusive: список могу продолжать, но уже ничего не хочется.
Турция- FOREVER!!!
в общем,мы тоже фанаты Турции, есть любимый отель, не поехали него в этом году в основном потому что отпуск в августе, в Турции оч жарко. Но в Греции вполне достойный отдых. Вы на Крите чтоли? Там ветер был иногда. Хотя больше никаких страстей не было
Или 22 гр.для вас теплое?)
Весь остальной сервис в отеле нормально, но ехали мы за морем, а не искупались ни разу.
Сейчас я понимаю, что стабильна вода в августе, только на Анталийском побережье Турции, там всегда 27+С.
В целом, такого разочарования от Греции я не ожидала. Испорченный 2-х недельный отпуск , выброшенные 260 т.р.
НИКОГДА больше по собственной инициативе в Грецию не поеду, и другим не посоветую.
И разница в солености/плотности воды существенная. И не в пользу Крита, кстати сказать. Но и в Анталии тоже не сказочное море, хотя получше, чем на Крите. Настоящее Эгейское - это лучшее, что может быть :-)
Север Крита омывается Критским морем. Критское море - от Крита и до группы островов, называемых Киклады. Вот севернее Киклад и начинается Эгейское море.
А по факту - ну еще каким-то боком остров общепринятое Ионическое касается, а так - Эгейское на севере и Средиземное на юге, все!
Все эти разборки напоминают сразу "Южный океан", про который еще несколько лет назад никто и не слышал))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82