Школа
170
Наташа
Турция и Египет
18.03.16 10:25

"Наша турецкая дача"

Уже около 10 лет каждый август наша семья выезжает на море в Турцию. Всё как у всех. Ездим мы в один и тот же отель, примерно в одни и те же даты, обзавелись там даже "бриллиантовыми карточками постоянных клиентов". Вот такой консерватизм... Нас всё очень всегда устраивает, очень-очень. Этот турецкий отдых мы в шутку называем "наша турецкая дача".
Этим летом наш план рушится по известным российско-турецким причинам.
При этом пару недель назад по эл.почте пришло письмо от руководства этого отеля. Понятно, что я подписана на их новостную рассылку, поэтому перед большими праздниками и в наши дни рождения мы получаем подобные письма. В этом письме, а очевидно, что такое письмо получили много-много постоянных посетителей, директор отеля обращается с предложением оказать помощь (через их фирму) в резервации авиабилетов, встречи-проводы и т.п. и приведён список всех возможных авиаперевозчиков с пересадками и без.
Мы с мужем ранее неоднократно ездили отдыхать без тур-пакета, резервируя и покупая авиа-отель-встреча через экспедию.
В этот раз мы так же МОГЛИ БЫ поступить - это действительно не проблема: на той же экспедии можно с хорошей скидкой купить проживание. И Аэрофлот летает в Турцию каждый день.
НО!!!
Собственно сейчас я попробую сформулировать свою фобию: мы опасаемся провокации или как это правильно назвать... Совсем не хочется стать участниками новостей типа "русские не послушались и попали"... Куда попали? Да сама не знаю :(
Что думаете?
Есть кто-нибудь, кто всё-таки полетит летом на море в Турцию? Ну потому что там на море хорошо? Или лучше сидеть дома в рамках team building с страной...??? Или поехать в другое место... При этом наши друзья-резиденты других стран к этому вопросу относятся никак и мои вопросы не понимают абсолютно...
Буду очень очень рада дискуссии на эту тему!!!
Пожалуйста...

ЗЫ Добавлю - обычно мы стараемся организовать индивидуальный отдых, индивидуальную встречу-проводы на машине, всё индивидуально, что бы не зависеть от кого-либо...

Свернуть
Ответить
У меня те же опасения что и у Вас. Мы в Турцию в этом году не едем. Будет или Греция или Кипр на это лето.
Ответить
В Турции сами понимаете что происходит, я говорю даже не про российско-турецкие официальные отношения.
Не видели репортажей из курдских поселений на территории Турции? там похлеще сирии раздолблено все. Курды туркам этого не простят, скорее всего.
Пока они стараются метить в военных, но долго ли это будет, мысль ударить по больному - туриндустрии , не может не придти в голову. Плюс игил у которых тормозов вообще нет.
Шансов что конкретно с вами чтото случится в этом смысле очень мало.
Но немцы, попавшие под теракт в Стамбуле, думали также...
но в принципе, если не вылезать из отеля , где вас ценят и ждут - почему нет?

можно и дома в тарелке супа утонуть
судьбу не обманешь
Ответить
Да... не вылезать из отеля... хотя рыбалка на яхте очень весело... сама пишу и страшновато как-то...
Ответить
Угу.. вы такие вышли в море на яхте на рыбалку... а тут в погоню за вами курды-головорезы на каноэ с одной стороны, игиловцы на быстроходных катерах - с другой стороны! У них на Востоке всегда так... потом похитят и продадут на невольничьем рынке к кому-нибудь в гарем! страшновато.... что и говорить! И, главное, ооооочень реалистично! :-)
Ответить
Я живу в Анталье, иногда почитываю Еву как детективный роман))
Ответить
И я сижу, чуть не упала, народ хавает, что показывают по ящику.
Ответить
Ёрничайте-ёрничайте :):):) почти всегда когда просто катаемся на яхте за часик до возвращения на берег мимо проплывает какой-нить проверяющий. Да, ни разу никто не останавливал, это правда. Но ведь и комментарий "не покидать территорию отеля" - тоже не на голом месте. До порта доехать ещё нужно, минимум полчаса-час на машине. И обратно - тоже нужно, блин, что тут не понятно...
Ответить
Вдогонку - как раз именно эти отрезки времени "доехать туда-сюда-обратно" и напрягают очень сильно...
Ответить
:-) Ерничаем дальше....
Вот вы едете на машине "туда-сюда-обратно"... И вдруг выбегают курды с игиловцами из-за кустов, сабли наголо, пистолеты за поясом... А еще можно сосну через дорогу повалить и сидеть в засаде!!! Ну чисто "Труффальдино из Бергамо" в начале фильма.
Как мы видим по мировой истории терактов, обычно любой террорист идет по пути наименьшего сопротивления и наибольшего эффекта: пробраться в толпу людей и там что-то устроить. Или же теракт направлен против силовых структур (полиция, военные).
Но в вашем случае эти хитрые ребята специально разработают особый сценарий, чтобы поймать на суше иль на море именно вас! Это ж так увлекательно пуститься за вами в погоню! :-)
Ответить
Ваш опус применим к любой стране мира!Кстати, американцы предупредили своих граждан о сохраняющейся террористической угрозе в России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.
"Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт"
Так что сидите дома!))
Ответить
Предлагаю террористов обмануть! Пока они будут плести сети в Москве, свалить в Турцию :-) Вот этого они точно не ожидают!
Ответить
Согласна :) Почему тогда подавляющее большинство не хотят отдохнуть в Турции? Каждому можно в уши налить ваш вариант развития событий. Или большинство не едут из-за неимения возможности обратиться за путёвкой к туроператору, т.к. туроператоры Турцией не занимаются?
По существу что думаете?
Пока что в топе я никого не вижу, кто б написал "я поеду, меня не парит ситуация"...
Ответить
На всякий случай уточню: я не хочу, чтобы меня отговорили или уговорили. Я хочу почитать разные мнения по данному поводу.
Ответить
Потому что "не читайте до обеда советских газет" (с)
Народ слишком доверчив и слишком зависим от транслируемого "мнения" тех, кто рулит. А тем, кто рулит, надо было наказать Турцию, рублем, буквально. Поэтому народу объявили, что там опасно. Вдруг стало. До того, как самолет сбили, было не опасно. А как сбили, так и опасно. Странно как-то. Террористы тут тогда причем?
Задумайтесь, буквально за месяц до закрытия Турции в Анталии был международный саммит. И тот же Лавров туда смело поехал, не боясь никаких террористов. Анталия в этом году принимает Expo2016. С 23 апреля по 30 октября.
Про курдов... Курды с турками воюют давно. Теракты курды устраивают каждый год. На моей памяти ну как минимум с 2006 года теракты по несколько штук ежегодно. Вам раньше кто-то про курдов рассказывал страшилки? Вы столько лет туда ездили, неужто ни разу про это не слышали?
Про беженцев. В Турции беженцы сидят ТИХО. Ибо с ними никто там не церемонится. В отличие от Греции, где эти самые беженцы начинают качать права. И что будет в этом году с бедной Грецией - вообще не ясно. Европа отказалась забирать к себе всю эту толпу. И толпа сидит в Греции. Знаете что будет дальше? Греция начнет требовать от Европы участия в проблеме. И, чтобы привлекать внимание, будет устраивать забастовки. Соответственно, полеты туристов окажутся под угрозой. Греки бастовать любят.
Про ИГИЛ. Тут еще интересней. При расползании этой идеологии в разные стороны в Москве быть как раз опасней, чем на курортах Турции. Почему? Да потому что, хоть это и непатриотично звучит, России еще учиться и учиться обеспечивать безопасность. :-( Турция в этом плане куда более продвинута.
Короче, проанализируйте (без связи с рос.рекомендациями) все события прошлых лет и сейчас в Турции. И вы поймете, что ничего ТАКОГО там не изменилось. Небольшая угроза присутствовала всегда.
Но! Эта угроза присутствует во всем мире. Везде. И в том же Тунисе она в разы выше, однако Тунис никто не запрещает.
Тут вам Испанию рекомендуют. А как же баски и их террор? Сколько там народу погибло?
А вот никто и слова не сказал о рекомендации прикрыть Южную Америку. Но там же эпидемия вируса зика! Серьезная угроза, между прочим.
А если вы почитаете, что рос.туризм вовсю планирует организовывать отдых у палестинских арабов, то и вовсе удивительно. Там вообще... сплошной бандитизм и антисанитария, ну и терроризм - это уж само собой (сколько Израиль с этим борется!). Но это в рос.туризме никого "не парит".
Так что... езжайте на свою дачу и ничего не бойтесь. :-)
Ответить
все не совсем так
решение "курдской проблемы" в последнее время резко интенсифицировалось
и если об этом не говрят в нерусских газетах, не значит что этого нет
"Турецкий" город Джизре выглядит покруче Грозного в 96-м
Ответить
угу.. А мы, типа, не жили в России во время Грозного в 96-м :-) Жили обычной жизнью.
И? Где Анталия и где Джизре?
Ответить
тысяча километров. гдето как от грозного до Москвы, наверное, меньше даже...

я сам в самом начале написал что шансов что конкретно автора чтото коснется мало
но чтото будет, и чем меньше там наших, тем меньше вероятность что это чтото произойдет именно с ними.
я сам в туркише не был года с 2002 и чото ни разу не заскучал. вот Египта жалко
Ответить
А я в Египет даже забесплатно никогда не поеду. А Турцию нежно люблю :-) И вовсе не за отели-муравейники. Страна красивая, природа, история. Ну и вкусно там, турецкая кухня очень нравится.
Так что каждому свое.
Ответить
+1
я в Египте сама не была ни разу, только чужие рассказы слушаю про красивое море... Но в Турцию тянет... мягко тянет :)
Ответить
Вот, интересно - если вам жалко Египет - вот вы допускаете, что таки съездите туда сами, самостоятельно? Или нет? Или вам самостоятельные поездки не интересны? Что скажете? Или он вам не так интересен, чтобы тратить на него ваш отпуск?
Ответить
Да я почти всегда самостоятельно езжу
Жена брата , у которой турагенство уже забыла обижаться, что я к ней не обращаюсь

Но для меня стопор не официальный запрет, а мое понимание что лучше пока не надо
Ответить
А что вы так к курдам то пристали? В России их вроде как ценят и любят, хотят им помогат против турков))).
Ответить
Ну вот, пошёл разговор, спасибо. Я именно так себя всегда и настраивала, просто началась весна и мой здравый смысл несколько поутих... Правильно, в Турции испокон веков неспокойно, то там, то тут. И сложно не обратить внимание КАК МНОГО стало Турции в телевизоре после беды с нашим истребителем. ОЧЕНЬ много. Почти каждый день в новостях можно услышать/увидеть что ВСЁ ПЛОХО, ЛЮДИ, СМОТРИТЕ И ВПИТЫВАЙТЕ! При этом, это самое "плохо" было и раньше, но мы все спали спокойно и были не в курсе. А сейчас, благодаря ТВ мы обязательно должны быть в курсе, и, если петарда взорвётся где-то во дворе какого-либо турецкого города, нам расскажут, что там ВЗВОРВАЛОСЬ!!! Ну и тд и тп... я преувеличиваю, но смысл, уверена, вы поняли... И ближе к лету напряжение растёт. Потому что понятно, что Эрдоган извиняться не будет и мы сами, хоть и умеем, тоже не спешим разворачивать ситуацию в позитивную сторону... А я сижу и порой в своих мыслях завариваюсь, как поступить и стоит ли... И единомышленников у меня нет никого, если я озвучиваю эту тему - поехать на море ТУДА, отгадайте как на меня смотрят? Как на камикадзе... Хотя я точно также сама себе говорю: авиа перелёт-встреча в аэропорту-и прямиком в отель минут 40...и дней 10 отдохнуть...и обратно... И никто специЯльно нас не будет поджидать в обнимку с игил-курдами... но моя паранойя порой зашкаливает...

Вот сижу, вас читаю и всех в этом топе внимательно читаю... Спасибо :)
Решение не принято, но есть о чём подумать...
Ответить
Дело в том что и им показывают, и они впитывают...
Ответить
Ну, по части впитывающей способности населения туркам до россиян далекооооо.... У них, конечно, амбиции Оттоманской Порты и все такое, но страдать ради величия Эрдогана простой народ, тем более, НА КУРОРТАХ не склонен вовсе. Это в России массовое рабство отменили только 150 лет назад (поэтому так сильна в народе готовность подчиняться тому, кто у власти). А турки в то время уже давно были не рабами, а рабовладельцами. Так что их так просто под лавку не загонишь. И свою лиру (в смысле денежку) в кармане они ценят больше, чем все обещания и призывы власти.
Например, в январе все было хорошо в Анталии. Никто на русских не бросался, не обижал, косо не смотрел :-) Все были приветливы и любезны. (это я из личного опыта).
Ответить
Ваши теории хороши, но в омериге, наверняка вами нежно любимой, рабство отменили еще позже :) но это конечно совсем другая исторя, никак нельзя сравнивать...
А в германии рабства вроде не было, но подчинение власти куда как сильнее , широко развито доносительство друг на друга о любом нарушении формальных правил, даже идиотских.
Как ваша теория это обьясняет?

А в целом "турки -убермены по сравнению с русскими унтерменшами" это сильно
Многие оценят
Ответить
Так, стоп... проверяющий - он из турецких сил безопасности (военные, морская полиция... не знаю кто именно, но кто-то из них). Вы знаете, в нормальных странах наличие таких проверяющих - это ХОРОШО, это повышает уровень безопасности. Вы ж не проверяющего боитесь, а как раз тех, кто угрожает безопасности. :-)
А кто вам советовал "не покидать территорию отеля"? Если рос.консульство - то... сразу перепроверьте информацию по другим консульствам. Если те же рекомендации выдадут и немцы, и англичане, и американцы - можно прислушаться.
Пока вот (как вам уже написали) американцы советуют в России быть оч.осторожными, из-за высокой угрозы терактов, в том числе и на транспорте. Вы же понимаете, что у них с разведкой тоже все хорошо. Однако вы ж не прислушиваетесь :-)
Ответить
с разведкой у них супер :)
мы помним и про ядерное оружие у Саддама, и про белый порошочек в руках пауэлла :)
Ответить
вы разведку с политикой не путаете? :-)
... речь вообще не об этом! А о том, что не всему же надо верить...
Ответить
я как раз об этом :)
если политически америкосам выгоднее не поднимать шума, даже если они имеют инфу о чемто, не будут они ничего обьявлять
Ответить
Главное, в чем отличие российских предупреждений для граждан и предупреждений других стран для своих граждан.
Те же США, Германия и др., случись что с их гражданином, будут впрягаться и спасать.
Россия показательно спасает тогда, когда ей это выгодно, когда это можно красиво показать по телевизору. Во все остальное время плевать она хотела на своих граждан. К сожалению. Посольства живут своей особой жизнью и вообще не хотят напрягаться. Кто хоть раз обращался в рос.консульства заграницей - не дадут соврать :-)
Поэтому предупреждения других стран скажут о реальной опасности куда больше, чем предупреждения России.
Ответить
ну, у вас своя теория, у меня своя
как штаты предупреждают об опасностях, хорошо известно по 9/11
то что в посольствах наших сидят козлы - не спорю
но то что мы впрягаемся только когда выгодно, а они - всегда-всегда, это перебор
Ответить
Хорошо... :-) Тогда давайте следить за предупреждениями по посольствам Израиля :-) Они вне подозрений. И держат руку на пульсе.
Кстати, рейсы в Анталию и Стамбул из Израиля регулярные. Туры продаются.
Ответить
и много ездит позагорать? :)
Ответить
ну раз рейсы есть, то, наверное, они не пустые летают. Судя по табло аэропортов - чартеры в том числе.
Ответить
Абсолютно! Буквально вчера в разговоре с девочкой, которая обычно брала на себя организацию нашего тура в Турцию, я так и озвучила свою мысль, что не пустые же они летают КАЖДЫЙ день...
И уж какой-то процент туристов-индивидуальников там - стопудово..
Ответить
Кстати, если вы посмотрите топики в этом разделе, посвященные поездкам в Турцию, то увидите, что большинство отказалось от поездок не из-за безопасности, а потому что они до глубины души оскорблены фактом сбитого самолета! И считают ниже своего достоинства ехать в страну, которая посмела сбить российский военный самолет. Воооот.... к безопасности их оскорбленное величие не имеет и вовсе никакого отношения.
Если вас судьба сбитого самолета не тревожит настолько, что вы прям есть-спать-жить спокойно не можете, то забейте вы на общественное мнение.
Когда Россия там летать начала, меня никто не спросил - хочу ли я свои налоги вместо здравоохранения запустить в эту священную войну ради сакральной Сирии. А теперь власть что от меня хочет? Чтобы я в гневном порыве осуждала действия военных другой страны, вся вина которых состоит в том, что они действовали в рамках стандартной охраны границ? Короче, я войска с платочком и маршем славянки на войну не провожала. И вешать на себя скорбь и обиду по поводу того, что кто-то где-то там накосячил, тоже не собираюсь.
Ответить
Про бред насчет "стандартной охраны границ" промолчу, но нельзя быть настолько тупой, чтоб не понимать, что потеряв сирию как союзника, мы понесем гораздо большие финансовые вложения, чем те, что потратили "вместо здравоохранения"
Наших с вами налогов и на шпингалеты в больницы не хватит, а если из катара пойдет в европу дешевый газ, а проложить газопровод можно только через сирию, последствия будут крайне неприятные
Если мозгов как у курицы, тока эхо москвы пересказывать хватает и кнопку анонимизации нажать, молчали бы уж
Ответить
Страх-то какой?! поэтому будем бомбить чужие территории на дальних подступах, чтобы ну никто кроме России нефть-газ в Европу не провел! Гениальная стратегия, чо уж... Куриным мозгам не понять :-)
Куриные мозги как-то вот думали, что если деньги вкладывать в науку-производство, то можно было бы быть более эффективными на мировом рынке. А еще куриные мозги думали, что будучи во власти - воровать не хорошо, и отчитываться за происхождение денег надо бы, и еще кучу всего думали...
Но да. Бомбить Сирию намного интересней.... И, наверное, это все, на что великие управленцы способны.
Ответить
Прекраснодушная наивность - верный спутник куриных мозгов. Вон - Каддафи науку развивал, в пустыню воду проводил, медицину , в ливии был самый высокий уровень жизни в африке. И что?
Ответить
Н-да!!! Вот это воспитание..... мужчинка однако!
Ответить
Детка, это не реал, где заради красивых глаз и гипотетической возможности засадить, будут слушать бред симпатичной курицы о мировых проблемах, как она их видит
Это интернет, и тут высказываемые мысли должны быть умными, либо ты рискуешь что вещи будут названы своими именами, а ты курицей и дурой

Да и как то не учили меня вежливости при общении с анонимами, ссущими свой придуманный ник показать, ибо видимо сами понимают что не надо совмещать свой светлый образ и произносимый бред

С вами, сударыня, готов вести себя исключительно джентльменски и благовоспитанно.
Благоволите принять мои судорожные извинения за безобразную сцену , свидетелем которой вы случайно стали.
Хорошие погоды стоят нынче, не правдали?
Ответить
Да, спасибо за разъяснения. Я поняла, что при определенных условиях вы легко позволяете себе отринуть условности и побыть, что называется, самим собой.
Ответить
А вы нет? :))) только я готов отвечать за свои слова своей какой-никакой репутацией на форуме. В отличие от вас. Поэтому уважать вас априори не обязан, вы не против????
Ответить
Против ли я? Ну, что вы! Как вы могли подумать? Чувствуйте себя как дома. Если подобное общение для вас привычно и естественно, как я смею просить какого-то особого к себе отношения?
Я, можно сказать, и выступаю тут анонимно, ибо не смею со своей нулевой репутацией новичка открыто дискутировать с таким мэтром форума, тяжелым трудом в дамских баталиях заслужившим свой немалый вес в здешнем обществе ;-)
Когда такой знаток геополитики, стратегических целей и задач называет неизвестного собеседника "курицей" и считает, что подобное обращение к любому незнакомому человеку оправдано интернет-площадкой беседы, это, несомненно, характеризует вас с самой положительной стороны! =D>
Ответить
Сильно напряглись? Не стоило :)
Если вы вдруг включили мозг, перечитайте собственный пост про "нормальную охрану границ" , и если будете готовы подписаться под нис снова, значит тумблер включения не работает
Ответить
Не судите по себе. Возможно, вам это покажется странным и незнакомым, но есть люди, для которых вежливое общение даже с незнакомым собеседником является естественным продолжением их уровня воспитания. То, что для вас доступно лишь "включением тумблера" и сильным напряжением, для кого-то обычное поведение.
Ответить
Для вас вежливость имеет приоритет перед умными мыслями? :)
Понятно, за неимением гербовой...
Ответить
Как бы ни был красив от природы человек, но если он воняет и ведет себя как дикарь, то его красоту рассматривать уже не хочется, она уже не особо-то видна. В первую очередь все заметят грязь-вонь-дикость. С вежливостью и умными мыслями примерно также дело обстоит....
Ответить
Вроде прошла новость что германия закрывает консульства в турции по безопасности
Фейк?
Ответить
Это ваш шанс открыть новые места для отдыха, мы тоже были туркоманами до прошлого года, вот открыли для себя Испанию, теперь только туда!Именно там у меня было ощущение, что я на даче))
Ответить
А не поделитесь где именно в Испании?
Ответить
+1
Наташа
18.03 12:26
+1
Ответить
Ну Каталония самый дешевый, и очень любопытный регион.
Но сразу предупреждаю, это не Турция со всем включено.
Ответить
В Анкаре и Стамбуле только русских взрывали?
Я туда не хочу ехать...страшно. И отношения Россия -Турция тут ни при чем
Ответить
Я бы исходила из соображений гражданином, какого государства я являюсь и по какому адресу в случае чего отправлять груз 200. И я не имею в виду случаи, когда меня в туалете отеля 5звездей олл инклюзив поджидает толпа ИГИЛовцев.
Обычный банальный - на балкончик вышел и случайно упал насмерть.
Вот с таким как сейчас сотрудничеством между нашими странами как будет выглядеть сия процедура? Я думаю максимально плохо.
Ответить
Ну, если хотите, чтобы государство вами и вашим телом заграницей трепетно занималось - надо менять гражданство :-) Ибо это не про Россию история. Россия только на словах "своих не бросает". На деле ей свои куда менее интересны, чем кто угодно чужие. Это видно и внутри страны, и заграницей тем более.
Ответить
С чего бы это? Дипломатические отношения между странами не прекращены.
Ответить
Первое условие при выборе места отдыха - это безопасность. В Турцию бы не поехала из-за того, что во-первых, она приняла слишком много эмигрантов, за которых даже евросоюз приплачивает теперь, во-вторых, курды, которые есть риск что устроят терракты и игил, которые так же под боком у Турции. И это все не считая отношений с Россией. По-моему уже дофига.
Ответить
+100 многовато набралось для одной страны
Ответить
+100
Кемер F
19.03 00:33
+100
Ответить
да летите себе спокойно.
я в молдове, тут ничего не изменилось относительно турции. как летали, так и летаем. никто и слова не сказал про опасность и т.д. туры продаются. чартеры все дела. прибалтика, беларусь, казахи все летают. немцы! уж немцев бы предупредили об опасности. и вся остальная европа летает.
запрет для россиян это чисто экономическая санкция против турции. с безопасностью ничего общего не имеет.

у меня уже куплен тур в отель. вообще не парюсь.
Ответить
сегодня опять взрыв, каждую неделю уже.
Ответить
Подумаешь! Злая шутка .
Ответить
Что то шутки злые стали обыденным делом, сегодня в Бельгии пошутили
Ответить
Если по цене подходит, я бы поехала. Наш любимый отель напрямую не бронирует, только через туроператора. Я посмотрела на иностранном сайте, получается слишком дорого. А всё остальное.. да, стремно, но... взрывают не только в Турции...
Ответить
не у всех граница с государством, где идет такая война
Ответить
Живем в Германии.Путевки куплены на конец мая.Пока не отговаривают...
Ответить
ОФФ.............................................................................
Была 8 марта в Западной Германии, снег ещё выпал ))) На мой вопрос - где же беженцы, почему я их не вижу - мне объяснили, что общее количество беженцев распределено по разным крупным городам пропорционально, поэтому их не видно...
Молодцы! Дружелюбию и вежливости немцев не было предела, очень приятно ))) а от немецкой педантичности и аккуратности аж дух захватывает )))
Ответить
Мы тоже из Германии, сейчас на пасхальных каникулах в Турции. Ничего не изменилось, где-то половина отдыхающих - немцы.
Ответить
А остальные турки и русские 50/50. Такое сложилось впечатление. Пару дней назад вернулись из Белека.
Ответить
У нас в отеле русских единицы. Помимо немцев много англичан, есть турки и арабы - обычный состав гостей для этого времени года
Ответить
Такая же фтгня как у Вас. Только с Египтом.
Ответить
Я поеду. В любимый Макс, хоть и пишут, что там стало похуже, но всяко лучше, чем в Сочи. Про утонуть в тарелке супа правильно выше написали. +Не считаю Турцию опасней России, думаю, что если и немцы, и англичане своих спокойно туда пускают, да и уровень опасности по шкале в нашей английской компании в Анталии ниже, чем в Мск.
З.Ы. Пожилые родители так промыты местными СМИ, что предпочитаю сказать им, что едем в Абхазию.
Ответить
Про абхазию)))))))))))
Ответить
Я не поеду. Грустно, но даже не с точки зрения безопасности и мигрантов (в Греции их тоже много), а вот как-то стремно, они нас в дверь, а мы в окно. Что-то такого типа. Турция для меня была оптимальным вариантом отдыха, но в этом году не поеду.
Ответить
Каждый год на майские ездили в Турцию много лет, в этом году заменили греческим Критом равнозначной 5* на олл. вместо 9 ночей - 7 ночей и все равно дороже процентов на 35-40. Вариант Турции в этом году даже не прозвучал на семейном совете, каждый его отклонил по умолчанию.
Ответить
Автор, я бы поехала в Турцию, тем более вам предлагают организовать поездку. Весь мир летает, все в порядке.
Ответить
Не вижу повода не ехать в Турцию.
Ответить
Ответить
Как ездили к себе "на дачу" в Анталию, так и поедем! Сегодня на Туркишей билеты смотрела... Даааа... Не многие испугались(. Весь май и июнь в стопе по дневным прямым рейсам(((.
Полетим ночными.
Вся эта война и тп- это политика в сторону Крымнаш. Это же очевидно.
Наши соседи там постоянно проживающие говорят, что все прекрасно! Тишь и благодать.
Присылают фото... Какая там красота сейчас... Все цветет! Уже многие купаются. На пляжах много народа уже...
Я бы хоть завтра улетела). Да нет возможности))). Дела, дела...
Ответить
У вас паранойя, при чем тут Крым?)))
Ответить
Мне ваше мнение не интересно)). И как ануса тем более)))) Я автору ответила.
Ответить
В химчистку мозг отнесите! Сейчас хорошие скидки))В Анталье так хорошо дышится без вас!))
Ответить
сказала дырка в попе))) слушай, милая, вылезай из-под забора и пиши не анонимно), тогда подумаю отвечать ли... А анусам прикрывшись так ума много не надо тявкать))))))) крутышка)))
Ответить
Дыркой в жопе можно быть и с цветным ником, ты этому доказательство, мартышка )) Свои тупенькие ответы будешь давать у себя на кухне ]] нах они тут кому сдались }}}
Ответить
Похоже, Вам лет 12-14, так подростки пишут не от большого ума)
Ответить
Спасибо )))
Наташа
6.04 00:08
Спасибо )))
Ответить
Да причем крымнаш? Он лопнет, если туда турецкие толпы попрут. Крымнаш не резиновый.
Ответить
+1, он ещё и не такой дешевый!)
Ответить
неинтересно ваше мнение. Автору ответ мой)).
Ответить
Опять таджики флудят, русский выучите для начала!))
Ответить
Выше обращение к дыркам в попе)) читайте смело!))))))
Ответить
Не пойму, Вы сама с собой уже начали разговаривать!?)
Ответить
Работаю в ТА спроса нет ни на турцию ни на крым, основная масса либо по экзотике либо по европе.
Ответить
А как может быть спрос на Турцию, если все знают, что российским ТА запрещено эту Турцию продавать? :-)
Это как зайти в супермаркет и спросить, есть ли у них спрос на наркотики :-)
Ответить
Ну или хотя бы на бри)
Coffee Bean D**
31.03 22:14
Ну или хотя бы на бри)
Ответить
В Крым все сами едут, без ТА.
Ответить
да уж конечно, и в Крым и в Сочи пакетом проще и иногда выгоднее взять у ТО
Ответить
Возможно и выгоднее, не спорю. Но тем не менее, очень многие на наши югА сами отдых организовывают, в этом разделе хотя бы почитать - все сами бронируют / билеты дешевые отслеживают.
Ответить
+100 Вся провинция как ездила дикарями, так и ездит. Что им у ТА бронировать? Они снимают комнаты у частнико и едут поездом. В чем им ТА поможет? Конечно, Крым и Краснодарский край проходит мимо ТА.
Писали, что с этого года в Сочи будут ездить чартерные поезда, уже крупные операторы выкупили у РЖД.
Вот тогда - может быть, если билеты на поехд будут копейки и общий тур будет дешевле, чем самим снять+проезд.
Ответить
Конечно, только у Туркишей рейсов уже нет дневных прямых на май-июнь)))
Ответить
Как нет на Крым спроса? На лето все хорошие санатории и отели, типа "сосновой рощи" в Гаспре, в стопе. Я грешу на то, что все профсоюзами с крайнего севера забронировано. Потому как ооооочень недешёвый вариант . Раньше за границу давали путевки, а сейчас приказ.
Ответить
Мы очень любим отдых в западной Турции, но муж сказал, "Турция теперь для нас лет на пять закрыта"((((((
Ответить
почему?
Anonymous
3.04 22:14
почему?
Ответить
Потому что как минимум дорога очень сложная получается. Чартеры отменили. А как ты еще в Бодрум, Мармарис, Кушадасы попадешь? Только пересадкой в Стамбуле. Не слишком-то дешево и удобно.
Во-вторых, Мармарис - еще ладно, он в стороне. А Бодрум и Кушадасы - это ж просто тропы с беженцами. Сейчас их будут назад разворачивать, но все равно какое-то время ситуация будет так себе.
Ответить
Аэрофлот начали летать в Турцию
Ответить
Крутая новость!!!.... Вы не очень расстроитесь, если я вам скажу, что он туда летать и не прекращал? :-)
Ответить
Аэрофлот всегда летал и летает, каждый день регулярные рейсы
Ответить
Такая же фигня, только с Эмиратами. ...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​С.В. F**
4.04 01:01
110
Такая же фигня, только с Эмиратами. Хотели в апреле слетать на пару недель. Но перед самым бронированием это самолёт из Дубаев в Ростове, потом взрывы в Бельгии, а потом суд в ОАЭ над группой, готовящих терракты в отелях ОАЭ.... В общем ссу я лететь в арабам, хотя мозгом и понимаю, что шансов стать жертвовать террористов ничтожно мал, но так не хочется оказаться не в нужном месте в ненужное время. Да ещё и с младенцем, оставив дома подростка(( Сижу вот, последняя неделя для брони и жую сопли. Друзья все ржут, один на майские в Тунис летит. А у меня чувство самосохранения или паранойя. Не разобралась ещё))
Ответить
Опа... Ну да... У нас Эмираты (Дубай) забронированы через ТА ещё в январе... на майские праздники... Полетим... Ээээ... Флайдубаи рейс будет... Пожадничали и согласились на флайдубаи, дешевле Аэрофлота и Эмирэйтес... Когда случилась беда в Ростове, чуть с ума не сошла от ужаса... Тем не менее летим...
Ответить
думаете будет сильный ветер и неопытный пилот киприот?))
Ответить
Дочка живет и работает в Дубае.Все там зашибись,так что летите и отдыхайте как следует!
Ответить
Я живу в Турции,и все великолепно относятся к русским, травля идет только со стороны России.
Ответить
Я тоже живу в Турции, есть хорошие люди, а есть плохие, отвернешься - руку откусят!
Ответить
как и везде, согласитесь)
Ответить
Вот именно, а то почитаешь, так в России одни злюки, а турки прям все плюшевые)
Ответить
Нет не как везде. Турок он и есть турок, встал спиной получил ножом, не будьте наивной. Они любят силу, пока мы сильны они согласны нас терпеть.
Ответить
Боже, какие страсти. "Великолепного века" насмотрелись?
Ответить
Вы думаете за много столетий они изменились!?))Ничего подобного
На ум приходит диалог Джека Воробья с Тай Хонгом))
Путин(Джек): На чья ты сторона?
Эрдоган(ТХ): А где выгодно?
Путин: У меня есть газ и нефть.(корабль)
Эрдоган: Получается, с тобой выгодно.
Путин: Славный малый!
Ответить
А может быть это и есть восточная мудрость?
Ответить
Может))
Anonymous
15.08 11:35
Может))
Ответить
Ага :)
"Вовремя предать-это не предать, это предвидеть! " (с)
Ответить
Хватит уже истерик тут, а?
Нет денег на отдых - сидите у себя на даче и не гундите.
Или вот в топик про Таиланд сходите и там поистерите. Там вон взрывы недавно на курортах были....
Что вы к этому топику прилипли?
Ответить
Ну а Вам то что за печаль!?))Это форум, каждый может высказаться
Ответить
А вы замечали, что форум поделен на тематические разделы и топики? :-)
И теперь постарайтесь напрячь то, что у обычного человека является мозгом и отвечает за логическое мышление в том числе. Ну так вот: этот топик посвящен отдыху в Турции. А то, что хотите обсуждать вы - к теме топика не относится. Это доступно для вашего понимания?
Еще одна подсказка: есть раздел на Еве "Мировые события и политика". Вот там ваши мысли будут к месту и по теме.
Ответить
***Доброжелательно, с улыбкой на лице*** Мы обсуждаем безопасность отдыха в Турции и менталитет местных жителей, это специально для непонятливых.
Будете модератором, удалите, аминь!)
Ответить
Менталитет местных жителей обсуждаете вы. У вас там что-то глубоко личное, видимо :-)
Остальных интересовали В НАЧАЛЕ топика исключительно сложившиеся отношения между Турцией и Россией.
Сейчас, как вы знаете, в отношениях все прекрасно.
Поэтому ваши истерики уже не в тему :-)
Ответить
Какие еще истерики?Вам бы романы писать, в наборе букв узрели истерику))
Ничего личного нет, кроме подруги в Стамбуле.Кстати, я тут только пару раз запостилась всего лишь)Вот Вы тут бегаете и всем рот затыкает, некрасиво это...
Вот это не мое))
http://eva.ru/topic/225/3420239.htm?messageId=93139785
Ответить
Да кто ж вас разберет где чье, если вы ленитесь хоть как-то себя от другого анонима отличить :-)
Подруга в Стамбуле - еще не повод рассуждать о менталитете и безопасности :-) У меня тоже подруга в Стамбуле. Но, видимо, более счастливая, чем ваша :-)
Ответить
Не можете отличить, тогда проходите мимо)Я поняла, что у Вас все хорошо
Ответить
С большим удовольствием отдыхаем сейчас в нашем любимом отеле ))) Прилетели в минувший понедельник, без проблем доехали до отеля )
Да, в отеле, это сильно заметно, меньше отдыхающих, раза в 3 меньше. Мы заехали в отель примерно в 8 утра и пустые лежаки вдоль бассейна - бросились в глаза сразу... Обычно в это время половина лежаков заняты полотенцами и ещё чем-нибудь...
Ресторан (где питание шведский стол) на 2/3 закрыт - стоят бархатные стойки с перетяжками...
Всё остальное работает как и прежде )))
А в целом - наш любимый "отдых" на месте. Все приветливы, проблем никаких, как всегда, нет )))
В выходные поедем на рыбалку )
Вот такие дела )
Привет из Белека )))

Да, забыла добавить... Сам аэропорт в Анталии был пустой... Прилетел наш рейс и... ощущение, что больше никто никуда не летит...
Ответить
Молодцы, что поехали! :-) Тоже планирую в Турцию снова, но в октябре. Сейчас для меня там жарко.
Ответить
Как переносите климат? Говорят их жара в сочетании с их влажностью летом- жесть, или нет?
Ответить
Вы никогда не были в Турции?
Ответить
Что за отель? ОЧень скучаю по Турции (
Ответить
Только вернулись из Хиллсайд Бич Клаб, недалеко от Фетхие.Отель отличный,море супер, персонал слегка расслаблен (девочки на ресепшене это нечто,но все отлично решается старшим менеджером). Ехали отдыхать перед школой, поэтому плавали и наслаждались морем. Однозначно берём отель на заметку, но в более спокойное время, ТК отель летом просто БИТКОМ. Русских мало, чуть больше украинцев, есть немцы, британцев побольше. БОльшую часть постояльцев составляют приличные турецкие семьи. Летели кривыми рейсами через Стамбул и Анкару, аэропорты пустые.
Рада, что не поехали на Кипр (он был запасным вариантом, если Турция сорвётся).
Ответить
Дорогие, я вам завидую, те кто рискнул, и поехал к теплому турецкому морю! Вы все правильно сделали! С уверенностью это пишу, так как после 15 лет отдыха в Турции изменили ей с Грецией ( побоялись из-за политики). Отдыхали с 6 по 18 августа.
Одни минусы, все время, поневоле, сравнивали с Турцией, ну как без этого?
Море в Греции ледяное (23-24С), мы любим теплое 27+, не купались за 2 недели ни разу!.Ветер сносит с лежаков, купили прищепки, иначе ловишь по пляжу свои вещи. Бассейн один, с морской водой, которую каждое утро подкачивали из леданого моря- искупались 4 раза, после 17.00, когда чуть нагревалось.
Территория- маленькая, за отелем пойти некуда, миниклуб- отстой, анимация только на французском языке, хамам не включен в all inclusive: список могу продолжать, но уже ничего не хочется.
Турция- FOREVER!!!
Ответить
а зачем вы в Греции выбрали такой плохой отель?
Ответить
мы сейчас на Корфу. Море просто горячее, не менее 26. Ветра нет. Кстати, особой жары тоже нет. Бассейнов море вокруг, но мы в аппартаментах,а бассейны вокруг в любом отеле открыт для всех,и бар,и развлечения... Вокруг несколько поселков с разными развлечениями -в авкапарк ходим, на лошадях катаемся, можно кататься на лодках, бананах и тп. В тавернах кормят супер!
в общем,мы тоже фанаты Турции, есть любимый отель, не поехали него в этом году в основном потому что отпуск в августе, в Турции оч жарко. Но в Греции вполне достойный отдых. Вы на Крите чтоли? Там ветер был иногда. Хотя больше никаких страстей не было
Ответить
После 5 лет отдыха в Турции поехали на Родос в этом году. Совершенно не обломились с отдыхом. Море роскошное, чистое как слеза и теплое очень было в июне. Дети часами сидели в воде.
Ответить
Родос прекрасен! Но сказки только не рассказывайте)) Не бывает на Родосе в июне теплого моря.
Или 22 гр.для вас теплое?)
Ответить
Были во второй половине июня в этом году. Погуглите, было очень жарко и море теплое. Плюс поселок с заливом Пефки. В итоге море было градусов 25, а по ощущениям на все 26-27. Тетушки на пляже плескались рядом, сказали что вообще не типичное море для июня конца, скорее в августе такое море на Родосе.
Ответить
В этом году в восточной части Средиземного моря нетипично жаркие и июнь, и июль. Июнь особенно. Поэтому и море прогрелось раньше.
Ответить
Мы были в Фалираке со второй половины июня, море теплейшее))), уж насколько я мерзлявая, В Испании в это время зайти не могла. А вот В Греции жара стояла, и море теплое)
Ответить
Мы были в Аттике, недалеко от Афин, Враврона. Отель был 4* AI. Заплатили 200 т р за 12 ночей на троих. Брали по рекомендациям, что у материковой части море теплее, в результате- купались только моржи.
Весь остальной сервис в отеле нормально, но ехали мы за морем, а не искупались ни разу.
Ответить
Да, забыла добавить- море Эгейское.
Ответить
ну так отзывы надо было читать...Эгейское море холоднее Средиземного... вам на Кипр надо было ехать - там в августе в Ларнаке вода 30 гр
Ответить
Несколько лет назад были на Кипре, в августе, в районе Ларнаки. Вода была 24С. Для меня - это холод. Поэтому на Кипр и не поехали.
Сейчас я понимаю, что стабильна вода в августе, только на Анталийском побережье Турции, там всегда 27+С.
Ответить
Прям 24? В апреле были там - вода была 21-22 гр. В июне , ч начале - 23 точно было. А тут август .....
Ответить
Думаю, что было холоднее, чем 24С, так как даже муж не мог зайти в воду, а уж он-то в любой воде купается. Может подводные течения какие-то.
В целом, такого разочарования от Греции я не ожидала. Испорченный 2-х недельный отпуск , выброшенные 260 т.р.
НИКОГДА больше по собственной инициативе в Грецию не поеду, и другим не посоветую.
Ответить
Вам видимо не повезло...., эгейское холодное море. Мы в этом году были на Родосе первый раз (вообще в Греции первый раз) море было как парное молоко-средиземное. Но убивала жара 4 дня дышать нечем.... вот это не понравилось. С 19 июня был заезд) В целом отдохнули неплохо. ВОт поселок Фалираки жутко не понравился, но мы дешево отдохнули))) Если поедем еще раз в Грецию, то уже не на Родос)
Ответить
Очень рекомендую Корфу, шикарное местечко, больше итальянское нежели греческое
Ответить
Спасибо,мы изначально туда собирались), но наслушалась советов евы (о Родосе))), поменяли маршрут, теперь вот если поедем второй раз в Греции, то на Корфу. Подскажите, а как там поселок Сидари? и температура воды, в июне?
Ответить
Самая теплая водица в августе до 25-27 может подняться, в начале лета 20-23, короче прохладно, но места там красивые.Про Сидари много инфы в инете, читайте,выбирайте)
Ответить
Мы были на о. Крит с 31 июля по 10 августа... море эгейское, по ощущениям вода была 26-28 градусов, очень теплое.... были в Альдемар Гретта Виладж ...... разницы с Турцией вообще не почуствовала, так сказать аля Туркиш.........
Ответить
Ну, море там не Эгейское. Это прям вот точно вам говорю :-)
И разница в солености/плотности воды существенная. И не в пользу Крита, кстати сказать. Но и в Анталии тоже не сказочное море, хотя получше, чем на Крите. Настоящее Эгейское - это лучшее, что может быть :-)
Ответить
Север Крита омывается эгейским морем, его же местные называют критское море (нам так сказали местные) а там уж как есть, так есть....
Ответить
Да вы что?! :-) Не хочу вас расстраивать, но север Крита Эгейским морем не омывается.
Север Крита омывается Критским морем. Критское море - от Крита и до группы островов, называемых Киклады. Вот севернее Киклад и начинается Эгейское море.
Ответить
Греки (критяне) могут как хотят называть омывающие их остров воды; да так и называют: считают, что морей вокруг 4 - Ливийское, Карпатское, Критское, Ионическое.
А по факту - ну еще каким-то боком остров общепринятое Ионическое касается, а так - Эгейское на севере и Средиземное на юге, все!

Все эти разборки напоминают сразу "Южный океан", про который еще несколько лет назад никто и не слышал))
Ответить
А, да? Ну-ну! :-) Как причудливо, однако, у вас изогнулось Средиземное море под напором Эгейского :-) Вы, прежде чем все эти ваши географические открытия здесь описывать, карту-то хоть открывали?
Ответить
Могу посоветовать вам это наконец-то сделать, а не просто россказни туземцев (греков) тут пересказывать)
Ответить
Так это ж вы тут на россказни греков ссылались, а не я :-)
Ответить
Ответить
"Крит является крупнейшим островом Греции и вторым по площади в Восточном Средиземноморье. Вытянут на 260 км с запада на восток, максимальная ширина — 60 км. Площадь — около 8336 км².[4] С севера омывается Критским морем, с юга — Ливийским."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82
Ответить
А чего анонимно? Хотелось бы фотки посмотреть:) как там этот отель сейчас. Были там в 2000 году:))
Ответить
Да, почему анонимно, хотелось бы тоже фотки посмотреть)))
Ответить
Могу как цуцик добавить про море - теплее, чем в Турляндии в августе - в конце августа - море не было (белек). Греция, Крит, Кипр, Испания - ну не мороз-мороз, но не так тепло. В этом августе семья из Сочи на Кипре не купалась - холодно им было) А я вынужденна была купаться, т.к. моря в Москве-то нет) Это они в Сочи могут выбирать - все лето в Черном купались, а потом неделю в Средиземном ножки помочили. А нам надо конкретно оздоровиться на весь сезон) Но ГОРЯЧЕГО моря в этом августе на юном Кипре, увы, не было. Терпимое - да, даже прохладное порой. а как пишут или писали раньше - компот, заходить не хочется такое теплое - не а, обломись.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)