Срочно нужен совет по поводу режима работы и оплаты няни
Добрый день. Я хоть и опытный человек в отношениях с нянями, но приходящих давно у меня не было. Как лучше платить и построить график, если нужна няня-домработница для следующих целей. Двое детей ходят в сад, в перспективе один из детей (3 года) будет ходить 4 дня в сад и один день проводить дома. Второй ребенок (6 лет) будет ходить четыре дня в сад, один день полностью у бабушки, т.е. в этот день няня будет только с первым ребенком. Необходимо, чтобы няня собирала и приводила детей утром в сад три раза в неделю. А затем по сути она будет нужна примерно с 14.30, так как она будет готовить ужин на всех, один раз в неделю убираться в квартире, гладить и стирать для детей. Затем примерно в 16.45 она забирает детей и занимается ими до 20.00. Если ребенок заболел, то она будет сидеть с младшим, старший будет лимитированно, так как бабушка если что заберет.
Мне конечно удобнее было бы платить почасовую оплату, но есть опасения, что человек, который настроен на такую оплату и частичную занятость, не будет сидеть целыми днями по 10-11 часов, если ребенок заболел. Если платить фиксированную, то экономии с моей стороны может не получиться, так как если дети не болеют, няне хорошо, а вот если заболели, я практически уверена, что может возникнуть вопрос о доплате. Предложения по оптимизации рабочего дня также принимаются.
Опять же надо думать о перспективе. Старшего нужно будет водить на подготовку к школе, занятость может увеличиться соответственно. Летом нужно будет работать полный день, так как сада не будет.
Мне конечно удобнее было бы платить почасовую оплату, но есть опасения, что человек, который настроен на такую оплату и частичную занятость, не будет сидеть целыми днями по 10-11 часов, если ребенок заболел. Если платить фиксированную, то экономии с моей стороны может не получиться, так как если дети не болеют, няне хорошо, а вот если заболели, я практически уверена, что может возникнуть вопрос о доплате. Предложения по оптимизации рабочего дня также принимаются.
Опять же надо думать о перспективе. Старшего нужно будет водить на подготовку к школе, занятость может увеличиться соответственно. Летом нужно будет работать полный день, так как сада не будет.