Срочно нужен совет по поводу режима работы и оплаты няни
Добрый день. Я хоть и опытный человек в отношениях с нянями, но приходящих давно у меня не было. Как лучше платить и построить график, если нужна няня-домработница для следующих целей. Двое детей ходят в сад, в перспективе один из детей (3 года) будет ходить 4 дня в сад и один день проводить дома. Второй ребенок (6 лет) будет ходить четыре дня в сад, один день полностью у бабушки, т.е. в этот день няня будет только с первым ребенком. Необходимо, чтобы няня собирала и приводила детей утром в сад три раза в неделю. А затем по сути она будет нужна примерно с 14.30, так как она будет готовить ужин на всех, один раз в неделю убираться в квартире, гладить и стирать для детей. Затем примерно в 16.45 она забирает детей и занимается ими до 20.00. Если ребенок заболел, то она будет сидеть с младшим, старший будет лимитированно, так как бабушка если что заберет.
Мне конечно удобнее было бы платить почасовую оплату, но есть опасения, что человек, который настроен на такую оплату и частичную занятость, не будет сидеть целыми днями по 10-11 часов, если ребенок заболел. Если платить фиксированную, то экономии с моей стороны может не получиться, так как если дети не болеют, няне хорошо, а вот если заболели, я практически уверена, что может возникнуть вопрос о доплате. Предложения по оптимизации рабочего дня также принимаются.
Опять же надо думать о перспективе. Старшего нужно будет водить на подготовку к школе, занятость может увеличиться соответственно. Летом нужно будет работать полный день, так как сада не будет.