37

Ребенок стал похожим на няню.

Дочке 3 года,няня у нас постоянная,почти с рождения.Стала замечать,что у дочки черты лица стали походить на нянины.Так не очень заметно,а вот на фотографиях видно отчетливо.Спросила у мужа,он говорит что ничего такого не видит.
Ребенок проводит с няней около 6 часов в день,исключая выходные.

Я абсолютно уверена,что мне не кажется.Пробовала поговорить с подругами,у которых тоже няни работают-никто такого не замечал.Блин,ну не параноя же это.Может кто-то поделиться наблюдениями по этой теме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3 года,няня у нас постоянная,почти с рождения.Стала замечать,что у дочки черты лица стали походить на нянины.Так не очень заметно,а вот на фотографиях видно отчетливо.Спросила у мужа,он говорит что ничего такого не видит.
Ребенок проводит с няней около 6 часов в день,исключая выходные.

Я абсолютно уверена,что мне не кажется.Пробовала поговорить с подругами,у которых тоже няни работают-никто такого не замечал.Блин,ну не параноя же это.Может кто-то поделиться наблюдениями по этой теме?
Скорее всего, дочка повторяет мимику (а, может, и некоторые движения) человека, которого постоянно видит с рождения. Вот и кажется, что похожи.
Anonymous
срочно меняйте няню, дальше будет хуже
Anonymous
Нянька то хоть симпатичная?
Anonymous
Вооооот! Говорили мы вам - не бросайте детей с рождения на нянек! Вы ж не слушаете!
Anonymous
Зря смеетесь, кстати. :) Про детей ничего не скажу, но то, что длительное изучение какого-либо языка откладывает отпечаток и на внешность - это стопудово. :) У меня много знакомых из иняза - так по ним даже когда молчат видно, какой язык учили. :)))))
Ой, ваш ребенок не от вас! Срочно приприте мужа к стенке! :-)
Anonymous
Очччень смешно! :-))) А у меня ребенок в детстве был вылитый муж, хотя сидела с ним 24 часа в сутки именно я, а не он. Почему же, следуя вашей теории, он не стал похожим на меня на все 100%??? :-)))
Почаще занимайтесь своим ребенком, а то уже стали забывать ее лицо :)
Anonymous
А что вы хотели ?
Anonymous
а может няня стала похожа на ребенка? :-0
у вас идеальная няня :-) не волнуйтесь. Я обратила внимание - няни,которые имеют сходство с ребенком обычно работают в семье долго. и таких очень много :-)
Ребенок перенимает мимику, жестикуляцию, фразы. Я тоже замечаю. И в парке оказывается многие были уверены, что няня - его мама. У нас нынешняя няня третий год, ребенок очень сильно к ней привязался. Я стала уже опасаться, что если вдруг она уйдет, для него будет шок. Он в отпуске с нами все время няню вспоминал.
Anonymous
Мало кто помнит, как звали мать Пушкина, а имя няни известно всем. Это я к тому, что уступая няне свое место возле ребенка, нужно быть готовой к любым оборотам.
У меня тоже няню незнакомые считают матерью. И чем ребенок старше, тем они похожее :-))) Мы уже с мужем смеемся, что няня и есть мать на самом деле :-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения