37
Ребенок стал похожим на няню.
Дочке 3 года,няня у нас постоянная,почти с рождения.Стала замечать,что у дочки черты лица стали походить на нянины.Так не очень заметно,а вот на фотографиях видно отчетливо.Спросила у мужа,он говорит что ничего такого не видит.
Ребенок проводит с няней около 6 часов в день,исключая выходные.
Я абсолютно уверена,что мне не кажется.Пробовала поговорить с подругами,у которых тоже няни работают-никто такого не замечал.Блин,ну не параноя же это.Может кто-то поделиться наблюдениями по этой теме?
Свернуть
Ответить
параноя конечно:)
Ответить
А что вас смущает?
Мимикрия или то, что у няни не ваш ребенок, а её?
Вы не уверены, что родили этого ребенка сами?
Понимаю на мужа б ребенок няни был похож :)
Мимикрия или то, что у няни не ваш ребенок, а её?
Вы не уверены, что родили этого ребенка сами?
Понимаю на мужа б ребенок няни был похож :)
Ответить
выкладывайте фото, бум смотреть
Ответить
няня надеюсь,не афро-американка?
Ответить
Я тоже заметила, но похожи не чертами лица, а мимикой. Действительно перенимает привычки няни ребенок, становится на нее похож. Я от приходящей няни так отказалась, меня это бесить начало. Наверное поэтому гувернантки классические с суровыми лицами всегда :).
Ответить
Одна моя подруга тоже мне жаловалась, что ребенок делает лицом, как няня, которая с ним с 3х месяцев сидела.
А моей в песочнице говорят - сразу видно, мамина дочка, так на Вас похожа:) В смысле, моей няне про мою дочку:) Но просто они такие обе круглолицые:) На самом деле дочка - копия я в детстве:)
А моей в песочнице говорят - сразу видно, мамина дочка, так на Вас похожа:) В смысле, моей няне про мою дочку:) Но просто они такие обе круглолицые:) На самом деле дочка - копия я в детстве:)
Ответить
10
Ой, Вы просто ревнуете и все...
Я когда работала няней, на меня мальчик тоже был очень похож... внешне... в общественном транспорте, постоянно говорили... "Ой, как мальчик на маму похож"... т.е. на меня...
Я когда работала няней, на меня мальчик тоже был очень похож... внешне... в общественном транспорте, постоянно говорили... "Ой, как мальчик на маму похож"... т.е. на меня...
Ответить
ничего странного, скорее всего мимику копирует, дети ведь во всем подражают тому, что видят вокруг себя.
Ответить
Думаю, что просто психика сигналит:"нужно больше быть со своим ребёнком, няня не заменяет мамы". Так что прислушайтесь к Себе. Я бы рассматривала это,как сигнал внутренний. Вы сами выберете свой вариант верного ответа на вопрос.
Ответить
Скорее всего, дочка повторяет мимику (а, может, и некоторые движения) человека, которого постоянно видит с рождения. Вот и кажется, что похожи.
Ответить
мамаша ударилась об косяк,теперь видит все не под тем углом.
Ответить
А сами в детстве головой не падали?
Ответить
Тоже так думаю. У моей дочки (почти 4), есть подружка (3 и 5), общаются много. Вчера моя маман решила нам составить компанию на прогулке. Так вот, глянула она на Марину (нашу подруженцию), и мне на ухо шепчет - они так похожи! Внешне девочки полная противоположность, но Марина переняла мимику у моей, я раньше внимание не обращала, сама посмеялась.
Ответить
срочно меняйте няню, дальше будет хуже
Ответить
Нянька то хоть симпатичная?
Ответить
20
Вооооот! Говорили мы вам - не бросайте детей с рождения на нянек! Вы ж не слушаете!
Ответить
А то ещё взяли моду домработниц из Филлипин приглашать!
Вот и становятся мужья похожими на филипинов :)
Вот и становятся мужья похожими на филипинов :)
Ответить
Зря смеетесь, кстати. :) Про детей ничего не скажу, но то, что длительное изучение какого-либо языка откладывает отпечаток и на внешность - это стопудово. :) У меня много знакомых из иняза - так по ним даже когда молчат видно, какой язык учили. :)))))
Ответить
Ой, ваш ребенок не от вас! Срочно приприте мужа к стенке! :-)
Ответить
Очччень смешно! :-))) А у меня ребенок в детстве был вылитый муж, хотя сидела с ним 24 часа в сутки именно я, а не он. Почему же, следуя вашей теории, он не стал похожим на меня на все 100%??? :-)))
Ответить
Почаще занимайтесь своим ребенком, а то уже стали забывать ее лицо :)
Ответить
А что вы хотели ?
Ответить
30
у вас идеальная няня :-) не волнуйтесь. Я обратила внимание - няни,которые имеют сходство с ребенком обычно работают в семье долго. и таких очень много :-)
Ответить
Ребенок перенимает мимику, жестикуляцию, фразы. Я тоже замечаю. И в парке оказывается многие были уверены, что няня - его мама. У нас нынешняя няня третий год, ребенок очень сильно к ней привязался. Я стала уже опасаться, что если вдруг она уйдет, для него будет шок. Он в отпуске с нами все время няню вспоминал.
Ответить
Мало кто помнит, как звали мать Пушкина, а имя няни известно всем. Это я к тому, что уступая няне свое место возле ребенка, нужно быть готовой к любым оборотам.
Ответить
У меня тоже няню незнакомые считают матерью. И чем ребенок старше, тем они похожее :-))) Мы уже с мужем смеемся, что няня и есть мать на самом деле :-))
Ответить
Да уж... тут заплакать впроу, а они смеются :crazy
Ответить
а у меня сын той же "масти", что и нянин сын :)
т.е. цвет волос и фигуры тощие одинаковы.
Когда она с ними гуляла ее знакомые думали, что она еще одного родила.
т.е. цвет волос и фигуры тощие одинаковы.
Когда она с ними гуляла ее знакомые думали, что она еще одного родила.
Ответить