100
Свободное время у няни.
у нас няня с 10 до 19. в ее обязанности входит: готовить ребенку, соотвественно все по ребенку, глажка на всех и пылесос с мытьем посуды. Иногда частично все сделано и няня садиться отдыхать. (ну те например вчера пылесосила, а сегодня вроде еще не грязно, до завтра терпит). Так вот вопрос в чем: может ли няня отдыхать? Те сколько свободного времени у нее может быть? может ли она сесть посмотреть телек или почитать журнал? Я считаю что нет, но наша все время садиться и смотрит телек. нужно ли сделать ей замечание? хотя например ребенка она не купает - откладывает до нашего прихода. Если она может отдохнуть то сколько по времени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу нас няня с 10 до 19. в ее обязанности входит: готовить ребенку, соотвественно все по ребенку, глажка на всех и пылесос с мытьем посуды. Иногда частично все сделано и няня садиться отдыхать. (ну те например вчера пылесосила, а сегодня вроде еще не грязно, до завтра терпит). Так вот вопрос в чем: может ли няня отдыхать? Те сколько свободного времени у нее может быть? может ли она сесть посмотреть телек или почитать журнал? Я считаю что нет, но наша все время садиться и смотрит телек. нужно ли сделать ей замечание? хотя например ребенка она не купает - откладывает до нашего прихода. Если она может отдохнуть то сколько по времени?
У Вас не просто няня, но еще и момощница по хозяйству.Здесь все зависит оттого за что Вы платите. Часы, которые надо работать няней - она должна работать няней и если ребенок спит, то няня отдыхает, обедает и пр. Если у нее есть отведенные часы для уборки, например, во время сна ребенка, то она уже не отдыхает, а опять работает, но уже как домработница. Но все равно, небольшие перерывы должны быть, чтобы поесть, чаю попить.
Anonymous
А вы не боитесь что вас бог накажет за такое отношение к людям!?Или вы думаете няня РОБОТ и она не устают!?Побойтесь бога!
Anonymous
да уж, даже и комментировать нет желания :-( Можно подумать все мамы пашут на работе, без минуты перерыва.
Естественно, няня должна выполнять свои обязанности, которые вы обговариваете в начале работы. Надо искупать ребенка в определенное время, няня должна это сделать, а не ждать вас.
Если ВСЯ работа сделана, а ребенок спит, почему нельзя смотреть ТВ или читать? Другое дело, что некоторые злоупотребляют, но это уже другой вопрос.
Естественно, няня должна выполнять свои обязанности, которые вы обговариваете в начале работы. Надо искупать ребенка в определенное время, няня должна это сделать, а не ждать вас.
Если ВСЯ работа сделана, а ребенок спит, почему нельзя смотреть ТВ или читать? Другое дело, что некоторые злоупотребляют, но это уже другой вопрос.
Когда я пришла устраиваться в семью, мне первым делом выдали пульт от телевизора(я вобщем то не люблю телевизор), и стали показывать как включить компьютер. Работаю 10 часов, когда ребенок спит, сижу на еве.
Anonymous
у нас была няня, с 8 до 19, так вот у меня было 2 жестких требования: -
1. НЕ заниматься своими делами пока ребенок бодрствует. никакими. не разговаривать по телефону, не слушать радио - ничего!
2. НЕ заниматься работой пока ребенок спит (2-2,5 часа примерно). Отдыхать, спать, есть, читать, болтать по телефону - все что угодно, но отдохнуть для того чтобы ударно работать вторую половину дня.
я КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила стирать детские вещи, намывать полы и т.д. - няня мне нужна была для общения и развития ребенка, аделать это качественно невозможно без перерыва на отдых и восстановление сил. ИМХО
1. НЕ заниматься своими делами пока ребенок бодрствует. никакими. не разговаривать по телефону, не слушать радио - ничего!
2. НЕ заниматься работой пока ребенок спит (2-2,5 часа примерно). Отдыхать, спать, есть, читать, болтать по телефону - все что угодно, но отдохнуть для того чтобы ударно работать вторую половину дня.
я КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила стирать детские вещи, намывать полы и т.д. - няня мне нужна была для общения и развития ребенка, аделать это качественно невозможно без перерыва на отдых и восстановление сил. ИМХО
У моей няни на отдых совсем мало времени, ребенок спит всего 1 час. Раньше спал на улице, сейчас приучаем спать дома без меня. Так что я буду только рада, если у няни будет время на отдых. Сегодня в перерыв она планирует сварить суп. Полы она протирает раз в 2 дня, утром. Стирки и глажки у нее нет, это я сама все сделаю.
Иногда вовремя сна я сама приношу няне журнал,чтобы не так скучно было. Телевизор она не смотрит, при ребенке вообще запрещено.
Иногда вовремя сна я сама приношу няне журнал,чтобы не так скучно было. Телевизор она не смотрит, при ребенке вообще запрещено.
Девочки ОФФФ
а сколько может стоить няня с 8,30-19, условия, гулять с ребенком, легкий массажик, глажка только детских вещей и 2 раза в неделю протирать пол.
а сколько может стоить няня с 8,30-19, условия, гулять с ребенком, легкий массажик, глажка только детских вещей и 2 раза в неделю протирать пол.
Если няня работает целый день, то и получать должна за целый день. Если она работает 10 часов, не будет же она гулять с ребенком все 10 часов, придется и кормить и купать и книжки читать. Глажка детских вещей входит в обязанность няни, если оговорено заранее, а мыть пол должна домработница, а не няня или за это нужно дополнительно платить.
Anonymous
Недавно наняла няню. Она работает неполный рабочий день (с 9 до 16). Телевизор она не включает, компьютером не интересуется. Когда ребёнок спит, она, судя по всему, прибирает. Т.е. утром я оставляю чистую квартиру, а прихожу с работы- дома ещё чище! Игрушки стоят в ряд, чистые столы, в мойке посуды не прибавилось. Если я оставила одну тарелку, то её тоже вымоет. Детскую одежду гладит без моего напоминания.
Предлагала чай или суп, но пока она даже ничего не ела. Говорит, что не было времени!
Я очень ею довольна.
Предлагала чай или суп, но пока она даже ничего не ела. Говорит, что не было времени!
Я очень ею довольна.
Единственное время, когда моя няня может передохнуть - это время дневного сна, обычно часа 2. Она обедает,прибирает после детского обеда, может полежать в своей комнате. Но, как правило, она готовится к вечерним занятиям с детками, что-то вкусное им на полдник готовит.
ВНЕСУ И СВОЮ ЛЕПТУ. я не согласна с ВАМИ! ну хоть убей!
Первое:
когда нанимаешься на работу, тебе говорят условия, а ты либо принимаешь их, либо нет. а не так что думаешь: "А-а.. ладно... соглашусь, а там уж все по-своему сделаю, не выгонят же прям за это так уж сразу. Отговорюсь, скажу, что больше этого не повторится, а потом опять все на свою колею постепенно верну" Разве так думают?????? Нет!! Принимают условия - значит СОГЛАСНЫ!!! И договор подписывают, что СОГЛАСНЫ. Там разве можно потом сетовать, что устаешь?! Тебе деньги платят тоже , может, кровью и потом заработанные. А ты сачкуешь. Устаешь - ищи другую работу, где другие условия. А здесь было ИЗНАЧАЛЬНО оговорено: когда пылесосить, когда гладить, что делать во время сна ребенка, и когда мама его кормит и т.д.... и т.п.... , и Она согласилась, то ДОЛЖНА выполнять! Или уходить. А обманывать или более того ставить маму ребенка в неловкое положение, что она постоянно вынуждена напоминать о несделанном - это недопустимо. Няня же знала, на что она соглашается. Не первый год все-таки няней работает
И Второе:
все тут пишут про каторжный труд нянь без отдыха и про то, что она не робот, и про то, что это невозможно качественно следить за ребенком и ввполнять обязанности по дому.......... Простите, но миллиарды мам, у которых НЕТ НЯНЬ по каким-то причинам, ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!!!! И ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ!!!!! И у них более. чем 10-часовой "рабочий день", и тоже бывает часто, что на себя времени ВООБЩЕ нет. Так чем же няня такая особенная? Немощная что ли? А вы ее жалеете и на автора нападаете!? Не понимаю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое:
когда нанимаешься на работу, тебе говорят условия, а ты либо принимаешь их, либо нет. а не так что думаешь: "А-а.. ладно... соглашусь, а там уж все по-своему сделаю, не выгонят же прям за это так уж сразу. Отговорюсь, скажу, что больше этого не повторится, а потом опять все на свою колею постепенно верну" Разве так думают?????? Нет!! Принимают условия - значит СОГЛАСНЫ!!! И договор подписывают, что СОГЛАСНЫ. Там разве можно потом сетовать, что устаешь?! Тебе деньги платят тоже , может, кровью и потом заработанные. А ты сачкуешь. Устаешь - ищи другую работу, где другие условия. А здесь было ИЗНАЧАЛЬНО оговорено: когда пылесосить, когда гладить, что делать во время сна ребенка, и когда мама его кормит и т.д.... и т.п.... , и Она согласилась, то ДОЛЖНА выполнять! Или уходить. А обманывать или более того ставить маму ребенка в неловкое положение, что она постоянно вынуждена напоминать о несделанном - это недопустимо. Няня же знала, на что она соглашается. Не первый год все-таки няней работает
И Второе:
все тут пишут про каторжный труд нянь без отдыха и про то, что она не робот, и про то, что это невозможно качественно следить за ребенком и ввполнять обязанности по дому.......... Простите, но миллиарды мам, у которых НЕТ НЯНЬ по каким-то причинам, ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!!!! И ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ!!!!! И у них более. чем 10-часовой "рабочий день", и тоже бывает часто, что на себя времени ВООБЩЕ нет. Так чем же няня такая особенная? Немощная что ли? А вы ее жалеете и на автора нападаете!? Не понимаю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, можно и я задам вопрос. У меня няня второй год. Работает не полный день, получается где-то часов 6. В прошлом году моя доча была грудничком, в обязанности няни входили прогулки, поиграть, поменять памперс, помыть. ВСЕ! Так как на улице дите спит, а дома бодрствует и всегда под присмотром должна быть. Няню брала с оговоркой, что в следующем году будет не только ГВ, надо будет и пюрешку, и супчик сварить, и погладить. Естественно, только тогда, когда ребенок спит. Этот след год настал. Суп варю сама до прихода няни, мне так спокойнее (она кормит только обедом и на полдник что-то из готового). Дочь спит 2-2,5 часа. Я в это время не дома, а со старшей дочкой по ее делам. Няня во время сна читает, вяжет и прочее. Оплата у нее почасовая и очень приличная. Я набралась смелости и сказала, что прошу ее делать что-то полезное для ребенка во время его сна. Девочки, няня так на меня посмотрела, словно я попросила ее об дополнительных интимуслугах. Блин, я что-то не понимаю? Или я туплю?
удивленная
Может я не права:),но если ребенок спит,а няня Ваша сделала все ,что Вы ей указали(и даже то,что не относится к рбенку)почему бы ей не отдохнуть?...я наоборот своей говорю:уложили спать-отдохните(если малыш спит дома,а на улице дождь,например)...
Я все-таки не пойму. Сейчас про няню разговор или про домработницу? Если про няню, то причем здесь пылесос и прочее. Няня наводит порядок только в детской и моет только детскую посуду и готовит только для ребенка и для себя.
Anonymous
У меня няня ,пока ребенок спал по два часа - смотрела телевизор.
Сейчас у нее новый ребенок- так велели приходить после дневного сна и трубить с 2 до 9 без халявы ( но там мама не работает )
Сейчас у нее новый ребенок- так велели приходить после дневного сна и трубить с 2 до 9 без халявы ( но там мама не работает )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения